Куриные котлеты в сметане в духовке

Содержание

Как готовить куриные котлеты в соусе в духовке – пошаговый рецепт

Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты в сметане в духовке

Мясные биточки с разными гарнирами — обычное повседневное блюдо, которое встречается на наших столах стабильно в неделю раз, а то и чаще.

Но сегодня мы хотим рассказать отличный способ, как из самого простого блюда сделать настоящий шедевр — куриные котлеты в духовке в сливочном и сметанном соусе.

Здесь нет ничего сложного, все дело исключительно в ароматных подливках, в которых и запекаются мясные комочки, но вот парадокс, вкус их просто бесподобен.

Вообще куриные котлеты при грамотном приготовлении котлетного фарша и сами по себе получаются очень аппетитными и при этом остаются лучшим диетическим блюдом. Но многие гурманы находят такие котлетки несколько суховатыми, и как раз наши сегодняшние кулинарные секреты и призваны раз и навсегда решить эту проблему.

Сделав хотя бы раз котлеты в подливке, вы навряд ли захотите вернуться к отточенному годами своему традиционному рецепту. И что особенно важно, предложенные сегодня инновации ничуть не усложняют рецептуру, и быстрый, вкусный ужин вам обеспечен бесперебойно.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные котлеты в духовке

Новое в кулинарии – это грамотно усовершенствованная классика. И наш пошаговый рецепт куриных котлеток, запеченных в майонезной заправке, отлично демонстрирует истинность этого высказывания. Оригинальный вкус нежнейших биточков превосходно впишется в меню с абсолютно любым гарниром.

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Поскольку котлеты мы делаем рубленные, то и филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль (2/3 ч.л.), перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы котлеты получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.

Выпекать котлеты необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем котлетки тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.

Как готовить котлетки

Куриные котлеты в молоке в духовке

Котлетки из куриного фарша сами по себе являются легким, диетическим блюдом. А если запечь такие биточки в духовке с классическим соусом «Бешамель», то ценность такого блюда возрастает многократно. Непревзойденный сливочный вкус подливки станет идеальным дополнением к этому блюду.

Как готовить куриные котлеты в духовке в молоке

  1. Для начала сделаем фарш на пышные котлеты. Мякиш хлеба (лучше брать вчерашний хлеб, а не свежий) без корок замачиваем в кипятке, а репчатый лук шинкуем очень мелкими кубиками.
  2. В глубокой чаше смешиваем фарш с луком, отмоченным и отжатым от излишков воды хлебом, натертым на мелкой терке чесноком, солью (1 ч.л.), перцем.

  3. Теперь в отдельной мисочке необходимо взбить до стойкой пены яичные белки с добавлением щепотки соли. Белковую пену аккуратно вводим в состав фарша, и сразу же формируем котлетки.
  4. Перед запеканием нам следует обжарить биточки до полуготовности на сковородке при среднем температурном режиме работы конфорки.

    Жарить котлеты будем не более 5 минут, буквально до образования румяной корочки. А затем перекладываем котлеты в жаропрочную форму для выпекания.

  5. Теперь приготовим традиционный французский соус «Бешамель». На плитку ставим нагреваться сотейник с добавленным в него топленым маслом (50 г).

    Как только масло начнет испускать дымок, всыпаем в емкость муку и обжариваем ее при постоянном перемешивании до золотистости. В идеале у муки должен появиться своеобразный ореховый аромат.

  6. Готовую пассированную муку чуток охлаждаем и затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

    При этом мучную массу хорошенько растираем, чтобы не образовывались комочки.

  7. Ставим сотейник снова на плиту и нагреваем соус до слабого кипения. И в таком режиме варим подливку 5 минут, а затем добавляем в нее остатки топленого масла, соль по вкусу, перемешиваем состав и варим до загустения.

  8. Полученным соусом обильно поливаем котлеты в жаропрочной форме и отправляем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф на 30 минут. А за 10 минут до окончания готовки присыпаем биточки в соусе тертым сыром.

В попытке интерпретировать классический соус «Бешамель» под более простой рецепт, наши повара-энтузиасты своими руками создали абсолютно новый вид заправки со сметаной. В такой подливе любое блюдо получается безумно вкусным, с характерной этому продукту сливочной кислинкой, а куриные биточки и вовсе становятся истинным наслаждением.

Как приготовить котлеты в духовке с подливом

  1. Эти котлеты в домашних условиях делаются очень быстро. В чашу блендера загружаем мясо, измельчаем его до однородности и вынимаем из чаши.
  2. Лук порей нарезаем колечками и припускаем в сковороде до готовности, а хлеб заливаем только что вскипевшей водой.

  3. Затем кладем в блендер жареный лук порей, отмоченную в кипятке булку и взбиваем их до однородной консистенции. Полученную массу перекладываем в миску с фаршем, вбиваем туда яйца, сыпем соль и перец, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем равномерный фарш.

  4. Из котлетной массы лепим чуть сплющенные шарики и распределяем их в противне ровными рядками и отправляем в печку на 15 минут при 190оС.
  5. Пока котлетки пекутся, замешаем густоватый соус из сметаны и мясного бульона. При необходимости подливку солим и добавляем в нее пажитника траву.

