Маффины с черникой

Содержание

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины – это легкий и быстрый в приготовлении вид выпечки. Ее часто готовят, когда нужно в короткое время порадовать семью чем-нибудь сладеньким или угостить неожиданных гостей.

Причем маффины могут быть как со сладкими наполнителями, так и с мясными, овощными, рыбными, со всевозможными начинками и добавками.

Летом, конечно, больше дополняют свежими ягодами, фруктами и овощами, а зимой – консервированными.

Одними из самых вкусных и полезных видов, являются маффины с черникой, рецепты которых можно посмотреть ниже по тексту. К тому же черника является одной из ягод-рекордсменов по наличию целебных свойств.

Ингредиенты:

  • черника – один стакан;
  • молоко средней жирности – один стакан;
  • коричневый сахар – полстакана (для сластен можно немного больше);
  • мука – полтора стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло из оливок – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Приготовление

Сначала яйцо взбиваем с молоком, потом добавляем четыре ложки растительного масла. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар. Сухую смесь всыпаем к жидкой смеси и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем вымытые и подсушенные ягоды черники. Формы для выпечки натераем остатком оливкового масла и посыпаем мукой. В формочки тесто наливаем только до половины и выпекаем около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяные маффины с черникой

Ингредиенты:

  • черника – один стакан;
  • мука – половина стакана;
  • овсяные хлопья – один стакан;
  • сахар – половина стакана (для сластен можно чуть больше);
  • лимонная кислота – четверть чайной ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – четвертая часть чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пекарский разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – половина стакана.

Приготовление

Хлопья оставляем размокать в молоке на час. Взбиваем яйца с молоком и размокшими хлопьями и вливаем растопленное масло.

Отдельно перемешиваем муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, немного соли, лимонную кислоту. Сухую и жидкую смеси, перемешиваем до состояния без комочков.

Хорошо моем чернику, подсушиваем, присыпаем мукой и добавляем в тесто. Формочки для маффинов наполняем на три четверти объема и выпекаем до готового состояния.

Черничные маффины с белым и темным шоколадом

Ингредиенты:

  • черника – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – около половины стакана,
  • сливочное масло – 50-80 г;
  • некислая сметана средней жирности – половина стакана,
  • порошок для выпечки – 2 чайные ложки;
  • молоко средней жирности – половина стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • шоколад белый и темный – по половине плитки.

Приготовление

Растираем яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем молоко и сметану и хорошо перемешиваем. Муку с пекарским порошком просеиваем в жидкие составляющие рецепта и замешиваем тесто.

В тесто добавляем, разломанный на небольшие кусочки, белый и темный шоколад, а также подготовленные ягоды черники. Заполняем формы для выпекания на три четверти от общего объема. Печем при температуре не ниже 180 градусов примерно 20 минут.

Проверяем готовность маффинов щепкой из дерева. Ну, вот и готовы наши шоколадные маффины.

Несколько советов о том, как приготовить маффины с бананами, черникой или любой другой ягодой:

  • если корка маффина немного пригорела, нужно его охладить и пригорелое тесто соскоблить мелкой теркой;
  • для пышности теста, сначала перемешивают все составляющие до однородного состояния, а только затем добавляют муку;
  • муку обязательно нужно просеивать, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто в итоге больше поднимается;
  • готовность выпечки проверяют сухой деревянной щепкой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит изделие – готово;
  • особенностью выпечки маффинов является порядок замеса теста. Сухие и жидкие компоненты мешают сначала по отдельности и только потом соединяют.
Маффины – это популярная в нашей стране выпечка, которую мы любим с детства. Ее делают с ягодами, овощами, мясом. Сегодня мы с вами поговорим о творожных маффинах, которые непременно понравятся как взрослым, так и детям. Ну, что ж, приступаем к готовке! Маффины с жидкой начинкой Маффины – это потрясающие английские кексы с начинкой. Их готовят с яблоками, лимонами, апельсинами, бананами, вишней и т.д. Но мы сегодня поговорим о маффинах с жидкой начинкой. Читаем и готовим вкусный десерт для своих близких и друзей!
Дыня – очень ароматный и вкусный плод. Чаще всего мы употребляем ее в свежем виде, но из нее также можно сделать много сладких блюд. Сегодня мы хотим вам предложить интересный вариант выпечки – пирог с дыней. Ознакомьтесь с нашими рецептами и приготовьте изысканный десерт для всей семьи!Маффины – маленькие кексики, которые бывают сладкие и несладкие. Их делают с творогом, шоколадом, сыром, вишней, черникой, изюмом и т.д. Но сегодня мы поговорим о маффинах из кабачков, очень вкусной и полезной выпечке для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/maffiny-s-chernikoy

