Куриный суп с лапшой и картошкой

Содержание

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

вода очищенная2 л
грудка куриная500 г
картофель2 шт.
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
вермишель100-150 г
масло растительноедля зажарки
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.

  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

рецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Бульон

вода очищенная2 л
филе куриное500 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (корень)50 г
соль, перец душистыйпо вкусу
лаврушка2-3 шт.

Пассеровка

масло сливочное25 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.

Лапша

мука пшеничная110-120 г
масло сливочное7 г
яйца куриные1 шт.
сольпо вкусу

Дополнительно

картофель2-3 шт.
яйца перепелиные/куриныепо вкусу
зеленьпо вкусу

рецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Заключение

Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/s-vermishelyu.html

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой пошагово

Куриный суп с лапшой и картошкой

8

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне.

Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно.

Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Ингредиенты

Вода3 л
Филе куринное450 г
Лук80 г
Морковь100 г
Вермишель120 г
Картофель350 г
СольЩепотка
Масло растительное30 г
Петрушка1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Перец0,2 ч. л.

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;— куриное филе – 450 г.

    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.

  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;— масло растительное – 30 г;— лук репчатый – 80 г.Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.Картошку нарезаем соломкой.
  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;— соль – щепотка;— перец – ¼ ч. ложки.Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;— петрушка – 1 пучок.

    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда.

Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует.

А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп.

Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно.

Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/s-vermishelyu-2.html

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.

  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.

  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.

  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.

  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.

Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион.

Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем.

И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого.  Суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

9  Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Источник: https://firstcook.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

Куриный суп с лапшой и картошкой

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь — 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») — 0,1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • грудинка куриная — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • пряности — на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель — 130—140 гр.
  • лук — 1 шт.
  • курица (филейная часть) — 0,3 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель — 3—4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) — 0,1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • сухари для панировки — 2 горсти
  • фарш (куриный) — 0,35—0,4 кг.
  • яйцо — 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук — 1 шт.
  • макароны мелкие — 140 гр.
  • вода — 1,6 л.
  • филе курицы — 550 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • картофель — 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук — 1 шт.
  • макароны — 110 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • филе курицы — 320 гр.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 4 шт.
  • лист лавра — 2 шт.
  • зелень — 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша — 60 гр.
  • лук — 50 гр.
  • курица — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — по факту

1.

Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту.

Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-vermishelju-i-kartoshkoj-6-receptov.html

Куриный суп с лапшой и картофелем рецепт

Куриный суп с лапшой и картошкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с домашней лапшой. «Куриная лапша» – один из тех супов, которые отличаются необычайной простотой рецепта, быстротой приготовления, но при этом обладают потрясающим вкусом.

Благодаря этим качествам блюдо пользуется большой популярностью и у домохозяек, и у профессиональных поваров.

Если вы не знаете, как сварить «Куриный суп с домашней лапшой», или просто не научились его готовить, этот мастер-класс по кулинарии раскроет все тайны рецепта.

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой и картофелем

И так, начинаем готовить куриный суп с домашней лапшой. Поставьте вариться куриный бульон. Мясо залейте холодной водой, чтобы белок не свернулся, а передал все вкусовые качества жидкости.

Также положите в кастрюлю одну очищенную морковь и луковицу с шелухой. Да-да! Очищать лук не нужно. Шелуха и морковь придадут супу приятный золотистый оттенок.

Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши. Для этого в емкость насыпьте стакан муки, разбейте два яйца, посолите по вкусу. Замесите крутое тесто.

И раскатайте его в пласт, имеющий толщину не более 2 мм.

Обратите внимание на то, что вода в лапшу не добавляется! Обильно присыпьте заготовку мукой и сложите в несколько раз так, чтобы получился треугольник. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками.

И положите вариться вместе с мясом, предварительно вынув лук, шелуху и морковь из бульона. Оставшийся лук мелко нарежьте и отправьте пассероваться на сковороду.

Затем к нему добавьте натертую морковь.

Теперь пришла пора заняться лапшой. Возьмите тесто и нарежьте его тонкой соломкой, или, как говорят профессиональные повара, используйте технику «жульен».

Для того чтобы бульон не потерял своей прозрачности, лапшу на несколько секунд залейте кипятком. Мутную воду слейте.

А тесто и пассерованные овощи положите вариться в кастрюлю, вынув из нее курицу. Мясо разделайте и положите обратно в емкость. Суп посолите, добавьте немного перца или других специй.

Куриный суп с домашней лапшой и картофелем еще никого не оставил равнодушным.

