Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Содержание

Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовления

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Готовим в панировке

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.

  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде.

Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.

  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.

  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо.

    Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.

  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

: куриные бедра в духовке

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 6 куриных голеней;
  • полстакана сметаны высокой жирности;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.

  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.

  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.

  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.

  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 – 7 куриных ножек;
  • полстакана майонеза;
  • полстакана воды;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль, перец;
  • смесь специй.

Готовят блюдо так:

  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.

  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Голени, тушенные в соевом соусе

Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блюда:

  • 5 – 6 куриных голеней;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:

  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.

  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким.

Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 6 крупных куриных ножек;
  • 4 – 5 головок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.

  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана.

Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости.

Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра.

Секреты сочных вкусных ножек

Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.

Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.

  • Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
  • Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
  • Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.

Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе

Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.

Ингредиенты

  • Куриные голяшки – 6-8 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 30 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.

Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде

  1. Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
  2. Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
  3. Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.

  4. Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
  5. Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.

  6. Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
  7. Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.

По времени вся жарка длится не более 20 минут, то есть будет время приготовить салат из свежих овощей или испечь на гриле приправленные специями кабачки. Вкусный гарнир к любимому мясу!

Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом

  1. Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс.

    При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.

  3. На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
  4. Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой.

    Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.

  5. Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.

  6. Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.

Несколько советов

  • Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
  • Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
  • Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
  • Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
  • Сократить время готовки  поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.

Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме.

Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-s-imbirem-v-soevom-souse-na-skovorode.html

Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соль;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

чеснок – зубок;

соевый соус – 100 л;

кетчуп –60 мл.

Способ приготовления

1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

поваренная соль;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

головка чеснока;

80 мл сока лимона.

Способ приготовления

1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

10 г горчицы;

соль;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

десять куриных ножек;

поваренная соль;

густая сметана – 250 г;

паприка – 10 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Способ приготовления

1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

соль;

четыре моркови;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

пять мандаринов;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

молотая паприка;

темный соевый соус – 30 мл;

приправа адзиномото;

коричневый сахар – 5 г;

коньяк – 30 мл.

Способ приготовления

1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

соль поваренная;

рис – два стакана;

зелень;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

мед – 10 г;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

картошка – кг;

куриные ножки – 12 шт.;

подсолнечное масло;

два помидора;

зира;

две луковицы;

карри;

майонез – 60 г;

соль;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриные ножки в соевом соусе – советы и хитрости

  • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
  • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
  • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-nozhki-v-soevom-souse-pikantnoe-bliudo-kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-soevom-souse-na-skovorode-v-dukhovke-i-multivarke/

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Рецепт куриных ножек в соевом соусе пришел к нам давно из восточной кухни. Готовить это блюдо довольно просто, но зато оно получается восхитительно вкусным и оригинальным. Подавать его лучше всего с отварным рисом, свежими овощами или картофельным пюре. Попробуйте и вы приготовить куриные ножки по описанным ниже рецептам и убедитесь насколько это вкусно и совершенно нетрудно.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • специи;
  • масло растительное;

Для соуса:

  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • классический соевый соус – 6 ст. ложек;
  • кетчуп острый – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, куриные ножки хорошо промываем, обшмаливаем, удаляя лишние волоски, и просушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее выкладываем их на разогретую сковороду, и слежка поджариваем на растительном маслице, до легкого зарумянивания мяса. Этим временем делаем пока соус для блюда.

Для этого смешиваем мед с кетчупом, добавляем горчицу, выдавливаем через пресс очищенный чесночок и вливаем соевый соус. Кладем по вкусу соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Подготовленной смесью аккуратно заливаем мясо и тушим их на медленном огне минут 10, переворачивая мясо.

Готовые куриные ножки в соево-медовом соусе получаются настолько сочными и вкусными, что вы пальчики оближите! А подавать их можно практически с любым гарниром.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • специи;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый классический – 4 ст. ложки.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с измельченным чесночком и перемешиваем. Натираем куриные ножки солью, кладем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Размешиваем все это и накрываем сверху крышкой или другой тарелкой. Пока мясо маринуется, мы с вами займемся гарниром.

Картошку чистим и режем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец обрабатываем, промываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного растительного маслица. На дно выкладываем мясо, шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе готовки, немного поджарилась.

Сверху засыпаем все картошечкой и сладким перцем, не перемешивая. Доливаем немного воды, приправляем солью по вкусу и закрываем крышку прибора. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем ровно 45 минут.

