Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

Куриные наггетсы – рецепт с фото. Наггетсы из курицы приготовить в домашних условиях просто

Куриные наггетсы в домашних условиях

Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах.

И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами.

В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.

Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе

Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают.

Куриная грудка – это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой.

Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.

Предельно простой рецепт наггетсов:

Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.

  1. Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра. 
  2. Взбиваем пару куриных яиц. 
  3. Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус. 
  4. Теперь разогреваем масло на сковородке. 
  5. Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем – во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари. 
  6. Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!

На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.

Рецепт наггетсов с сыром

Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов куриной грудки; 
  • два куриных яйца; 
  • около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан); 
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу; 
  • немного острой красной паприки (по желанию); 
  • немного панировочных сухарей; 
  • немного муки: две столовые ложки сметаны; 
  • растительное масло для жарки. 

Рецепт домашних наггетсов:

  1. Как и в первом рецепте, грудку нужно хорошенько промыть и обсушить. Хрящи, пленка и лишний жир обрезаются. Нарезать грудку на одинаковые по размеру ломтики. Перекладываем в глубокую емкость, перчим, солим. Можно добавить прованские травы.
  2. Сыр натереть на терку (используйте мелкую!). Два куриных яйца тщательно взбиваются со сметаной. Немного солим и перчим эту смесь. В отдельную посуду насыпаем муку. Сыр нужно смешать с панировочными сухарями.
  3. Перед жаркой каждый кусочек грудки валяем сначала в муке, потом обмакиваем в яйцо и после этого хорошенько валяем в смеси сыра и сухарей. Обжариваются наггетсы на среднем огне до того момента, пока не порадуют вас золотистой корочкой.

На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.

Рецепт наггетсов в духовке

Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.

Ход приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем их в миску и заливаем несладким йогуртом или кефиром. Ставим в холодильник приблизительно на полчаса. 
  2. Духовка разогревается до 220 градусов.
  3. Все куриные кусочки солятся. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях. Сухари можно смешать с сыром твердого сорта, натертого на мелкую терку.
  4. Выкладываем кусочки филе на противень и ставим в духовку. Доставать наггетсы можно приблизительно через двадцать минут. Снаружи будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное филе.Приятного аппетита! 

Готовим наггетсы в мультиварке

Вам понадобится:

  • около пятисот граммов куриного филе; 
  • одно куриное яйцо; 
  • две столовые ложки соевого соуса; 
  • три-четыре столовые ложки панировочных сухарей; 
  • растительное масло для жарки; 
  • немного специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем курицу и очищаем от хрящиков, пленок и ненужного жира. Обмакиваем курочку в соевый соус, яйцо и специи по желанию. В таком маринаде филе должно постоять хотя бы двадцать минут. 
  2. Все кусочки окунаются в панировочный сухарь и выкладываются в чашу мультиварки в предварительно разогретое масло. Ставим режим “Жарка” и готовим приблизительно сорок минут. Если хотите избавить аппетитные кусочки от лишнего жира, то после готовки выложите их на салфетки. 

На заметку! Если хотите поиграть вкусом и сделать блюдо чуть полезнее, вам подойдет рецепт наггетсов из индейки. Принцип готовки тот же, заменяем лишь мясо.

Рецепт наггетсов с содой

Вам понадобится:

  • один килограмм куриной грудки;
  • один лимон; одна чайная ложка крахмала;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • немного муки для панировки;
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Ход приготовления:

Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!

Рецепт наггетсов с крахмалом

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов); 
  • две столовые ложки растительного масла; 
  • одна столовая ложка пшеничной муки; 
  • одна чайная ложка картофельного крахмала; 
  • треть чайной ложки соды; 
  • морская соль и перец по вкусу; 
  • лимонный сок. 

Приготовление:

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер – три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.  После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.  Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463233-kogda-appetitno-khrustit-kak-prigotovity-naggetsy-doma/

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Небольшие кусочки курятины, обваленные в хрустящей панировке и дополненные соусом – уже давно превратились из традиционно американского снека в широко любимый русский. Наггетсы из курицы – отличная закуска под пиво или просто так, а также мясное дополнение к гарниру, которое с удовольствием поглощают дети. О том, как приготовить куриные наггетсы мы расскажем в этом материале.

Наггетсы из куриного филе

Закупив куриное филе и приготовив наггетсы по этому рецепту, вы можете заморозить их, а затем, при необходимости, обжаривать во фритюре или запекать. Так из домашнего полуфабриката получится аппетитный перекус, приготовление которого займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 480 г;
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка;
  • сушеный чили и орегано – по 1 ч. ложке;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука и хлебная крошка – для панировки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой.

Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы.

Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.

Разогрейте масло во фритюре и подрумяньте в нем наггетсы. Подавайте горячими в компании любимых соусов.

Куриные наггетсы в духовке

Несмотря на то, что классический рецепт наггетсов предполагает обжарку во фритюре, в качестве разительно более полезной альтернативы предлагаем запечь их в духовке. Хрустящая корочка и сочность мяса от этого не страдает, зато калорий в готовом продукте заметно меньше.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 440 г;
  • мука – 35 г;
  • сушеные итальянские травы, лук – по 1 ч. ложке;
  • хлебная крошка – 75 г;
  • яичные белки – 4 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на кусочки приблизительно одинакового размера и формы. Каждый из ломтиков курятины приправьте морской солью и обваляйте в муке. Отдельно взбейте яичные белки и окуните в них филе сразу после обсыпки мукой. Перед размещением на противне, обваляйте курицу в хлебной панировке. Готовьте куриные наггетсы в домашних условиях в разогретой до 215 градусов духовке 12-15 минут.

Куриные наггетсы с сыром

Одним из любимых наполнителей для куриных снеков является сыр, который мы решили обернуть кусочком ветчины, а затем помесить внутрь наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,3 кг;
  • мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 90 г;
  • вода – 55 мл;
  • ветчина – 60 г;
  • твердый сыр – 75 г.

Приготовление

Куриное филе разделите на 24 приблизительно равных по размеру и весу куска. Каждый из кусков надрежьте пополам, но не до конца. Разделите на кусочки ветчину и твердый сыр, а затем поместите их в проделанный разрез, зафиксировав все зубочистками. Таким образом, у вас получится некоторое подобие сэндвича, в рамках которого, между кусочками птицы будет размещаться сыр и ветчина.

Приправьте муку солью и свежемолотым перцем. Отдельно взбейте воду и яйцо. Обваляйте наггетсы сперва в муке, окуните в яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь блюдо можно замораживать, а можно отправлять запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут. Извлеките зубочистки и подавайте закуску прямиком из духовки, сопроводив порцией любимого соуса.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях? Наггетсы – это маленькие кусочки куриного филе в пряной панировке обжаренные в масле. Их очень любят детки, да и взрослые иногда подают их в виде снека к пиву. Предлагаем три разных варианта этого интересного блюда и расскажем, как приготовить их разными способами.Наггетсы – это невероятно нежное куриное или рыбное филе в хрустящей пряной панировке, обжаренное в масле. Это всеми любимое блюдо можно сделать самостоятельно, так оно выйдет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупное. Расскажем, как сделать наггетсы, чтобы они вышли сочными в хрустящей оболочке.
Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт Все знают, как вреден фаст-фуд, но порой эти блюда кажутся такими вкусными, что сложно от них отказаться. А ведь их практически все можно сделать дома и, конечно, из полезных компонентов. Расскажем как сделать Цезарь-ролл. На самом деле это так просто, что можно привлечь малышню к процессу. Чебуреки из кабачков с фаршем Чебуреки – это невероятно тонкое и хрустящее тесто с превосходной сочной начинкой, обжаренное во фритюре. И как же это вредно! Предлагаем сделать их из овощной основы, где главным компонентом выступит кабачок. Это оригинальное блюдо очень похоже на настоящий чебурек, только полезнее.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Каждый человек хоть раз пробовал хрустящие ломтики курицы в панировке из «Макдональдс». По этой причине становится актуальным вопрос, как приготовить наггетсы из курицы и возможно ли это в домашних условиях? Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, начиная с классического и заканчивая его вариациями.

Наггетсы из курицы: «классика жанра»

  • яйцо — 3 шт.
  • курица (филейная часть) — 1 кг.
  • масло растительное — 0,3—0,4 л.
  • сухари для панировки — 1 стакан
  • мука (просеять) — 120 гр.
  • чеснок гранулированный (приправа) — 5 гр.
  • пряности «Смесь перцев» — 3 щепоти

Перед тем как приготовить куриные наггетсы, вам необходимо позаботиться о наличии всех компонентов по списку в домашних условиях.

1. Филе сполосните, порубите пластинами толщиной 1,5 см. Теперь каждую пластину нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см.

2. Возьмите 3 миски. В первую всыпьте просеянную муку, соль, смесь перцев, гранулированный чеснок. Вторую наполните сухарями для панировки. В третью введите сырые охлаждённые яйца, размешав их вилкой до однородности.