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Маффины с черникой

6 порций

35-45 минут

246.4 ккал

5/5 (1)

Маффины с черникой готовятся очень быстро и просто. Они получаются нежными и воздушными. А черника не теряет свои полезные свойства во время выпечки потому, что приготовление в духовке занимает не более получаса. Чернику для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную.

Хочу поделиться с вами несколькими простыми и доступными рецептами маффинов с черникой.

Черничные маффины на молоке

Нам потребуются: силиконовые формочки, силиконовая лопатка.

Мука185 г
Масло сливочное85 г
Сахар105 г
Тёплое молоко95 мл
Яйца2 шт.
Разрыхлитель2 г
Черника155 г

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного размягчиться. Затем смешиваем его с сахаром и перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.
  2. К сливочному маслу с сахаром добавляем яйца и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Должна получиться однородная гладкая масса.

  3. Смешиваем отдельно просеянную муку с разрыхлителем и получившуюся сухую смесь отправляем в жидкую. Вымешиваем тщательно силиконовой лопаткой, чтобы масса стала равномерной, без комочков.

  4. Промытую и просушенную чернику добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы минимально повредить ягоды.
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки (они должны быть заполнены не более чем на 2/3).
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наши маффины на 25 минут.

    Готовность можно проверять с помощью зубочистки или спички.

  7. Готовым маффинам даём немного остыть и можно доставать их из формочек.

рецепт

В этом ролике вы сможете увидеть подробный пошаговый рецепт приготовления нежных маффинов с черникой.

Время готовки: 40-45 минут.
Нам потребуются: миксер, силиконовые формочки, миски, силиконовая лопатка.
Количество порций: 7.

Яйца2 шт.
Молоко95 мл
Сахар90 г
Масло сливочное105 г
Мука305 г
Разрыхлитель3 г
Крахмал30 г
Черника165 г
  1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и на средней скорости взбиваем миксером в течение 4 минут. Кристаллики сахара должны максимально раствориться.
  2. В получившуюся яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и продолжаем взбивать, чтобы все компоненты хорошенько смешались между собою.
  3. В отдельной посуде просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно высыпаем в жидкую смесь и смешиваем с помощью миксера на средней скорости. Должна получится масса с однородной текстурой, без комков.
  4. Ягоды черники промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом. Затем всыпаем в тесто и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
  5. Полученное тесто выкладываем в формочки, заполняя их на ¾. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые маффины достаём из духовки, слегка даём остыть и вынимаем из формочек.

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления маффинов. И вы сможете наглядно увидеть, какую консистенцию должно иметь тесто.

Время готовки: 40-45 минут.
Нам потребуются: миксер, силиконовая лопатка, миски, формочки для маффинов.
Количество порций: 5.

Масло сливочное115 г
Яйца2 шт.
Сахар85 г
Кефир145 мл
Сода3 г
Мука195 г
Черника135 г
  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, чтобы её погасить.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Взбивать нужно не более минуты. Нам нужно, чтобы компоненты просто перемешались между собой.
  3. К получившейся смеси подсыпаем сахар, подливаем кефир и продолжаем взбивать миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  4. В получившуюся жидкую массу постепенно подсыпаем просеянную муку и взбиваем миксером, чтобы не образовывались комочки.
  5. В готовое тесто добавляем промытые ягоды черники и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Нужно постараться, чтобы ягоды минимально повредились.
  6. Получившуюся массу раскладываем по формочкам. Прогреваем до 180 градусов духовку и оправляем в неё выпекаться маффины на 30 минут.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки, слегка даём остыть и достаём из формочек.

Ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления теста для маффинов с черникой.

Лимонные маффины имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Из мягких бананов можно приготовить замечательные —банановые маффины—, с очень нежной текстурой теста.

Морковные маффины во время выпекания приобретают красивый оранжевый цвет, а вкус моркови практически полностью перестаёт ощущаться.

Добавленные в тесто для вишневых маффинов свежие или замороженные вишни придадут выпечке слегка уловимый аромат лета.

Черничные маффины можно подавать на завтрак к чаю или кофе.

Друзья, делитесь своими впечатлениями от приготовления маффинов по одному из моих рецептов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/s-chernikoj.html

Простой рецепт приготовления маффинов с черникой

Маффины с черникой

Маффины – это вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже новичок. Они могут быть просто подслащенные, могут быть с фруктовой, мясной или ореховой начинкой. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Подавать маффины можно на большой красивой тарелке, украшенными сахарной пудрой и парой листочков мяты, вместе с любым горячим напитком, будь то кофе, какао или чай. Такой десерт непременно оценят как домашние, так и гости.

Знаете ли вы? Маффины и кексы – не одно и то же! Главное отличие заключается в соотношении ингредиентов. При изготовлении кексов используется в три раза больше сахара, яиц и масла, нежели в маффинах. Таким образом, кексы немного слаще, более маслянисты и калорийны, а маффины смело можно называть диетическим продуктом.

Рецепт черничных маффинов

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовка, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Масло сливочное80 г
Сахарный песок100 г
Теплое молоко100 мл
Куриные яйца2 шт.
Свежая черника150 г

Рецепт маффинов с черникой и творогом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, формочки для выпекания, венчик.

рецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт.

Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-chernikoj.html

Маффины с черникой – миниатюрные кексы! Рецептуры разных маффинов с черникой на молоке, кефире, сгущенке

Маффины с черникой

Маффины с черникой – маленькие кексы с изумительным вкусом. Десерт выделяет особая структура мякиша и необыкновенная сочность, которую дают ягоды. Приготовление лакомства не является чем-то сложным, оно не требует большого количества времени или дефицитных ингредиентов. Побалуемся ароматными маффинами?

Маффины с черникой – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов обычно готовят на молоке, сметане, сливках или на кефире. Вид продукта определяет рецептура. В отличие от кексов, маффины получаются более легкими и воздушными. Калорийность изделий также получается ниже, из-за небольшого содержания жиров.

Что кладут в тесто:

• сахар;

• яйца;

• масло, маргарин;

• разрыхлители;

• муку.

Для аромата добавляют ваниль. Часто маффины готовят с какао или кусочками шоколада, который гармонично сочетается с ягодами черники. Тесто получается легкое, жидковатое по консистенции, напоминает бисквит.

Формочки для выпечки можно использовать силиконовые. Но все чаще готовят в бумажных стаканчиках, которые распределяют в специальные подставки. Выпекают миниатюрные кексы в основном в духовке.

Температура зависит от рецепта, в среднем колеблется в районе 180-190 °C. Готовность проверяют, как и бисквит, на сухую палочку.

Нужно проткнуть изделие в самом толстом месте просто потрогать, никакой липкости быть не должно.

Рецепт 1: Маффины с черникой на кефире

Простейший рецепт маффинов с черникой, которые готовятся достаточно просто и быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 °C и приступаем к замесу теста.

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• два яйца;

• ваниль;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 200 грамм сахара;

• 300 грамм муки;

• 120 граммов масла;

• 2/3 стакана черники.

Приготовление

1. Берем миксер и до пенки взбиваем сахар с яйцами.

2. Добавляем кефир, взбиваем несколько секунд.

3. Масло нужно растопить и аккуратно подмешать в тесто.

4. Смешиваем муку с рыхлителем и ванилью, пересыпаем в тесто и размешиваем.

5. Ягодки промываем, подсушиваем и тоже отправляем к маффинам. Стараемся равномерно распределить в общей массе.

