Ленивый пирог с яблоками

Содержание

Ленивый пирог – готовим быстро 3 популярных варианта

Ленивый пирог с яблоками

Современным хозяюшкам постоянно не хватает времени, особенно это касается приготовления кулинарных изысков. Однако как же быть, если семья очень любит вкусно поесть? 

Ленивый пирог

Ленивый пирог – отличный вариант, поскольку готовить его проще простого! Основу для него не придется раскатывать, а начинку вы можете выбрать по своему вкусу! Пироги с капустой, рыбой, грибами, картофелем, яблоками и прочими ингредиентами способны удовлетворить вкусы даже самых взыскательных едоков. К тому же ленивые пироги смогут спасти положение, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Даже хозяюшки, которые не сильны в готовке, смогут удивить свою семью, воспользовавшись нашими рецептами.

Быстрый и очень вкусный ленивый пирог с капустой

Капустные пироги обожают практически все, а потому рецептов придумано много. Хозяюшки готовили бы капустное лакомство часто, но для классической выпечки необходимо много времени.

Выходом из положения становится «ленивый» рецепт пирога из капусты, который не требует много усилий и времени. Его изумительный аромат и вкус поразит всех без исключения.

Так как для теста потребуется немного муки, пирог получается не калорийным и легким.

Продукты для ленивого пирога:

  • 0,5 кг капусты,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 6 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • Зелень по желанию.

Духовой шкаф разогревается до температуры 2000С. Тем временем капуста тонко шинкуется и мнется руками для размягчения, а затем туда добавляется зелень и перемешивается. Капуста выкладывается в форму, намазанную маслом (силиконовая просто смачивается водой).

Далее приступаем к подготовке теста: взбиваются яйца, соль, сметана, майонез, разрыхлитель. В конце добавляем муку и готовой смесью заливаем подготовленную капусту. Чтобы лучше пропиталась капуста, можно немного перемешать ее с тестом.
Форма отправляется в духовку приблизительно на полчаса, пока образуется корочка золотистого цвета.

Несколько советов:

  • объем капусты определяется самостоятельно по вкусу;
  • для разнообразия вкуса в ленивый пирог можно добавлять новые ингредиенты – грибы, рыбную консерву, бекон, сыр. Данные ингредиенты отлично сочетаются с капустой;
  • когда капуста находится уже в духовом шкафу и начинает выпекаться, ее можно полить растопленным сливочным маслом;
  • часть пшеничной муки разрешается сменить на кукурузную, гречневую и рисовую.

Быстрый яблочный ленивый пирог с манкой

Составляющие ингредиенты для ленивого пирога::

  • 5 яблок среднего размера,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 лимон,
  • ½ пакета разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • корица.

Приготовленный по этому рецепту ленивый пирог сможет удивить даже опытных поваров, потому как готовится он несложно и довольно быстро.

Яблоки очищают от кожуры и натирают через крупную терку. Затем поливают лимонным соком, добавляют корицу и цедру лимона. Смесь тщательно перемешивается и делится на две части.

Мука смешивается с манной крупой, сахаром и разрыхлителем. Тесто делят на три одинаковые части. Форму с высокими бортами выстилают бумагой для выпечки, смазывающейся сливочным маслом, затем присыпают ее мукой.

Далее на противень насыпают часть теста (сухая смесь) и сверху кладут яблочную начинку. Затем снова повторяют слои.

Последний – представляет собой сухое тесто, на которое сверху выкладывают порезанное сливочное масло по всей форме.

Духовой шкаф разогревается до оптимальной температуры в 1800С, а потом туда отправляют ленивый пирог приблизительно на сорок минут.

Когда выпечка будет готова, пирог достают и оставляют, чтобы он остыл. Затем можно его нарезать на порционные кусочки любой удобной формы. Горячей выпечку кушать и нарезать не стоит, потому как покажется, будто пирог сырой.

Пирог грушевый ленивый

Ингредиенты для ленивого пирога::

  • 100 г крахмала,
  • 100 г муки.
  • 100 г маргарина,
  • 1 желток,
  • 100 г молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 800 г груш,
  • 200 г сахара.

Фрукты тоненько нарезают и перешивают с сахаром. Компоненты соединяются в однородное тесто. Форму мажут маслом, укладывают туда груши и заливают их готовым тестом.

