Куриные грудки на шпажках

Содержание

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриные грудки на шпажках

Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок, десертов. Деревянные палочки, изначально используемые как элемент сервировки, способны заменить и шампура для шашлыка.

Узнайте, как приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках.

Научившись этому кулинарному приему, вы сможете быстро приготовить необычное горячее блюдо для застолья, удивить гостей неожиданным способом подачи привычной курицы.

Как выбрать и замариновать мясо

Шашлык из курицы в духовке получится из любой части тушки, за исключением спинки. Его готовят, используя филе окорочков и грудки, целые крылышки с косточками.

Самая вкусная нежнейшая мякоть для шашлычков берется с верхней части окорока. Блюда из грудок курицы получаются суховатыми, но зато они менее жирные, подходят для диетического и детского меню.

Куриные крылья – самый бюджетный вариант шашлычков.

Филе курицы в духовке прожаривается быстро, поэтому не требует тщательного предварительного размягчения. Маринады для шашлычков делают мягкими, не используя сильные кислоты.

Так, например, уксус заменяют столовым вином, маринуют курицу майонезом, соевым соусом, кетчупом или свежими помидорами, горчицей, кефиром.

Подходящим компонентом маринада станет репчатый лук, мед, свежая зелень, которые придадут готовым шашлычкам пикантный вкус.

Для маринования курицу режут небольшими кусочками, которые удобно плотно нанизывать. Их перемешивают с готовым маринадом, при желании кладут соль, любые специи по своему вкусу. Настаивают полуфабрикат для шашлыка не дольше сорока минут, поместив емкость с мясом в холодильник. Универсальный состав маринада: соевый соус, майонез, готовая горчица, соль.

Пошаговые рецепты шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Проще всего учиться готовить новые блюда, имея под рукой готовую инструкцию. Попробуйте пошаговые рецепты домашних куриных шашлычков в духовке на шпажках.

Вы обязательно найдете подходящий для вашего случая вариант блюда, сможете «поколдовать», меняя состав соуса для шашлыка с грудкой или крылышками, куриным филе, снятым с окорочков или грудки.

Используйте любимые вами приправы или рискните попробовать что-то новое.

Из филе с ананасом

Замаринованное с соевым соусом, куриное филе на шпажках получается необычайно нежным и вкусным, с пикантным сладковатым вкусом, с характерным изысканым ароматом. Для приготовления примерно десяти порций этого чудесного блюда нам понадобится:

  • филе птицы – 300-400 г;
  • колечки ананасов – 1 баночка (200 г);
  • кетчуп сладкий – половина стакана;
  • соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем томатный и соевый соусы.
  2. Нарезанное удобными для насаживания кусочками филе заливаем соусной смесью, оставляем мариноваться полчаса.
  3. Фруктовые кольца режем ломтиками.
  4. Нанизываем маринованное мясо, чередуя его с кусочками ананасов.
  5. На смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень выкладываем шашлычки, убираем в горячую (180 градусов) духовку.
  6. Запекаем около сорока минут.
  7. Подаем шашлычки горячими, с гарниром: картофельным пюре, овощным салатом и пр.

Из сердечек

Считается, что с запеченным в духовке или зажаренным на мангале мясом ничто не сможет конкурировать, но шашлычки на шпажках, приготовленные с куриными сердечками – это невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится. Для 10-12 порций необычного миниатюрного шашлыка понадобится:

  • сердце куриное – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – полторы столовых ложки;
  • соус соевый – 100 г;
  • соль, специи – по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Томатную пасту со специями, соевым соусом, маслом и солью смешиваем.
  2. Под проточной водой промываем сердечки, снимаем с них жир, пленочку, удаляем аорты (полые трубочки).
  3. Замачиваем в приготовленном соусе обработанные полуфабрикаты для шашлычка, маринуем их минут 30-40.
  4. За это время прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Нанизываем сердечки, выкладываем их сверху застеленного промасленной бумагой противня, отправляем в печь. Готовим 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром по своему усмотрению.

Из крылышек с картошкой

Отлично прожариваются в духовке крылья. Они получаются аппетитно румяными и хрустящими. Учитывая, что по сравнению с целой куриной тушкой стоят они недорого, их выгодно запекать даже для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить шашлык в духовке, используя этот бюджетный продукт, который в сочетании с картофелем получится не только красивым, но еще и сытным. Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели и пр.).

Приготовление:

  1. Вымытые крылышки разделяем по суставам, самые мелкие части откладываем – для шашлычков эти остатки не нужны.
  2. Выкладываем в плошку, перемешиваем с майонезом, солим, добавляем специи, оставляем мариноваться.
  3. Включаем духовку, даем ей разогреться.
  4. Чистим, моем картошку.
  5. Нарезаем клубни дисками, размер которых не должен быть больше кусочков крыльев.
  6. Застилаем противень фольгой.
  7. На шпажки плотно надеваем части крыльев, чередуя их с кругляшками картошки.
  8. Кладем шашлычки на противень, смазываем их остатками маринада, отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим примерно полчаса.