  6. Спустя 15 минут вынимаем противень их духовки и заливаем котлетки соусом, после чего продолжаем готовку еще 20 минут.

Куриные котлеты в духовке с подливкой из сметаны получаются обалденно вкусными.

Мягкий сливочный аромат соуса с ореховыми нотками от пажитника – истинное удовольствие для гурманов. И теперь вы сможете без труда повторить этот кулинарный триумф дома своими руками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-sousom-v-duxovke.html

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Из куриного фарша, смолотого из филе, грудки, окорочков можно приготовить массу блюд. Самые распространенные — тефтельки или котлеты, мы сегодня представим лучшие варианты приготовления куриных котлет в духовке — на решетке, на противне с картошечкой, в сметанной подливке, с соком лимона и мятой. Выбирайте по душе, готовьте, угощайте!

Любой из рецептов стоит внимания, все они проверены, испробованы, и получаются вкусными и ароматными.

Куриные котлеты на решетке

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного фарша;
  2. 2 больших морковки;
  3. 1 красный сладкий перец, нарезанный маленькими кусочками;
  4. 1 не большой тертый помидор;
  5. Соль, перец;
  6. По ложке орегано и тимьяна;
  7. Ложка подсолнечного масла;
  8. Немножко муки.

Смешиваем все продукты с фаршем. Фарш хорошо вымешивайте в течение нескольких минут. Лепим котлетки. Прогреваем духовку, включаем только верхний нагрев, при 180 градусах.

Хорошо маслом смазываем решетку. И выкладываем ровненько, не слипая друг с другом, на расстоянии, котлеты. На низ духовки, во избежание капания жира, поставьте противень.

Печь 15-20 минут, затем перевернуть и печь еще столько же.

Котлеты с картошечкой в духовке

Для фарша:

  • 1 кг куриного фарша
  • 0,5 стакана тертых сухарей
  • 3-4 ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 зубка чеснока толченые
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 ложечка без горки черного перца молотого
  • 1 яйцо
  • Луковка, мелко нарезанная
  • По ложечке тимьяна с орегано
  • Ложка горчицы
  • Соль по вкусу

Для картошки

  • 1,5 кг картошки
  • По ложечке горчицы и орегано
  • Соль, перец
  • 0,5 стакана маслица
  • Сок 2-х лимончиков

В миске смешиваем фарш со всеми продуктами для фарша и хорошо вымешиваем несколько минут. Оставляем фарш в холодильнике на 1 час. Тем временем чистим и нарезаем картофель.
Духовку выставим практически на максимум (примерно 220 гр).

Выкладываем посыпанную приправками картошку на противень, все перемешиваем, добавляем воды столько, чтобы чуть-чуть покрыло картофель. Ставим противень в духовку, теперь, когда духовочка набрала нужную температуру, крутим регулятор до 180гр.

и печем картофель до полуготовности.

Достаем с холодильника фарш и мокрыми руками лепим котлеты. Затем достаем противень с уже начавшей ароматно пахнуть картошечкой, выкладываем на нее котлеты. Полчасика печем, затем переворачиваем котлетки на другую сторону, и столько же еще запекаем.

Котлеты с мятой

  • 1 кг фарша
  • 0,5 стакана тертых сухарей
  • 1 ложка мелко нарезанной мяты
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • Крупненький мелко нарезанный лук
  • 3 ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 ложечка орегано

В миске смешиваем фарш со всеми продуктами, и хорошо вымешиваем в течение нескольких минут, затем отправляем на 1 час в холодильник.
Руки смазать маслом и лепить котлетки. Заранее прогреть духовку, котлеты выложить в смазанную формочку, добавив чуть-чуть воды, готовить полчаса.

Куриные котлеты со сметанным соусом

Для соуса:

  1. 200 г сметаны;
  2. 100 г тертой феты;
  3. 2 ложки масла оливкового;
  4. Ложечка уксуса (можно яблочного, либо же виноградного);
  5. 1 ч л лимонного сока;
  6. 1 ч л очень мелко нарезанной мяты;
  7. Соль, перец.

Для котлет

  1. 500 г куриного фарша;
  2. 1 стакан тертых сухарей;
  3. 1 не большая луковицы натертая на терке;
  4. 1 ложка оливкового масла;
  5. 1-2 зубка изтолченого чесночка;
  6. 1 ложечка паприки;
  7. 1 ложечка орегано ;
  8. 1 яйцо, соль, перец.

Все составляющие для соуса перемешать, оставить в холодильнике. В миске фарш обвалять с тертым луком, маслом, чесноком, паприкой, орегано, яйцом, солью, перчиком и тертыми сухарями.
Замешиваем фарш.

Фарш будет довольно таки жидковатый, поэтому стелим на блюдо пергаментную бумагу, и лепим мокрыми руками круглые котлетки.

Выкладываем на противень и помещаем в морозилку на 15 минут, чтобы котлетки стали слегка твердыми.

