Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Содержание

Куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе:

Очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом ингредиенты на сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.

Автор рецепта: Куриное царство

Мнения потребителей

Очень нежное блюдо, часто его готовлю, кстати не только из курицы, но и из телятины неплохо получается.

Отличное сочетании продуктов. Можно еще поэкспериментировать с добавлением разных специй. Тогда блюдо будет еще интереснее. Знаю что к грибам хорошо идет укроп зеленый и майоран. А если чесночка еще добавить, тоже думаю будет интересно.

Часто готовлю куриное филе с грибами в сметанном соусе к пюре, но вношу и замены: например, летом вместо грибов добавляю перец сладкий (обжариваю перец и курицу по отдельности, тушу вместе), или же добавляю ещё томатную пасту или соевый соус. В общем, при желании, есть где разогнаться фантазии.

kc-promo.ru

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном сметанном соусе. Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

  • филе куриное – 1 кг;
  • http://womanadvice.ru/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице.

Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью.

Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу.

Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками. Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук.

Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем.

Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

womanadvice.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Соль, перец, зелень

Меры веса продуктов

Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
  • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  • Далее в сковороду влить сметану.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

Источник: http://recept4you.ru/kurinoe-file-s-shampinonami-v-smetane-na-skovorode.html

Куриная грудка в сметане с грибами: рецепты нежного блюда

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане с грибами – это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.

Для приготовления этой части птицы с шампиньонами обычно не нужно особых навыков или специфических ингредиентов. Практически каждая хозяйка может справиться с этим блюдом. Ведь что нужно для рецепта куриной грудки? Грибы и сметана! Именно эти ингредиенты делают блюдо действительно интересным и вкусным.

Вкусное филе в муке

Такой вариант куриной грудки в сметане с грибами отлично смотрится при подаче, так как шампиньоны в нем режут достаточно крупно, а филе обжаривают в муке, что позволяет ему не терять форму и оставаться сочным.

Чтобы приготовить этот вариант блюда с белым мясом, нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов, некрупных;
  • 400 грамм куриной грудки, без кожи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • крупную луковицу;
  • соль и черный молотый перец;
  • 250 грамм сметаны с жирностью 15 процентов, меньше не рекомендуется.

Также необходимо растительное масло без запаха для обжаривания ингредиентов, а также свежая зелень для более эффектной подачи куриной грудки с грибами в сметане.

Для начала подготавливают ингредиенты. Куриную грудку промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца. Нарезают кубиками среднего размера. Посыпают солью и перцем.

Также можно добавить перец чили, если хочется, чтобы куриная грудка в сметанном соусе была более пикантной. Дают курице постоять минут десять, затем всыпают две столовые ложки муки, тщательно размешивают все ингредиенты.

Грибы моют, срезают потемнения, если они есть. Также дают лишней влаге стечь. Каждый гриб режут на четыре части, маленькие экземпляры можно просто разрубить пополам. Репчатый лук крошат. Он красиво смотрится, если нарезать полукольцами. Но можно нарубить его и небольшими кубиками.

На сковороду наливают немного масла. Разогревают его и кладут куриную грудку с мукой. Обжаривают со всех сторон в течение десяти минут. Убирают куриное филе. Добавляют лук, слегка обжаривают.

Всыпают к нему грибы и тушат, пока жидкость не выпарится. После этого добавляют непосредственно куриное мясо. Заливают грибы и мясо сметаной, накрывают все крышкой и держат так около пятнадцати минут.

Соус должен стать гуще и насыщеннее. При необходимости, добавляют соль.

Перед подачей посыпают грибы с куриной грудкой со сметаной, рецепт которой описан выше мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Также подойдут более экзотичные варианты. Например, кинза или фенхель.

Куриное филе с вешенками и чесноком

Для приготовления пикантного вкусного блюда нужно взять:

  • 300 грамм вешенок;
  • 2 куриные грудки среднего размера;
  • стакан сметаны с жирностью 15 процентов;
  • 100 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки.

При желании, вешенки в этом рецепте можно заменить шампиньонами. Однако, первоначальный вариант получается интереснее по вкусу.

Как готовить курицу с грибами?