3. Перед тем как сделать наггетсы, их необходимо подвергнуть панировке. В домашних условиях это осуществляется так: каждый ломтик обваляйте в муке, после окуните в яичную массу и сразу в сухари.

4. Когда все ломтики будут запанированы, можно начинать жарку. Влейте в сотейник масло, раскалите до начала бурления. Киньте на обжаривание 6 наггетсов, выставите огонь на отметку между минимумом и средним.

5. С каждой стороны курочка готовится 4 минуты. Если масла много, переворачивать кусочки не нужно. Через 4 минуты выловите их шумовкой, закиньте другую партию.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие наггетсы из курицы. Закуску лучше преподносить с соусом барбекю, сделанным собственноручно в домашних условиях.

Куриные наггетсы с крахмалом

  • сок лимона — 45 мл.
  • филе куриное — 900 гр.
  • картофельный крахмал — по факту
  • пряности (любимые) — 15 гр.
  • мука (просеять) — 150 гр.
  • сода — 8 гр.

Куриные наггетсы можно приготовить с крахмалом, предлагаем к рассмотрению поэтапный рецепт.

1. Филейные части промойте, просушите. Порежьте сначала пластинами, затем отдельными кусками примерно 2 на 3 см. Переместите в ёмкость и присыпьте пряностями.

2. Наберите соду в сито, начинайте посыпать ею кусочки курочки. Затем полейте соком лимона, вы заметите характерную реакцию (бурление). Просейте поверх мяса крахмал, вымешайте содержимое. Засеките 15 минут.

3. Когда заданный срок пройдёт, обваляйте каждый ломтик в просеянной несколько раз муке. Влейте в сотейник растительное масло, раскалите до пузырей.

4. Отправьте заготовки на обжарку в течение 4 минут с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться румяная рыжая корочка. Выловите их, слегка остудите и дегустируйте с кисло-сладким соусом!

Куриные наггетсы, как в «Макдональдс»

  • яйцо — 1 шт.
  • филе курицы — 0,4 кг.
  • сухари панировочные — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 120 гр.
  • соус соевый — 30 мл.
  • куркума — 1 гр.
  • молотая паприка — 1гр.
  • масло — 0,2 л.

Довольно интересный и простой деликатес завоевал сердца многих.

Если вы хотите сделать куриные наггетсы, как в «Макдональдсе», рассмотрите представленный рецепт.

1. Подготовьте мясо по классической технологии и порубите длинными кусочками. Размер ломтиков должен быть таким же, как подаётся в закусочной. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, её необходимо замариновать в домашних условиях.

2. Влейте в чашку соевый соус, поместите в него мясо. Выдавите чеснок через специальный прибор. Размешайте и оставьте на 40 минут. Панировку лучше сделать самостоятельно, нежели купить готовую. Соедините сухари со специями. Отдельно взбейте яйцо.

3. В чистую чашку всыпьте муку. Обваляйте в ней куриные кусочки, затем поместите в яичную смесь. Далее мясо нужно обработать в панировке. Выложите подготовленные кусочки на чистое блюдо. Раскалите в сотейнике растительное масло.

4. Готовьте наггетсы около 6 минут. Если передержать кусочки, мясо станет слишком жёстким. Выложите обжаренные заготовки на салфетки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла. Подавайте лакомство с любым соусом.

Такого рода закуска считается самой распространённой вариацией быстрого перекуса. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, подберите понравившийся рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-naggetsy-iz-kuricy-v-domashnih-uslovijah.html

Как приготовить наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце 8 рецептов приготовления наггетсов

Куриные наггетсы в домашних условиях

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии.

Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году.

И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

  В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану.

Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело.

Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

 Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.

Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

Как приготовить кляр можно прочитать тут.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

 Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.

Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

  Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

 Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.

Источник: http://viramaina.ru/naggetsy-recept.html

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

15 декабря 2017 773 просмотров

Эти маленькие кусочки мяса чем-то напоминают отбивные, но явно не по размеру. Многие считают наггетсы куда более аппетитными, чем отбивные. Они маленькие, их можно больше съесть, а цвет их золотой корочки просто сводит с ума наш аппетит. При этом корочка настолько хрустящая, что сводит с ума еще и рецепторы!

Наггетсы – это так вкусно, что можно есть их и без гарнира, и без овощей, и без салата, и даже без хлеба (в отличие от котлет или отбивных). Но будет гораздо вкуснее, если подготовить к мясным биточкам какой-то безумный соус. К примеру, сырный, томатный, соус из йогурта, на основе сметаны, горчицы и даже меда! Вариантов может быть очень много, тут главное — уметь играть со вкусом.