Включить духовку на 220 градусов — только верхний огонь, в глубокую тарелку высыпаем оставшиеся тертые сухари. Достаем с морозилки котлетки и обволакиваем в сухарях.Котлетки выкладываем на противень (по опыту — лучше застелить пергаментом перед этим).Готовить 10-15 минут.

Подавать с заранее приготовленным сметанным соусом.

Источник: http://prostye-retsepty.com/kotletyi-v-duhovke-iz-kuritsyi-4-retsepta/

Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо

Куриные котлеты в сметане в духовке

11 мая 2017 28722 просмотров

А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.

Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?

Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?

  1. Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
  2. Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
  3. Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
  4. С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
  5. Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выбрав те самые котлетки, ищите ниже рецепт и рекомендации к нему и скорее на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину.

Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.

  1. Так как готовим мы котлеты из курицы, цвет фарша должен быть нежно-розовым с белым. Если он немного сероватый, то он уже начал портиться или уже испорчен. Берите фарш, который аппетитно выглядит внешне;
  2. Чтобы по запаху выбрать фарш, попросите продавца его понюхать. Часто в испорченный фарш добавляют специи, чтобы перебить запах. Обязательно обращайте на это внимание;
  3. Поднос или другая емкость, на которой лежит фарш, не должна быть в луже крови. Но и сухо под мясом быть не должно. Если сухо, в фарш добавили много хрящей, и он не будет съедобным. Если же много крови, то фарш стоит давно, потому он так знатно и «поплыл»;
  4. Фарш должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до четырех градусов тепла. Храниться так он может не более пяти суток.

Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты Количество
укроп – 1 пучок
хлеба – 380 г
молоко – 360 мл
филе – 900 г
яиц – 1 шт
масло слив. – 20 г
лука – 1 шт

Опять же – классика, которую любят и знают все. Эти котлетки прячут за своей спиной самый простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить не только новичок, но и ребенок.

Как приготовить:

  1. Из филе нужно сделать фарш. Можно перекрутить его через мясорубку, а можно воспользоваться блендером. Как вариант – можно просто порубить его острым ножом;
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать его и добавить к мясу;
  3. К этой же массе разбить яйцо;
  4. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко порубить, пересыпать ее к мясу;
  5. С лука счистить шелуху и мелко его нарубить, добавить к общей массе;
  6. Всю смесь посолить и вымешать руками;
  7. Сливочное масло поставить минут на 20-30 в морозильную камеру. Когда будет достаточно твердым, натереть его, можно крупно, и добавить к фаршу, снова руками перемешать;
  8. Влажными руками сформировать из массы одинаковые шарики, немного их приплюснуть;
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментом;
  10. Затем выложить котлеты и положить лист лавра;
  11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
  12. В уже горячую духовку поместить форму с котлетами. Будет лучше, если сверху накрыть ее фольгой. Запекать около 20 минут;
  13. Подавать к столу можно сразу после запекания.

Совет: чтобы котлетки сверху не высохли, можно совсем немного смазать их растительным маслом.

Диетические куриные котлеты

Эти котлетки, как мы уже говорили, подойдет не только для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, их можно есть и просто так, потому что они невероятно вкусные и необычные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриный фарш520 г
крахмал15 г
1,8% творог110 г
укроп1 пучок
яиц1 шт
кабачок240 г
чеснок2 зубка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок нужно вымыть, очистить от кожуры, срезать плодоножку и вытащить все семена. Если это молодой плод, то можно использовать и кожуру, и семена (они практически отсутствуют в таком случае). Овощ нужно натереть;
  2. Руками натертую массу нужно отжать от сока;
  3. Уже сухую мякоть нужно перемешать с фаршем, лучше делать это тоже руками для более равномерного перемешивания;
  4. Сюда в массу добавить творог. Если он цельным кусочком, можно его перетереть в руках или с помощью терки на более мелкие крупинки. Полного растворения ждать не стоит;
  5. Всыпать крахмал и вбить яйцо. Массу очень тщательно вымешать;
  6. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давильню прямо к мясу;
  7. Укроп вымыть, отделить крупные веточки, остальную зелень мелко порубить и тоже поместить к фаршу;
  8. Приправить специями массу и руками снова хорошенько перемешать. Должна получиться довольно нежная консистенция;
  9. Противень нужно застелить фольгой по всей поверхности;
  10. Руки смочить в холодной воде и скатать ими одинаковые шарики. Их нужно выкладывать на фольгу на равном расстоянии. Лучший размер шариков — примерно до 2,5 см в толщину. Руки нужно смачивать каждый раз, чтобы фарш не клеился к ладоням;
  11. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и только после этого поставить в него форму с котлетами;
  12. Запекать около 35 минут, периодически можно разворачивать противень для равномерного результата, особенно, если духовка с одной стороны греет слабее;
  13. По истечению времени духовку нужно выключить и оставить в ней еще на 15 минут котлеты, чтобы они допеклись и не потеряли сок;
  14. Получившиеся котлеты можно подавать к столу сразу, они должны иметь приятный светло-коричневый цвет.

