Ленивые беляши без мяса с луком

Содержание

Ленивые беляши. Как приготовить ленивые беляши с мясом на кефире, сметане, молоке: рецепты

Ленивые беляши без мяса с луком

Для тех, кто любит беляши, но не хочет хлопотать с дрожжевым тестом — рецепты ленивых беляшей на молоке, кефире, сметане. И даже без мяса!

Беляши – это ароматные татарские пирожки с мясом, которые просто невозможно не любить. В классическом варианте готовятся они достаточно долго и кропотливо, дрожжевое тесто вымешивается по нескольку раз. Но есть и облегченны, «ленивый» вариант.

Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке

Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.

Беляши по классическому рецепту.

Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.

Продукты для приготовления теста:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. лодки сахара

Продукты для начинки:

  • 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
  • 1 шт. лука
  • соль, перец

Ленивые беляши на молоке.

  1. Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
  2. Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
  3. Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
  4. Добавляют в тесто растительное масло
  5. Тесто подходит в течение получаса
  6. Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
  8. Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
  9. Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой

ВАЖНО: Если готовят беляши ленивым способом на сковороде и сомневаются в готовности мясной начинки, можно дополнительно убрать их в духовку на 15-20 минут. Пусть это будет некоторой тратой времени, но вкусны пирожки не подгорят внешне и не останутся сырыми внутри

Слоеные беляши.

А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.

  1. Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
  2. Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
  3. Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
  4. В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
  5. Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
  6. При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

Жаренные беляши очень-очень вкусные, но они впитывают в себя огромное количество растительного масла. Плюс к этому, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи. Можно выпечь мясные пирожки в духовке.

Ленивые они потому, что тратить время придется только на подготовку теста и фарша. Стоять у плиты и переворачивать каждый беляш не будет необходимости.

Ленивые беляши в духовке.

Продукты для теста:

  • 300 мл. молока
  • до 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе или нежирной свинины
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Ленивый беляш из духовки в разрезе.

  1. Тесто делают без опары. Через 3 минут после того, как дрожжи проснуться в подслащенном молоке, туда вбивают яйцо, всыпают соль и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым, но не тугим
  2. Пока тесто подходи, а это происходит в течение 30-40 минут, готовят фарш, пассируют для него лук, солят, перчат, выдавливают сок чеснока, по желанию, кладут зелень
  3. Берут силиконовые формы для кексов, выкладывают в них тесто так, чтобы его края слега свисали из форм
  4. Кладут по центру формы шарик из фарша, слепляют свободные края теста
  5. Ставят формы с беляшами в разогретую духовку на 50 минут

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на кефире с фаршем

Беляши на тесте с кефиром совсем «ленивые», ведь тут даже не надо морочится с приготовлением дрожжевого теста. Откровенно говоря, беляшами готовую выпечку можно назвать с натяжкой. Скорее, это оладушки с мясной начинкой. Но они тоже потрясающе вкусные!

Продукты для теста:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Продукты для фарша:

  • 300 г мяса курицы или свинины
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

Ленивые беляши на кефире.

  1. Соду, сахар и соль сразу же всыпают в кефир комнатной температуры и слегка взбивают венчиком
  2. Через 5 минут начинают всыпать муку и вымешивать тесто для оладушек
  3. Прямо в тесто добавляют мясной фарш и пассированный измельченный лук
  4. Вымешанное до однородности тесто выкладывают с помощью ложки в кипящее на сковороде растительное масло и жарят с двух сторон (со второй – под крышкой)

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане

Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.

Продукты на тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 шт. яйца куриного
  • 300-400 г муки
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Продукты для начинки:

  • 300 г фарша мясного
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

Ленивые беляши на сметане.

  1. В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
  2. К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
  3. Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
  4. Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
  5. Жарят оладушки с мясом на сковороде

РЕЦЕПТ: ленивые беляши с луком без мяса

Есть хитрый способ приготовить беляши со вкусом мяса, но без мяса. Понадобится куриная приправа, например, как от вермишели быстрого приготовления.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 шт. куриных яиц
  • 300-400 г муки
  • 1 ст. ложка приправы со вкусом курицы
  • 1 шт. лука
  • по 1 ч. ложке соли и сахара

Ленивые беляши без мяса.

