Куриное филе в пароварке
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- груша спелая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- корица, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
- В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
- Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
- Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное сухое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
- Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
- Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,5 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- томат – 2 шт.;
- твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый черный перец.
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html
Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару
В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.
Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.
Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.
Куриное филе на пару – основные принципы приготовления
Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.
Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.
Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.
Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.
Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
Ингредиенты
куриное филе;
щепотка морской соли;
три мультистакана питьевой воды;
щепотка специй.
Способ приготовления
1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.
2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.
3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.
4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
свежая или сушеная зелень;
80 мл соевого соуса;
красный жгучий перец;
75 мл растительного масла;
черный перец;
два зубка чеснока;
25 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.
2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.
3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.
4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.
Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
Ингредиенты
две куриные грудки;
свежая зелень;
лимон;
кукурузный крахмал – 25 мл;
уксус рисовый – 50 мл;
щепотка белого перца;
соус соевый – 25 мл;
растительное масло – 75 мл;
соус соевый – 25 мл;
кунжутное масло – 25 мл;
соус устричный – 50 мл;
сахар – 30 г;
две щепотки соли морской.
Способ приготовления
1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.
2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.
3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.
4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.
5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
Ингредиенты
одна куриная грудка;
веточки шалфея;
картошка – полкилограмма;
масло сливочное – 60 г;
специи для курицы.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.
2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.
3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.
4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.
5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.
Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
пучок свежей зелени;
два помидора;
луковица;
50 г сыра твердого;
соль;
50 мл соевого соуса;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.
2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.
4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
две щепотки свежемолотого перца;
полкилограмма куриного филе;
морская соль;
5 г куркумы.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.
3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.
4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.
Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи
Ингредиенты
две куриные грудки;
соль поваренная;
250 г сметаны;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
150 г сыра Моцарелла;
соцветия брокколи;
зубочистки.
Способ приготовления
1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.
2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.
3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами
Ингредиенты
50 мл майонеза или сливок;
две крупные куриные грудки;
соль;
два куриных бедра;
свежая зелень укропа;
черный перец;
полкилограмма шампиньонов;
75 мл сухого вина белого;
шесть клубней картофеля;
бульон;
60 г муки;
луковица;
половина пачки сливочного масла;
50 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.
2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.
3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.
4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.
7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.
8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.
Куриное филе на пару – хитрости и советы
- Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.
- Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.
- Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.
- Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-na-paru-vkusnoe-miaso-dlia-priverzhentsev-zdorovogo-pitaniia-luchshie-retsepty-vkusnogo-kurinogo-file-na-paru/
Как приготовить куриную грудку в пароварке
Куриная грудка в пароварке — рецепты с фото я выбрала самые лучшие, чтобы вы могли разнообразить свой диетический стол.
Ни для кого не секрет, как важно правильное питание и насколько полезным, щадящим способом является приготовление в пароварке. И куриная грудка может быть очень вкусной, если выбрать хороший рецепт.
Без всякого жира, искусственных добавок, соусов и приправ с химическим привкусом вы легко приготовите замечательный обед или ужин из нежной диетической курятины.
Куриная грудка в пароварке с прованскими травами
Очень простым способом я готовлю куриную грудку без маринада. Так как она суховата, заворачиваю ее в фольгу и поливаю перед обработкой смесью растительного масла, лимонного сока и прованских трав.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средних размеров;
- половинка лимона;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- 1 столовая ложка сухих прованских трав;
- по 2 щепотки молотого черного перца и соли.
Приготовление:
Обязательно будет нужна фольга. Никакого ожидания — смешайте в мисочке лимонный сок и растительное масло, добавьте соль, молотый перец и прованские травы.
Как следует перемешайте, выложите промытую куриную грудку на развернутый лист фольги, обильно смажьте смесью трав, специй и масла, остатками полейте сверху и заверните мясо плотно в фольгу. Уложите в корзину пароварки, включите прибор на 45 минут и готовьте до сигнала.
Если грудка совсем небольшая, уменьшите количество специй, а время приготовления сократите до 20-25 минут. Перед употреблением слой специй аккуратно счистите ножом.
Куриная грудка в пароварке с кефиром
Я пробовала несколько способов приготовления куриной грудки в кефирном маринаде. Очень вкусно, но время ожидания (от полутора до трех часов) меня не устроило. Поэтому рецепт подвергся некоторым изменениям.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средних размеров;
- 1 стакан кефира;
- половинка луковицы;
- 50 грамм свежего укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 щепотки поваренной соли.