Совет: подавать можно со свежим овощным салатиком, заправленным, к примеру, йогуртом.

Рубленые куриные котлеты

Для такого мясного блюда фарш придется готовить самостоятельно. Самый популярный способ – рубить острым ножом. Но вы можете попробовать и другие методы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
яиц1 шт
куриное филе530 г
мускатный орех1 щепоть
молоко60 мл
хлеб2 ломтика

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нужно очистить от лишней пленки и жил. Затем его нужно порубить ножом как можно мельче;
  2. С лука нужно счистить шелуху и тоже его меленько нарубить;
  3. Хлеб замочить в молоке, а затем его отжать. Твердые корки лучше не использовать, нужна только мягкая часть. Лучше всего использовать свежий батон;
  4. В одной емкости смешать рубленое мясо с хлебом, к ним разбить яйцо и всыпать порезанный лук;
  5. Добавить сюда все специи и хорошо вымешать массу руками;
  6. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 по Цельсию;
  7. На противень постелить лист пергамента и сверху смазать его подсолнечным маслом. На него нужно выложить котлетки, сформированные влажными руками. Обязательно нужен одинаковый размер котлет, чтобы они равномерно запекались;
  8. Запекать в уже горячей духовке нужно двадцать минут. Затем достать котлеты, перевернуть их на другую сторону и допечь еще минут десять;
  9. Котлеты будут готовы, когда приобретут золотой цвет. Их можно подавать сразу.

Совет: филе можно измельчить еще мясорубкой или с помощью блендера.

Рецепт с подливкой

Нежное, воздушное мясо, покрытое ароматной заправкой, которое просто тает во рту. Представили? Тогда бегом на кухню, будем готовить мясную вкусность!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб120 г
томатная паста60 мл
фарш760 г
вода370 мл
лук2 шт
растительное масло20 мл
яиц1 шт
мука60 г
молоко180 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть хлеба нужно отделить от кожуры. Ее нужно замочить в молоке, а затем отжать и добавить к фаршу;
  2. Также к мясной массе нужно добавить мелконарезанный лук. Как вариант, можно все три ингредиента вместе пропустить через мясорубку и затем уже будет легче их перемешивать;
  3. Вбить яйцо и добавить специи, снова перемешать руками;
  4. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в небольшом количестве муки;
  5. Готовые шарики нужно обжарить на подсолнечном масле до образования корочки. Затем их нужно переложить в керамическую форму для запекания;
  6. Вторую луковицу тоже нужно почистить и мелко ее порезать, далее обжарить на сковороде вместе с томатной пастой. Когда масса закипит, в нее нужно влить воду. Далее муку тоже немного развести водой и добавить к томатному соусу;
  7. К массе добавить специи и мешать непрерывно;
  8. Готовым соусом нужно залить котлетки;
  9. В холодную духовку поставить керамическую форму с блюдом и запекать до полной готовности. На это уходит около часа. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы сделать соус пряным, добавьте в него любимых специй вроде майорана, базилика или розмарина.

Нежные куриные котлеты с сыром

Что-то необычное по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Если взять мягкий сыр, то когда откусите кусочек котлетки, он начнет тянуться, и еще больше будет сводить вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеба90 г
фарш460 г
сухарей50 г
сыр80 г
яиц1 шт

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики батона нужно замочить в воде, затем их нужно отжать и добавить к фаршу;
  2. Сюда же нужно вбить яйцо, всыпать специи по вкусу и перемешать все ингредиенты руками;
  3. Сыр меленько натереть и добавить к общей массе, снова равномерно перемешать руками;
  4. Влажными руками нужно сформировать одинаковые котлетки, а затем вывалять каждую в сухарях;
  5. Противень или форму нужно немного смазать подсолнечным маслом, а духовой шкаф должен быть разогретым до 200 по Цельсию;
  6. Котлеты выложить в форму на равномерном расстоянии и запекать примерно 25 минут, должна образоваться красивая корочка. Подавать можно сразу.

Совет: сыр также можно порезать кубиками и поместить в центр каждой котлетки.

Подборка полезных советов

Чтобы мясо было сочнее, выпекайте его ровно по указанному времени. Иначе рискуете пересушить котлетки, и сок из них пропадет.

Чтобы мясо было ароматным, добавьте любимых специй, когда будете замешивать фарш, а чтобы он был нежнее, замачивайте хлеб/булочку в молоке вместо воды.

Если хотите хрустящую корочку, не забудьте напоследок обвалять котлетки в любимой панировке. Это могут быть орехи, сухари, кунжут, кокос и так далее.

Куриные котлеты – нежное мясное блюдо, которое можно есть в любое время суток, ведь калорий-то в них не так уж и много. Они сочные, ароматные и так и просят вас, чтобы вы их поскорее приготовили.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-v-duxovke.html

Котлеты в духовке с подливкой из сметаны пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kotleti-v-duhovke-s-podlivkoy-iz-smetani.html

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты в сметане в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке.

Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной.

Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Люблю готовить».