Для начала стоит замариновать филе. Для этого курицу нарезают на кусочки, посыпают солью и перцем, а потом оставляют как минимум на двадцать минут. Затем готовое филе обжаривают на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Вешенки моют и чистят, затем режут полосками. После того, как грудку обжарят, ее снимают со сковороды, а ее место занимают грибы. Жарят их до готовности. Чеснок мелко режут и добавляют к грибам в самом конце, тщательно перемешав. Тут же кладут куриное мясо, заливают все сметаной и сливками. Надо протушить еще десять минут.

Затем кладут мелко порезанную петрушку и держат еще пять минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре, полив его образовавшимся соусом. Также можно дополнительно украсить тарелку свежими овощами.

Соус к курице с сыром и сметаной: вкусные ингредиенты

Основа данного рецепта – это соус. Для его приготовления нужно взять:

  • 100 грамм плавленого сыра, лучше сливочный. Но если есть с разными добавками, то и вкус блюда будет немного иным. Здесь можно экспериментировать;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец.

Сначала в чашу блендера кладут воду и крахмал. Добавляют сыр и сметану. Последний ингредиент лучше класть порционно, смотря за консистенции соуса. В итоге он должен быть как кефир. Можно добавить сметану при необходимости. Все приправляют солью и перцем.

Для самой же курицы берут:

  • одну грудку;
  • крупную луковицу;
  • морковь.
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль и перец.

Куриное мясо моют и обсушивают, нарезают соломкой и присыпают солью минут на десять, затем убирают образовавшуюся жидкость. Обжаривают филе на сковороде до румяности. Убирают.

Морковь трут на крупной терке, лук мелко рубят. Шампиньоны нарезают пластинками. Обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему морковку и грибы. Тушат, пока не выпарится жидкость от шампиньонов.

Затем добавляют куриное мясо. Также заливают все соусом и тушат, пока смесь не станет густой. Подают в горячем виде, посыпав зеленью. Отличным гарниром к курице в сырном соусе станут макаронные изделия разного вида.

Куриные грудки со сметаной и грибами – это вкусный вариант обеда или ужина. Привычное белое мясо играет здесь совсем другими красками.

Ведь в сочетании с соусом из сметаны, нежными грибами и специями, оно становится очень сочным и нежным. Поэтому стоит ознакомиться с простыми, но от этого не менее вкусными рецептами.

Понадобятся только грибы, курица и сметана! Но можно сделать более интересный вариант, приготовив сливочный соус с сыром.

Источник: http://fb.ru/article/390768/kurinaya-grudka-v-smetane-s-gribami-retseptyi-nejnogo-blyuda

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

В домашней кухне, кажется, нет ничего проще блюд с куриным филе в основе.

Причины того очевидны: нейтральная по своим вкусовым качествам курятина приемлет соседство практически любых соусов и специй, с радостью превращаясь вместе с ними в единое блюдо, которое можно подавать отдельно, либо в компании гарниров из круп и пасты.

В рецептах далее мы подробно обсудим технологию обжарки куриного филе с грибами в нежном соусе, а вы не забудьте попрактиковаться, приготовив его к сегодняшней трапезе.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • крупные двойные куриные филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 180 г;
  • зубок чеснока;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сливки – 240 мл;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 480 мл;
  • листики петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением с куриного филе удаляем пленки и срезаем внутренние части филе, особняком болтающиеся под базовым пластом мяса. Обработанную куру обильно присаливаем и кладем подрумяниться в разогретом оливковом масле.

Когда мясо приобретет характерный коричневатый отлив, уберите его с жара, а вместо киньте на сковороду бекон. Когда куски отдадут жир, обжарьте на нем грибы минуты 3, положите чеснок, выждите еще 60 секунд и дополните грибную зажарку сливочным маслом и мукой. Через полминуты можно заливать содержимое сковороды сливками с молоком.

В соус погрузите курятину и тушите ее 20 минут не закрывая крышкой. В финале добавьте листики петрушки.

Хотите так же приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе в мультиварке? Нет проблем! Сперва зажарьте все ингредиенты на «Выпечке», а после добавления жидких ингредиентов переходите на «Тушение», время – полчаса.

