Куриные котлеты Нежность
Котлеты куриные рубленные «Нежность»
Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей.
Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 большие головки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для обжарки;
- Зелень петрушки – для подачи.
Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
- Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
- Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
- Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука.
Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
- Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
- При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
- Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
- Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
- Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
- Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
- Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки.
Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
- Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Рецепт котлет в духовке
Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы
- Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
- Куриное мясо как следует промываем под проточной водой.
После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
- Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
- Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
- Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
- К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки.
Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
- Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
- Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
- Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
- Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.
Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html
Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…


Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.
То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.
В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?
Делимся рецептами!
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
Котлеты куриные рубленные «Нежность»


Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей.
Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.
Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 большие головки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для обжарки;
- Зелень петрушки – для подачи.
Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
- Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
- Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
- Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука.
Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
- Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
- При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
- Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
- Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
- Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
- Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
- Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки.
Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
- Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.
Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.
Рецепт котлет в духовке
Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы
- Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
- Куриное мясо как следует промываем под проточной водой.
После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
- Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
- Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
- Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
- К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки.
Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
- Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
- Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
- Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
- Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.
Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html
Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…


Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.
То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.
В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?
Делимся рецептами!
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.
Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.
К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.
Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.
Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.
Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.
Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.
Котлеты «Нежные» из мясного фарша
Котлеты «Нежные» из мясного фарша
Ингредиенты:
• Фарш свинины и говядины (один килограмм);
• Крупа манки – полстакана;
• Две картофелины;
• Луковица;
• Стакан воды;
• Перец, мука, соль.
Способ приготовления:
В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.
Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Котлеты «Нежные» с овсяной крупой
Котлеты «Нежные» с овсяной крупой
Ингредиенты:
• Тридцать грамм геркулеса;
• Восемьсот грамм свинины;
• Яйцо столовое;
• Кабачок свежий (полкилограмма);
• Приправы, соль;
• Мука пшеничная;
• Масло рафинированное.
Способ приготовления:
Свинину пропускают на мясорубке.
С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.
Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла
Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.
Нежные котлеты из фарша с чесноком
Нежные котлеты из фарша с чесноком
Ингредиенты:
• Мясо (мякоть 800 грамм);
• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;
• Два яйца (С2);
• Три зубчика чеснока;
• Соль, перец;
• Масло (рафинир.) подсолнечное.
Способ приготовления:
Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.
Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.
Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.
Нежные куриные котлеты «Классические»
Нежные куриные котлеты «Классические»
Ингредиенты:
• Куриная грудка;
• Одно яйцо (С1);
• Одна стол. лож. крахмала;
• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.
Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.
Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.
На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.
Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.
Котлеты нежные из куриного филе
Котлеты нежные из куриного филе
Ингредиенты:
• Филе куриное (килограмм);
• Луковица;
• Майонез – полтора стакана;
• Мука или панировочные сухари;
• Приправа для фарша куриного.
Способ приготовления:
Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.
Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с тертым картофелем
Нежные куриные котлеты с тертым картофелем
Ингредиенты:
Для котлет
• Филе куриное (полкилограмма);
• Четыре картофелины;
• Одно яйцо;
• Соль, приправы.
Для панировки:
• Два столовых яйца;
• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);
• Сыр.
Способ приготовления:
Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.
Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.
Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.
Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.
Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.
Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.
Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежные котлеты из фарша «Домашние»
Нежные котлеты из фарша «Домашние»
Ингредиенты:
• Филе курицы (полкилограмма);
• Две шт. репчатого лука;
• Три кусочка хлеба или батона;
• Соль, перец;
• Подсолнечное (рафинированное) масло.
Способ приготовления:
Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.
Котлеты нежные с сыром
Котлеты нежные с сыром
Ингредиенты:
• Фарш из курицы (шестьсот грамм);
• Три яйца (С2);
• Майонез – шестьдесят грамм;
• Луковица;
• Сыр – 100 гр;
• Стол. лож. муки;
• Масло рафинированное – тридцать грамм;
• Зелень свежая, приправы.
Способ приготовления:
От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).
Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.
Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.
Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.
Нежные котлеты «Утешение»
Нежные котлеты «Утешение»
Ингредиенты:
Для фарша:
• Восемьсот грамм куриного филе;
• Хлеб – 150 грамм;
• Стакан молока;
• Мука – 50 грамм;
• Яйца – 2;
• Три небольших луковицы;
• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;
• Соль, специи;
• Измельченный корень петрушки.
Для соуса:
• Двести гр сливочного масла;
• Пять желтков;
• Одна стол. л. уксуса;
• Полторы стол. л. белого вина;
• Один некрупный лимон;
• Соль, перец;
• Три томата.
Способ приготовления:
Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.
Этим соусом поливают поджаренные котлетки.
Нежные котлеты из фарша
Нежные котлеты из фарша
Ингредиенты:
• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);
• Кусочки черствого хлеба;
• Луковица;
• Подсолнечное масло (две стол. л.);
• Два яйца (столовых);
• Молоко – полстакана;
• Сливочное масло (сорок грамм);
• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;
• Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.
Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.
Котлеты нежные из фарша индейки
Котлеты нежные из фарша индейки
Ингредиенты:
Для фарша:
• Фарш из мяса индейки (один килограмм);
• Половинка хлебного батона;
• Одна стол. л. сметаны;
• Два стакана молока;
• Две стол. л. аджики;
• Луковица;
• Соль, молотый перец.
Для панировки:
• Стакан гороховых хлопьев;
• Полстакана муки;
• Два яйца (столовых);
• Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.
Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.
Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.
Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.
Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!
Котлеты нежные – хитрости и полезные советы
https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost







Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
Рецепт котлет в духовке
После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html
Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…
Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.
То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.
В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?
Делимся рецептами!
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.
Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.
К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.
Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.
Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.
Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.
Котлеты «Нежные» из мясного фарша
Котлеты «Нежные» из мясного фарша
Ингредиенты:
• Фарш свинины и говядины (один килограмм);
• Крупа манки – полстакана;
• Две картофелины;
• Луковица;
• Стакан воды;
• Перец, мука, соль.
Способ приготовления:
В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.
Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Котлеты «Нежные» с овсяной крупой
Котлеты «Нежные» с овсяной крупой
Ингредиенты:
• Тридцать грамм геркулеса;
• Восемьсот грамм свинины;
• Яйцо столовое;
• Кабачок свежий (полкилограмма);
• Приправы, соль;
• Мука пшеничная;
• Масло рафинированное.
Способ приготовления:
Свинину пропускают на мясорубке.
С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.
Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла
Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.
Нежные котлеты из фарша с чесноком
Нежные котлеты из фарша с чесноком
Ингредиенты:
• Мясо (мякоть 800 грамм);
• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;
• Два яйца (С2);
• Три зубчика чеснока;
• Соль, перец;
• Масло (рафинир.) подсолнечное.
Способ приготовления:
Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.
Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.
Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.
Нежные куриные котлеты «Классические»
Нежные куриные котлеты «Классические»
Ингредиенты:
• Куриная грудка;
• Одно яйцо (С1);
• Одна стол. лож. крахмала;
• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.
Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.
Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.
На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.
Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.
Котлеты нежные из куриного филе
Котлеты нежные из куриного филе
Ингредиенты:
• Филе куриное (килограмм);
• Луковица;
• Майонез – полтора стакана;
• Мука или панировочные сухари;
• Приправа для фарша куриного.
Способ приготовления:
Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.
Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с тертым картофелем
Нежные куриные котлеты с тертым картофелем
Ингредиенты:
Для котлет
• Филе куриное (полкилограмма);
• Четыре картофелины;
• Одно яйцо;
• Соль, приправы.
Для панировки:
• Два столовых яйца;
• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);
• Сыр.
Способ приготовления:
Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.
Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.
Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.
Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.
Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.
Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.
Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежные котлеты из фарша «Домашние»
Нежные котлеты из фарша «Домашние»
Ингредиенты:
• Филе курицы (полкилограмма);
• Две шт. репчатого лука;
• Три кусочка хлеба или батона;
• Соль, перец;
• Подсолнечное (рафинированное) масло.
Способ приготовления:
Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.
Котлеты нежные с сыром
Котлеты нежные с сыром
Ингредиенты:
• Фарш из курицы (шестьсот грамм);
• Три яйца (С2);
• Майонез – шестьдесят грамм;
• Луковица;
• Сыр – 100 гр;
• Стол. лож. муки;
• Масло рафинированное – тридцать грамм;
• Зелень свежая, приправы.
Способ приготовления:
От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).
Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.
Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.
Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.
Нежные котлеты «Утешение»
Нежные котлеты «Утешение»
Ингредиенты:
Для фарша:
• Восемьсот грамм куриного филе;
• Хлеб – 150 грамм;
• Стакан молока;
• Мука – 50 грамм;
• Яйца – 2;
• Три небольших луковицы;
• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;
• Соль, специи;
• Измельченный корень петрушки.
Для соуса:
• Двести гр сливочного масла;
• Пять желтков;
• Одна стол. л. уксуса;
• Полторы стол. л. белого вина;
• Один некрупный лимон;
• Соль, перец;
• Три томата.
Способ приготовления:
Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.
Этим соусом поливают поджаренные котлетки.
Нежные котлеты из фарша
Нежные котлеты из фарша
Ингредиенты:
• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);
• Кусочки черствого хлеба;
• Луковица;
• Подсолнечное масло (две стол. л.);
• Два яйца (столовых);
• Молоко – полстакана;
• Сливочное масло (сорок грамм);
• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;
• Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.
Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.
Котлеты нежные из фарша индейки
Котлеты нежные из фарша индейки
Ингредиенты:
Для фарша:
• Фарш из мяса индейки (один килограмм);
• Половинка хлебного батона;
• Одна стол. л. сметаны;
• Два стакана молока;
• Две стол. л. аджики;
• Луковица;
• Соль, молотый перец.
Для панировки:
• Стакан гороховых хлопьев;
• Полстакана муки;
• Два яйца (столовых);
• Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.
Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.
Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.
Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!