Ленивые вареники

Содержание

Ленивые вареники из творога — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ленивые вареники

usnolog.ru

Если вы когда-нибудь готовили вареники, то знаете, что хотя процесс это и несложный, но он требует времени. Из-за этого и появились рецепты ленивых вареников – для тех, кто хочет быстро приготовить свои любимые вареники, не тратя на них и часа времени. О приготовлении ленивых вареников, тонкостях, нюансах и хитростях читайте в этой статье.

Ленивые вареники – одно из тех блюд, которые знакомы многим из нас с детства, поскольку их часто кушали в детском садике или школе.

Кому-то они из-за этого не полюбились, как манная каша, а кому-то – наоборот, и, стоит заметить, что первых гораздо меньше, чем вторых. Ленивые вареники с удовольствием кушают даже те, кто не очень любит творог, в том числе и дети.

Так что это блюдо – отличный способ накормить ребенка творогом или ввести его в рацион взрослого человека, который его не любит в обычном виде.

Ленивые вареники – это, говоря простым языком, вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии подобное кушанье называют «клецки», а в Италии «ньокки».

Это блюдо было популяризовано благодаря общепиту и, по сути, варениками не является – все дело в том, что ими его называют из-за того, что рецепт таких вареников родился благодаря вареникам с творогом.

Без творога ленивые вареники не делаются, в отличие от обычных вареников, начинок для которых можно придумать если не тысячи, то сотни.

Классические составляющие ленивых вареников – мука высшего сорта, творог, сахар, яйцо и соль, иногда добавляется манная крупа, а также ягоды или кусочки фруктов, но чаще принято сдабривать такие вареники дополнительными сладкими продуктами уже на тарелки после их варки.

Все ингредиенты быстро смешиваются (не забываем, почему эти вареники принято называть словом «ленивые»), тесто скатывается в колбаску, от которой отрезаются кусочки, которые затем отваривают в течение 5минут в воде.

Вот и все – принцип приготовления этого блюда крайне прост, особенно если знать еще и некоторые тонкости и нюансы, которые помогут легче и удачнее справиться с задачей.

Главные трудности в приготовлении ленивых вареников состоят в том, что они могут развалиться при варке, получиться невкусными – резиновыми, слишком мучными.

Особенности приготовления ленивых вареников

liveinternet.ru

  • Чтобы тесто было нежнее, добавьте в него немного сливок.
  • После введения каждого ингредиента творог нужно тщательно растирать – тогда оно получится нежнее, однако протирать творог не обязательно.
  • Всегда просеивайте муку – это делается быстро, а изделия получатся воздушнее и нежнее.
  • Распространено мнение, что лучше не добавлять в тесто сахар, т.к. это способствует потере формы ленивых вареников при варке, однако на практике сахар очень часто добавляется в тесто для вареников.
  • Чем меньше муки вы добавите в творог, тем более «творожными» получатся ленивые вареники по вкусу, и наоборот.

Рецепты приготовления ленивых вареников

rudinner.ru

Хотя ингредиенты одни и те же, существует немало рецептов приготовления ленивых вареников, отличающихся друг от друга, прежде всего пропорциями продуктов. Ориентируйтесь в выборе рецепта на то, какой вкус вам ближе – более или менее выраженный творожный.

Конечно же, на вкус ленивых вареников очень влияет творог – чем он качественнее и вкуснее, тем вкуснее будут вареники.

Рецепт домашних ленивых вареников (с менее выраженным творожным вкусом)

Понадобится: 200г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли.

Как приготовить ленивые вареники.

Перемешать творог с яйцом, сахаром, половиной муки и солью, остальную муку высыпать на стол, на нее выложить тесто, руками его вымесить, пока не перестанет липнуть, разделить получившийся шар теста на 4 равных части, каждую раскатать в колбаску около 2см толщиной, нарезать колбаски на кусочки желаемой толщины, сварить вареники, опустив в кипящую подсоленную воду и после всплытия проварив 5мин. Подавать с джемом или сметаной.

Рецепт творожных ленивых вареников

Понадобится: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли, мука для обваливания, ванилин.

Как приготовить творожные ленивые вареники. Вбить в творог яйцо, добавить ванилин, соль и сахар, всыпать муку, замесить однородную массу, тщательно размешав и растерев все ингредиенты друг с другом. По густоте тесто должно получиться таким же, каким был творог, липким. Очень обильно посыпать рабочую поверхность мукой, брать тесто частями понемногу (иначе будет неудобно, т.к.

