Куриные котлеты с творогом

Содержание

Котлеты из куриной грудки с творогом. Рецепт нежных и вкусных котлет

Куриные котлеты с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром.

Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний.

Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке. 

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

покупкой.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Источник: https://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-tvorogom-retsept-s-foto-i-video/

Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Куриные котлеты с творогом

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо.

Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие – это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш.

Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.

На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи.

Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку.

Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус. Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи.

Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут.

Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто.

Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку.

Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат.

Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки. Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Котлеты с манкой

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи. Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока.

Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой. Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут.

Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус.

Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

Источник: http://fb.ru/article/270369/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya

Куриные котлеты с творогом: подборка необычных рецептов

Куриные котлеты с творогом

Аппетитные мясные блюда — самое популярное кушанье, ведь без них не обходится ни один праздник и семейный обед, и готовить их хочется каждый раз по-новому. Куриные котлеты с творогом, оригинальные и невероятно нежные, придутся по душе даже самым привередливым гурманам и даже удивят их свои вкусом.

Приготовить угощение вы сможете без особых усилий, главное — иметь под рукой нужные и свежие ингредиенты для блюда.

Как и какой выбрать творог для создания котлет

Блюда из куриного мяса и творога очень гармоничны, а их вкус ни с чем не сравнится. Но чтобы добиться максимального результата в готовке котлет из курицы и творога, нужно выбрать правильный кисломолочный продукт.

  • Самое главное при выборе любого продукта — качество и свежесть, особенно это касается молочных продуктов. Покупая творог в магазине, обязательно осмотрите упаковку и изучите сроки хранения. Стандартный срок хранения творога в упаковке — 28 дней. Если же на таре проставлен более длительный срок — откажитесь от такой покупки, ведь вы рискуете купить обработанный химсредствами продукт.
  • На рынке нужно вдвое внимательнее покупать творог, ведь там мы можем рассчитывать только на добросовестность продавца. Если у вас нет проверенного места, не спешите покупать кисломолочный продукт, сразу зайдя на рынок. Обойдите все ряды, осмотрите весь ассортимент, а затем приступайте к выбору.

Аромат свежего творога должен быть приятным, а сам продукт обязан быть сухим на ощупь. Если творог лежит в луже сыворотки — значит, ему уже несколько дней.

  • Обязательное условие покупки кисломолочных продуктов на рынке — наличие всех документов у продавца. Попросите посмотреть все разрешения и утренние анализы лаборатории, если все в порядке — смело покупайте творог.
  • Для приготовления котлет лучше всего подойдет рассыпчатый творог. Котлеты будут хорошо держать форму в готовом виде и не доставят вам хлопот в процессе формирования изделий. Такой продукт придаст особый вкус котлеткам, а если, например, заменить классический продукт творожной массой, то она просто вытечет в процессе жарки. Даже если вы купите зернистый творог, ни в коем случае не растирайте его в кашицу, а добавляйте сырье в оригинальном виде.
  • Принеся домой творог, высыпьте его с упаковки в тарелку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время творог немного подсохнет, и его вкус в готовых котлетах будет намного приятнее.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить творожно-куриные котлетки дома самостоятельно

Котлетки из куриного мяса с добавлением творога невероятно нежные и ароматные, поэтому готовить их нужно как можно чаще. Стряпать котлеты по этому рецепту очень просто, ведь он практически не отличается от традиционного мясного варианта.

Приготовить куриный фарш лучше самостоятельно, но, если время поджимает, можно купить в магазине готовый продукт.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Белый хлеб без корочки замочите в воде на несколько минут, затем слегка отожмите.
  3. Пропустите хлеб и репчатый лук через мясорубку в общую миску. Добавьте к измельченным ингредиентам куриный фарш и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте к смеси яйца и творог. Хорошо, но аккуратно, перемешайте руками массу.
  5. В последнюю очередь приправьте фарш специями, прованскими травами и сметаной. Еще раз вымешайте фарш.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  7. Поджарьте котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите поджаренные изделия в небольшую кастрюльку или керамическую форму. Накройте утварь сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  8. Потушите котлетки в течение 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу.

