Куриное филе, фаршированное сыром

Содержание

Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом

Куриное филе, фаршированное сыром

Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.

Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.

При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.

Побалуемся фаршированным филе?

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

• Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

• 6 куриных филе;

• 0,15 кг ветчины;

• 0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

• 7-8 ложек панировочных сухарей;

• 2 яйца;

• масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 16 штук чернослива;

• 70 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов свежих шампиньонов;

• 150 граммов репчатого лука;

• соль и перец;

• масло для жарки;

• 120 грамм майонеза;

• сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 3 толстых ломтика сыра;

• 3 кусочка ананаса;

• специи;

• масло.

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 головка лука;

• 2 яблока;

• 50 грамм чернослива;

• 120 грамм сметаны;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• масло;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• соль с перцем;

• 70 грамм кураги;

• 70 грамм орешков грецких;

• 80 грамм сыра;

• 1 яйцо;

• панировочные сухари;

• масло;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,15 кг сыра;

• 3-4 веточки укропа;

• 5 веточек петрушки;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 веточки базилика;

• 200 мл сливок;

• 50 грамм твердого сыра;

• специи.

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

Фаршированное куриное филе – полезные советы и хитрости

• При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

• Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

• Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

• Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

• Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannoe-kurinoe-file-nariadno-i-vkusno-retseptury-farshirovannogo-kurinogo-file-s-syrom-vetchinoi-chernoslivom-gribami-zeleniu/

Куриная грудка фаршированная помидорами и сыром

Куриное филе, фаршированное сыром

Курица сейчас – один из главных доступных продуктов питания. Из ее мяса мы научились готовить десятки, если не сотни блюд, среди которых самые вкусные и эффектные – из белого филе или куриной грудки. Красиво выглядит это филе, если его фаршировать самыми разными продуктами, а рецептов такого блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол – очень много.

В нашем обзоре мы подобрали 5 самых удачных вариантов, как готовится куриная грудка фаршированная помидорами и сыром, с добавлением других вкусным компонентов.

Рецепты:

  1. Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке
  2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом
  3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом
  4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе
  5. Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

1. Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
  • 2 плотные красные помидоры;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом

Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 штуки одинарного филе курицы;
  • 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
  • 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
  • 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
  • 8 кружочков помидора;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • специи для курицы (можно с карри);
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.

Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.

В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.

Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.

Сложить в небольшую форму для запекания.

Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

На последних минутах фольгу снять и дать мясу подрумяниться.

3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом

Очень удачный рецепт и презентабельным видом – как раз на праздничный стол. Грибы можно взять любые – белые, шампиньоны, великолепно сочетаются в этом блюде лисички, а вид порезанной грудки с лесными грибами просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 4 одинарные филюшки курицы;
  • 300 г свежих или мороженых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра фета;
  • 300 г длинных ломтей бекона;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Томаты черри и зелень для подачи.

Приготовление:

Грибы очистить, мелко порезать, хорошо вымыть, закинуть в кипящую воду, проварить 3-4 минуты и сцедить через дуршлаг, промыть еще раз.

Лук припустить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, прожарить минут 7-8, посолить, добавить красный молотый перец.

Сыр фета порезать кубиками, аккуратно перемешать с остуженными грибами.

В каждой грудке сделать карманчик и заполнить полученной начинкой.

Сверху мясо посолить, можно добавить специи.

Обмотать каждое филе беконом, чтобы он держался – можно сверху кулинарной нитью обвязать, а потом ее удалить.

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подавать с зеленью, картофелем и томатами черри.

4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе

Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, а можно в мультиварке – так даже проще. В таком виде фаршированная грудка требует гарнира – это может быть пюре, отварной рис или гречка, или же, овощи, приготовленные на пару.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 500 мл сметаны или жирных сливок;
  • 200 г поджаренного и очищенного арахиса;
  • Соль, перец;
  • Зелень сельдерея.

Приготовление:

Грибы помыть, отварить в небольшом количестве воды, слить, промыть и помолоть на мясорубке.

Измельченную луковицу поджарить до золотистости, добавить грибы и мелко порезанный томат, потушить 7-8 минут, посолить только чуть-чуть и присыпать молотым перцем. Грибную икру остудить.

Куриные грудки разобрать сначала пополам, а потом от каждой части отделить небольшой кусок мякоти, который там есть – он пойдет в качестве крышечки.

Каждую грудку поставить на бок и острым ножом сделать в ней кармашек – они должны стать похожими на лодочки.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной икрой.

Наполнить кармашки полученной начинкой, верху прикрыть прорези маленьким кусочком мяса. Руками хорошо утрамбовать грудки, придать им одинаковую форму.

Поджарить грудки на сковороде (с небольшим добавлением масла), или на гриле. Сначала надо положить прикрытой прорезью вниз – это поможет сохранить красивый вид.

Далее поджаренные грудки выложить в глубокую сковороду или чашу микроволновки и залить соусом.

Арахисовый соус готовится так: подсушенные орешки пропустить через мясорубку или смолоть на орехомолке, добавить к ним сметану, посолить. Этой смесью залить куриные грудки, закинуть веточку сельдерея (а если есть еще пару листиков любистока – еще лучше). Тушить блюдо 15 минут в микроволновке и 20 минут – на сковороде. Подавать горячим и с гарниром.

5. Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.

Ингредиенты:

  • 1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 стакан ананасового сока из банки;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
  • 2 банана;
  • Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
  • Молотый перец;
  • Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.

Приготовление:

Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.

Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.

Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.

Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.

За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.

В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.

За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.

Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-i-kak-podat-kurinoe-file-farshirovannoe-pomidorami-i-syrom/

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Куриное филе, фаршированное сыром

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание.

А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.

  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.

    Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.

  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.

  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Куриное филе, фаршированное сыром

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления  — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Ингредиенты 

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Куриное филе фаршированное сыром на сковороде: интересные рецепты

Куриное филе, фаршированное сыром

Вы здесь

Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко.

Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус.

Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.

Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде

Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.

Ингредиенты для блюда: 

  • Филе куриное в виде грудок – 4 шт.
  • Банка консервированных ананас в любом исполнении (кольца, кубики, ломтики) – 100 г.
  • Любой сыр твердый – 100 г.
  • Свежий чеснок – 1 долька.
  • Небольшая порция майонеза (жирность значения не имеет).
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек.
  • Яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
  • Специи на вкус (можно лишь соль и черный перец). 

Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.

Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).

Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.

Состав:

  • Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
  • Сметана  жирная – 2 столовых ложки.
  • Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.

Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.

Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.

Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума.

Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды.

Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.

Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.

Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде

Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.

Составляющие для блюда:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Перец молотый красный – щепотка.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Сыр твердый – 100г.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Большой свежий помидор.
  • Масло подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная пищевая.

Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.

Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.

Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей. 

Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!

Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий – максимум пользы.

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-farshirovannoe-syrom-na-skovorode-interesnye-recepty-9009.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.