Куриные крылышки в панировке

Крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке

Сегодняшние рецепты для любителей куриных крылышек в панировке. Контраст нежного с пикантной острой ноткой мяса и хрустящей корочки в этом блюде просто неотразим.

Острые крылышки в хрустящей панировке в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • мука пшеничная – 185-240 г;
  • крахмал – 95 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы; – 1 ст. ложка;
  • соль и смесь ароматных итальянских трав – по 1 ч. ложке;
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • молотый жгучий перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Для насыщенного острого вкуса замаринуем на один час предварительно промытые и разрезанные на фаланги крылья в смеси острого перца, соли и 50 миллилитров воды. Степень остроты куриных крылышек в панировке определяет количество жгучего перца на данном этапе маринования.

Тем временем подготовим кляр и сухую панировку, Для этого смешиваем немного взбитое яйцо с минеральной газированной водой, добавляем крахмал, соль, ароматные итальянские травы, смесь специй для курицы, молотый черный перец и доводим массу добавлением муки до консистенции кефира. Для сухой панировки соединяем оставшуюся муку с молотой паприкой, добавляем немного соли и желаемых пряностей и перемешиваем.

Промаринованные острые крылышки обсушиваем и погружаем в приготовленный кляр. В глубокой сковороде или другой подходящей толстостенной емкости прогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла для фритюра.

Достаем из жидкого кляра фрагменты крыльев, панируем их в мучной сухой смеси и тут же выкладываем в раскаленное масло. Подрумяниваем изделия со всех сторон и выкладываем на противень.

Размещаем блюдо в прогретой до 220 градусов духовке и доводим до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.

Данный рецепт идеально подойдет для крупных куриных крылышек, которые не успевают полностью прожариться во фритюре и остаются немного сыроватыми.

Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья – 245 г;
  • молоко – 120 мл;
  • пшеничная мука – 0,5 стакана ;
  • кукурузная мука – 1/4 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотая сладкая паприка и черный перец – 1 ч. ложка;
  • ароматные сухие травы на выбор – 1 ч. ложка;
  • молотый острый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные крылышки разрезаем по суставам, убирая крайнюю маленькую фалангу, смешиваем со смесью молотого острого перца, соли и небольшого количества водички. За это время смешиваем молоко с взбитым яйцом, добавляем ароматные сухие травы, соль, черный перец и муку.

Получаем массу по консистенции как сметана. Хлопья измельчаем в мелкую крошку, а крахмал смешиваем с молотой паприкой и панируем в полученной смеси фрагменты крыльев.

Теперь окунаем их в жидкий кляр, обваливаем следом в кукурузной крошке и обжариваем в сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Курица-гриль в духовке на вертеле Идеальной курица гриль получается именно на вертеле. И, если в вашей духовке имеется подобная функция, непременно воспользуйтесь ею. Птица получится нежной, ароматной с восхитительно румяной хрустящей корочкой, а главное – равномерно пропечется. Куриные крылышки – рецепты приготовления Рецептов разнообразных кушаний из куриных крылышек невероятное количество, но мы остановимся на двух базовых и разнообразим их новыми, необыкновенными составляющими. Расскажем, как оригинально запечь их в духовке и подскажем, как по-новому их пожарить.
Каждая опытная хозяюшка скажет, что приготовление утки – дело весьма хлопотное. Однако, если воспользоваться нашими рекомендациями и запечь птицу в рукаве, то наверняка каждый справится с этой задачей. Мясо получится, несомненно, мягким и нежным. Как приготовить голень индейки? Хорошо, что сейчас можно приобрести индейку не целой большой тушей, а лишь часть, что весьма упрощает процесс приготовления блюда. Итак, далее расскажем, как из одной голени приготовить восхитительное горячее, предложим рецепты необыкновенных стейков и вариант легкого супа.

Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-panirovke

Куриные крылышки в панировке: рецепты

Куриные крылышки в панировке

Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 граммов;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • чеснок – два зубчика;
  • одна луковица;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед – две чайные ложки.

Для панировки возьмите:

  • крахмал;
  • куриные яйца – две штуки;
  • домашние панировочные сухари;
  • чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.

Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.

Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.

Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.

Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.

Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

Нужные продукты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.

Рецепт острой закуски

Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.

Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.

Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.

Куриные крылья к пиву

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — один килограмм;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • паприка сладкая;
  • перец черный молотый;
  • порошок чили;
  • соль;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • яйца куриные – две штуки.

Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.

В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.

Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.

Крылышки в панировке на сковороде

Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1,6 килограмма;
  • соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
  • картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
  • арахис – треть стакана
  • чеснок – четыре дольки;
  • сушеный перец чили – три штуки;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
  • уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
  • масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).

Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.

Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.

После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.

Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.

Заключение

Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.

Источник: http://fb.ru/article/297043/kurinyie-kryilyishki-v-panirovke-retseptyi

Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.

Рецепт первый: Куриные крылья в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить.

Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца.

Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего.

Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.

Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту.

Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку.

Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!

Рецепт второй: Куриные крылья в мучной панировке

Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца.

Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной.

Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу.

Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.

Если крылышки вдруг неготовы, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.

Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.

Рецепт третий: Куриные крылья в кукурузной панировке

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузные хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.

Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить.

Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции.

В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло.

Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.

Попробуйте приготовить вкусные куриные крылышки в хрустящей панировке по одному из предложенных рецептов – вам понравится! Приятного аппетита!

by

Похожее

Источник: https://www.babilon.md/2014/09/kurinye-krylyshki-v-panirovke-3-sekretnyx-recepta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.