Откусив ломтик куриного наггетса, вас будет ожидать сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Но это, конечно, в том случае, если вы все сделаете правильно, если прислушаетесь к нашим советам и рекомендациям.

Общие принципы приготовления

Для приготовления наггетсов очень важно мясо. Оно обязательно должно быть свежим, а не замороженным. Замороженное мясо уже не получится сочным, упругим и таким мягким, как могло бы быть.

На втором месте будут специи, которые играют действительно важную роль. Добавьте специи в мясо или в сухари. Если добавить и туда, и туда, этого будет слишком много. Играйте с разными видами перца, пряными травами и такими компонентами,  как имбирь, куркума, чеснок, карри и так далее.

Последний пункт (но не по важности) – корочка. Чтобы получить такую корочку, как в покупных наггетсах, придется добавить много консервантов и красителей. А чтобы приготовить вкусно и полезно, но все-таки похоже, можно добавить немного куркумы и взять сухари крупного помола или приготовить их самостоятельно.

Традиционный рецепт куриных наггетсов

Ингредиенты Количество
черный молотый перец – по вкусу
сухари панировочные – 100 г
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
куриное филе – 0,5 кг
мука – ½ ст.
растительное масло – 0,1 л

Самый простой и в то же время классический рецепт, который сможет приготовить каждый. Тут нет ничего сложного, все предельно просто. Всего полчаса и ваш обед уже готов.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить от жира и пленок с помощью острого ножа.
  2. Нарезать небольшими кусочками (около 30 мм), посолить их и поперчить.
  3. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой или венчиком до однородности.
  4. Во вторую миску насыпать муку, а в третью – сухари.
  5. В сковороду налить масло, убрать на плиту и включить огонь.
  6. Кусочки филе обвалять сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
  7. После этого поместить на сковороду в масло.
  8. Обжарить на слабом огне каждый кусочек до румяности с обеих сторон.
  9. Поместить на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья.

Наггетсы из куриного филе в духовке

Люди всегда считают, что блюда,  которые можно приготовить в духовке,  будут гораздо полезнее тех, что приготовлены на плите. Особенно, если дело касается обжарки в масле. Что же, отчасти они правы, ведь в духовке столько масла не израсходуется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
молотый сухой чили2 щепоти
смесь для панировки140 г
черный молотый перецпо вкусу
растительное масло10 мл
куриное филе2 шт.
сухие травы3 г
яйца2 шт.
хмели-сунели3 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их немного.
  2. Мясо вымыть, очистить от жира и лишних пленок.
  3. Обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
  4. Поместить их к яйцам, налить масло и тщательно все перемешать. Можно даже сделать эту вручную, чтобы было эффективнее.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, снова обмять все руками.
  6. В небольшую пиалу насыпать чили, хмели-сунели, смесь для панировки и сухие травы.
  7. Обвалять в полученной массе каждый кусочек мяса.
  8. Форму или противень для запекания предварительно смазать маслом.
  9. Выложить кусочки курицы и убрать в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах по Цельсию.
  10. Затем достать, перевернуть и убрать еще на пять минут.

Совет: если не любите пикантность, используйте вместо чили сладкую паприку.

Рецепт с кунжутом и сыром

Это особенный рецепт для тех, кто привык к простым и, по их мнению, неинтересным рецептам. Кусочки курицы мы наполним сыром, а затем обваляем в интересной пряной панировке. Все для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр0,2 кг
филе курицы0,6 кг
специи30 г
кунжут20 г
сухари150 г
яйца2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать небольшими брусочками с помощью острого ножа.
  2. Далее порезать их на кубики.
  3. Куриное филе тщательно вымыть, удалить весь жир и перепонки.
  4. Нарезать мясо небольшими кусочками, сделать в каждом из них кармашек.
  5. В каждый из них поместить кубик сыра.
  6. Яйца разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
  7. В соседнюю миску насыпать специи и сухари, кунжут, перемешать.
  8. Противень смазать маслом или накрыть листом пергамента.
  9. Кусочки мяса обвалять сначала в яйцах, затем в сухарях и положить на противень.
  10. Повторить весь процесс со всем филе.
  11. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.
  12. Когда появится румянец, кусочки мяса перевернуть и довести до полной готовности.

Совет: если взять чеддер, моцареллу или пармезан, они хорошо будут тянуться.