оно будет довольно липким) и скатывать, со всех сторон присыпая мукой по мере необходимости, в колбаску шириной около 2см, быстро нарезать кусочками по 1см толщиной и обвалять их в муке.

Далее вареники можно сварить – опустить в кипящую подсоленную или подслащенную воду и проварить 2-3мин после всплытия, или же выложить на посыпанную мукой доску и убрать для заморозки в морозильник.

Как правило, подаются ленивые вареники на завтрак или обед, они достаточно калорийны – в 100г содержится около 260 калорий.

В ленивые вареники в процессе приготовления теста можно добавить зелень – петрушку, к примеру, или другие ингредиенты, однако это может усложнить работу с тестом, поэтому лучше добавлять дополнительные ингредиенты к уже сваренным вареникам.

Их можно приготовить как в сладком, так и в несладком виде, посыпать при подаче сыром или другими несладкими продуктами. Подавать ленивые вареники принято со сливочным маслом с сахаром, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Выбирайте дополнение к этому аппетитному кушанью на свой вкус и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2273 человека

Источник: http://bezmeny.ru/blyuda-iz-testa/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-poshagovyj-kulinarnyj-recept-s-foto

Рецепт ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники

Ленивые вареники – выход для настоящих лентяев, казалось бы, это так, но всё не настолько просто.

Поэтому о том, как приготовить ленивые вареники существует множество статей, а ещё огромное количество вариантов этого блюда, что говорит о популярности и некой сложности таких вареников. Многим они очень нравятся, ведь рецепт знаком ещё с детства.

Такие давали в детском садике, сладкие, вкусные нежные, а их ингредиенты настолько просты, что легко запомнить и можно даже не записывать.

  • Ленивые вареники как в детском садике
  • Вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники как в детском садике

Общая калорийность: 1366,58 ккал.

Калорийность на 100 грамм: 136,658 ккал.

Эти ленивые вареники с творогом почти такие же, как в детском саду, позволяют вспомнить детство и немного понастальгировать. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому нравятся и взрослым и детям. А рецепт этих вареников прост до невозможности, поэтому приготовить их невероятно легко.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм творога (606 калорий);
  • 1 стакан пшеничной муки (513 калорий);
  • 1 куриное яйцо (147.58 калорий);
  • 2 столовые ложки сахара (100 калорий);
  • Соль на кончике ножа (0 калорий).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать вкусные вареники требуется взять рецепт и большую миску, в которую нужно поместить необходимое количество творога. Творог измельчаем ложкой, чтобы не было комочков.
  2. В творог добавляем сахар, и небольшое количество соли, перемешиваем и все однородно растираем.

  3. Теперь вбиваем в эту смесь куриное яйцо и перемешиваем ещё раз. Должна получиться однородная творожная масса.
  4. Теперь в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, из которого будем делать наши самые вкусные вареники.

    Если правильно выполнить рецепт, то тесто должно получиться упругим и не прилипающим к рукам.

  5. Готовое тесто мы делим на несколько частей, а каждую часть скатываем в колбаску.
  6. Рецепт далее выполняем следующим образом: нарезаем наши колбаски на маленькие кружочки, в каждом из которых делаем небольшую ямку.

  7.  Далее, наши вареники можно варить, а можно заморозить. Варить их нужно в слегка подсоленной воде, чтоб они не были сильно солёные. Готовыми вареники считаются с момента всплытия, после чего их нужно вынимать.
  8. Перед подачей наши сладкие творожные вареники нужно смазать сливочным маслом.

Совет: вареники будут совсем как в детском садике, если сверху слегка посыпать их сахарком, тогда радости у детей и взрослых не будет предела.

Этот рецепт такой же, как и в детском саду, простой лёгкий, вкусный и такой родной. С его помощью ленивые вареники с творогом станут любимым блюдом вашей семьи и неотъемлемой частью рациона.

Вареники с творогом и манкой

Общая калорийность: 1992.6 ккал;

Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.

Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники — самый простой и быстрый рецепт

Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога приготовить быстро и получаются они мягкие, нежные и очень вкусные.

Любой кулинар скажет, что технология приготовления этого аппетитного блюда достаточно проста, отличается только состав теста.

Мы собрали для вас в этой статье самые простые и быстрые рецепты ленивых вареников с творогом. Осталось только выбрать подходящий вариант приготовления и накормить всю семью.

