Куриные котлеты с сыром в духовке

Содержание

Куриные котлеты с сыром в духовке – пошаговый рецепт

Куриные котлеты с сыром в духовке

Когда диетолог запрещает даже смотреть в сторону жареного антрекота, а вид вареного филе вызывает уныние, пригодится нетрадиционный способ готовки битков. Конечно, куриные котлеты с сыром перед отправкой духовку желательно предварительно подрумянить для придания им аккуратной формы, но можно обойтись и без этого.

Предлагаем два интересных способа готовки нежных биточков из мяса птицы – ароматные на каждый день и праздничные с зеленью и оригинальной начинкой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим фарш

  1. В проточной воде прополаскиваем мясо птицы.
  2. Обмакнув лишнюю влагу, рубим мякоть очень мелко. Эта задача – для сильно наточенного ножа.
  3. Им же порежем промытую зелень.

  4. Сыр рекомендуем мельчить на крупной овощетерке.
  5. Теперь нужно ввести крахмал, все смешать, заправить «фарш» специями, подсолить.

Даем настояться котлетной основе около получаса для улучшения консистенции.

Как правильно пожарить и потушить куриные биточки

  • Разогрев сковородку на сильном жару, льем часть масла (добавлять его нужно по мере выжаривания), ложкой из столового набора выкладываем равные порции «фарша», подравниваем края.
  • Держим на раскаленной сковороде всего по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подпеклось добавленное в мясную основу яйцо.
  • Полуготовые битки выкладываем в деко елочкой, добавляем пару ложек воды (чуть-чуть с каждого угла формы), накрываем – и в не слишком сильно разогретую духовку на 10-15 минут. За это время они хорошенько пропарятся и станут невероятно мягкими.

Салат из весенней зелени станет идеальным гарниром к рубленым котлеткам в диетические дни.

Куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром внутри в духовке

Такие биточки с удовольствием уплетают малыши, жить не могут без сладостей. Подкупает созвучное со знаменитым сортом конфет название и оригинальный внешний вид. А изысканный вкус этого довольно простого мясного угощения станет приятной неожиданностью для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты для фарша

  • Филе птицы без кожи – 600 г
  • Репчатая луковица небольшая – 1 шт.
  • Чеснок зубками – 2 шт.
  • Яйцо курицы сырое – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный мелкого помола – 1/3 ч.л.
  • Сухари хлебные – 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Масло коровье – 50 г
  • Яйца вареные «вкрутую» – 2 шт.
  • Зелень укропная – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Продукты для панировки

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука в/с – 3 ст.л.
  • Сухари (панировка) – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке

  1. Сперва нужно сделать начинку, чтоб она успела затвердеть в холоде. Итак, очищаем яйца и превращаем в крошку с помощью самой мелкой терки. Так же измельчаем и сыр.
  2. Рубим мелко промытую и обсушенную зелень, добавляем в яично-сырную смесь. Туда же кладем размягченное масло.

  3. Массу присаливаем, хорошо вымешиваем и формируем из нее овальные «котлетки». Выложив на доску, отправляем в морозилку на полчаса.
  4. Теперь – мясная основа: порезанные кусочками филе и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Сдабриваем пропущенными через ручной пресс чесночными зубками.

  5. Чтобы скрепить мясную часть, вобьем в нее яйцо.
  6. Останется только добавить сухари, посолить и приперчить.
  7. Перемешав фарш до однородности, будем отрывать от него небольшие кусочки размером с кулак.

    Каждый нужно раскатать в блинчик, выложить на середину застывшую в морозильнике сырную котлетку и соединить края мясной лепешки.

  8. Теперь нужно покрыть битки с начинкой панировкой. Для этого в одну глубокую тарелку высыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем их, в третью высыпаем панировку.

  9. Пока на сковороде разогревается масло, каждую котлету мы обваляем в муке, окунем в яичную болтушку и вываляем в сухарях.

Как правильно прожарить и потушить биточки из курицы

  • Обжариваем биточки до легкой румяной корочки, аккуратно переворачивая их.
  • Подрумянив их, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см, чтобы не слиплись. Время пребывания в духовом шкафу при средней температуре – до получаса.

К домашним котлетам из мяса курицы сойдет любой гарнир – и тушеные овощи, и вареная крупа, и пюре из картошки или бобов. Приготовленные таким образом куриные котлеты с сыром в духовке, рецепт которых удивительно прост, получаются невероятно вкусными.

А если их подать с пикантным сливочным соусом, то фурор за обеденным столом обеспечен.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-syrom-v-duhovke.html

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

Куриные котлеты с сыром в духовке

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.

  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Котлеты в духовке с сыром – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром

Куриные котлеты с сыром в духовке

Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!

Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.

Сыр придаст котлеткам некую изюминку.

Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

луковица;

поваренная соль;

черный перец;

яйцо;

три ломтика белого хлеба;

сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Рецепт 2. Котлеты в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

два помидора;

кг смешанного фарша;

мука;

майонез;

яйцо;

масло растительное;

сыр;

смесь пряностей и трав;

масло сливочное;

черный перец и кухонная соль.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.

2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.

3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.

4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Котлеты из индейки в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

фарш из индейки – 600 г;

свежая зелень;

100 г хлеба белого;

70 мл растительного масла;

молоко – 100 мл;

щепотка черного молотого перца;

лук – 200 г;

две щепотки соли поваренной;

три зубка чеснока;

50 г панировочных сухарей или кунжута;

два яйца;

помидоры – 300 г;

сыр – 200 г.

Способ приготовления

1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.

2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.

3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.

4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.

5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.

Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с сыром

Ингредиенты

свиной фарш – 600 г;

панировочные сухари;

черный перец;

луковица;

яйцо;

соль кухонная;

три зубчика чеснока;

200 мл фильтрованной воды;

два плавленых сырка;

50 мл масла подсолнечного;

100 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.

2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.

3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.

4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша;

мука;

400 г свежих шампиньонов;

пряности;

50 г лука;

70 мл масла растительного;

зелень — пучок;

яйцо.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.

2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.

3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.

4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана молока;

полстакана сухарей панировочных;

150 г сыра;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

телятина – 400 г;

2 г черного перца;

филе курицы – 100 г;

соль;

два красных болгарских перца;

майонез;

два помидора;

кетчуп;

120 г молодых кабачков;

по две веточки зелени укропа и петрушки;

две луковицы;

30 мл масла растительного;

два зубка чеснока;

сыр твердый — 100 г;

яйцо.

Способ приготовления

1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.

2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

Котлеты в духовке с сыром – хитрости и советы опытных кулинаров

  • Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
  • Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
  • Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
  • Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
  • Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
  • Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-v-dukhovke-s-syrom-luchshie-retsepty-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-v-dukhovke-s-syrom/

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке

5-6 порций

35 минут

169 ккал

Нет рейтинга

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл
  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г
  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.

  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.