На гарнир к мясному лакомству приготовьте тушеные овощи или отварной рис.

Куриные котлеты с гречкойПриготовление котлет из курицы с плавленным сыром

Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.

Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.

Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово

  • Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
  • Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
  • Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
  • Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.
  • Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.

Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html

Куриные котлеты с творогом жареные и на пару: 4 лучших рецепта

Куриные котлеты с творогом

Котлеты, приготовленные из свинины – это классика, но в современном мире все больше людей старается придерживаться установок правильного питания.

В связи с этим в качестве диетического мяса предпочтение отдают куриному, которое считается менее жирным и более полезным. Но помимо выбора мяса при приготовлении нужно обращать внимание и на способ.

Например, жарка делает куриные котлеты с творогом более калорийным. Есть и альтернативные методы – приготовление в духовке, мультиварке и т.д.

В пароварке, мультиварке или духовке?

Прежде чем выбрать, как именно приготовить котлеты из куриного фарша с творогом, нужно ознакомиться с нюансами каждого способа.

В пароварке

Куриные котлеты с творогом на пару – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой. Самая диетическая часть курицы – это грудка. Но фарш из нее получится немного суховатым.

Из-за этого правила готовки немного изменяются по сравнению с обычными котлетами. Пароварка позволит сохранить мясу сочность и не заберет из него оставшуюся влагу, также в нем останется большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления вкусных ПП котлет из курицы с творогом в пароварке нужно соблюдать некоторые правила:

  • Лучше делать блюдо из куриного филе – где нет костей и кожицы.
  • При недостаточно тщательном перемешивании фарша он будет выделять жидкость, а котлеты при приготовлении расплывутся, будут разваливаться. В связи с этим фарш следует хорошо перемешивать и даже взбивать, чтобы котлеты были мягкими, пышными и сохраняли свою сочность.
  • Помимо куриного фарша добавляют перец, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность можно придать при помощи мелко порезанных грибов или даже измельченных фисташек.
  • В пароварке котлеты можно запекать сразу с картофелем и другими овощами, на разных ярусах. Мясо кладется в нижнюю чашу, а овощи над ним. Это важное правило, чтобы сок с сырых котлет не попадал на овощи.

В духовке

Многие люди воспринимают фразу диетические питание, как жесткое ограничение в блюдах. На самом деле меню ПП может быть даже вкуснее и разнообразнее, чем фастфуд, копчения и т.д. Диетические котлеты в духовке будут еще полезнее, их обычно готовят из постного мяса.

Перед приготовлением куриное филе проворачивается через мясорубку, рекомендуется сделать это 2 раза, во второй раз уже добавить лук, хлеб и другие ингредиенты по рецепту куриных котлет с творогом в духовке. Основная проблема способа приготовления в духовке – чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Для сохранения сочности куриных котлет с творогом в духовке можно воспользоваться такими правилами:

  • Положить лук в пропорции 1 к 3: на 1 часть лука на 3 части мяса.
  • Хорошо удерживает влагу мякоть хлеба, не давая ей испаряться из котлет. Хлеб предварительно замачивается в воде, молоке. Это сделает блюдо особенно нежным.
  • Фарш нужно тщательно вымешать.
  • Во время перемешивания для сочности наливают несколько ложек прохладной воды или молока.
  • Перед запеканием немного смазать растительным маслом.
  • Во время приготовления в духовке прикрыть противень фольгой.
  • Главное правило сохранения сочности блюда – не передержать его в духовке.

В мультиварке

Приготовить котлетки куриные с творогом в мультиварке совсем просто, это не требует много времени. Зато в итоге получается отличный обед или ужин для семьи.

Запекание таким способом сохраняет пользу котлет, кушать их можно и детям, и взрослым. Котлеты из курицы и творога в мультиварке получатся нежными.

Если блюдо готовится именно для детей, то рекомендуется уменьшить количество лука в рецепте и зажаривать чуть меньше.

