Куриные крылышки в соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в соевом соусе: три лучших рецепта блюда

Куриные крылышки в соевом соусе

Если говорить о различных закусках к пиву, то отдельного внимания заслуживают кушанья, изготовленные из курицы.

Особенно хорошо с этой ролью справляются крылья, а потому сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриные крылышки в соевом соусе.

Самое интересное, что маринад для этой части курицы может быть абсолютно любой, мы же поделимся наиболее удачными вариантами, которые вы при желании можете усовершенствовать для себя.

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом

  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.

  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.

  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.

  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.
  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой.

    Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.

  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге.

    Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу. Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Острые куриные крылья в маринаде из соевого соуса и аджики

Идеальная закуска к пиву должна быть соленой и немного острой. С соленостью отлично справляется соевый соус, но как сделать крылья более острыми? Все верно, можно добавить небольшое количество красного перца, аджики или острого кетчупа с перчиком халапеньо и тогда крылышки получатся жгучими.

Как приготовить жгучие куриные крылья с соевым соусом

  1. Крылышки подготавливаем аналогично прошлому рецепту. В данном случае луче всего разделить каждое крыло на три части, чтобы было проще укладывать их в форму для выпекания. Конец крыла либо выбрасываем, либо используем для других блюд.
  2. В глубокую емкость кладем мед и аджику.

    Начинаем потихоньку вливать соевый соус и сразу перемешиваем, так смесь получится максимально однородной.

  3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Добавляем немного красного острого перца – не переборщите, иначе блюдо получится невероятно пряным.
  5. Все еще раз перемешиваем.

    Закладываем кусочки наших крыльев таким образом, чтобы маринад их полностью обволакивал.

  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, сами тем временем подготавливаем форму для выпекания – она должна быть глубокой.

  8. Перекладываем крылышки в нее (застилать ничем не нужно) в несколько слоев, затем заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим форму в духовку. Нужно дождаться, когда крылышки обзаведутся золотистой корочкой, обычно на это уходит от получаса до одного часа.
  10. Выкладываем готовые крылышки на порционные тарелки и подаем к столу.

Для увеличения остроты этого блюда вы можете дополнительно добавить острую горчицу, например, русскую.

Как делаются крылышки курицы в соевом соусе с горчицей

  1. Крылья куры подготавливаем точно также как и в предыдущих рецептах. Делим на три части.
  2. Просушиваем каждую часть при помощи бумажного полотенца или салфеток, после чего натираем минимальным количеством соли и отставляем в сторону.
  3. В глубокую миску добавляем сначала мед, затем понемногу вливаем соевый соус и размешиваем.

  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим, всыпаем к соевому соусу.
  5. Сюда же добавляем имбирь (можете взять свежий и натереть его на мелкой терке), черный перец и горчицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем крылья в миску с маринадом, немного мнем содержимое руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  7. Когда время прошло, вынимаем миску и ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  8. В форму для выпекания перекладываем крылья, предварительно застелив ее фольгой. Вливаем часть маринада сюда же и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  9. Когда крылышки запеклись, вливаем остатки маринада и выпекаем еще минут пять.

  10. Пока курица готовится, подготавливаем кунжут – обжариваем его на чистой сковороде пару минут, чтобы он стал ароматнее.
  11. Вынимаем форму, всыпаем жареный кунжут и перемешиваем. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Также вы можете приготовить такие куриные крылышки в соевом соусе при помощи аэрогриля.

Подобная вариация блюда получается еще более ароматной и сочной, да и процесс готовки несколько упрощается.

Источник: https://ymadam.ru/kurinyie-kryilyishki-v-soevom-souse.html

Куриные крылышки в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить куриные крылышки, замоченные в соевом соусе. Этот рецепт отлично подойдёт для всех, кто любит куриное мясо и не представляет основное блюдо без него.

Такие крылышки можно приготовить как на праздничное мероприятие, так и для семейного ужина. Не стоит забывать о пикниках на природе с друзьями или родными.

На вкус такие крылышки просто удивительны, и все непременно захотят попробовать их снова!