  1. Из теплого молока, дрожжей и муки готовят тесто на оладьи
  2. Вбивают в него два взбитых яичных желтка
  3. Всыпают куриную приправу и добавляют поджаренный лук
  4. Ложкой выливают тесто на сковороду с маслом, чтобы получились кругленькие румяные беляшики

ВИДЕО:Беляши без мяса

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/lenivye-belyashi-kak-prigotovit-lenivye-belyashi-s-myasom-na-kefire-smetane-moloke-recepty.html

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/lenivye-belyashi-recepty-s-farshem-na-kefire-bystryx-drozhzhevyx-i-vkusnyx-bez-myasa-belyashej/

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют «фальшивые беляши») — это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее.

Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа «Мивины» со вкусом мяса (я готовила с приправой «10 овощей») и большое количество репчатого лука.

Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом — томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.

Этапы приготовления

В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Тщательно тесто перемешать, поперчить.

Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Источник: rutxt.ru

  • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
  • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
  • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
  • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 12 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

Быстрые беляши с колбасой

В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

  • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

  1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
  2. вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно!

0,5 кг мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли + по вкусу 0,5 ч.л. сахара 500 г муки (может уйти меньше) перец по вкусу растительное масло для жарки

зелень для украшения

Забрала Лерочка,отличный рецепт!

Ой, спасибо, Ниночка, и далеко ж ты заплыла

Ну пока есть немного времени,захожу в гости,интересно же посмотреть новые и вкусные рецептики на ночь глядяpooh_lol Тренирую силу воли

Валерия,прочитала про твои беляши в посте с призёрами. Ты не расстраивайся особо,всё впереди))) Я свой первый приз (набор макарон) выиграла спустя 8 месяцев постоянного участия в конкурсах. почти как ребёнка вынашивала))) pooh_lol И тоже сначала ожидала сильно,а потом решила «как есть,так и будет!» Сейчас больше шансов и призов,а раньше такого не было)))

Я сама нежданно-негаданно стала одной из призеров первого тура — очень удивилась (не ожидала вообще). А на беляши почему-то понадеялась — та что понадеялась — уверена была (сама не знаю почему — рецепт, конечно, достойный, но ведь почти все рецепты достойные — на все призов не хватит). Спасибо, Тань, за поддержку!

Я уже отошла — то у меня в тот день такое настроение было

А ты заметила сколько людей прибавляется с рецептами каждый день сейчас? Я раньше такого не замечала. Так что да. много pooh_lol нас тут)))

А ты заметила, что в предисловии к конкурсу написано «если вы еще ничего не выложили на сайте — сейчас самое время начать»? (это не цитата — суть).
Конкурс для того и создан, чтобы, так сказать, расширить аудиторию.

Да-да. только именно ТАКОГО наплыва я раньше не замечала))) pooh_lol Ура новичкам. Азарт поднимают,чтобы мы тоже шевелились и новенькое придумывали)))

Это просто отлично! Обязательно попробуйте — это, наверное, самый быстрый и простой вариант

Лера, чудесная идея, спасибо тебе, обязательно попробую твой вариант, мы обожаем беляши!

Источник: www.edimdoma.ru

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/lenivyj-beljash-recept.html

Ленивые беляши — 8 вкусных рецептов приготовления

Ленивые беляши без мяса с луком

В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 л кефира 2,5% жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г пшеничной муки;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 2 г соды;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 г молотого черного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология приготовления

  1. Кефир подогревают до комнатной температуры, чтобы беляши получились более пышными.
  2. В кефире размешивают соду, соль, сахар. Оставляют на 3 минуты, чтобы произошла реакция с содой.
  3. Вбивают и размешивают венчиком яйцо.
  4. Муку просеивают и аккуратно всыпают в кефирную массу.

    Если консистенция теста получается жидковатой, добавляют еще муки.

  5. Мелко режут лук и добавляют его в фарш.
  6. Фарш немного солят, перчат, размешивают вручную.
  7. Из мясной основы делают небольшие лепешечки — начинку для будущих беляшей.
  8. Столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладывают кефирное тесто.