В это блюдо влюбляются буквально «с первой ложки». Не хотите проверить?

blyudaizkuritsy.ru

Куриный суп с лапшой

Суп, который мы собираемся приготовить сегодня, это не куриная суп-лапша, а куда попроще – душевный аппетитный домашний супчик несложного приготовления с покупной лапшой и картошкой, без зажарки овощей �� Суп-лапша варится сложнее и деликатнее – со специально приготовленной лапшой и на прозрачном курином бульоне, без картофеля, причем, чтобы не замутнить бульон, у профессиональных кулинаров считается корректным отваривать лапшу отдельно �� Тем не менее, наш простой суп вам понравится, и это — всеми любимая домашняя классика в ряду самых вкусных куриных супов. Рецепт на 1 литр супа, это 2-3 порции. Готовить на два дня не стоит – картофель «дубеет», а лапша набухает и расползается, ничего не поделаешь. Трудно не согласиться, что супы вкуснее всего свежеприготовленными ��

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Получится: 2-3 порции

Как делаем

1 Бульон варим из любой части тушки курицы или куриного супового набора. Для бульона на литр супа будет достаточно 300 гр курятины, например один окорочок �� Промываем, заливаем примерно литром холодной воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, и под крышкой при тихом кипении варим до готовности. Это займет минут 25-30.

2 Пока варится бульон, подготавливаем все нужное для супа. Лапшу желательно брать хорошего качества, с высоким содержанием яиц. На вид такая обычно бывает блестящей, гладкой, полупрозрачной, желтоватой, она с некоторым усилием хрупко ломается, а не крошится.

3 Сразу после того, как сняли пену, кладем в бульон для ароматности корешок петрушки и очищенную луковицу целиком. В конце приготовления их можно просто выбросить ��

4 Морковь очищаем, нарезаем соломкой или дольками и кладем в тихо кипящий бульон.

5 Картофель очищаем, нарезаем дольками или кубиками и отправляем туда же. Мы предпочитаем в супе крупные дольки хорошо разваренного картофеля. Варим до готовности минут 15-20.

6 Добавляем в суп лапшу, сразу перемешиваем и варим 7-10 минут.

7 Переваривать лапшу не стоит. Пока суп будет подан к столу, она «дойдет» до полной мягкости.

8 Солим и перчим по вкусу, лаврушку не кладем, чтобы не перебить аромат курицы и кореньев, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Готово ��

Горячим разливаем суп по тарелкам. Если в них попадут и кусочки отварной куриной мякоти, будет особенно аппетитно.

nesushi.net

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

  • курица – 850 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.

    ;

  • мука – 100-150 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Курицу промываем хорошенько, закладываем в кастрюлю, добавляем одну очищенную морковь, репчатый лук, горошки душистого перца и лавровые листики, заливаем очищенной водой и варим до готовности мяса.

Тем временем займемся лапшой. Рецепт домашней лапши для куриного супа довольно прост. К яичным желткам от двух яиц всыпаем муку и заводим очень крутое тесто. Раскатываем его как можно тоньше, и оставляем на столе подсыхать на двадцать пять минут. Затем сворачиваем тесто в рулетик, и нарезаем тонко острым ножом или пропускаем через лапшерезку.

Из готового бульона достаем шумовкой морковь и лук и выбрасываем. Затем вынимаем курицу, отделяем от кости, разделяем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Клубни картофеля избавляем от кожуры, рубим кубиками и бросаем в бульон. Оставшуюся морковь и лук очищаем, измельчаем соломкой и кубиками, подрумяниваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в кастрюлю. Приправляем солью и варим до мягкости картофеля. Затем бросаем приготовленную лапшу, нарубленный свежий укроп и петрушку и варим еще пять-семь минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом в мультиварке

  • курица – 700 г;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.

    ;

  • мука – 100-150 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Для приготовления домашней лапши из яйца и муки замешиваем крутое тесто и раскатываем на столе очень тонким слоем. Даем немного просохнуть, и нарезаем при помощи лапшерезки или, свернув тесто рулетиком, измельчаем острым ножом.

Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в емкость мультиварки. Лук очищаем и кладем к курице целиком или разрезаем пополам, а морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Картофель очищаем, рубим небольшими кубиками и отправляем туда же.

Вливаем очищенную воду, добавляем соль, лавровые листики, горошки душистого перца, пряные травы и включаем режим «Тушение» на один час. За две минуты до конца приготовления извлекаем лук, бросаем домашнюю лапшу и тонкой струйкой вливаем разболтанное яйцо, перемешивая.

Подаем готовый ароматный супчик со свежей зеленью.

Данный рецепт подразумевает использование мяса кур, выращенных в промышленных условиях. Если вы используете домашнюю курицу, то необходимо первоначально отварить куриное мясо в течение часа, а затем добавить все овощи и остальные компоненты согласно рецепту.

womanadvice.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Это простое блюдо, у некоторых хозяек, занимает престижное место на праздничном столе, как и заливное или холодец. Потому что получается таким же прозрачно-красивым, ароматным, наваристым и вместе с тем легким. Нужно только соблюсти некоторые правила приг

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.