Куриные крылышки в кляре

Рецепт куриных крылышек в кляре

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре — простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. А во времена кризиса такая еда доступна всем, так как и сами крылья, и остальные продукты стоят недорого.

Существуют разнообразные рецепты приготовления этого блюда.

Про кляр

Кляр готовить несложно. Он представляет собой тесто чуть гуще блинного, предназначенное для обмакивания продуктов перед жаркой.

Для него нужно смешать взбитые яйца и муку, разбавить водой, молоком или другой жидкостью до густоты сливок. Очень нежным кляр получается на газированной минеральной воде или пиве.

В него обмакивают продукты и обжаривают во фритюре до образования румяной хрустящей корочки.

В нем продукты сохраняют свою форму и питательную ценность. Жидкое тесто обволакивает продукт, при попадании в кипящее масло образует корочку, в которой продукт доходит до готовности, не потеряв не капли сока и не пропитавшись маслом. Кто заботится о фигуре и считает калории, можно просто снять корочку.

В кляре можно жарить все — от фруктов до отбивных из свинины. Популярны в кулинарии куриные крылышки, которые стоят дешевле окорочков, голеней и бедер и не уступают им по вкусу. Их можно зажарить на сковороде, отварить, запечь, потушить. Кляр на пиве придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Крылышки в кляре из пива

Для приготовления блюда готовим следующие продукты:

  • крылышки куриные — 1,5 кг;
  • пиво светлое — 200 мл.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — стакан;
  • соль, приправы по вкусу.

Порядок приготовления

Для теста взбиваем яйцо, добавляем пиво, воду, муку, соль, приправы. Доводим до консистенции густых сливок. Натираем солью промытые под проточной водой крылышки и помещаем их в посуду с тестом.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, в которое помещаем заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и жарим до образования корочки. Не стоит жалеть масла для обжарки — чем его больше, тем они лучше зажарятся. Крылья в кляре на сковороде получаются румяными и нежными.

Блюдо должно прожариться до готовности. Для надежности можно после обжарки запечь его в духовке.

В качестве гарнира к крылышкам можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, зеленый лук, укроп. Хорошо к ним подойдет соус из майонеза, кетчупа и грецких орехов, который можно приготовить так:

В миксер поместить 3 части майонеза, 2 части кетчупа, горсть грецких орехов, зелень и смешать.

Такие крылья отлично подойдут к угощению на пикнике, их можно есть руками, не используя тарелок и вилок. Вкус крылышек зависит от выбранного способа приготовления кляра.

Как сделать хрустящий кляр для крылышек

Для этого берется 250 мл очень холодной кипяченой воды, мука в количестве 5 столовых ложек, белок от 1 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.

Белок взбить с солью, всыпать крахмал, осторожно влить воду и перемешать до однородного состояния. Если консистенция жидкая — можно добавить муки, кляр густой — можно добавить холодной воды. Пикантный вкус кляру придадут приправы.

Существует интересный способ готовки: крылышки можно обмакнуть в тесто несколько раз в процессе жарки. Крылья выкладываем на сковороду, после того, как они подрумянились, обмакиваем и снова на сковороду. Повторяем действие 3-4 раза.Таким образом, крылышки прожарятся равномерно и сохранят сочность и нежность.

Можно побаловать своих родных крылышками в кляре, приготовленными как в фастфуде.

Домашний фастфуд — крылья в кляре

На первом этапе крылышки нужно замариновать, для этого берем:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло для жарки — 1 л.;
  • крахмал — 1 стакан;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кайенский перец — 1-1,5 ст. л.;
  • тимьян, майоран, укроп — по 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • мука со специями — 1,5 стакана.

Все компоненты перемешать. Травы лучше измельчить и растереть, чтобы весь вкус и аромат перешел в маринад. Развести тесто как на блины, но чуть-чуть погуще, все перемешать. У крылышек удалить первую фалангу, так как там нет мяса, перемешать в маринаде и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре.

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, лучше всего чугунной, до 180 градусов. Обваливать крылышки из маринада в муке с пряностями и укладывать в кипящее масло, чтобы крылышки при жарке не соприкасались. Чем меньшее их количество будет в емкости с маслом, тем лучше — масло в них меньше впитается.

Можно сделать несколько слоев теста: обваливаем вынутое из маринада крылышко в муке, снова опускаем в маринад и опять в муку. Не опускайте крылышки снова в масло, если они не прожарились, так как в них впитается очень много масла. Крылья можно запечь в горячей духовке.

Вместо крыльев можно зажаривать в кляре куриное филе, бедрышки, голени. Кляр можно делать от нейтрального до острого. Все зависит от вашего настроения и выдумки. Каждый рецепт по-своему уникален, и все они объединены тем, что рассказывают о приготовлении простого и вкусного блюда.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-kurinyh-krylyshek-v-klyare.html

Куриные крылышки в кляре: рецепт приготовления

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки – очень популярный продукт среди множества людей по всей стране. Из них готовят самые различные блюда, которые способны украсить не только повседневный, но и совершенно любой праздничный стол, просто нужно знать набор ингредиентов и как правильно приготовить. Здесь будут представлены самые популярные и интересные рецепты куриных крылышек в кляре.

Классический вариант

Первый рецепт подойдет людям, которые не любят кулинарных излишеств и употребляют только понятную и простую еду. Блюдо можно приготовить очень быстро и просто. В пошаговой инструкции будет указано, как сделать это на сковороде, но в идеале термическую обработку крылья должны пройти во фритюре.

Для приготовления блюда на четверых человек нужно будет взять 8 крылышек, 100 г муки, 2 яйца и 100 мл молока. В качестве специй и маринада здесь используется соевый соус, перец и тимьян.