Возможен и немного другой вариант выбора режима, например, «Тушение», но тогда время приготовления немного увеличится и будет составлять около часа.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • кетчуп татарский – 50 мл;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки тщательно ополаскиваем под проточной водой, обрабатываем по мере необходимости и выкладываем на полотенце сушиться. Этим временем берем небольшую мисочку и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада: соевый соус, татарский кетчуп и жидкий мёд. Размешиваем все до тех пор, пока мёд полностью не растворится.

Куриные ножки выкладываем в форму для запекания кожицей вниз, заливаем их приготовленным ранее маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо примерно 25 минут при 200°С, а потом аккуратненько достаем курицу и переворачиваем каждый кусочек. Ставим ее снова в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе уже будет красоваться сочная и ароматная курочка.

Оставшийся при запекании соус переливаем в соусник, немного остужаем и подаем к любому гарниру.

Солонина – отличная закуска к праздничному столу, которую можно заготовить заранее и доставать по мере необходимости. Мы вам расскажем как приготовить солонину из курицы. Обычно солонину готовят из сырого мяса, но если вас это смущает, то можно предварительно его отварить.Куриные окорочка – очень частые гости на нашем столе, в виду своей доступности и легкости приготовления. К тому же, из окорочков можно приготовить много самых разнообразных блюд, все зависит только от вашего желания. Читайте наши рецепты и выбирайте, что вам больше по вкусу!
Блюда из куриных крылышек прекрасно вписываются в наше повседневное меню. Каждая хозяйка знает не один рецепт их приготовления. А мы предлагаем вам пополнить копилку рецептов крылышками в пивном кляре. Такое блюдо и сытное и вкусное, а приготовить его проще простого.Куриное мясо очень популярно среди сторонников здорового питания, а также приверженцев разнообразных диет. И это неудивительно, ведь несмотря на невысокую калорийность, блюда из курицы получаются очень вкусными! А если приготовить курицу на пару, да еще и с овощами – то польза от такого блюда будет двойная!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-soevom-souse

Как лучше сделать куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Приготовить нежные куриные ножки в соевом соусе не составит труда даже начинающей хозяйке. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Секреты тушения

Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, перед обработкой его следует замариновать. Этот способ давно используется в кулинарии.

Под воздействием простейших компонентов основной продукт приобретает дополнительный аромат и неповторимый вкус.

Подобную методику многие хозяйки используют для того, чтобы приготовить великолепные куриные ножки в соевом соусе. Сделать это совсем несложно.

Для работы потребуется только:

  • 1 килограмм куриных ножек (8 штук), головка чеснока (30 грамм), молотый черный перец, по 1/3 стакана (80 грамм) яблочного уксуса и соевого соуса, 4 листика лавра и 150 миллилитров воды.

Делать куриные ножки в соевом соусе надо начинать с вечера:

  1. Для такого блюда лучше брать голень. Полуфабрикаты сначала нужно вымыть, а потом сложить в глубокую емкость.
  2. Продукты посыпать перцем, добавить соевый соус и уксус, а затем выдавить через пресс чеснок. Все это надо хорошенько перемешать и оставить мариноваться до утра. Если на это нет времени, то необходимо выждать хотя бы один час.
  3. После этого подготовленную курицу следует переложить в кастрюлю.
  4. Далее надо залить содержимое водой, добавить лист лавра и поставить продукты тушиться под крышкой 45 минут на небольшом огне.
  5. По истечении времени продукты нужно поварить еще 15 минут в открытой посуде.

Теперь курицу можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, например, с отварным рисом.

Маленькая помощница

Благодаря достижениям науки у хозяйки на кухне в наши дни появилось много полезной техники. С ее помощью готовить стало намного проще. Так, куриные ножки в соевом соусе без особого труда можно сделать в мультиварке. Для этого понадобится:

  • 9 ножек курицы, 4 зубка чеснока и 2 ложки столовые соевого соуса.

Процесс проходит сразу, без предварительной подготовки:

  1. Сначала чеснок надо выдавить, используя пресс, а затем натереть или нашпиговать им вымытые куриные голени.
  2. Продукты аккуратно сложить в чашу мультиварки. Они должны расположиться в один слой.
  3. Залить все соевым соусом. Из-за особенностей этого компонента соли добавлять не нужно.
  4. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
  5. После сигнала необходимо открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  6. Повторить обработку в течение 20 минут в прежнем режиме.

При желании время можно контролировать самостоятельно. Для этого таймер надо сразу поставить на 40 минут и в нужное время просто прерывать процесс.

Особенности запекания

Опытная хозяйка может много рассказать о том, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Причем этот способ на деле оказывается не сложнее, чем варка или тушение. Например, можно сделать курицу с оригинальным восточным вкусом.