Пирог отправляют в духовой шкаф, подогретый до 1800С. После готовности пирога форма переворачивается, он охлаждается, а перед подачей делится на порции.

На основе предложенных рецептов вы запросто можете придумать свои! Приятного аппетита!

Ленивый пирог -идеи

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1389

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками

Если вы часто готовите ленивый пирог, не верьте тем, кто назовет вас ленивой хозяйкой. На самом деле вы – креативная умница, ценящая свое время не в ущерб вкусной еде.

Коль привычные гренки на завтрак уже поднадоели, можно заменить их ленивым пирогом с яблоками. И заодно израсходовать не очень свежий хлеб, залежавшийся на кухне.

Понадобятся:

• белый хлеб (черствый) – 4 ломтя; • сахар-песок – достаточно трех столовых ложек; • яблоки (любые, какие есть в доме) – два фрукта; • яйцо; • молоко – не менее 50 граммов; • лимонная цедра – на собственный вкус; • натуральное коровье масло – чтобы хватило смазать форму. Для начала срезаем с хлеба корочку. Затем ножом превращаем его в кубики.

После готовим молочную смесь – в молоко высыпаем сахар (две ложки) и меленько натертую лимонную цедру, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. В получившуюся массу кладем хлеб. Проследим, чтобы яично-молочной жидкости не оказалось слишком много: хлеб нужно не размочить в кисель, а лишь немного увлажнить.

Заготовку помещаем в форму для выпечки (ее дно загодя смазываем маслом), аккуратно разравниваем вилкой. укладываем тонкие яблочные дольки.

Отправляем пирог на 15 минут в разжаренную до 1800С духовку. Потом можно доставать и приступать к завтраку.

Многие любят выпечку с капустой. Среди разных вариантов есть рецепт постного капустного пирога, который готовится очень легко, быстро и выходит необычайно вкусным.

Готовят его из:

• кефира (любой свежести) – одного стакана; • коровьего масла – достаточно ста граммов; • манки – такого же объема; • яиц – одной штуки; • сахара-песка – ½ стакана или даже ¾ для особых сладкоежек; • содового порошка (погашенного уксусом) – буквально капли. Загодя растапливаем масло – на водяной бане или прямо в кастрюле на огне. Когда «поплывет», дожидаемся, пока остынет и снова начнет затвердевать.

Теперь смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром-песком, разбиваем сюда и яйцо

(если добавить два или даже три, хуже не будет).

Не забудем положить гашеную соду. И можно размешивать. Когда выйдет однородная «гладкая» масса – тесто готово.

Отправляем его в формочку для выпечки. Что удобно,

этот рецепт допускает не смазывать ее маслом.

И – в духовку, приблизительно на 30-40 минут при стандартной температуре 1800С.

Подождем, пока кушанье остынет: тогда его легче будет разрезать.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Следующий рецепт чаще всего называют «Ленивая жена», но, пожалуй, справедливее будет называть его «Занятой студент». Потому что это кушанье уже давно испробовано на кухнях студенческих общежитий.

Какие продукты понадобятся? • пельмени – возьмем 800-граммовую пачку; • лук – две-три головки; • куриные яйца – 4; • твердый сыр – не меньше 100 граммов; • майонез – 250-граммовая упаковка; • соль – хватит пары чайных ложек; • молотый черный перец – достаточно щепотки; • зелень; • растительное масло – две-три большие ложки.

Луковицы, естественно, очищенные и меленько нарезанные, обжариваем в сковородке с растительным маслом. Через три минуты постоянного помешивания они приобретут необходимые мягкость и золотистость. Форму, в которой будем печь, смазываем маслом. Ее нужно слегка прогреть. Поэтому пусть минуту-другую постоит в горячей духовке.

А мы тем временем соединяем в одной миске яйца, майонез, соль и перец и взбиваем. Если жалко рук, воспользуемся миксером. В форму кладем пельменный слой, сразу же солим его и приправляем перцем. Покрываем пельмени луком и поливаем яично-майонезным «кремом». Последний пласт – из сыра, пропущенного через терку с крупными ячейками.

40 минут в духовке, раскаленной до 2200С, – и готово!