Процесс приготовления

Дабы готовка куриных крылышек в кляре на сковороде по рецепту прошла очень быстро и просто, рекомендуем следовать пошаговой инструкции:

  1. Куриные крылышки следует хорошо промыть и разрезать их по суставу на две части.
  2. Мясо сложить в небольшую емкость, добавить все необходимые ингредиенты для маринада. Рекомендуем оставить крылья в таком виде на два часа, однако если нет времени, то продукты можно просто перемешать и сразу же приступать к следующему шагу.
  3. Взять глубокую тарелку и смешать в ней муку, яйца и молоко. Перемешивать венчиком или миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. В кляр также можно добавить небольшое количество соли, иначе он будет слишком пресным.
  4. Теперь остается только обжарить крылья. На огонь нужно поставить сковороду, налить в нее много растительного масла и хорошо нагреть его. Пожарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Крылья выложить на противень и довести их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно этот процесс занимает не более 10-15 минут.

Подавать это блюдо следует вместе с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом или же с отварным картофелем либо рисом.

Пивной кляр

Несмотря на такой достаточно ароматный ингредиент, как пиво, в приготовленном блюде совершенно не чувствуется вкус алкоголя. Однако сам кляр получается невероятно нежный и воздушный. Приготовление куриных крылышек не отнимет у вас времени более, чем 30 минут.

Необходимые продукты

Сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать непосредственно к приготовлению блюда. Нужно взять:

  • 500 г куриных крыльев (лучше, если они будут примерно одинакового размера, в таком случае они дойдут до готовности одновременно);
  • 100 мл темного пива;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-5 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Чтобы крылья имели пикантный острый вкус, их нужно будет замариновать в кайенском перце, карри и паприке. Этот набор специй превращает обычную курицу в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить

Когда все необходимые продукты будут под рукой, можно приступать непосредственно к готовке. Основной продукт нужно разрезать на 2 части по суставу. Положить крылья в миску и обильно посыпать необходимыми приправами, добавив немного растительного масла. Оно поможет лучше перемешаться и быстрее впитаться специям.

Пока курица слегка маринуется, можно приступить к приготовлению кляра. Пиво нужно прогреть до 50 градусов и вылить его в миску, туда же положить несколько ложек муки и яйца, обязательно нужно добавить немного соли и сахара. По желанию, можно использовать тимьян, розмарин и другие травы.

Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре, как это делают в кафе, их нужно жарить во фритюре. Конечно же, далеко не у каждой домохозяйки имеется мультиварка, а тем более фритюрница. Поэтому ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю с толстыми стенками и дном. Она не должна быть большой, в противном случае можно потерять большое количество растительного масла.

В кастрюлю налить масло и поставить на максимальный огонь, спустя 5-10 минут домашний фритюр будет полностью готов к использованию. Крылья окунуть в пивной кляр и аккуратно опустить во фритюр.

Обратите внимание! Бывает так, что масло слишком сильно разогрелось, в таком случае кляр уже будет начинать обгорать, а мясо еще останется сырым. Крылья можно положить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в кляре: рецепт с фото

Рецепт куриного мяса в сырном кляре обязательно придется по вкусу всем, кто любит употреблять этот продукт с пивом. Крылья отлично сочетаются со всеми ингредиентами кляра, и они получаются неимоверно хрустящими, ароматными, со вкусом выбранного вида сыра.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 1 кг куриных крыльев, 2-3 сырых яйца, майонез и муку, немного воды. Что же касается сыра, то здесь все согласно личным кулинарным предпочтениям. Классический вариант – обычный российский сыр, но также можно использовать и сорта с благородной плесенью, а также пармезан. В случае с пармезаном получается самая хрустящая корочка.

Процесс готовки

Что касается обработки куриных крыльев, то здесь все так же, как и в предыдущих рецептах. Кляр готовят следующим образом:

  1. В миску просеять несколько столовых ложек муки.
  2. В отдельной посуде миксером достаточно сильно взбить яйца.
  3. Выбранный вид сыра натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Должна получиться густая масса.
  4. В муку нужно влить воду и добавить яйца, все перемешать, должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
  5. Теперь следует добавить сыр с майонезом, который сделает кляр более густым. Не забывайте про соль. Однако при ее добавлении учитывайте, что сыр и майонез могут быть достаточно солеными.

Когда кляр будет готов, крылья следует окунуть в него и пожарить на сковороде или во фритюре до полной готовности.

Различные секреты приготовления кляра для курицы

  • Чтобы кляр имел лучшее сцепление с мясом, каждое крылышко перед приготовлением нужно обсушить бумажным полотенцем.
  • К началу процесса приготовления крыльев масло должно быть уже очень хорошо прогрето, если этого не сделать, кляр не схватится, а просто растечется по сковороде. Внешний вид блюда будет полностью испорчен.
  • После приготовления блюда крылья нужно положить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Если есть такая возможность, то кляр лучше всего готовить заранее (за 1-1,5 часа). За это время он становится более эластичным, улучшаются его вкусовые качества и внешний вид.
  • Крайне важно хорошо перемешивать все ингредиенты при приготовлении кляра, чтобы не оставалось комочков и сгустков муки или прочих включений.

Теперь вы знаете несколько основных рецептов приготовления куриных крылышек в кляре. Все они проверены временем и уже успели понравиться тысячам других людей и непременно понравятся и вам.

Источник: http://fb.ru/article/17768/kurinyie-kryilyishki-v-klyare

Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Куриные крылышки в кляре

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин — куриные крылышки в кляре.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  • Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.
  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.
  • Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
  • Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте – такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски

Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек – арахисовым или любым другим растительным.

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Куриные крылышки в кляре на сковороде: рецепты с фото

Куриные крылышки в кляре
»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария  7670

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин – куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта – сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.