Классический рецепт куриных крылышек в соевом соусе

Для приготовления куриных крылышек мы будем использовать духовку. Заранее подготовьте миску и небольшую посудину — в первой будет мариноваться блюдо, а второе используется для подготовки самого маринада. Также понадобится качественный противень, на котором и будем отправлять крылья в духовку.

Способ приготовления

  1. Начинать стоит с подготовки маринада. Для этого 50 миллилитров соевого соуса вылейте в удобную посуду, выжмите туда свежий лимон и немного помешайте.

    Готовку начинаем с маринада

  2. Головку чеснока очистите и аккуратно нарежьте. Дольки выбирайте сами — если будете убирать ингредиент после готовности, их можно сделать побольше, если будете оставлять — тогда можно даже пропустить через пресс. Засыпаем чеснок в ту же самую посуду.

    Подготавливаем чеснок, нарезая его как удобно — крупными дольками либо мелко

  3. Смешиваем соевый соус с чесноком, а также добавляем чайную ложку мёда. Для слишком густого мёда немного прогрейте содержимое посуды.

    В своевый соус и чеснок добавляем ложку мёда

  4. Куриные крылья нужно вымыть, просушить бумажными полотенцами. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и залейте получившимся маринадом. В таком положении блюдо надо продержать минимум час — конечно же, чем больше, тем лучше и насыщеннее будет вкус.

    Крылья промываем, сушим и смешиваем с маринадом

  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, а после выкладывайте крылышки на противень и отправляйте все готовиться. Примерное необходимое время — до 40 минут. Не забывайте следить за готовностью. Отлично подойдет подача с кунжутом и соусом-барбекю.

    Обжариваем блюдо на противне до готовности

Куриные крылья по-китайски: рецепт с фото

Неоспоримое достоинство этого рецепта — универсальность. Вы можете самостоятельно добавлять или менять ингредиенты, чтобы все подходило под ваш вкус. Например, китайская кухня добавляет кока-колу во время приготовления крылышек.

Как готовим

  1. Здесь все предельно просто — для начала моем крылья и отправляем в глубокую миску.

    Первые шаги схожи с предыдущим рецептом

  2. Сюда добавляем 25 миллилитров соевого соуса и оставляем на 10 минут. Выдавите немного чеснока.
  3. В сковороду налейте масла, разогрейте и можно выкладывать блюдо. Примерное время обжарки — по три минуты для стороны. После добавляете еще 25 миллилитров соевого соуса и ждёте 5–7 минут.
  4. Остается убавить огонь и влить кока-колы. Для килограмма крылышек хватит 200 миллилитров жидкости. Накрываем блюдо крышкой и тушим десять минут.

    Для придания интересного вкуса заливаем крылья колой

  5. После открываем и держим на огне, пока не испарится жидкость. Следите внимательно, так как это относительно быстрый процесс.

Как лучше всего подавать: варианты сервировки

Вариантов подачи куриных крылышек, приготовленных в соевом соусе, огромное количество. Прежде всего они могут выступать как самостоятельное блюдо. Для этого выложите их на тарелку и дополните — это может быть простая зелень, лук, морковь и другие продукты.

Крылышки с овощами

Если вы собираетесь с друзьями, можно дополнительно приготовить картошку-фри, и подавать её вместе с крылышками и кетчупом. Такой способ сервировки обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без фаст-фуда. А внешний вид быстро привлечёт внимание и разогреет аппетит!

Крылышки с картошечкой фри

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или вареный рис. Кроме того, блюдо отлично совмещается с пивом.

Крылышки с пюре, салатом и соусом

Приготовленные на природе крылышки хорошо дополняются острым соусом и овощами — помидор, перец и так далее.

Крылышки с обжаренными овощами

Самое главное в этом вопросе — учитывать вкусы и пожелания тех, кого вы будете угощать.

Крылышки со свежими овощами

Классический рецепт куриного мяса в соевом соусе, дополненный кунжутом, надолго останется в памяти, а самые ненасытные непременно попросят добавки!

Если вы не любитель использовать майонез в качестве маринада — настоятельно рекомендуем попробовать кисло-сладкий вариант. Вы не потратите много времени для готовки, а готовое блюдо получится очень вкусным и быстрым. Помимо самих крылышек, варианты маринада можно использовать для других частей курицы — ножки, грудки и прочие.