С вареньем на скорую руку

Если внезапно «образовалось» чаепитие с подружкой, и бежать в магазин за сладким уже недосуг, испеките на скорую руку ленивый пирог с вареньем, какое у вас есть.

Нужны ингредиенты:

• мука – возьмем три стакана; • любимое варенье (или джем) – вдвое меньше; • молоко – хватит стакана; • сахарный песок – тоже стакан; • яйцо – достаточно одного; • содовый порошок – пара столовых ложек.

Варенье смешиваем с содой. Сладкая масса должна шипеть, пениться, и «расти» в объеме. Взбиваем хорошенько яйцо с сахаром-песком. Эту смесь и молоко отправляем к варенью.

Осталось все смешать и аккуратно, не спеша, добавить муку.

Тесто, как правило, получается густым, и его обычно выходит много. Поэтому можно печь в два захода в духовке, нагретой до 180-2000С.

Статья в тему:   Готовим в пакете

Картофельный пирог для ленивых

Это, и, правда, пирог для ленивых, потому, что не успеете оглянуться, как он уже готов.

Для картофельного «ленивца» нужны:

• кефир – два стакана; • мука – не меньше 280 граммов; • сырые яйца – хватит двух штук; • картошка – четыре клубня; • сахарный песок – две столовые ложки; • пекарский порошок – полторы чайные ложки; • соль, зеленый лук, молотый черный перец.

Режем луковые перья и немного смягчаем на сковородке с растительным маслом. Вареные картофелины с помощью ножа превращаем в небольшие брусочки, смешиваем с луком. Не забудем посолить и сдобрить перцем.

Сооружаем масляно-кефирную смесь следующим образом: растапливаем коровье масло, всыпаем сахар, ½ чайной ложки соли, вливаем кефир. Туда же идут яйца, обработанные миксером. И последнее – мука (просеянная) и пекарский порошок. В процессе замешивания выходит тесто.

Форму для выпечки немного смазываем маслом и отправляем в нее половину теста. у размещаем картофельно-луковую начинку и прячем ее под второй частью теста.

Картофельный пирог должен провести в раскаленном до 2000С духовом шкафу не менее 35 минут.

С луком и яйцом

Если заменить картошку яйцами, сваренными вкрутую, получится блюдо более легкое, но не менее аппетитное. Этот весенний ленивый пирог готовится из аналогичного набора продуктов и точно таким же образом, как в предыдущем рецепте. Единственное отличие – вместо картошки используются яйца, поэтому их понадобится шесть: два сырых и четыре вареных.

Ленивый пирог с курицей

Наверное, еды ленивее этого пирога с курицей просто не бывает. Для него даже с тестом возиться не придется: используем готовый лаваш из магазина. Какие продукты понадобятся? • лаваш – возьмем 5 или 6 листов; • отваренное филе курицы – не меньше 500 и не больше 700 граммов; • лук – 3-4 головки; • сливки пожирнее – 100 граммов.

Для заливки запасемся: • сливками, но теперь нежирными – 600 граммами; • яйцами – нужно 5 штук; • солью и молотым черным перцем – сколько посчитаем нужным. Курятину нарезаем как можно мельче. Аналогично поступаем с луком. Его будем обжаривать, пока не помягчеет. А потом отправляем к мясу и соединяем с солью, перцем и жирными сливками.

Полученную массу как следует перемешиваем. Лаваши смазываем мясным составом и сворачиваем в виде трубочек. Их надо поместить на противень (загодя смазанный маслом, а может, и сухарями присыпанный) и залить. План приготовления заливки прост: посредством миксера взбиваем яйца и сливки и заливаем сливочно-яичной массой лавашные рулетики.

Можно отправлять противень в духовку, которая уже раскалена до 1800С. 40-50 минут бывает достаточно.

Источник: https://zdorov-today.ru/lenivyy-pirog-s-yablokami/

Ленивый пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Ленивый пирог с яблоками

Здравствуйте,  дорогие друзья!

Наконец-то  снова на блоге вышла статья! Спешу поделиться с вами радостью — блог, а вместе с ним и я, снова здоров! У нас были проблемы, из-за которых несколько дней блог был недоступен.

Но благодаря службе поддержки разработчика шаблона моего блога Анфисы Бреус и хостинга Спринхост, все уже позади!