Для этого снова понадобится предварительное маринование полуфабрикатов. С его помощью обычному мясу можно будет придать изысканный азиатский аромат. Так как вкусно приготовить куриные ножки в духовке? Первым делом необходимо будет приготовить маринад.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • на 3 миллилитра соевого соуса 4 грамма сахара, 8 грамм корицы и 40 грамм белого вина.

Способ приготовления:

  1. Ножки курицы очень тщательно вымыть и после этого обсушить.
  2. Приготовить маринад из указанных компонентов. Если взять много мяса, то количество ингредиентов можно увеличить, сохраняя пропорцию.
  3. Ножки сложить в глубокую миску и перемешать их с маринадом. Оставить продукты в таком состоянии на четыре часа.
  4. По истечении времени каждую ножку следует высушить бумажным полотенцем, удаляя лишний маринад, а затем смазать растительным маслом. При желании вместо него можно использовать и майонез.
  5. После этого каждый продукт отдельно надо завернуть плотно в фольгу.
  6. Заготовки разложить на противне и отправить его в духовой шкаф на 45 минут. При этом температура внутри уже должна быть 200-210 градусов.

Те, кто любит на мясе румяную корочку, могут за 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу.

Мясо в медовом маринаде

Для праздничного стола можно приготовить пикантные куриные ножки в соевом соусе. В духовке это блюдо делается очень легко. А если использовать необычный маринад, то вкус получится просто изумительный. Предварительно на рабочем столе надо будет собрать необходимые ингредиенты:

  • на 10 куриных ножек по 100 миллилитров жидкого меда и соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, 3 зубка чеснока и ½ чайной ложки молотого свежего имбиря.

Как же с помощью этих продуктов сделать куриные ножки в соевом соусе в духовке? Все очень просто:

  1. Сначала надо мелко порубить чеснок, а потом в отдельной тарелке соединить его с кунжутом и имбирем. Продукты хорошенько перемешать.
  2. Добавить соевый соус, а после этого ввести мед. После повторного перемешивания смесь должна получиться максимально однородной.
  3. Куриные ножки выложить на противень, а затем полить их приготовленным маринадом.
  4. Запекать 40 минут в духовом шкафу. Температура в камере должна быть не менее 180 градусов.

О готовности будет свидетельствовать румяная корочка, которая появится на поверхности ножек.

Запекание в медово-горчичном соусе

Есть еще один интересный рецепт куриных ножек в соевом соусе. За счет необычного состава маринада продукт приобретает оригинальный и очень приятный вкус.

Для такого способа потребуется набор следующих компонентов:

  • для 1 килограмма бедрышек куриных 3 дольки чеснока, по 2 ложки столовые масла оливкового и соевого соуса, соль, чайная ложка дижонской и столовая ложка горчицы с зернами, перец, 100 грамм натурального меда и приправа карри.

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать волшебный маринад. Для этого надо первым делом максимально измельчить чеснок, а затем соединить его с остальными ингредиентами по рецептуре.
  2. Вымытые и просушенные бедрышки сложить в просторную емкость и залить их приготовленной смесью. В таком состоянии продукты лучше оставить на всю ночь. Но в исключительных случаях можно ограничиться и двумя часами.
  3. Духовку разогреть как минимум до 180 градусов.
  4. Продукты выложить на противень и отправить запекаться как минимум на час. В течение всего времени их надо будет периодически поливать образовавшимся соусом.

Отличным гарниром для такого блюда будут свежие овощи, а также отварной картофель или рис.

Как показывает практика, быстрее всего готовятся жареные куриные ножки в соевом соусе. Причем технология самого метода предельно проста. Для приготовления понадобятся продукты:

  • для 10 куриных ножек (голеней) по 1 столовой ложке томатной пасты и горчицы, соль, 2 яйца, 3 ложки столовые соевого соуса и перец.

Последовательность приготовления:

  1. Ножки вымыть, просушить и сложить в глубокую посуду.
  2. Залить их соевым соусом, равномерно распределив его по всей емкости, и оставить так на 20 минут.
  3. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать. Выдержать мясо в таком маринаде еще 30 минут.
  4. Жарить ножки надо на сковороде с использованием сливочного масла. Сначала это нужно делать под крышкой до образования нежной корочки. Затем продукты надо перевернуть и продолжать процесс в открытой посуде, немного убавив при этом огонь.

Этот способ очень простой и доступный. С подобной процедурой справятся даже те, кто впервые пробует жарить курицу.

Источник: http://fb.ru/article/294278/kak-luchshe-sdelat-kurinyie-nojki-v-soevom-souse

Как приготовить аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.

  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки.

    Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).

  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.

  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки.

    Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное.

Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Источник: http://lady-mari.ru/kurinye-nozhki-v-soevo-medovom-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.