Калорийность

В курином мясе много белков, линолевой кислоты, стимулирующей работу иммунитета, также в состав входят витамины: А, В1, В2. польза этого продукта в его животном белке, он незаменим для хорошего здоровья человека.

В сравнении с другими сортами мяса в курице высокая концентрация калия и фосфора. Куриная грудка – настоящий диетический продукт, но полезна она не только худеющим, а также людям с заболеваниями желудка, печени или с сахарным диабетом.

Максимальное количество употребляемого мяса курицы в день – 200 г.

Калорийность жареных котлет примерно 222 ккал на 100 г. При приготовлении в духовке или мультиварке эти цифры снижаются до 120 ккал на 100 г.

Рецепт с творогом и кабачками

Курица в сочетании с кабачками – прекрасный вариант для вкусного ужина. Овощи отлично дополнят мясо. А соединить их удобнее всего в таком блюде, как котлеты куриные с творогом и кабачком.

Для приготовления требуются:

  • 900 г куриного фарша (готового, либо приготовленного самостоятельно);
  • 200 г творога жирностью не больше 5%;
  • один средний по размеру кабачок;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок натирается на мелкой терке, с него сливается лишняя выделенная жидкость.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать кабачок с чесноком, добавить остальные ингредиенты и мелко нарубленную зелень.
  4. Должна получиться однородная масса. 
  5. Руки смочить в прохладной воде, сформировать округлые котлеты и слегка сплющить их.
  6. Жарить на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом убавить огонь, накрыть сковороду и довести до готовности – на это уйдет не больше 5 минут.

С творогом и яблоком в духовке

Яблоки – необычный ингредиент куриных котлет. Но в готовом блюде фрукт не ощущается, а просто придает ему недостающей сочности, делая еще более полезным. Чтобы приготовить блюдо, нужны:

  • 1 кг филе грудки;
  • 100 г нежирного творога;
  • одна луковица;
  • 2 небольших зеленых яблока;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных для добавления в фарш;
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных для обсыпки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты по списку.
  2. Перемешать нарезанные яблоки, лук, зелень, творог и кусочки мяса – измельчить все это в блендере.
  3. Получившийся фарш посолить, добавить перчик, яйцо и сухари.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, разложить их на противне, смазном растительным маслом. Готовить при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут запеченные овощи. Также на нашем сайте есть рецепты рыбных котлет с творогом и диетических запеканок по Дюкану.

Рубленые котлеты с творогом в мультиварке

Такое блюдо готовится из рубленного филе грудки. Не понадобится тратить время на перекручивание мяса через мясорубку. Котлеты из грудки куриной с творогом получаются нежирные, низкокалорийные, они очень нравится детям.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 г филе грудки;
  • 3 яйца;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 170 г творога невысокой жирности;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки крахмала;
  • одна ложка муки;
  • соль, перец, можно сухой чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать некрупными кусочками грудку, измельчить лук.
  2. Творог должен быть без крупинок. Растереть его со сметаной, смешать с мясом.
  3. Яйца взбить и тоже добавить в фарш.
  4. Все хорошо перемешать, насыпать перец, соль, муку и крахмал.
  5. Поставить фарш в холодильник на 2 часа, можно сделать заготовку уже с вечера.
  6. Готовить котлеты в мультиварке на пару. Поставить чашу для готовки на пару, в основную чашу устройства налить воду. Запустить режим «Варка на пару» на 25 минут.

Подается готовое блюдо с любым гарниром. Оно отлично сочетается с вареным картофелем и соусами.

С творогом и сыром в духовке

Мясо курицы в сочетании с творогом и сыром – это вкусное и необычное блюдо. Соединить эти ингредиенты очень просто в котлетах. Они получатся сытными, но не навредят фигуре. Добавив укроп можно получить прекрасный аппетитный аромат. Рецепт куриных котлет створогом в духовке еще более полезный. Их не обжаривают в масле, поэтому допустимо включать в рацион детей.