С овощами в фольге

Курица на шпажках под ореховым соусом – блюдо «два в одном»: мясо с овощным гарниром, приготовленное за один прием. Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штучки;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ядрышки грецкого ореха – 1 стакан;
  • цукини мелкие – 2 штучки;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Измельчаем блендером или мясорубкой очищенные лук с чесноком и ядра орехов.
  2. Порезанное на кусочки филе выкладываем в плошку, заливаем растительным маслом и орехово-луковым соусом.
  3. Добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Тем временем включаем духовку, чистим, режем на кругляшки овощи.
  6. Застилаем противень фольгой так, чтобы ее хватило укрыть шашлычки сверху.
  7. Замаринованное мясо надеваем на шпажки, чередуя курицу с кусочками кабачка.
  8. Выкладываем шашлычки, рядом размещаем нарезанную картошку.
  9. Прикрываем блюдо краями фольги, ставим в духовой шкаф.
  10. Запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
  11. Разворачиваем фольгу, присыпаем картошку смесью молотого перца с солью, смазываем кругляки маслом.
  12. Оставляем шашлычки запекаться еще 15 минут.
  13. Подаем с зеленью.

Из курицы с беконом на шпажках

Как приготовить шашлык дома, чтобы он получился таким же ароматным, как на мангале? Попробуйте добавить к куриному мясу копченый бекон – эффект ароматного дымка и поджаренного на костре сала будет вам обеспечен. Чтобы приготовить шашлычки со сладким винным маринадом, возьмите следующие продукты:

  • мед – 2 столовых ложки;
  • бекон – 300 г;
  • вино белое сухое – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • смесь перцев – 1 чайная ложечка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем бекон тонкими пластинками, филе – небольшими кусочками.
  2. Делаем маринад, смешав вино с медом, перцем, горчицей и солью.
  3. Замачиваем мясо на 20 минут.
  4. Берем любую жаропрочную емкость, ширина которой позволит положить на края шпажки, чтобы сало с бекона стекало и горело.
  5. Каждый кусочек замаринованной курицы оборачиваем лепестком бекона и нанизываем на палочки.
  6. Выкладываем открытую емкость, чтобы шпажки опирались на ее края.
  7. Ставим в горячий духовой шкаф.
  8. Чтобы пожарить шашлык, нам понадобится полчаса.
  9. За это время готовим гарнир (пюре, овощной салат, отварной рис и пр.).
  10. Подаем с зеленью.

Мини-шашлычок из куриной грудки для детей

Не все дети охотно едят курицу, а вот от мини-шашлычка вряд ли откажутся. Попробуйте приготовить сочное блюдо для детишек, но используйте минимальный набор специй. Ингредиенты на 15 шашлычков:

  • грудка куриная – 4 штуки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Снимаем филе с грудок, освобождаем от кожицы, моем, режем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем блендером (мясорубкой) лимон, смешиваем его с растительным маслом и солью, заливаем кусочки курицы.
  3. Пока мясо маринуется, разогреваем духовку.
  4. Нанизываем на шпажки кусочки грудки, выкладываем на противень или решетку, отправляем запекаться при 200 градусах.
  5. Готовим мясо на шпажках в духовке 20 минут. Давать грудкам зарумянить нельзя! Во-первых, такая корочка не слишком полезна для детей, во-вторых, мясо получится безнадежно пересушенным.

Сколько калорий в шашлыке из курицы

Курица не зря относится к категории диетических продуктов. Калорийность этого мяса, запеченного в духовке, не превысит 200 ккал на 100 грамм, сердечек – 152. Другое дело – шашлык.

Энергетическая ценность блюда во многом будет зависеть от компонентов соуса для мяса, поэтому к калорийности самой курицы нужно прибавлять и калории на сто грамм меда, кефира, майонеза, растительного масла и пр.

Шашлык из курицы в духовке, приготовленный с разными маринадами, будет содержать примерное следующие количество ккал на 100 г готового блюда:

  • в кефире – 140;
  • с соевым соусом – 155;
  • с майонезом – 183;
  • с медом – 198.

рецепты: как сделать куриный шашлык в духовке

Хотите узнать, как на практике выглядит приготовление куриных шашлычков в духовке на шпажках? Посмотрите видеоролики, демонстрирующие этот процесс, начиная с подготовки продуктов, заканчивая подачей этого необыкновенно красивого, исходящего аппетитным паром и соком блюда. Убедитесь, что диетический шашлык ни чем не уступает приготовленному на мангале или замаринованному под соусом с медом, а готовка занимает совсем немного времени.

