Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами

Содержание

Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном

Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;

кухонная соль;

головка лука;

мука – 30 г;

сметана – 90 г;

стак. кипяченой воды;

паста томатная – 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердец;

мелкая соль;

120 мл соуса соевого;

четыре дольки чеснока;

15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

60 мл растительного масла;

стак. томатного сока;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

соль;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердец;

мелка соль;

морковка;

соус томатный – 100 г;

луковица;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло постное – 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердец;

25 мл постного масла;

луковица;

30 г кетчупа;

морковка;

100 мл красного сухого вина;

Две дольки чеснока;

60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/kyrinye-serdechki-v-soyse-nezhnoe-dopolnenie-k-garniry-kak-prigotovit-kyrinye-serdechki-v-soyse-tomatnom-slivochnom-smetannom.html

Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото

Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).

Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  4. Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  5. Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.

Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

С добавлением овощей

Ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.

Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Запеканка

Процесс готовки:

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

Макароны по-флотски

Необходимые продукты:

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  2. Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  3. Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  4. В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Необычные макароны по-флотски готовы.

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  2. К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  3. Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  4. Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  5. Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Источник: http://fb.ru/article/406855/kurinyie-serdechki-s-makaronami-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.