Ингредиенты:

Как готовить куриные котлеты в соусе в духовке – пошаговый рецепт

Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты в сметане в духовке

Мясные биточки с разными гарнирами — обычное повседневное блюдо, которое встречается на наших столах стабильно в неделю раз, а то и чаще.

Но сегодня мы хотим рассказать отличный способ, как из самого простого блюда сделать настоящий шедевр — куриные котлеты в духовке в сливочном и сметанном соусе.

Здесь нет ничего сложного, все дело исключительно в ароматных подливках, в которых и запекаются мясные комочки, но вот парадокс, вкус их просто бесподобен.

Вообще куриные котлеты при грамотном приготовлении котлетного фарша и сами по себе получаются очень аппетитными и при этом остаются лучшим диетическим блюдом. Но многие гурманы находят такие котлетки несколько суховатыми, и как раз наши сегодняшние кулинарные секреты и призваны раз и навсегда решить эту проблему.

Сделав хотя бы раз котлеты в подливке, вы навряд ли захотите вернуться к отточенному годами своему традиционному рецепту. И что особенно важно, предложенные сегодня инновации ничуть не усложняют рецептуру, и быстрый, вкусный ужин вам обеспечен бесперебойно.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные котлеты в духовке

Новое в кулинарии – это грамотно усовершенствованная классика. И наш пошаговый рецепт куриных котлеток, запеченных в майонезной заправке, отлично демонстрирует истинность этого высказывания. Оригинальный вкус нежнейших биточков превосходно впишется в меню с абсолютно любым гарниром.

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Поскольку котлеты мы делаем рубленные, то и филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль (2/3 ч.л.), перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы котлеты получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.

Выпекать котлеты необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем котлетки тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.

Как готовить котлетки

Куриные котлеты в молоке в духовке

Котлетки из куриного фарша сами по себе являются легким, диетическим блюдом. А если запечь такие биточки в духовке с классическим соусом «Бешамель», то ценность такого блюда возрастает многократно. Непревзойденный сливочный вкус подливки станет идеальным дополнением к этому блюду.

Как готовить куриные котлеты в духовке в молоке

  1. Для начала сделаем фарш на пышные котлеты. Мякиш хлеба (лучше брать вчерашний хлеб, а не свежий) без корок замачиваем в кипятке, а репчатый лук шинкуем очень мелкими кубиками.
  2. В глубокой чаше смешиваем фарш с луком, отмоченным и отжатым от излишков воды хлебом, натертым на мелкой терке чесноком, солью (1 ч.л.), перцем.

  3. Теперь в отдельной мисочке необходимо взбить до стойкой пены яичные белки с добавлением щепотки соли. Белковую пену аккуратно вводим в состав фарша, и сразу же формируем котлетки.
  4. Перед запеканием нам следует обжарить биточки до полуготовности на сковородке при среднем температурном режиме работы конфорки.

    Жарить котлеты будем не более 5 минут, буквально до образования румяной корочки. А затем перекладываем котлеты в жаропрочную форму для выпекания.

  5. Теперь приготовим традиционный французский соус «Бешамель». На плитку ставим нагреваться сотейник с добавленным в него топленым маслом (50 г).

    Как только масло начнет испускать дымок, всыпаем в емкость муку и обжариваем ее при постоянном перемешивании до золотистости. В идеале у муки должен появиться своеобразный ореховый аромат.

  6. Готовую пассированную муку чуток охлаждаем и затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

    При этом мучную массу хорошенько растираем, чтобы не образовывались комочки.

  7. Ставим сотейник снова на плиту и нагреваем соус до слабого кипения. И в таком режиме варим подливку 5 минут, а затем добавляем в нее остатки топленого масла, соль по вкусу, перемешиваем состав и варим до загустения.

  8. Полученным соусом обильно поливаем котлеты в жаропрочной форме и отправляем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф на 30 минут. А за 10 минут до окончания готовки присыпаем биточки в соусе тертым сыром.

В попытке интерпретировать классический соус «Бешамель» под более простой рецепт, наши повара-энтузиасты своими руками создали абсолютно новый вид заправки со сметаной. В такой подливе любое блюдо получается безумно вкусным, с характерной этому продукту сливочной кислинкой, а куриные биточки и вовсе становятся истинным наслаждением.

Как приготовить котлеты в духовке с подливом

  1. Эти котлеты в домашних условиях делаются очень быстро. В чашу блендера загружаем мясо, измельчаем его до однородности и вынимаем из чаши.
  2. Лук порей нарезаем колечками и припускаем в сковороде до готовности, а хлеб заливаем только что вскипевшей водой.

  3. Затем кладем в блендер жареный лук порей, отмоченную в кипятке булку и взбиваем их до однородной консистенции. Полученную массу перекладываем в миску с фаршем, вбиваем туда яйца, сыпем соль и перец, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем равномерный фарш.

  4. Из котлетной массы лепим чуть сплющенные шарики и распределяем их в противне ровными рядками и отправляем в печку на 15 минут при 190оС.
  5. Пока котлетки пекутся, замешаем густоватый соус из сметаны и мясного бульона. При необходимости подливку солим и добавляем в нее пажитника траву.

