Куриные сердечки на шпажках Сочные

Содержание

Куриные сердечки на шпажках в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов

Куриные сердечки на шпажках Сочные

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

Шашлык для домашнего пикника

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных сердец;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. меда;
  • приправы, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.

  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.

  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
  11. Выкладываем шпажки на противень.

  12. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.

  15. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Как вкусно приготовить куриные сердечки – рецепты приготовления дома и на улице, в духовке, сковороде и аэрогриле

Куриные сердечки на шпажках Сочные

Куриные сердечки – это вкусное горячее блюдо. То ли они просто прожарены в сметане в сковороде, или протушены с картошкой в духовке, или в виде шашлыков с овощами… Что главное в этом процессе? Что можно приготовить из этого субпродукта, доступного во всех отношениях? Об этом и немного о самом субпродукте – статья!

  • Как выглядят свежие сердечки: Ни в коем случае не серого или бурого оттенка — только темно-красного. Плотные и упругие. Длина – до 5 см, вес – не более 30 г.
  • Условия хранения: Поскольку полезнее сердечки охлажденные, знайте – срок хранения их 2 суток. Если в продаже только замороженный субпродукт, присмотритесь – нет ли на них наледи или снега на них. Т.к. в таком случае их не раз размораживали и замораживали.
  • Полезные качества: За счет витаминов группы B нормализуется обмен веществ, выработка в организме гормонов и ферментов, работа нервной системы. Субпродукт богат витаминами А, РР, калием, железом и пр. В нем мало жира и калорий.
  • Применение в кулинарии: Большое разнообразие блюд – сытных и вкусных. Их подают с макаронами, кашами, овощами, в составе салатов, начинок для пирогов и т.д. Самый вкусный рецепт – шашлык из куриных сердечек, жареный субпродукт, тушеный, пареный, запеченный.

Особенности приготовления куриных сердечек

В принципе, ничего особенного во время жарки, варки, тушения или запекания.

Рекомендация: Но желательно не пересушивать сердечки, передержав на огне.

Если размораживают, то на нижней полке холодильника. Моют тщательно. Отрезают жир, пленки, крупные артерии.

https://www.youtube.com/watch?v=T41hKGshi4o

Шаг 1. Удаляем крупные артерии

Удаляют сгустки крови (можно лишь надавить).

Шаг 2. Удалим сгустки

Снова промывают, просушивают и используют.

Шаг 3. Готовы к приготовлению

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Ингредиенты:

  • 200 г куриных сердечек
  • Масло растительное

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • Смесь из соевого соуса и сока лимона (по 0.5 ч.л.)
  • Специи по вкусу

Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Сердечки, жареные с овощами

Подготовленные сердечки посолим-поперчим. И поджарим в сковороде на сильном огне, переворачивая постоянно. К ним положим вначале перец болгарский.

Шаг 1. Сердечки жарятся с овощами

Сюда же нарежем лук порей, чеснок и помидор чери. Прожарим минуты 3-4 и добавим сюда, чтобы мясо сердечек было нежнее, сметану.

Шаг 2. Тушим со сметаной

Все блюдо готовится минут 10-15. Сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Получается очень вкусно!

Шаг 3. Готовые сердечки с овощами

Сердечки, тушеные в сметане

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане? Легко. Надо приготовленные сердечки (400 г) разрезать пополам, не доходя до конца. Обжарить луковицу. Добавить к нему сердечки. Тушим на маленьком огоньке, добавим совсем немного воды. Солим-перчим, кладем сметану (по вкусу) и тушим минут 10. Если сюда добавить сельдерей, перец болгарский, лук порей и др., получится шикарное второе блюдо.

Сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Уложим 400 г сердечек в казанок и обжарим в масле. Протушим в воде и добавим кубики морковки (1 шт.), лук, крупно нарезанный, и кубики помидора. Посолим-поперчим. Затем положим мелко нарубленный картофель (5 шт.) и, добавив стакан воды, тушим в этой вкусной массе минут 30 – до готовности. Посыплем зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжарим 300 г подготовленных сердечек в масле в глубокой сковороде, добавим соли и перца. Накрошим соломкой 500 г капусты и добавим туда. Тушим до готовности. Если хотите, можно добавить томат – еще вкуснее будет!

Куриные сердца в томатном соусе с макаронами

Нарежем по 3 помидора и сладкого перца, луковицу, морковину и чесночину. Прожарим сначала сердечки, а потом добавим к ним овощи.

Положим пару столовых ложек томат-пасты, приправим специями и, залив двумя стаканами воды, тушим. Параллельно варим макароны по инструкции.

Но минут за 5 до их готовности, сцедим воду и доготавливаем в сковороде с сердцами и овощами. Посыплем тертым сыром перед подачей!

Плов с куриными сердечками

Прожарим в казане нарезанные соломкой луковицу, морковку. Как зарумянятся, кладем сердечки (1 кг), подсолим и поперчим. Пусть тушатся. Промытый рис (2 стакана) отправим в казан и зальем стаканом горячего бульона. Есть приправы для плова? Добавьте минут за 5 до готовности. Тушим, не перемешивая. Чеснок сверху перед выключением – можно нарубить, а можно и в шелухе.

Куриные сердечки в кляре

Подготовленные сердца (300 г) разрежем не до конца — вдоль. Отобьем слегка. Соединим взбитые 2 яйца с солью и мукой. Окуная в кляр каждый кусочек, жарим в большом количестве масла.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya-doma-i-na-ulice-v-duxovke-skovorode-i-aerogrile/

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

Куриные сердечки на шпажках Сочные

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-duhovke-na-shpazhkah.html

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Куриные сердечки на шпажках Сочные

Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.
  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 4 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки.
  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

  • сердца — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.
  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.

  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Вам потребуются:

  • сердца — 0,5 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • перец черный, соль — щепотка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
  3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
  4. Нанижите сердца на шпажки.
  5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей присолите и поперчите.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Источник: https://povar-kulinar.ru/shashlyk-na-shpazhkah-iz-kurinyh-serdets-4-vkusnyh-retsepta-dlya-doma-i-piknika/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.