Рецепт куриного шашлыка в соево-медовом соусе

Карта сайта

Источник: http://tvoi-detki.ru/kurinye-shashlychki-v-duxovke-na-shpazhkax/

Куриные шашлычки на шпажках в духовке – рецепты приготовления маринадов и секреты сочного мяса

Куриные грудки на шпажках

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка.

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

Нежные шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Источник: https://sovets.net/7147-kurinyie-shashlyichki-na-shpajkah-v-duhovke.html

шашлык куриный

Куриные грудки на шпажках

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа.

 Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное.

Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.

Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.

Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.

При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.

Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.

А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.

Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-mangale/shashlychki-kurinye.html

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Куриные грудки на шпажках

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры.

Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку.

Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.

При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-na-shpazhkax-5-vkusnyx-receptov-prigotovleniya-kurinogo-shashlyka.html

Куриное филе на шпажках: яркие и сочные рецепты

Куриные грудки на шпажках

Вы здесь

Шашлык в духовке — это может прозвучать странно и неожиданно одновременно, когда все привыкли готовить его на открытом воздухе, на углях или дровах, отдавая предпочтение свинине или баранине.

Куда тяжелее для понимания «куриное филе на шпажках в духовке»… Но это самое любимое блюдо по популярности у детей, особенно часто его можно встретить на детских вечеринках, торжествах, праздниках в честь именин.

И совершенно не сложно приготовить его в домашних условиях, когда есть подсказки: какой выбрать маринад, как запечь, что добавить в сочетании к мясу, как сделать его нежным и сочным, как не передержать в духовом шкафу.  

Куриное филе на шпажках в духовке – рецепты удачных маринадов

Самым важным в приготовлении куриного мяса на палочках является качественный маринад. 

Популярные:

  • Соевый соус в сочетании с рисовым уксусом, оливковым маслом и любимыми специями.
  • Подсолнечное масло с чесноком, сахаром, кориандром и молотым черным перцем.
  • Оливковое масло в сочетании с коньяком, соевым соусом и молотым черным перцем.
  • Горчица с чесноком, соком лимона, специями в виде кардамона, кориандра, куркумы, паприки и перца душистого.

Существуют различные способы его приготовления, но прежде, чем их рассмотреть, стоит взять на заметку несколько советов по технике исполнения для замачивания грудки.
Обязательным условием хорошего замачивания для мяса курицы служат кислые составляющие (ингредиенты).

Происходит это потому, что кислота обладает прекрасным свойством к расщеплению волокон, позволяя компонентам соуса проникать глубоко в ткани и насыщать их вкусом. Идеальными кислыми дополнениями для филе курицы будут бальзамический уксус или кефир, апельсин или киви.

 

Если для курицы используются кислые компоненты перед обжаркой, то присутствие растительного масла в дозировке 1:1 в данном случае обязательно.

Пример: 1 чайная ложка уксуса в мясе должна покрываться 1 чайной ложкой любого растительного масла. 
Для куриного филе при замачивании существуют предельно допустимые нормы со временем.

Максимально мариновать курицу можно не больше 2-х часов, чтобы ее волокна не поддались разрушению и мясо не стало в последствии рыхлым.

Соус, который рассчитан для комнатной температуры, не может воздействовать на куриное мясо дольше 60 минут, если это происходит, то курицу лучше поставить в холодное место.

 
Правильное сочетание специй позволяет получить превосходный кулинарный результат. Для птицы отдают предпочтение паприке, куркуме, карри, орегано, майорану, кориандру, мускатному ореху, имбирю или розмарину.

Используя те или иные специи можно добиться разных вкусовых качеств: резкости, мягкости, сладости и т.д.

Нельзя солить шашлык в процессе маринования. Только когда куриную часть необходимо будет надевать на деревянные палочки и отправлять в духовой шкаф.

В этом видео можно узнать простой маринад для куриного мяса от шеф-повара. 

Куриное филе на шпажках в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 6 шт.
  • Свежие шампиньоны — 16 шт.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Рисовое вино — 6 столовых ложек.
  • Мед свежий (не засахаренный)— 6 столовых ложек.
  • Имбирь свежий — 1,5 столовой ложки.
  • Рисовый уксус — 1,5 столовой ложки.
  • Чеснок свежий— 4 зубчика.
  • Зеленый лук — 4 перышка.

Смешать уксус, рисовое вино, соевый соус и мед. К этим компонентам добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Поставить маринад на огонь и томить 10 минут. Замочить филе в маринаде на 60 минут. За это время нарезать лук и грибы крупным способом.

На деревянные палочки нанизать филейку, грибы лук, чередуя ингредиенты между собой хаотично. Решетку или жаропрочный лист смазать маслом и уложить обжаренные заранее на сковороде палочки с птицей. Сверху нанести соус и на 15 минут запечь для получения золотистого цвета.