6. Берем большую ложку и раскладываем черничное тесто в формочки. Не заполняем объем более чем на 2/3.

7. Ставим в печь, которая уже должна была нагреться.

8. Готовим около 20 минут. Проверяем палочкой. Если формочки крупней стандартных, то можно добавить еще несколько минут.

Рецепт 2: Маффины с черникой «Воздушные»

Рецепт очень пышных и воздушных маффинов с черникой. Рецепт также подходит для других сочных ягод: малины, клубники. Из этих продуктов получится 8-10 стандартных кексов.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,2 кг черники;

• 0,1 кг масла;

• 0,17 литра молока;

• 2 яйца;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 0,18 кг муки;

• соль.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Можно просто выложить в миску и прогреть в микроволновой печке.

2. Муку нужно смешать со щепоткой соли и ванилином, добавляем к ним разрыхлитель из пакетиков.

3. Яйца, масло и сахар соединяем в другой миске и немного взбиваем.

4. Добавляем яичную массу в мучную смесь.

5. Вливаем молоко. Температура жидкости должна быть комнатная. Размешиваем ложкой или венчиком.

6. В последнюю очередь в тесто закладываются подготовленные ягоды.

7. Размешиваем аккуратно, чтобы не размять чернику, и она осталась целой.

8. Раскладываем в формочки, отправляем выпекаться. Масса должна заполнять емкость на 2/3 высоты.

9. Ставим маффины на 22 минуты в разогретую до 180 °C печку. Остужаем, припудриваем сахаром.

Рецепт 3: Маффины с черникой на овсяных хлопьях

Рецепт не только вкусных, но и очень полезных маффинов. Для теста понадобятся хлопья овсяные, лучше взять продукт быстрой варки. Они легче разбухают, и мякиш готовой выпечки получается нежней.

Ингредиенты

• чуть неполный стакан хлопьев;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара (можно добавить и больше);

• два яйца;

• щепотка лимонки;

• 60 граммов масла слив.;

• 0,75 стакана молока;

• стакан черники;

• 8 грамм разрыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем хлопья в миску, добавляем теплое молоко и оставляем на час. Периодически нужно помешивать.

2. Яйца и сахар взбиваем, тоже отправляем к хлопьям.

3. Добавляем масло. Его нужно растопить любым способом, например, на плите или в микроволновой печке.

4. Размешиваем.

5. Вводим в тесто муку с разрыхлителем, добавляем соли на кончике ножа. По вкусу можно насыпать немножко ванили.

6. Тесто хорошо вымешиваем ложкой несколько минут.

7. Соединяем с ягодками, которые нужно вымыть и подсушить заранее.

8. Раскладываем тесто в стандартные формочки для маффинов.

9. Отправляем черничное лакомство в духовку, выпекаем около двадцати минут. Выставляем температуру 180 °C.

Рецепт 4: Маффины с черникой «Два шоколада»

Вариант изумительны маффинов, которые готовятся с черникой, белым и темным шоколадом. Такое лакомство оценит даже самый избалованный сладкоежка.

Ингредиенты

• два яйца;

• 70 граммов масла;

• стакан муки;

• стакан ягод;

• стандартный пакетик ванили;

• 40 грамм белого шоколада;

• 40 грамм темного шоколада;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,12 кг сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. В сахар насыпаем ванилин, разбиваем рецептурные яйца и хорошо растираем. Либо взбиваем венчиком.

2. Вводим сметану. Можно взять кефир, но только не обезжиренный.

3. Следом добавляем масло. Если оно мягкое, то можно закинуть просто таки и растереть. Либо растапливаем кусочек, немного остужаем и выливаем.

4. Смешиваем рыхлитель с мукой, вводим в тесто.

5. Берем большой ножик и рубим оба вида шоколада на небольшие кусочки. Подмешиваем к остальным ингредиентам.

6. Остается только добавить чернику.

7. Тесто выкладывается в обычные формочки, не заполняем объем более, чем на 2/3.

8. Пекутся маффины около двадцати минут. Как обычно, устанавливаем температуру в районе 180 градусов.