Не бойтесь воплощать новые и смелые идеи, а мы желаем вам удачи и приятного аппетита!

  • ClotPh
  • Распечатать

Источник: https://prokyr.ru/recipes/kurinyie-kryilyishki-v-soevom-souse-42070/

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия.

Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот.

Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру, поэтому приготовить его не составит труда.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать и приготовить этот деликатный продукт.

  • Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета.
  • Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть.
  • Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир.
  • Последнюю третью фалангу крылышек не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса.
  • Перед приготовлением держим в маринаде, желательно, не менее часа.

Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе:

  1. Подготавливаем куриные крылышки: промываем их, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону).
  2. Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

  3. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.

    Кладем в нее замаринованные крылышки.

  5. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «выпечка».
  6. После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени.

Ароматные крылышки готовы.

Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей.

Куриные крылышки в соевом соусе с луком

Более нежными получаются куриные крылышки в мультиварке, если приготовить их с добавлением репчатого лука.

Приготовление куриных крылышек в соевом соусе с луком

  1. Крылышки промываем, слега обсушиваем, промакивая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
  2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
  3. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем.

    Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  5. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
  7. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.

Как сделать куриные крылышки в соевом соусе своими руками

  1. Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Прессом измельчаем зубчики чеснока.
  3. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.

  4. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
  5. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  6. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
  7. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.

  8. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
  9. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.

Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-krylyshki-v-soevom-souse.html

Крылья в соевом соусе по-китайски

Это блюдо получается очень гармоничным, в меру пряным и острым. На первый взгляд оно напоминает известное чахохбили, однако это совершенно иное блюдо, достойное, чтобы его попробовали.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • соус томатный острый – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец черный – 3 г
  • гвоздика молотая – 2 щепотки

Хорошо промытые крылышки обжариваем на достаточно разогретом масле до появления аппетитной корочки. Затем отправляем их в жаровню, заливаем смесью томатного и соевого соусов, готовим 5 минут. Затем добавляем мед, гвоздику, чили и черный перец, хорошо перемешиваем и готовим до готовности, а точнее, минут 5-7.

Оригинальные крылышки в соевом соусе с орехами

Этот очень интересный рецепт придется по душе всем любителям необычных и чрезвычайно вкусных блюд. Очень рекомендуем!

Возьмите:

  • крылья куриные – 1 кг
  • грецкие орехи – 50 г
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка

Начинаем с приготовления соуса: измельчаем в блендере орехи, смешиваем с соевым соусом и медом, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Обмазываем каждое крылышко соусом, приправляем паприкой, выкладываем на противень. Запекаем их в течение 20 минут на среднем огне, затем на несколько минут увеличиваем его, чтобы дать крыльям хорошо подрумяниться.

Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе

Еще один очень оригинальный рецепт, которым можно удивить каждого.

Необходимые продукты:

  • куриные крылья – 10 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 3 щепотки
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Подготавливаем соус, в котором будут готовиться наши крылышки. Для этого апельсиновый сок смешиваем с лимонным, добавляем соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и кайенский перец.

В соли надобности нет, так как соевый соус сам по себе весьма соленый. Перемешиваем крылья соусом, маринуем несколько часов, сколько получится.

Запекаем их в духовке вместе с соусом в течение получаса, не забывая время от времени поливать соусом.

Крылья в соево-горчичном соусе

Этот рецепт просто классика жанра – удивительно вкусное блюдо, которое приходится по душе абсолютно каждому.

Компоненты:

  • куриные крылышки – 700 г
  • соевый соус – 50 мл
  • горчица – 2 стол. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 2 чайн. ложки
  • карри – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Смешиваем сметану с горчицей и соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели и карри. Несколько часов маринуем крылышки в соусе, затем запекаем их до готовности в духовке. Румяные и аппетитные крылышки посыпаем рубленым зеленым лучком.

Куриные крылышки в соевом соусе – это очень аппетитное блюдо, которое может быть и хрустящей закуской, и сытным дополнением к гарниру. У этого блюда одни сплошные преимущества. Если вы еще не знакомы с ним, то предложенные рецепты будут как нельзя кстати.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/kurinyie-kryilyishki-v-soevom-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.