 

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром

Составляющие:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Кефир любой жирности— 100 мл.
  • Хмели-сунели (приправа) — 1 чайная ложка.
  • Паприка (приправа)— 1 чайная ложка.
  • Специи в виде перца и соли.

Домашнюю птицу без кости нарезать любыми, но главное одинаковыми для прожарки кусочками. Натереть мясо всеми указанными по рецепту специями и приправами (кроме соли!) и залить кефиром. В таком состоянии оставить мясо на 90 минут.

Посолить и нанизать на палочки, после чего запекать в духовке 20 минут, переворачивая, чтобы прожарились обе стороны.

После запекания оставить грудку при выключенном огне дать дойти еще на протяжении 7 минут, после можно подавать на стол.

Состав:

  1. Филе птицы – 1 кг, можно 1, 5 кг.
  2. Лук репчатый – 2 больший головки.
  3. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  4. Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  5. Лимонный сок – 3 столовых ложки.
  6. Соль морская крупная, черный молотый перец.

Птицу режим кубиками так, чтобы удобно было нанизывать на деревянную основу (палочки). Лук кольцами нарезаем к мясу. 

Маринадную часть готовят следующим образом: все смешивают до однородного состояния, кроме куриной части, лука, масла и соли.

Помещают в смесь мясную часть и лук на 1 час, затем обжаривают на растительном масле не до готовности, а для цвета (золотисто-коричневого) на сковороде и размещают на шпажки поочередно: курицу, лук.

Солят и отправляют в духовой шкаф под фольгой для полного приготовления. Время готовности: 30 минут. 

Перед подачей с двух сторон шпажек можно нанизать помидоры черри по желанию или кусочки свежего красного болгарского перца (можно и то и другое). Это украсит шашлык и придаст пикантный вкус при употреблении его в пищу. 

Как вкусно запечь перепела: секреты маринада, тонкости приготовления.

Шашлык из овощей – прекрасный гарнир к мясу на гриле. 

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-na-shpazhkah-yarkie-i-sochnye-recepty-9025.html

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Куриные грудки на шпажках

Курица Мясные блюда Шашлыки, пикники автор – Наташа Рыбка Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini).

Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось.

Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?

Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка

Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.

Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде

на 3 порции

Куриная грудка – 0,5 кг;Лимон – 1/2 штуки;Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:

Помидор – 1 штука;Баклажан – 3 кружочка;

Лук-порей (белая часть) – 6 см;

Подсолнечное (растительное) масло для жарки;
Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.

Замариновать куриное мясо для шашлыка

Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…

Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Подготовить сковороду и макароны для шашлыка

Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.

Подготовить овощи для шашлыка на сковородке

Когда до окончания маринования останется пол часа, примитесь за овощи.

  • Баклажаны на шашлык нарезать толщиной в 1 см. Если у вас баклажаны большого диаметра, разрежьте кружок на части.  Так, чтобы ломтики овоща не сильно выступали за границы куриных кусочков, нанизанных на шампур. Нарезанные баклажаны посолить.
  • Лук-порей нарезать кружками той же толщины (1 см). Каждый кружок порея заранее проткните в середине, так как спагетти с этим не справятся.
  • Помидоры нарезать кружками. Если диаметр их большой, разделите кружки на меньшие части, по тому же принципу, что и баклажаны.

Нанизать шашлык на макароны или шпажки

Начинаем готовить мясо и овощи к жарке. На каждую макаронину нанизать кусочки курицы вперемешку с овощами Допустим, 3 кусочка курицы и между ними 2 кусочка овощей. Если овощей нет, на макаронину для обычной сковородки входит по 4 кусочка шашлыка. Нанизать можно и больше, но тогда спагетти не выдержат и будут ломаться.

Как проткнуть кусочки грудки макарониной

Куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).

Приготовить шашлык из курицы в сковороде

  • На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно тоже прогреется, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить (выбросить) и жарить наш шашлык на макаронах в чесночном масле. Если чеснока нет, этот этап можно пропустить.

Кашлык из грудок в сковороде

  • Выложить в  масло макаронины с шашлыком и обжарить мясо на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно!
  • Когда шашлык зарумянится с обеих сторон – он готов!

Вот так выглядит шашлык на спагетти (из куриных грудок)

Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!

Приятного аппетита!

А вот так выглядит вкусный шашлык с овощами, жареный на сковороде!

Да, если у вас не куриная грудка, а свинина, можно приготовить испанскую Брончету (Brocheta de solomillo iberico adobado) – это домашний шашлык из свинины на сковороде. Очень вкусное и сочное мясо получится!

Источник: http://amamam.ru/shashly-k-iz-kuriny-h-grudok-na-shpazhkah-ma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.