А поэтому у меня сегодня праздник! А на праздник принято дарить подарки и делать угощения! Сегодня я хочу подарить вам рецепт замечательного пирога, который выручит вас всегда.

Пекла я этот пирог на день рождения дочери, и так получилось, что в этот день узнала о взломе блога, после чего занялась устранением проблем и обновлением внешнего вида.  На фото остался прежний внешний вид блога, а рядом пирог, рецептом которого я хочу поделиться.

Не планировала это фото размещать, но раз уж так вышло, пусть будет, как память о первой одежке  блога. Все растет и изменяется. Вот скоро и у блога внешний вид еще больше поменяется. Так что не удивляйтесь!

Ну а теперь о пироге.

Пирог называется «Ленивый». Рецепт я нашла на пакете Лидской муки (пусть это будет маленькой рекламой этой марки), дальнейшее творчество – мое.

Ленивый пирог с яблочной начинкой
Что примечательно — ленивый пирог из дрожжевого теста  можно готовить с самой разнообразной начинкой — яблочной, капустной, творожной- он всегда удается. На следующий день он еще вкуснее. Он называется  Ленивый, потому что не надо тесто обминать, несколько раз замешивать. Все за один раз замесили – и можно печь.

Мне этот пирог нравится с капустной начинкой или яблочной. Кстати, на носу Рождество и Новый год, так что этот пирог может вполне украсить и Новогодний стол. Особенно рекомендую его приготовить тому, кто боится дрожжевого теста – не волнуйтесь, у вас все получится, проверено мной и моими коллегами по работе.

Рецепт дрожжевого ленивого пирога с начинкой

Для пирога понадобится:

  • Мука – 3 стакана,
  • яйца – 2 шт,
  • дрожжи – 50 г.,
  • сливочное масло или маргарин – 100-150 г. ( я делаю пополам),
  • сметана – 200 г.,
  • сода – 0,5 ч. л.

Соль, ванилин или 3-4 капли эфирного масла лимона (для пирога со сладкой начинкой).

Не удивляйтесь, что в рецепте есть и сода, и дрожжи. Так надо.

Дрожжи разводим небольшим количеством воды – примерно 50-100 мл., просто, что бы они растворились. Яйца надо растереть с сахаром, масло и маргарин растопить.

В дрожжи добавить яйца с сахаром и масло. Добавить сметану и всыпать соду, погашенную уксусом (0,5-1 ст. ложка) .  Добавить соль и ванилин или масло лимона.

Замесить тесто. Количество муки может быть и чуть больше, чем по рецепту. Тесто должно быть мягким, но не жидким, таким, что бы его можно было раскатывать.

Можно стразу приступать к формированию пирога, как было написано в оригинале рецепта, а затем дать пирогу подойти 2 часа в теплом месте. Но я сделала вывод, что все же лучше, если тесто сразу постоит в теплом месте час или полтора. Оно тогда становится более воздушным. Оставьте его в миске или кастрюле, только сверху прикройте крышкой или пленкой, что бы оно не обветрилось.

Это время можно использовать, что бы приготовить начинку для пирога.

Начинки для дрожжевого «ленивого» пирога

  • 1 вариант. Яблочная начинка для пирога.

Нарезаем дольками 1 кг яблок, 2-3 банана, добавляем  1-1,5 стакан вишни без косточек (можно замороженных), немного корицы и 3-4 капли эфирного  масла лимона или лимонной цедры,  1-2 ч. ложки коньяка и 0,5 стакана сахара ( количество отрегулируйте сами, кто как любит).

  •   2  вариант. Капустная начинка для пирога

Капусту нашинковать, немного помять руками, добавить 1 натертую на крупной терке морковь, посолить,  и потушить на сливочном масле до мягкости под закрытой крышкой. Нужно постоянно помешивать, что бы начинка не  пригорела. Можно во время тушения  добавить немного молока, что бы начинка была сочнее и мягче.

 Приготовление ленивого пирога

Теперь тесто делим на 2 части так, что бы одна часть составляла 1/3, а вторая- 2/3.

Большую часть раскатываем по размеру формы, где будем печь. Можно использовать обычный противень из духовки. Толщина примерно – 1 см. Раскатали и с помощью скалки переносим на противень, по бокам делаем небольшие бортики.

Тесто для ленивого пирога

На тесто выкладываем начинку.