  6. Спустя 15 минут вынимаем противень их духовки и заливаем котлетки соусом, после чего продолжаем готовку еще 20 минут.

Куриные котлеты в духовке с подливкой из сметаны получаются обалденно вкусными.

Мягкий сливочный аромат соуса с ореховыми нотками от пажитника – истинное удовольствие для гурманов. И теперь вы сможете без труда повторить этот кулинарный триумф дома своими руками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-sousom-v-duxovke.html

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Из куриного фарша, смолотого из филе, грудки, окорочков можно приготовить массу блюд. Самые распространенные — тефтельки или котлеты, мы сегодня представим лучшие варианты приготовления куриных котлет в духовке — на решетке, на противне с картошечкой, в сметанной подливке, с соком лимона и мятой. Выбирайте по душе, готовьте, угощайте!

Любой из рецептов стоит внимания, все они проверены, испробованы, и получаются вкусными и ароматными.

Куриные котлеты на решетке

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного фарша;
  2. 2 больших морковки;
  3. 1 красный сладкий перец, нарезанный маленькими кусочками;
  4. 1 не большой тертый помидор;
  5. Соль, перец;
  6. По ложке орегано и тимьяна;
  7. Ложка подсолнечного масла;
  8. Немножко муки.

Смешиваем все продукты с фаршем. Фарш хорошо вымешивайте в течение нескольких минут. Лепим котлетки. Прогреваем духовку, включаем только верхний нагрев, при 180 градусах.

Хорошо маслом смазываем решетку. И выкладываем ровненько, не слипая друг с другом, на расстоянии, котлеты. На низ духовки, во избежание капания жира, поставьте противень.

Печь 15-20 минут, затем перевернуть и печь еще столько же.

Котлеты с картошечкой в духовке

Для фарша:

  • 1 кг куриного фарша
  • 0,5 стакана тертых сухарей
  • 3-4 ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 зубка чеснока толченые
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 ложечка без горки черного перца молотого
  • 1 яйцо
  • Луковка, мелко нарезанная
  • По ложечке тимьяна с орегано
  • Ложка горчицы
  • Соль по вкусу

Для картошки

  • 1,5 кг картошки
  • По ложечке горчицы и орегано
  • Соль, перец
  • 0,5 стакана маслица
  • Сок 2-х лимончиков

В миске смешиваем фарш со всеми продуктами для фарша и хорошо вымешиваем несколько минут. Оставляем фарш в холодильнике на 1 час. Тем временем чистим и нарезаем картофель.
Духовку выставим практически на максимум (примерно 220 гр).

Выкладываем посыпанную приправками картошку на противень, все перемешиваем, добавляем воды столько, чтобы чуть-чуть покрыло картофель. Ставим противень в духовку, теперь, когда духовочка набрала нужную температуру, крутим регулятор до 180гр.

и печем картофель до полуготовности.

Достаем с холодильника фарш и мокрыми руками лепим котлеты. Затем достаем противень с уже начавшей ароматно пахнуть картошечкой, выкладываем на нее котлеты. Полчасика печем, затем переворачиваем котлетки на другую сторону, и столько же еще запекаем.

Котлеты с мятой

  • 1 кг фарша
  • 0,5 стакана тертых сухарей
  • 1 ложка мелко нарезанной мяты
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • Крупненький мелко нарезанный лук
  • 3 ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 ложечка орегано

В миске смешиваем фарш со всеми продуктами, и хорошо вымешиваем в течение нескольких минут, затем отправляем на 1 час в холодильник.
Руки смазать маслом и лепить котлетки. Заранее прогреть духовку, котлеты выложить в смазанную формочку, добавив чуть-чуть воды, готовить полчаса.

Куриные котлеты со сметанным соусом

Для соуса:

  1. 200 г сметаны;
  2. 100 г тертой феты;
  3. 2 ложки масла оливкового;
  4. Ложечка уксуса (можно яблочного, либо же виноградного);
  5. 1 ч л лимонного сока;
  6. 1 ч л очень мелко нарезанной мяты;
  7. Соль, перец.

Для котлет

  1. 500 г куриного фарша;
  2. 1 стакан тертых сухарей;
  3. 1 не большая луковицы натертая на терке;
  4. 1 ложка оливкового масла;
  5. 1-2 зубка изтолченого чесночка;
  6. 1 ложечка паприки;
  7. 1 ложечка орегано ;
  8. 1 яйцо, соль, перец.

Все составляющие для соуса перемешать, оставить в холодильнике. В миске фарш обвалять с тертым луком, маслом, чесноком, паприкой, орегано, яйцом, солью, перчиком и тертыми сухарями.
Замешиваем фарш.

Фарш будет довольно таки жидковатый, поэтому стелим на блюдо пергаментную бумагу, и лепим мокрыми руками круглые котлетки.

Выкладываем на противень и помещаем в морозилку на 15 минут, чтобы котлетки стали слегка твердыми.