    На каждую лепешку помещают порцию фарша. Сверху выливают еще ложку теста. Чтобы начинка лучше прожарилась, оставляют небольшое отверстие в центре.

  9. Ленивые беляши пекут на среднем огне. Каждую сторону прожаривают до румяного оттенка.
  10. Готовые изделия помещают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Совет: чтобы беляши получились менее жирными и более сочными, нужно добавить в фарш маленькие кусочки льда.

На дрожжах

Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.

Понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 6 г пекарских дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 300 г муки;
  • 200 г любого фарша;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 80 мл растительного масла;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

На молоке с фаршем

Беляши на молоке получаются нежнее, воздушнее, мягче, чем на кисломолочных напитках.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока пожирнее;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • приправы по желанию;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Слегка подогретое молоко, яйца, соль, сахар, ложку масла, муку тщательно перемешивают до консистенции сметаны.
  2. Фарш дополняют нашинкованным луком и приправляют.

  3. В хорошо прогретое масло наливают небольшую лепешку из приготовленного теста.
  4. Сверху кладут ложку мясной начинки.
  5. Далее вновь наливают тесто.

  6. Чтобы фарш полностью прожарился, беляши готовят в закрытой сковороде на медленном огне до приятного золотистого оттенка. Обжаривают с обеих сторон.

Быстрый вариант с колбасой

Этот рецепт позволяет очень быстро сделать сытную выпечку к чаю или накормить неожиданно пришедших гостей.

Потребуется:

  • 400 мл кефира 2–3-дневной давности;
  • 4 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 3 г соли;
  • 100 мл растительного масла.

Шаги приготовления

  1. Соду засыпают в кефир.
  2. Через 10 минут добавляют взбитые яйца, соль, сахар, муку.
  3. Замешивают вязкое тесто.
  4. Луковички измельчают, обжаривают до прозрачности.

  5. Колбасу нарезают соломкой либо кубиками и соединяют с луком.
  6. На раскаленное масло наливают основу для беляша, сверху помещают колбасную начинку и закрывают ее ложкой теста.

  7. Беляши обжаривают без крышки с двух сторон до зарумянивая теста.

С луком на сковороде

По вкусу эти беляши не уступают мясным. Их секрет заключается в правильно прожаренном луке и специальных приправах.

https://www.youtube.com/watch?v=DUzWZvpA0kI

Читайте еще на Attuale.ru:  Осетинский пирог – 9 рецептов приготовления

Как приготовить на сметане?

Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.

Способ приготовления

  1. Соду размешивают в сметане.
  2. Вливают масло, засыпают сахар и соль.
  3. Все компоненты размешивают с помощью венчика.
  4. Постепенно всыпая муку, замешивают мягкое тесто.
  5. Из сметанной основы скатывают колбаски, которые разрезают на небольшие заготовки.
  6. Пока готовится начинка, тесто прикрывают чистой тканью.

  7. Морковь и капусту измельчают, смешивают со специями, обжаривают до полуготовности.
  8. Заготовленные кусочки теста раскатывают, наполняют овощами, края защипывают, как у пирожков.
  9. Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом, посыпают натертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • по 3 г соли и гашеной соды;
  • 250 г куриного фарша;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 луковичка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Рецепт пошагово

  1. В куриный фарш добавляют 1 яйцо, измельченный чеснок, перец, немного соли, разбавляют водой.

  2. Сырые очищенные кабачки трут на терке, соединяют со вторым яйцом, мелко нашинкованным луком, мукой, содой, оставшейся солью.

  3. В кипящее масло кладут ложку кабачкового теста, сверху куриную начинку и снова кабачки.
  4. Беляшики жарят под крышкой с двух сторон до готовности.

Простое блюдо на воде

Это самый бюджетный и быстрый способ приготовить вкусные беляши.

Как приготовить ленивые беляши с фаршем на кефире по пошаговому рецепту с фото

Ленивые беляши без мяса с луком

Румяные, пышные ленивые беляши на кефире жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Это необыкновенно вкусное и чертовски калорийное блюдо обожают мужчины, и с оглядкой на фигуру любят женщины.