Начинка из яблок, бананов и вишни для пирога.

Вторую часть теста раскатываем тоньше – 0,5 см, и нарезаем полоски, которые укладываем на начинку в виде сеточки. Я иногда делаю рисунок в виде паутинки или спирали.

Формирование дрожжевого ленивого пирога

Сверху смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком или водой.

А дальше я делаю так. Духовку чуть-чуть подогреваю, буквально 2-3 минуты, что бы она внутри стала слегка теплой, выключаю, и ставлю пирог, что бы он немного поднялся.

Как я уже сказала, можно сформировать пирог стразу и поставить подходить уже готовый пирог – в этом случае понадобится 2 часа. Будьте готовы к тому, что он увеличится в объеме раза в полтора.

Можно дать тесту сначала  подойти час-полтора, в этом случае пирогу в духовке  подходить придется 0,5-1 час. Мне больше нравится второй вариант.

Печется ленивый пирог при температуре 200 градусов довольно быстро. Если очень быстро зарумянился – сделайте температуру градусов 180.

Получается большой пирог, но съедается быстро, назавтра он еще вкуснее. Жаль, не могу угостить всех через интернет!

Большой ленивый пирог с яблоками и бананами

Если пофантазируете, то из этого теста можно и рулеты испечь, и другую начинку придумать (с творогом, с луком, рисом и яйцами и т.д.).

Если будете печь пирог на Новый год, сделайте новогоднее гадание – положите в начинку  несколько фасолинок, можно разного цвета. Кому достанется красная – будет любовь, кому белая – удача, кому цветная – прибыль.  Только гостей предупредите, что бы не пугались, если что-то твердое попадется.

Пирогами пахнет в доме –

Значит праздник на пороге!

Пусть удачу в Новый год

Этот запах принесет!

Ленивый пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Загрузка…

(Visited 3 420 times, 1 visits today)

Источник: https://irynaroma.ru/lenivyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-yablochnoj-nachinkoj/

Как приготовить ленивый пирог с яблочной начинкой

Ленивый пирог с яблоками

Пирог с яблоками, такой же, как готовит бабушка — что может быть вкуснее! Тем более что приготовить подобное лакомство сможет легко даже начинающая, не совсем опытная хозяйка. Рецепты ленивого пирога с яблоками довольно-таки разнообразны, среди них есть и знаменитая шарлотка, и яблочный пирог на кефире, и много других замечательных рецептов.
Вернуться

Ленивая шарлотка с яблоками

Понадобится:

  • 4 яблока (среднего размера),
  • 4 яйца,
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 150 г муки (чуть больше половины стакана).

Приготовление пирога по данному рецепту не займет много времени. Этот десерт придется как никогда кстати, если нужно приготовить что-то повкуснее и побыстрее. Сначала требуется подготовить яблоки, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта.

Тесто само по себе достаточно сладкое, поэтому небольшая кислинка придаст пирогу дополнительные вкусовые качества. Яблоки нужно вымыть, просушить кухонным полотенцем, очистить от кожуры. Нарезать дольками так, чтобы не захватить сердцевину.

Чтобы яблоки не поменяли цвет, желательно их взбрызнуть соком лимона.

Далее, следуя рецепту, взять яйца, осторожно разделить белок и желток. Поставить белки на минутку в морозилку, так они приобретут идеальную для взбивания температуру. Добавить к ним немного соли (это еще один секрет быстрого взбивания).

Сначала взбивают только одни белки, а после того как образовалась пена, начинают добавлять сахар (по столовой ложке).

Таким способом даже при помощи венчика можно получить идеально взбитые белки за минимальное количество времени. Когда белковая масса превратится в густую стоячую пену, начинают добавлять по очереди желтки (не переставая взбивать). Затем аккуратно, по частям, кладут муку. Тесто готово, оно должно получиться по консистенции похожим на густой крем.

Есть два способа приготовления шарлотки: ленивая, в которой яблоки кладут прямо в тесто, и обычная — яблоками выстилают дно формы, затем выливают тесто.

Надо сказать, что оба способа достаточно хороши, шарлотка получается на славу. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для кекса, ее необходимо смазать кусочком масла (сливочного) и присыпать мукой.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печется шарлотка приблизительно 30-40 минут.