Рецепт 5: Маффины с черникой на растительном масле

Вариант теста для маффинов с черникой, которое готовится на растительном масле. Выпечка долго не черствеет, хотя и на столе тоже не задерживается. Тесто с молоком.

Ингредиенты

• 180 граммов молока;

• 250 граммов муки;

• 100 граммов масла;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• одно яйцо;

• 120 граммов ягод.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с мослом и молоком. Просто доводим смесь до однородного состояния. Капельки масла будут всплывать на поверхности, так и должно быть.

2. В другой миске смешиваем мелкий сахар с мукой и остальными сыпучими ингредиентами. Для вкуса добавляем на кончике ножа соль.

3. Теперь остается объединить обе смеси. Размешиваем хорошо.

4. Только после этого добавляем в тесто ягодки. Не высыпаем чернику кучкой, лучше добавлять постепенно и размешивать, чтобы ягоды распределились равномерней и присутствовали в каждом изделии.

5. Раскладываем в формочки и в печку!

6. Готовим маффины на растительном масле до сухой палочки, выставляем среднюю температуру в районе 180-190.

Рецепт 6: Шоколадные маффины с черникой

Вариант шоколадного теста на какао для маффинов с черникой. Выбираем черный, качественный порошок без сахара. Тесто замешивается на молоке.

Ингредиенты

• яйцо;

• 150 мл молока;

• 45 граммов какао;

• 100 граммов сахара;

• 10 граммов рыхлителя;

• 60 мл масла;

• 0,7 стакана черники.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурное яйцо до легкой пенки.

2. Добавляем растительное масло с молоком комнатной температуры.

3. Соединяем все сухие ингредиенты вместе, не забываем про рыхлитель. Размешиваем. Муку предварительно лучше просеять, как и порошок какао.

4. Высыпаем сухую смесь в молочное тесто, размешиваем.

5. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.

6. Разливаем тесто по формочкам. Отправляем выпекаться.

7. Готовим черничные маффины 20 минут при 190 градусах.

Рецепт 7: Маффины с черникой из теста на сгущенке

Для таких черничных маффинов тесто заводится на сгущенном молоке. Естественно, сахарный песок в него не добавляется.

Ингредиенты

• муки 200 граммов;

• два яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,3 ч. л. ванили;

• 100 мл сгущенки;

• 0,5 стакана черники;

• 50 граммов масла слив.

Приготовление

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью все вместе просеиваем через сито. Отставляем сухую смесь на время в сторону.

2. Взбиваем яйца, вводим сгущенку.

3. Добавляем к яйцам растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

4. Все тщательно размешиваем, раскладываем по формочкам.

5. Промытые и подсушенные ягоды укладываем на тесто сверху. Во время выпечки тесто поднимется, черника утонет.

6. Такие маффины выпекаются при температуре 200, также до сухой палочки.

Маффины с черникой – полезные советы и хитрости

• Маффины можно готовить не только со свежими ягодами, но и с замороженной черникой. Нужно дать продукту полностью оттаять перед добавлением в тесто и хорошо слить жидкость.

• В рецептах маффинов можно использовать не только коровье молоко. При отсутствии этого продукта или его непереносимости, можно закладывать в тесто аналоги. Например, козье, овсяное, соевое молоко.

• Пригорела корочка на кексе? Не нужно его выбрасывать! Берм мелкую терку и соскабливаем верхний слой. Чтобы пострадавшая поверхность не бросалась в глаза, можно засыпать выпечку пудрой или порошковым какао.

• Если украсить маффины шапочкой из крема, то получатся популярные пирожные капкейки. Кроме крема можно использовать сахарную мастику, декорировать изделие свежими ягодами, красочными драже или мелкими конфетками.

• Любые маффины станут ароматней и красивей, если сверху на тесто посыпать немного орешков, но они не должны быть жареные.

• Часто готовые изделия посыпают пудрой. Но делать это нужно после полного остывания. Иначе сахар начнет таять, и маффины будут мокрые.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-chernikoi-miniatiurnye-keksy-retseptury-raznykh-maffinov-s-chernikoi-na-moloke-kefire-sgushchenke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.