Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами
Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.
Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
луковица;
молотый перец;
морковка;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
поваренная соль;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.
2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.
Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных сердечек;
кухонная соль;
головка лука;
мука – 30 г;
сметана – 90 г;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.
Способ приготовления
1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.
5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты
50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
200 мл 20% сливок;
морковка;
луковица;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.
2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.
3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
постное масло;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра;
черный перец;
два зубка чеснока;
поваренная соль;
луковица;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты
5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердец;
мелкая соль;
120 мл соуса соевого;
четыре дольки чеснока;
15 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.
2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.
3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.
4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.
Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
60 мл растительного масла;
стак. томатного сока;
приправа для моркови по-корейски.
Способ приготовления
1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.
2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.
3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.
4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты
100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердец;
30 г масла сливочного;
90 г горчицы;
20 мл оливкового масла;
соль;
300 г шампиньонов;
100 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.
3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.
4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.
5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.
Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты
кг куриных сердец;
мелка соль;
морковка;
соус томатный – 100 г;
луковица;
перец с ароматом лимона;
два стебля сельдерея;
масло постное – 30 мл;
стручок зеленого болгарского перца;
небольшой пучок базилика.
Способ приготовления
1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.
3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.
4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.
5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.
Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
душистый перец;
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
луковица;
30 г кетчупа;
морковка;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.
2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.
3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.
4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/kyrinye-serdechki-v-soyse-nezhnoe-dopolnenie-k-garniry-kak-prigotovit-kyrinye-serdechki-v-soyse-tomatnom-slivochnom-smetannom.html
Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото
Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Куриные сердечки в сметане с макаронами
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
С томатным соусом
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- по одной морковине и луковице;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В бальзамическом соусе
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
С добавлением овощей
Ингредиенты:
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Запеканка
Процесс готовки:
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Макароны по-флотски
Необходимые продукты:
- по 0,5 килограмма макарон и сердец;
- одна луковица;
- двести грамм сыра (сливочного);
- специи.
Приготовление блюда:
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
С грибами
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
Приготовление:
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
С куриными сердечками и печенью
Необходимые ингредиенты:
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
Приготовление:
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
Полезные советы
Хозяйкам на заметку:
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.
Источник: http://fb.ru/article/406855/kurinyie-serdechki-s-makaronami-retsept-prigotovleniya-s-foto