Определить, готов пирог или нет, достаточно просто. Во-первых, это можно сделать по аромату готового теста, который невозможно спутать ни с чем.

Ну и, конечно, надо проткнуть середину шарлотки зубочисткой — кончик должен выйти сухим. Достают пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

По желанию можно посыпать его корицей, смешанной с сахарной пудрой. Именно эта пряность отлично сочетается с яблоками.

Вернуться

Ленивый пирог с яблочной начинкой

Понадобится:

  • 4-5 яблок (среднего размера),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны (сливок),
  • сода,
  • корица.

Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, нарезать дольками, взбрызнуть соком лимона (чтобы они не потемнели). Теперь нужно приготовить тесто, лучше всего это сделать в стеклянной или эмалированной миске.

Сначала кладут яйца, добавляют к ним сахар и небольшую щепотку соды, все взбивают при помощи миксера или венчика. Сахар должен раствориться полностью. Далее по рецепту кладут сметану, добавляют муку (просеянную через мелкое сито) и снова все взбивают.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Яблоками выложить дно формы по кругу, начиная от середины и доходя постепенно до краев, посыпать их корицей, вылить тесто. Духовку включить, разогреть до температуры 180 градусов. Выпекается ленивый пирог с яблоками примерно полчаса. Определяют готовность точно так же, как описано выше.

После того как яблочный пирог испечется, его вынимают из духовки, дают полностью остыть. Затем накрывают форму сверху большой тарелкой или блюдом и переворачивают, посыпают сахарной пудрой. Ленивым пирогом с яблоками, приготовленным по данному рецепту, можно украсить даже праздничный стол.
Вернуться

Быстрый пирог с манной крупой и яблоками

Понадобится:

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 250 г муки (1 стакан),
  • 250 г сахара (1 стакан),
  • 250 г манной крупы (1 стакан),
  • половина пакетика разрыхлителя для теста,
  • корица,
  • 1 лимон,
  • 100 г масла (сливочного).

Рецептом этого пирога можно удивить даже знающих кулинаров. Готовится он очень интересно и быстро. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить их от кожуры, затем натереть при помощи крупной терки. Полить яблочную стружку соком лимона, добавить корицу и лимонную цедру, хорошенько перемешать, разделить начинку на две части.

Дальше, следуя рецепту, просеять муку, смешать ее с манной крупой, разрыхлителем для теста и сахаром, все хорошенько перемешать. Тесто требуется разделить на три части. Взять противень с высокими бортиками, вымостить его пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Теперь начинается самое интересное: на противень насыпается одна часть теста (сухой смеси), затем кладется слой начинки из яблок. Дальше снова сухая смесь (вторая часть), и снова яблоки.

Верхний слой состоит из сухого теста, на которое кладутся небольшие кусочки масла (сливочного), оно должно быть равномерно распределено по всему противню.

Духовку требуется разогреть до температуры 180 градусов, поставить ленивый пирог с яблоками выпекаться примерно на 40-50 минут. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, обязательно дать остыть, после чего нарезать пирог на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Если начать резать пирог горячим, то может показаться, что он сырой и не пропекся, надо дать ему время «прийти в себя».

Вернуться

Ленивый пирог из слоеного теста и яблок

Понадобится:

  • 4-5 яблок,
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложка (столовая) уксуса,
  • вода (холодная).

Для заливки:

  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 ложки крахмала (столовых),
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог по данному рецепту вполне можно испечь из уже готового магазинного слоеного теста, но намного вкуснее и интересней приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно, если, конечно, знать некоторые нюансы.

Сливочное масло требуется предварительно положить в морозилку, и когда оно достаточно затвердеет, натереть его на крупной терке.

Туда же просеять муку, перетереть все в крошку, затем положить яйцо, влить немного воды (обязательно холодной), добавить уксус (он придаст тесту эластичность).

Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно упругим и в то же время эластичным. Завернуть слоеное тесто в фольгу или пленку, положить на полчаса в морозилку.

Затем достать тесто, раскатать его, свернуть конвертом, снова раскатать. Эту процедуру следует проделать несколько раз.

Потом нарезать тонко раскатанное тесто на полоски шириной около 5-7 см и длиной на всю ширину формы (лучше взять прямоугольную с высокими бортами).