Приготовление:
Вымойте куриную грудку, хорошо натрите ее половинкой сырой луковицы. Нарежьте лук кольцами (он понадобится для добавления к грудке в процессе приготовления). Кефир смешайте с измельченным свежим укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и солью.
Залейте грудку кефирной смесью, подержите 5-7 минут, затем вытащите, уложите на расстеленный лист фольги, добавьте колечки лука и заверните фольгу поплотнее. Готовьте 30 минут, увеличив время приготовления для крупной грудки и уменьшив — для маленькой.
Куриная грудка в пароварке с сыром
Сытный вариант диетического блюда. В составе присутствует сметана, но ее жирность я рекомендую сократить до 10%. Сыр подходит любой, ведь добавлять вы будете совсем немного.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средних размеров;
- 1 стакан сметаны;
- 70 грамм твердого сыра;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Вымойте куриную грудку проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите в миску и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике хотя бы на 15 минут. Натрите сыр на крупной терке. Уложите куриную грудку в лоток, налейте сметану из мисочки, распределите сверху тертый сыр ровным слоем и готовьте 45 минут.
Куриная грудка с чесноком
Очень простой способ приготовления куриной грудку в фольге. Если, конечно, вам нравится отчетливый вкус и аромат чеснока.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средних размеров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка свежей пряной зелени (укропа, кинзы, эстрагона);
- 2-3 щепотки соли.
Приготовление:
Смешайте в мисочке лимонный сок с растительным маслом и солью, натрите грудку. По всей ее поверхности острым ножом сделайте «кармашки», в которые вставьте очищенные зубчики чеснока. Посыпьте зеленью, заверните в фольгу. Готовьте примерно полчаса.
Куриная грудка на пару с апельсином
Курочка получается очень нежная, мягкая, сочная. Единственный недостаток блюда — в апельсиновом соке все-таки придется мариновать, то есть будет время ожидания.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 сочных крупных апельсина;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмите большую миску и уложите туда вымытую куриную грудку. Выдавите сок из апельсинов прямо на нее.
Оставшуюся мякоть нарежьте крупно вместе с цедрой, перемешайте все это руками и оставьте в холодильнике на полчаса.
Затем вытащите, заверните куриную грудку в фольгу, слегка поливая маринадом, после чего готовьте полчаса в пароварке и подавайте, когда остынет. Я люблю диетические бутерброды из куриной грудки с апельсинами.
Куриная грудка с пароварке с помидорами и сыром
Мне очень нравится именно этот способ приготовления курицы в пароварке, но для него понадобятся свежие помидоры, которые в изобилии доступны только летом. Так что блюдо — сезонное.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 4 крупных помидора или 6 средненьких;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны 10%;
- пучок свежего укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Сложите в сухую и чистую чашу пароварки. Добавьте сметану, смешанную с измельченным свежим укропом. Посолите по вкусу, включите пароварку на 20 минут.
После сигнала выложите поверх тушеной в сметану курицы нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр. Включите пароварку еще на 25 минут.
Блюдо можно подавать с любым диетическим гарниром, салатом из свежих овощей или само по себе. Очень вкусно!
Источник: http://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-parovarke/
Как варить куриное филе? Готовим на плите, в пароварке и мультиварке
Еда и напитки 6 октября 2014
Филе – диетическое нежное мясо, самая ценна часть тушки курицы. Срезают его с грудной части птицы, поэтому иногда называют грудкой.
Филе – один из первых мясных продуктов, который вводят в рацион малышей, оно присутствует в меню спортсменов и скрашивает рацион тех, кто сидит на диете. Приготовить его можно различными способами, но варка является самым деликатным.
О том, как варить куриное филе правильно, чтоб сохранить в нем всё самое полезное и ценное, знают не все. Попробуем разобраться со всеми тонкостями.
Как правильно выбрать куриное филе для варки
Мясо должно быть нежно-розовым, приятно пахнуть, не иметь посторонних запахов. Филе – довольно плотное мясо, оно ни в коем случае не должно разваливаться на части. Продается это мясо или уже в виде кусочков без кожи и костей, или цельной грудкой, состоящей из двух половинок, но на тонкой косточке.