Для приготовления нужны:

  • 500 г филе куриного;
  • 240 г творога нежирного;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • укроп, петрушка, сельдерей по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Перекрутить лук и филе через мясорубку, положить яйцо, мелко порубленную зелень и творог, посолить и поперчить.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Сыр предварительно порезать некрупными брусочками. Руки намочить вводе. Столовой ложкой взять горку фарша, распластать на ладони, положить внутрь кусочек сыра и сформировать шарик, слегка сплюснуть. Обвалять котлетку в панировочных сухарях.
  5. Выложить котлеты на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Когда котлеты куриные с творогом и сыром готовы, то при проколе вилкой из них выделяется прозрачный сок. Подавать их вкусно с овощным гарниром. Также можно приготовить соус.

Рецепты соуса

Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность.

Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус.

Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.

Заварной соус

Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:

  • 1,5 стакана молока средней жирности;
  • 70 г сыра, больше подойдет чеддер;
  • 2 яичных желтка;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 мл сока лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане разогреть молоко, добавить желтки, насыпать крахмал.
  2. Взбивать будущий соус венчиком и помешивать в течение 8 – 10 минут, пока он не станет кремовым по консистенции.
  3. Как только нужная текстура получена, можно посолить соус, но, не прекращая перемешивать, а также влить лимонный сок.
  4. Теперь добавить потертый на мелкой терке сыр и мешать до его полного растапливания.
  5. Посыпать зеленью и подавать с котлетами из курицы.

Соус Тартар

Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 соленых огурца;
  • одной яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Мелко нашинковать огурчики, можно использовать блендер.
  3. Соединить майонез и сметану, посолить и перемешать.
  4. От яйца отделить желток, перетереть его вилкой и добавить в соус.
  5. Теперь добавить в соус огурцы – и он готов, можно подавать к столу с котлетками.

Сырный соус

Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:

  • 80 г корня сельдерея;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 350 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 10 г чили;
  • соль и сушеная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить 400 мл воды.
  2. Сыр потереть на мелкой терке, предварительно подержав 30 минут в морозилке.
  3. Опускать сыр в горячую воду небольшими порциями и размешивать, пока он весь не расплавится.
  4. Почистить сельдерей и потереть на мелкой терке.
  5. Измельчить перчик.
  6. Растопить масло и обжарить на нем сельдерей с перчиком, посыпать мукой, смешать, добавить зелень и снова смешать.
  7. Постепенно, взбивая массу на сковороде венчиком, нужно влить в нее воду с растворенным сыром, потомить несколько минут, чтобы добиться нужной кремообразной консистенции.

Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html

Котлеты куриные с творогом рецепт

Куриные котлеты с творогом

У меня есть одна тайная страсть: котлеты. Сама я готовлю их не часто: отчасти из предубеждений, что это очень хлопотно и долго, отчасти от необходимости обжаривания в большом количестве масла.

Так было до сегодняшнего дня, пока мне на глаза не попался рецепт куриных котлет с творогом. Как обычно, я постаралась сделать его низкокалорийным, мне это удалось и котлеты получились — объедение! Наличие полезного творога незнающие люди не обнаружат ни при каких условиях.

Сочно, ароматно, вкусно и достаточно быстро! Приступаем?

Количество порций/вес: 6/670 гр.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: не сложно

  • филе куриное (грудка) — 500 гр.
  • творог 0% — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (около 100 гр.)
  • яйцо — 1 шт. (около 50 гр.)
  • масло растительное — 8 гр.
  • соль, перец, сухие специи — по вкусу

Наверное, первый вопрос, который пришел на ум многим- как куриные котлеты сделать сочными? Мы решим эту проблему, добавив репчатый лук.

  • Готовим ингредиенты для блендера: филе и лук режем небольшими кусочками
  • В чашу блендера выкладываем измельченное филе, лук и творог — прокручиваем до однородности. Если чаша небольшая, то делаем фарш в два приема
  • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, по желанию добавляем сухие специи (я добавила приправу «кавказскую»), и хорошо перемешиваем
  • Слегка смачиваем руки и лепим 12 небольших котлеток (у меня получились по 60 гр.)
  • Хорошо разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и смазываем растительным маслом. Я делала в два приема и на каждую закладку котлет добавляла по 5 гр. масла.
  • Выкладываем котлетки, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего или меньше и обжариваем под крышкой до готовности 7 — 10 минут. При необходимости можем перевернуть еще несколько раз, добиваясь равномерного прожаривания.