Куриное филе с грибами в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

  • половинки куриного филе – 4 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • шампиньоны или другие грибы – 280 г;
  • томаты в собственном соку – 230 г;
  • лук шалот – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 160 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 8 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

Очистив и быстро подрумянив куриные филе на сильном жаре, убавляем огонь и кладем смесь грибов и лука на сковороду. Спустя 4 минуты посыпаем зажарку мукой и кладем кубик масла.

Ждем примерно минуту, за это время мука успеет обжариться, благодаря чему в соусе не будет чувствоваться ее характерный привкус и текстура. Заливаем содержимое сковороды бульоном, добавляем томаты, горчицу, каперсы и сливки.

Сразу же укладываем курятину и тушим все 25 минут на минимальном жаре.

Куриное филе с грибами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 130 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 1 ч. ложка с горкой;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • перья лука.

Приготовление

Нарезав куру соломкой, обжариваем ее с грибами. Посыпаем куру мукой и кладем ломтик масла, а спустя полминуты заливаем все смесью сливок с соевым соусом. Тушите птицу до загустения соуса, а в финале посыпьте зеленью лука.

Куриное филе с грибами в сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло растительное – 40 мл.
  • сливочное масло – 20 г;
  • грибы – 190 г;
  • бульон – 120 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • вино – 120 мл.

Приготовление

Предварительно температуру духовки доводим до отметки в 175 градусов. Филе нарезаем и, приправив, обваливаем в муке, стряхивая излишки. Жарим мясо до зарумянивания.

Отдельно пассеруем грибы 3-4 минуты, посыпаем их оставшейся мукой и дополняем сливочным маслом. Заливаем грибы смесью бульона молока и вина, добавляем 2/3 от общего количества сыра.

Мясо перекладываем в форму, заливаем загустевшим соусом и дополняем оставшейся третью сыра. Время запекания – 15 минут.

Картофельные зразы с сыром Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или же из остатков пюре. Главное подобрать хорошую начинку. Предлагаем начинить зразы твердым тертым сыром. Когда они приготовятся, сыр расплавится, и блюдо приобретет великолепный вкус.Биточки по-селянски – сытное и вкусное блюдо. Готовится не сложно, а получается таким аппетитным, сытным и очень вкусным, что ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Такие биточки можно подавать на стол самостоятельно или с любимым гарниром.
Котлеты с капустой и фаршем Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Готовые котлетки очень быстро расходятся, а удовольствия на целый день. Тушеная капуста с картошкой и мясом Тушеная капуста с картошкой и мясом – простой, вкусный и красивый обед. Знакомое всем с детства блюдо незамедлительно избавляет от голода всех желающих. Ароматное и насыщенное, безусловно, станет одним из ваших любимых, ведь готовить его легко и приятно.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinoe-file-s-gribami-v-smetannom-souse

Курица с грибами в сметанном соусе: фото и рецепты приготовления вкусных блюд

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Курица с грибами в нежном сметанном соусе

Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.

Для начала подготовьте компоненты блюда:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 15% сметана – 500 мл;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную.

Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам.

Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.

Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.

Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.

Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком

Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана 15% – 250 мл;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • любимая зелень – 1 небольшой пучок.

Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.

Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.

Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.

Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.

Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.

Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

На 4 куриных бедра понадобится:

  • растительное масло для жарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лавровый лист;
  • перец молотый и горошком;
  • сметана – 250 мл.

Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан.

Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком.

Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

А делается это по такой технологии:

  1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
  2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
  3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
  4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами

Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.

На 500 г любого куриного мяса понадобится:

  • 50 г сушенных белых грибов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец и соль для доведения до требуемого вкуса.

Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики.

Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне.

В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится.

В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут.

Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-kuricy-s-gribami-v-smetannom-souse.html

Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%.

Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы.

Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

Источник: https://firstcook.ru/recept-kuricy-s-gribami.html

Курица с грибами в сметанном соусе — 9 рецептов вкусного приготовления

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.

Курица с грибами в сметанном соусе — базовый рецепт

Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Компоненты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,3 л сметаны;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками, шампиньоны чистим, режем ломтиками.
  2. Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.

    Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.

  3. Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.

  4. Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.

Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе

Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.

С белыми грибами под сметанным соусом

Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.

Готовим из куриного филе с шампиньонами

Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.

Спагетти с курицей с грибами в сметанном соусе

Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.

С добавлением чеснока на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.

В духовке под сметанным соусом

Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.

С добавлением картошки в духовке

Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.