Курино-говяжьи котлеты

Содержание

Котлеты из Куриного и Говяжьего фарша – ЛУЧШИЕ Рецепты

Курино-говяжьи котлеты

Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса.

Сегодня портал «Твой поваренок» хочет поделиться с вами рецептом такой необычной вариации кушанья, как курино-говяжьи котлеты. На первый взгляд может показаться, что эти две разновидности мяса совсем не сочетаются, но это не так – приготовив лишь раз это удивительное яство, вы точно внесете его в свое постоянное меню.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде

Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным.

  1. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку.
  2. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону.
  3. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками.
  4. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу.
  5. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно.
  6. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными.
  7. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо.
  8. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится.
  9. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны.

Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.

  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.

  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее.

    После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.

  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.

  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу.

Курино-говяжьи котлеты с грудкой и вырезкой на пару

Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным.

В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным.

Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке

  • Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды).
  • Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс.
  • Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой.
  • Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде.
  • Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние.
  • Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит.

Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром.

Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-kurino-govyazhi-kotlety.html

Котлеты из говядины и курицы

Курино-говяжьи котлеты

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке.

Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.
  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/23651-kotlety-iz-govyadiny-i-kuricy

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Курино-говяжьи котлеты

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт

Курино-говяжьи котлеты

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный.

Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Подготовить необходимые ингредиенты.

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Добавить яйцо.

Всыпать сухари со специями и соль.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

rutxt.ru

Котлеты из говядины и курицы

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука По вкусу

Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.

Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.

Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.

Сформированные котлеты панируйте в муке.

Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.

povar.ru

Что еще может быть более простым и привычным, чем котлеты? Каждый раз, как нахожу в морозилке очередную порцию завалявшегося фарша, то первое, что приходит в голову, как раз котлеты.

У каждой хозяйки обязательно есть свой какой-то секрет их приготовления: кто-то для сочности всегда добавляет воду, кто-то тертый картофель, кто-то морковь.

Каждый раз, пробуя чьи-то котлеты, которые мне показались очень вкусными, я узнаю очередной рецепт, в котором и заложен свой секрет. Кстати, еще и не каждая хозяйка хочет его раскрывать.

Вот, к слову, недавно пробовала невероятно вкусные котлетки из рыбы и кокоса, могла бы я раньше подумать, что такое сочетание существует? Очень необычно и очень вкусно, кто еще не пробовал, рекомендую. Сегодня же я расскажу вам секрет приготовления котлеток из куриного и говяжьего фарша. Видимо, как раз таки сочетание двух разных видов мяса дает такой интересный результат, но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 0, 5 кг

фарш говяжий – 250 г

белый хлеб – 150 г

Как приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша:

1. Берем глубокую, удобную миску и смешиваем в ней куриный и говяжий фарш.

2. В отдельной посуде замачиваем в сливках черствый белый хлеб. Оставляем до тех пор, пока он достаточно не размягчится.

3. Далее пропускаем через мясорубку размоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу.

4. В маленькой мисочке взбиваем одно яйцо.

5. Ставим на огонь сковородку и нагреваем растительное масло, добавив небольшое количество муки.

6. С помощью чайной или столовой ложки (кому как больше нравится) набираем фарш, формируем котлеты и отбиваем их, перебрасывая с одной ладони на другую.

7. Панируем котлетки в панировочных сухарях. Смачиваем в яйце и опять панируем. Жарим на сковородке.

8. Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 8-10 минут. Перед подачей можете дополнительно посолить и поперчить.

www.1001eda.com

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-govjazhego-i-kurinogo-farsha-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.