Яблоки вымыть, протереть кухонным полотенцем, вынуть сердцевину, порезать на дольки. Для данного рецепта кожуру чистить необязательно. Заливка в данном пироге имеет большое значение. Для ее приготовления разбить яйца в стеклянную миску, взбить их с сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин.

Взять прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить дно формы полосками слоеного теста, затем уложить рядами слой яблок, посыпать их сахаром, накрыть полосками теста. Снова яблочный слой, и так до конца. Верхний слой должен быть из теста.

Вылить заливку на пирог, она должна занимать большую часть формы (почти до краев).

Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог с яблоками выпекаться. Когда тесто достаточно подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть. Переложить пирог на блюдо, нарезать его на кусочки, подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. В слоеных пирогах, как правило, мало сахара, поэтому для любителей сладкого можно увеличить его количество в заливке.

Вернуться

Ленивый творожный пирог с яблоками

Понадобится:

  • 4-5 яблок (средней величины),
  • изюм,
  • 500 г творога,
  • 200 г масла (сливочного),
  • 200 г сахара,
  • мука (сколько «возьмет» тесто, около 2 стаканов),
  • сода.

Яблоки почистить, нарезать их дольками, взбрызнуть соком лимона. Изюм вымыть, залить минут на 10-15 кипятком, после чего откинуть его на сито и просушить на бумажном полотенце. Добавить в изюм столовую ложку муки, это нужно для лучшего сцепления с тестом.

Творог для этого рецепта лучше всего взять домашний, но если такого не оказалось, то можно вполне обойтись и магазинным. Сливочное масло растопить на огне, добавить в него сахар, затем творог и соду, хорошенько все перемешать. Добавить яблоки и изюм.

Понемногу добавлять муку, так как она может быть с разной клейковиной, то нужно смотреть, сколько «возьмет» тесто. Оно по консистенции должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), затем посыпать ее мукой, переложить тесто. Духовку поставить на температуру 180 градусов, выпекать приблизительно 30-40 минут.

Готовый творожный пирог с яблоками покрывают лимонной глазурью, для приготовления которой нужно смешать столовую ложку сока лимона и полстакана сахарной пудры.

Покрывать пирог глазурью нужно, когда он горячий, так помадка лучше схватится с поверхностью. Вынимают его из формы после полного остывания.

Вернуться

Ленивый яблочный пирог из песочного теста

Понадобится:

  • 5-6 яблок (среднего размера),
  • 2-3 ложки столовых сахара (для начинки),
  • 200 г сливочного масла,
  • 1.5 стакана муки.

Сначала требуется приготовить песочную крошку. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке. Муку просеять на масло через мелкое сито, перетереть все до образования крошки. Это и будет тесто.

Миску с песочной крошкой накрыть пленкой (пищевой) или фольгой, поставить на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, взбрызнуть лимонным соком. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, высыпать слой песочной крошки (примерно 1 см).

Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с крошкой минут на 7.

Если этого не сделать, то тесто у пирога получится вязким. Вынуть форму из духовки, положить слой яблок, посыпать их сахаром и корицей (по желанию). Сверху насыпать слой крошки.

Температуру поднять до 170 градусов, поставить пирог выпекаться, приблизительно на 35 минут. Готовый пирог нарезают на кусочки прямо в форме, иначе он может рассыпаться.

К пирогам с яблоками очень вкусно подавать сметану.
Вернуться

Ленивый яблочный пирог на кефире

Понадобится:

  • 250 г кефира,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • сода (гашеная уксусом),
  • 4 яблока (не очень крупных),
  • 200 г сахара,
  • лимон.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на дольки среднего размера, взбрызнуть соком лимона. В миску положить яйца и сахар, взбить все при помощи миксера, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз.

Затем влить кефир, добавить соду, гашенную уксусом, положить цедру лимона. Муку просеять через сито прямо в миску с тестом, аккуратно перемешать. По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.

Форму для кекса смазать маслом (сливочным), присыпать ее мукой.

Яблоки выложить на дно формы, залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекается яблочный пирог на кефире в районе 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. Затем накрыть форму блюдом или большой тарелкой, перевернуть, снять форму. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Подавать к столу либо со сметаной, либо со взбитыми сливками.

Источник: https://JLady.ru/baking/lenivyj-pirog-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.