Ленивыми их называют потому, что не нужно долго возиться с тестом. Готовится оно не дольше 10 минут. Рецепт теста для беляшей на кефире без дрожжей примерно такой же, как и для оладий.

Мясной фарш, второй важный компонент этого блюда, делается столько же по времени из любого вида мяса или его можно купить уже в готовом виде. Так что все просто. Все подробности и секреты приготовления – в этой статье. Давайте готовить.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; мясорубка или блендер, чтобы приготовить фарш; миска; венчик; сковорода; блюдо для подачи.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо под холодной проточной водой, очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и лук большими кусочками.
  2. Пропустите через мясорубку курицу, лук и чеснок или измельчите с помощью блендера. Поперчите, посолите (чайная ложка без горки) и перемешайте фарш.

  3. Для теста понадобится теплый кефир (около 40 °С). Немного подогрейте его в микроволновке или на плите. Налейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком и добавьте муку в несколько подходов. После каждого тщательно перемешивайте.

    Тесто должно получиться нежидким, таким, что медленно стекает с венчика.

  4. Добавьте в тесто приготовленный фарш. Перемешайте тесто с фаршем до однородного состояния.
  5. Раскалите сковородку с растительным маслом. Его слой на сковороде должен приблизительно 0,5 см или чуть больше.

  6. Поджарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Поэтому готовьте на среднем огне.
  7. Румяные, аппетитные, сытные беляши выложите на блюдо для подачи. Можно звать всех к столу.

  8. Прочтите у нас также о том, как быстро и просто приготовить отличный расстегай с мясом и очень вкусный расстегай с рыбой.

рецепт приготовления беляшей

Посмотрите, на этом видео хороший подробный рецепт ленивых беляшей.

А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить пирог с капустой.

Как можно украсить и с чем подавать

Ленивые беляши украшают зеленью и подают горячими со сметаной или любым соусом на основе сметаны, сливок или майонеза. Прекрасным дополнением к беляшам будет салат из свежих овощей или чашка ароматного чая или кофе. Можно подать беляши с бульоном или супом.

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы беляши не прилипали к сковороде, нужно хорошо ее раскалить с подсолнечным маслом. Чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры, окуните в него маленький кусочек теста. Если масло начнет пениться и шипеть, значит, пора жарить беляши.

  • Подсолнечного масла для жарки беляшей нужно примерно столько, чтобы беляш утонул в нем наполовину.
  • Жарьте беляши на среднем огне, чтобы мясо успело приготовиться и не было сырым.

    Если беляши зарумянились, а мясо внутри все же осталось сырым, доведите их до готовности в духовке или микроволновой печи.

Варианты приготовления

Беляши готовят с любым мясом, которое вы предпочитаете, или с тем, что есть под рукой.

Можно сделать фарш из куриного филе (как в нашем рецепте), взять говядину, свинину, или сделать свино-говяжий фарш. Еще проще купить его в готовом виде.

Но это будет хорошо только в том случае, если вы уверены, что покупаете качественный фарш. Если нет, то лучше не рисковать, и приготовить его самостоятельно.

Тесто для беляшей на сковороде делается также предельно просто, как на оладьи. А о том, как приготовить вкусные и менее жирные беляши в духовке читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Существует и простой рецепт ленивых беляшей на дрожжах. По консистенции тесто для дрожжевых ленивцев такое же, как и в нашем рецепте. Оно получается нежным и воздушным, но готовят его дольше по времени потому, что дрожжевому тесту необходимо подойти несколько раз (примерно 2 раза по 40 минут). А в остальном принцип приготовления такой же.

Есть несколько видов ленивых беляшей. Первый, когда беляши с виду напоминают оладьи с мясом, второй – когда ленивцы похожи на классические беляши. Для того, чтобы приготовить второй вариант, нужно слепить из фарша небольшие лепешки. Тесто наливают на раскаленную сковороду, как на оладьи, сверху кладут лепешку из фарша.

Поджаривают снизу, затем сверху накрывают мясо жидким тестом, придавая изделию форму классического беляша с дырочкой. Затем переворачивают и жарят с другой стороны до готовности.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/lenivye-belyashi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.