Перед тем как варить, куриное филе нужно тщательно промыть водой и обсушить полотенцами.
Как варить куриную грудку на плите
Время варки в воде составляет 30 минут – конечно, если речь идет о бройлерной курице, а не о домашней несушке. Лучше погружать мясо в холодную воду, а в процессе кипения нужно снимать пенку. Первый бульон лучше слить, так как именно в него в процессе приготовления попадает все неполезное.
В процессе приготовления кастрюльку с мясом лучше накрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы бульон не выкипал. Если планируется использовать приготовленное мясо для салатов или закусок, после варки его нужно остудить и дать влаге стечь. А бульон, в котором готовилось мясо, можно будет использовать в дальнейшем для приготовления гарниров и супов.
Сколько времени варить куриное филе, полученное от домашней яичной породы, зависит от возраста птицы. Чем старше была курица, тем дольше она будет готовиться. Однако несмотря на продолжительное время приготовления, мясо домашней куры ароматное и очень вкусное. Оно является идеальным для приготовления жаркого, борща, щей, плова. А вот для детского меню лучше выбрать бройлера.
Варим филе в пароварке правильно
Перед тем как варить куриное филе в пароварке, в чашу нужно налить максимальное количество воды. Обычно время составляет те же 30 минут, но может варьироваться в зависимости от модели. Готовить лучше в нижней чаше. Предварительно солить филе не нужно, иначе оно выпустит весь сок. Сваренное в пароварке филе сохраняет все полезные вещества, получается очень сочным.
Как правильно варить куриное филе в мультиварке
Способ приготовления на пару считается наиболее полезным. Приготовить нежнейшую курочку можно и с помощью мультиварки. Для этого нужно выбрать режим “Варка на пару” и установить время приготовления 40 минут.
Такой способ приготовления удобнее, чем на плите, поскольку исключает необходимость постоянного контроля. Перед тем как варить, куриное филе достаточно просто вымыть и нарезать кусочками.
Нет нужды снимать пенку, следить, чтоб не сбежал бульон – умная техника всё сделает сама!
Использование вареного куриного филе
Перед тем, как варить куриное филе, можно подготовить специи, которые напитают его после варки. Если сложить мясо в судок, а сверху положить пару веток розмарина, оно пропитается замечательным ароматом.
В дальнейшем из куриного филе можно приготовить множество блюд. Оно отлично подходит для салатов, рулетов, запеканок, шведских тортов, омлетов. Можно заменить кусочками нежной курочки вареную колбасу в окрошке или салате оливье – это придаст блюду благородный вкус и намного повысит его полезность. Его можно просто подать с гарниром: картофелем, обычной или рисовой лапшой, кашей.
Источник: .ru Еда и напитки
Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюда
Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. Как варить куриную грудку? В э…
Еда и напитки
Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке
Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали доб…
Еда и напитки
“Зебра” (пирог): рецепт на кефире в духовке и мультиварке
Название этого пирога связано с животным зебра, на коже которого имеются характерные полоски белого и черного цвета. “Зебра” – пирог, рецепт на кефире которого представлен в нашей статье, – сделан из теста разных цвет…
Еда и напитки
Омлет на молоке: рецепт на сковороде, в духовке и мультиварке
Само слово “омлет”, как всем известно, французского происхождения. А вот готовят его варианты под разными названиями по всему миру. И это действительно уникальное блюдо не только благодаря разнообразию рецептов его пр…
Еда и напитки
Готовим томленное мясо в духовке и мультиварке
Можно с уверенностью сказать, что наиболее вкусный и полезный вариант приготовления мяса – это томить его на маленьком огне с плотно закрытой крышкой. В результате приготовление мяса таким способом способствует …
Еда и напитки
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты
Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду…
Еда и напитки
Как приготовить куриное филе в сливках в духовке?
Многие желают питаться правильно и при этом вкусно. К сожалению, некоторые диетические или полезные блюда не радуют гурманов своим вкусом. Этому способствует особая технология их приготовления – отварное или запеченно…
Еда и напитки
Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?
Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть …
Еда и напитки
Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?
Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлен…
Еда и напитки
Как приготовить куриное филе в мультиварке?
Одним из продуктов, предназначенных для диетического питания, считается куриное филе. Существует множество рецептов приготовления его в мультиварке. Некоторые из них вы найдете в этой статье.Итак, начнем с того…
Источник: http://monateka.com/article/62155/