Включить духовку на 220 градусов — только верхний огонь, в глубокую тарелку высыпаем оставшиеся тертые сухари. Достаем с морозилки котлетки и обволакиваем в сухарях.Котлетки выкладываем на противень (по опыту — лучше застелить пергаментом перед этим).Готовить 10-15 минут.

Подавать с заранее приготовленным сметанным соусом.

Источник: http://prostye-retsepty.com/kotletyi-v-duhovke-iz-kuritsyi-4-retsepta/

Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо

Куриные котлеты в сметане в духовке

11 мая 2017 28722 просмотров

А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.

Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?

Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?

  1. Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
  2. Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
  3. Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
  4. С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
  5. Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выбрав те самые котлетки, ищите ниже рецепт и рекомендации к нему и скорее на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину.

Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.

  1. Так как готовим мы котлеты из курицы, цвет фарша должен быть нежно-розовым с белым. Если он немного сероватый, то он уже начал портиться или уже испорчен. Берите фарш, который аппетитно выглядит внешне;
  2. Чтобы по запаху выбрать фарш, попросите продавца его понюхать. Часто в испорченный фарш добавляют специи, чтобы перебить запах. Обязательно обращайте на это внимание;
  3. Поднос или другая емкость, на которой лежит фарш, не должна быть в луже крови. Но и сухо под мясом быть не должно. Если сухо, в фарш добавили много хрящей, и он не будет съедобным. Если же много крови, то фарш стоит давно, потому он так знатно и «поплыл»;
  4. Фарш должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до четырех градусов тепла. Храниться так он может не более пяти суток.

Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты Количество
укроп – 1 пучок
хлеба – 380 г
молоко – 360 мл
филе – 900 г
яиц – 1 шт
масло слив. – 20 г
лука – 1 шт

Опять же – классика, которую любят и знают все. Эти котлетки прячут за своей спиной самый простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить не только новичок, но и ребенок.

Как приготовить:

  1. Из филе нужно сделать фарш. Можно перекрутить его через мясорубку, а можно воспользоваться блендером. Как вариант – можно просто порубить его острым ножом;
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать его и добавить к мясу;
  3. К этой же массе разбить яйцо;
  4. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко порубить, пересыпать ее к мясу;
  5. С лука счистить шелуху и мелко его нарубить, добавить к общей массе;
  6. Всю смесь посолить и вымешать руками;
  7. Сливочное масло поставить минут на 20-30 в морозильную камеру. Когда будет достаточно твердым, натереть его, можно крупно, и добавить к фаршу, снова руками перемешать;
  8. Влажными руками сформировать из массы одинаковые шарики, немного их приплюснуть;
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментом;
  10. Затем выложить котлеты и положить лист лавра;
  11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
  12. В уже горячую духовку поместить форму с котлетами. Будет лучше, если сверху накрыть ее фольгой. Запекать около 20 минут;
  13. Подавать к столу можно сразу после запекания.

Совет: чтобы котлетки сверху не высохли, можно совсем немного смазать их растительным маслом.

Диетические куриные котлеты

Эти котлетки, как мы уже говорили, подойдет не только для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, их можно есть и просто так, потому что они невероятно вкусные и необычные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриный фарш520 г
крахмал15 г
1,8% творог110 г
укроп1 пучок
яиц1 шт
кабачок240 г
чеснок2 зубка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок нужно вымыть, очистить от кожуры, срезать плодоножку и вытащить все семена. Если это молодой плод, то можно использовать и кожуру, и семена (они практически отсутствуют в таком случае). Овощ нужно натереть;
  2. Руками натертую массу нужно отжать от сока;
  3. Уже сухую мякоть нужно перемешать с фаршем, лучше делать это тоже руками для более равномерного перемешивания;
  4. Сюда в массу добавить творог. Если он цельным кусочком, можно его перетереть в руках или с помощью терки на более мелкие крупинки. Полного растворения ждать не стоит;
  5. Всыпать крахмал и вбить яйцо. Массу очень тщательно вымешать;
  6. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давильню прямо к мясу;
  7. Укроп вымыть, отделить крупные веточки, остальную зелень мелко порубить и тоже поместить к фаршу;
  8. Приправить специями массу и руками снова хорошенько перемешать. Должна получиться довольно нежная консистенция;
  9. Противень нужно застелить фольгой по всей поверхности;
  10. Руки смочить в холодной воде и скатать ими одинаковые шарики. Их нужно выкладывать на фольгу на равном расстоянии. Лучший размер шариков — примерно до 2,5 см в толщину. Руки нужно смачивать каждый раз, чтобы фарш не клеился к ладоням;
  11. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и только после этого поставить в него форму с котлетами;
  12. Запекать около 35 минут, периодически можно разворачивать противень для равномерного результата, особенно, если духовка с одной стороны греет слабее;
  13. По истечению времени духовку нужно выключить и оставить в ней еще на 15 минут котлеты, чтобы они допеклись и не потеряли сок;
  14. Получившиеся котлеты можно подавать к столу сразу, они должны иметь приятный светло-коричневый цвет.

Совет: подавать можно со свежим овощным салатиком, заправленным, к примеру, йогуртом.