Аромат в кухне будет таким же аппетитным , как от привычных нам котлет из мясного фарша!

В готовом виде котлеты получились по 50 гр. и 62 ккал. каждая. Подавать их можно с салатом, с гарнирами, с соусом.

Рассмотрите их как вариант перекуса в дороге или на работе. Из-за низкого содержания жира, их можно есть и не разогревая, холодными.

Разрежьте котлетку пополам вдоль, положите в середину пластик огурца или помидора, небольшой листик салата и получите оригинальный низкокалорийный бутерброд.

Я попробовала еще один способ приготовления куриных котлет с творогом — в духовке. Для этого я 6 котлеток сделала в виде тефтелек, выложила их в тефлоновую форму, залила каждую соусом из домашнего йогурта с чесноком, перцем и специями и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Куриные тефтельки с творогом в йогуртово-чесночном соусе получились тоже нежные, тающие во рту, но уже с калорийностью 146 ккал/100 гр.

Мне больше понравился первый вариант, на сковородке, мужу — второй, в духовке.

На ошибках учатся, или как можно испортить это блюдо:

Не испортить, но сделать не таким восхитительно нежным эти котлетки можно. У меня это получилось, когда в стремлении ускорить процесс, я закинула в чашу блендера одновременно фарш, творог и лук.

По размеру чаша позволяет это сделать, но функция перемешивания ингредиентов в моем прекрасном блендере BRAUN Multiquick 7 MQ 740 Aperitive реализована на троечку, что приводит к тому, что нижний слой (а у меня это было куриное филе) перетирается в абсолютное пюре, а верхние слои остаются нетронутыми.

Конечно, я принудительно все перемешала, перекрутила еще раз, но то, что должно было быть крупным фаршем, превратилось в пюре. И котлетки из него получились не воздушными, а очень плотными (не особо теряя во вкусе)

Если вы не уверены в своем блендере, перекручивайте филе отдельно. И делайте это буквально несколько секунд. Даже если останутся неизмельченные кусочки курицы — не страшно. Отсутствие блендера не проблема — просто измельчите мясо ножом как можно мельче.

ladycaloria.ru

Куриные котлеты с творогом

Творог – 200 (250) грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Мука для панировки;

Масло для обжаривания.

Инструкции приготовления

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.

Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!

На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.

Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).

Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, соль, специи. Измельчаем.

Получается такая масса.

Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.

А затем с другой.

Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).

И еще фото сочных куриных котлет с творгом.

www.iamcook.ru

Котлеты куриные с творогом

Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, как котлеты. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, наверняка, вы любите готовить котлеты из диетического куриного филе.

Для того чтобы сделать куриные котлеты более нежными и сочными, предлагаем добавить в фарш творог. Каким бы странным это не казалось, но куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом:

  • куриное филе – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с творогом:

Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в блендере. Для приготовления куриного фарша можно также воспользоваться мясорубкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера в кашицу.

Соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, творог, также вбить яйцо и добавить свежую рубленую зелень.

Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль и перец по вкусу.

Руки для удобства смочить водой и сформировать продолговатые котлеты среднего размера. Каждую котлету обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформировать котлеты из всего фарша.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем огонь на плите уменьшить, под крышкой довести котлеты до готовности, для этого понадобится около 10 минут.

Котлеты куриные с творогом готовы! Подавать блюдо можно со свежими овощами, кашами, макаронными изделиями.

cook-s.ru

Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо.

Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие — это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш.

Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.

На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи.

Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку.

Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус. Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи.

Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут.

Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто.

Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку.

Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат.

Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки. Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи. Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока.

Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой. Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут.

Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус.

Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-kurinye-s-tvorogom-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.