Ленивые вареники с творогом — классический рецепт

Для приготовления классических вареников необходимо:

  • 400 грамм творога;
  • два крупных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Все продукты указанные в рецепте смешать и тщательно перетереть. К полученной смеси добавить муку и соль. Тесто для ленивых вареников должно получиться мягким.

Дать ему «отдохнуть» в холодильнике в течение 30 минут. Разделить его на несколько равных частей, сформировать из них жгутики, каждый из них разрезать на кусочки.

Поместить в кипящую воду, слегка подсолив ее и варить около 5-7 минут после закипания.

При таком способе приготовления вкус классических ленивых вареников получается сладковатым. Если не добавлять сахар, то их можно подавать с зажаренным луком или просто полить нерафинированным маслом.

Ленивые вареники приготовленные по классическому рецепту рекомендуется давать деткам в возрасте старше 1 года. Для малыша творог лучше готовить в домашних условиях самостоятельно. Это не займет много времени и легко делается.

Творог для детей до года в домашних условиях из молока

Влить 1 литр молока в небольшую емкость, добавить щепотку соли и поставить на медленный огонь. После того, как молоко немного подогреется, в него добавить 30 мл лимонного сока. Необходимо продолжать нагревать, непрерывно помешивая.

При нагревании начинает образовываться сыворотка и творожок. Продолжить процесс, но не допускать закипания. Процедить полученную смесь. Творог для детей готов! Из полученного творожка можно готовить детские ленивые вареники.

Рецепт ленивых вареников из творога для детей

За основу берут классический рецепт, только уменьшают порцию в два раза.

Продукты:

  • 200 грамм домашнего творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • около 150 грамм муки;
  • немного соли.

Как приготовить ленивые вареники для детей (как в садике):

Домашний творог перед добавлением в тесто для вареников взбивается блендером или протирается через сито. Для детей «ленивчики» формируются не в виде кусочков, а нарезаются специальной формой в виде печенья. Тесто раскатывается в пласт не толще 6 мм. Варить после их закипания примерно 5-7 минут.

Дополнительные рекомендации:

  • При желании часть муки можно заменить манкой (1 часть манки и 2 части муки).
  • Во время работы с тестом, поверхность стола должна быть постоянно посыпана мукой.
  • «Ленивцы» по праву считаются детским или диетическим блюдом. Для того чтоб снизить калорийность блюда, но при этом не испортить вкус, некоторые кулинары рекомендуют заменить пшеничную муку овсяной. Если ее нет, то можно перемолоть на мясорубке овсяную крупу или геркулесовые хлопья. Можно также использовать кукурузную муку или отруби.
  • Блюдо получится еще более диетическим, если уменьшить количество яиц и сахара или использовать фруктозу, сахарозаменитель.

Диетические ленивые вареники из овсяной муки с творогом

Овсяные ленивые вареники получатся, если взять:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • 30 грамм сахара (или 4 таблетки сахарозаменителя).

Приготовление:

Тесто для диетических ленивых вареников готовится по классической схеме приготовления.
В куриных яйцах содержится большое количество белка. При наличии аллергии или при желании снизить калорийность, можно замесить тесто без использования яиц.

Чтобы блюдо получилось аппетитным

  1. Обратить внимание на жирность творога. Чем она выше, тем вкуснее блюдо. Идеальным является творог, который приготовлен самостоятельно, в домашних условиях.
  2. Нельзя отвлекаться во время приготовления: вареники варятся достаточно быстро, их необходимо постоянно перемешивать чтобы не слиплись и важно не переварить.

    Время, указанное в рецептах, зависит от размеров кусочков.

  3. Чем он толще, тем больше времени уйдет на его варку.
  4. Желательно использовать для экономии собственного времени и сил кухонную технику. Например, можно приготовить с помощью мультиварки или пароварки. В первом случае необходимо чашу заполнить на треть водой и поместить вареники в емкость с отверстиями.

    Выбрать функцию «Пар». Ориентировочное время приготовления 15-20 мин. В пароварке блюдо готовится аналогично.

  5. При всей простоте и дешивизне, ленивые вареники являются достаточно сытными. Калорийность их составляет 210 килокалорий на 100 грамм.
  6. Не забывайте, что фантазируя, можно добиться желаемых результатов и именно того вкуса, которые ценятся в вашей семье.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/vkusnyie-lenivyie-vareniki/

Ленивые вареники фото пошагово

Ленивые вареники

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной.

Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую.

Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт–>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.