Рецепт «Нежность» на основе фарша

Говорят, наггетсы, которые приготовлены из куриного фарша, больше будут похожи на самые обычные котлеты. Но это не совсем так. Из-за того что фарш без молока, яиц и хлеба, наггетсы будут правильной формы и консистенции. К тому же будет даже немного нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
мука30 г
черный молотый перецпо вкусу
сухари180 г
сольпо вкусу
зелень20 г
куриный фарш350 г
яйца2 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Если вам не по вкусу покупной фарш, используйте куриное филе. Его нужно очистить, обязательно вымыть и затем нарезать кубиками. После этого прокрутить через мясорубку или поместить в фарш.
  2. Добавить в массу соль и черный перец по вкусу.
  3. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и добавить в фарш, перемешать.
  4. Яйца разбить в миску, тоже немного приправить их самыми обычными специями.
  5. Взбить венчиком или вилкой и отставить.
  6. В соседнюю миску насыпать муку, а в третью – сухари.
  7. Глубокую сковороду наполнить маслом и поместить ее на плиту, включить огонь.
  8. Дать маслу раскалиться, а за это время сформировать из фарша наггетсы.
  9. Обвалять их в яйце, затем в муке, потом снова — в яйце и в сухарях.
  10. Выкладывать биточки в кипящее масло, уменьшить огонь и жарить до румяности.
  11. Затем перевернуть, чтобы и другую сторону довести до золотой корочки.
  12. Убирать наггетсы на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: чтобы у наггетсов была ароматная, немного пикантная корочка, прогрейте вместе с маслом несколько долек чеснока.

Вкусный рецепт из Макдональдса

Все знают эти популярные наггетсы из Макдональдса. Мы решили отыскать оригинальный рецепт именно тех мясных ломтиков, чтобы порадовать им своих читателей. Пробуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари100 г
куриное филе0,5 кг
чеснок5 кусочков
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
сок лимона40 мл
растительное масло60 мл
яйцо1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленки и жира.
  2. Мясо обсушить, нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Поместить их в небольшую миску, добавить специи по вкусу и сок цитруса.
  4. Чеснок очистить и выдавить дольки к мясу.
  5. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную.
  6. Яйцо разбить в пиалу, добавить немного воды и взбить.
  7. На тарелку высыпать сухари.
  8. Обвалять каждый ломтик курицы сначала в яйце, затем в сухарях.
  9. В сковородку налить масло и прогреть его.
  10. Выкладывать ломтики мяса и жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы наггетсы имели приятный вкус и аромат, поиграйте со специями. Добавьте немного пряностей или трав в сухари.

Необычный рецепт куриных наггетсов на каждый день

Пожалуй, этот рецепт будет самым необычным из всех. Кусочки курицы мы обваляем в специях, а затем в необычных «сухарях», чтобы получить куриные наггетсы с чесноком в кукурузной панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари30 г
растительное масло40 мл
куркума3 г
яйца1 шт.
черный молотый перец5 г
сольпо вкусу
филе курицы2 шт.
мука0,1 кг
сухой имбирь3 г
чеснок10 г
кукурузные хлопья170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Из филе вырезать кости, если они есть,  и удалить все жилки, пленки, жир.
  2. Вымыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить в пиалу, высыпать чеснок, куркуму, черный перец и соль по вкусу.
  4. Все это тщательно перемешать руками или с помощью ложки.
  5. Кукурузные хлопья переложить в блендер и перемолоть в пудру.
  6. Смешать полученный порошок с сухарями.
  7. Яйцо взбить в небольшой миске.
  8. В соседнюю миску всыпать муку и приступить к панировке.
  9. Сначала ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и потом в сухарях.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить наггетсы.
  11. Жарить их до румяной корочки со всех сторон, затем убирать на салфетки.

Совет: для цвета можно добавить еще немного сладкой паприки к ломтикам филе.

Полезные советы

Наггетсы желательно помещать в уже раскаленное масло, тогда они действительно хорошо зажарятся и получатся такими, как на картинке. Но обязательно нужно жарить их при слабом огне, чтобы и курочка внутри хорошо пропеклась. Будет идеально, если сможете использовать фритюрницу.

Чтобы все ломтики мяса равномерно и правильно покрылись специями, затем мукой, потом яйцами и в итоге сухаря, есть неплохой способ. Для этого нужно насыпать нужный продукт для панировки в герметично закрывающийся контейнер. Далее выложить все кусочки мяса, закрыть крышку и хорошенько потрусить содержимое. Результат вас приятно удивит.

Наггетсы – это вкусно и не так банально, как отбивные или котлеты. Попробуйте, если никогда не ели прежде. Не покупайте такое в магазине или точках быстрого питания, лучше приготовьте самостоятельно, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/naggetsy-kurinye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.