Рубленые куриные котлеты

Для такого мясного блюда фарш придется готовить самостоятельно. Самый популярный способ – рубить острым ножом. Но вы можете попробовать и другие методы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
яиц1 шт
куриное филе530 г
мускатный орех1 щепоть
молоко60 мл
хлеб2 ломтика

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нужно очистить от лишней пленки и жил. Затем его нужно порубить ножом как можно мельче;
  2. С лука нужно счистить шелуху и тоже его меленько нарубить;
  3. Хлеб замочить в молоке, а затем его отжать. Твердые корки лучше не использовать, нужна только мягкая часть. Лучше всего использовать свежий батон;
  4. В одной емкости смешать рубленое мясо с хлебом, к ним разбить яйцо и всыпать порезанный лук;
  5. Добавить сюда все специи и хорошо вымешать массу руками;
  6. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 по Цельсию;
  7. На противень постелить лист пергамента и сверху смазать его подсолнечным маслом. На него нужно выложить котлетки, сформированные влажными руками. Обязательно нужен одинаковый размер котлет, чтобы они равномерно запекались;
  8. Запекать в уже горячей духовке нужно двадцать минут. Затем достать котлеты, перевернуть их на другую сторону и допечь еще минут десять;
  9. Котлеты будут готовы, когда приобретут золотой цвет. Их можно подавать сразу.

Совет: филе можно измельчить еще мясорубкой или с помощью блендера.

Рецепт с подливкой

Нежное, воздушное мясо, покрытое ароматной заправкой, которое просто тает во рту. Представили? Тогда бегом на кухню, будем готовить мясную вкусность!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб120 г
томатная паста60 мл
фарш760 г
вода370 мл
лук2 шт
растительное масло20 мл
яиц1 шт
мука60 г
молоко180 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть хлеба нужно отделить от кожуры. Ее нужно замочить в молоке, а затем отжать и добавить к фаршу;
  2. Также к мясной массе нужно добавить мелконарезанный лук. Как вариант, можно все три ингредиента вместе пропустить через мясорубку и затем уже будет легче их перемешивать;
  3. Вбить яйцо и добавить специи, снова перемешать руками;
  4. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в небольшом количестве муки;
  5. Готовые шарики нужно обжарить на подсолнечном масле до образования корочки. Затем их нужно переложить в керамическую форму для запекания;
  6. Вторую луковицу тоже нужно почистить и мелко ее порезать, далее обжарить на сковороде вместе с томатной пастой. Когда масса закипит, в нее нужно влить воду. Далее муку тоже немного развести водой и добавить к томатному соусу;
  7. К массе добавить специи и мешать непрерывно;
  8. Готовым соусом нужно залить котлетки;
  9. В холодную духовку поставить керамическую форму с блюдом и запекать до полной готовности. На это уходит около часа. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы сделать соус пряным, добавьте в него любимых специй вроде майорана, базилика или розмарина.

Нежные куриные котлеты с сыром

Что-то необычное по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Если взять мягкий сыр, то когда откусите кусочек котлетки, он начнет тянуться, и еще больше будет сводить вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеба90 г
фарш460 г
сухарей50 г
сыр80 г
яиц1 шт

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики батона нужно замочить в воде, затем их нужно отжать и добавить к фаршу;
  2. Сюда же нужно вбить яйцо, всыпать специи по вкусу и перемешать все ингредиенты руками;
  3. Сыр меленько натереть и добавить к общей массе, снова равномерно перемешать руками;
  4. Влажными руками нужно сформировать одинаковые котлетки, а затем вывалять каждую в сухарях;
  5. Противень или форму нужно немного смазать подсолнечным маслом, а духовой шкаф должен быть разогретым до 200 по Цельсию;
  6. Котлеты выложить в форму на равномерном расстоянии и запекать примерно 25 минут, должна образоваться красивая корочка. Подавать можно сразу.

Совет: сыр также можно порезать кубиками и поместить в центр каждой котлетки.

Подборка полезных советов

Чтобы мясо было сочнее, выпекайте его ровно по указанному времени. Иначе рискуете пересушить котлетки, и сок из них пропадет.

Чтобы мясо было ароматным, добавьте любимых специй, когда будете замешивать фарш, а чтобы он был нежнее, замачивайте хлеб/булочку в молоке вместо воды.

Если хотите хрустящую корочку, не забудьте напоследок обвалять котлетки в любимой панировке. Это могут быть орехи, сухари, кунжут, кокос и так далее.

Куриные котлеты – нежное мясное блюдо, которое можно есть в любое время суток, ведь калорий-то в них не так уж и много. Они сочные, ароматные и так и просят вас, чтобы вы их поскорее приготовили.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-v-duxovke.html

Котлеты в духовке с подливкой из сметаны пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kotleti-v-duhovke-s-podlivkoy-iz-smetani.html

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты в сметане в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке.

Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной.

Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Люблю готовить».

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриный фарш (на замену можно индюшиный или любой другой птицы) — 450 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • овсяные хлопья — 60 грамм;
  • зелень кинзы — 30 грамм;
  • ледяная вода — 75 миллилитров;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец, сухие травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.