Куриная печень в сливках

Содержание

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он “разойдется” в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Куриная печень в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

Источник: povar.ru

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени,
  • 1 большая луковица,
  • 200 мл. сливок 20%,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе. Куриная печень в сливочном соусе – это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Источник: eshpeydelay.ru

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:

Печень куриную промываем под холодной водой.

Включаем режим “Выпечка” на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.

После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня – сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” на 1 час.

После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.
[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Чахохбили с фасолью

Источник: http://ekskyl.ru/kurinaya-pechen-v-slivochnom-souse.html

Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

Куриная печень в сливках

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках.

Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе.

Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото – отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

Со сливочной подливой

Нам нужно:

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.

Готовить будем так:

Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

Необходимые продукты:

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут.

Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки.

Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут.

Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.

Технология такая:

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Подаем к столу

Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек). Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель. Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

Источник: http://fb.ru/article/246883/kurinaya-pechen-v-slivkah-raznoobraznyie-sposobyi-prigotovleniya

Печень куриная в сливках рецепт на сковороде

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

— печень куриная – 1 кг,

— сливки 10% — 400-450 мл,

— морковь – 3 корнеплода,

— чеснок – 5 зубков,

— поваренная соль, перец,

1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.

2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.

4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.

5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.

6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.

my-dishes.ru

Строгановская куриная печень тушеная

строгановская куриная печень

Строгановская куриная печень тушеная в сливках

Значимость куриной печени в рационе очень недооценивается. Многие до сих пор считают куриную печенку чем-то второсортным. Ведь куриная печень относится к субпродуктам. Это ошибочное мнение.

Кроме того, из печенки можно приготовить не только много вкусных блюд, а даже деликатесных и весьма изысканных. Начиная с жареной печенки с луком и заканчивая различными рулетами паштетами и, конечно же, зельц.

Но наше сегодняшнее блюдо гораздо проще будем готовить всего лишь строгановскую куриную печень.

Суть этого рецепта заключается в том, что печень тушится в нежных сливках. Это и есть строгановская печень. К печени можно добавить помидоры, лук, грибы, кабачок. Не будем все усложнять. Сегодняшняя наша задача приготовить быстрое и полезное блюдо из печени.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  1. грамм 200 куриной печени;
  2. примерно 150-200 грамм свежих шампиньонов или любых других свежих грибочков;
  3. стакан жирных сливок;
  4. одна луковица;
  5. столовая ложка оливкового масла;
  6. соль и специи.

Итак, начнем. В сковороде разогрейте оливковое масло. Можете вместо оливкового использовать обычное подсолнечное. Но с оливковым маслом все блюда получаются нежнее и ароматнее. Лук нарежьте тонкими полосками или даже полукольцами. Чем длиннее луковичные полосочки, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.

нарезаем лук полукольцами

Отправьте лук на разогретую сковородку.

Шампиньоны нужно нарезать достаточно толстыми ломтиками. Очень симпатично будут смотреться маленькие грибочки, нарезанные на четверо. Если же ваши грибы большие нарежьте ножки кружочками, а шляпки ломтиками.

нарезаем шампиньоны крупными ломтиками

И отправляйте их вслед за луком на сковороду.

Печень тоже нужно нарезать большими кусочками. Куриная печень не такая уж большая, поэтому каждую печенку достаточно разрезать части на три.

нарезаем печень большими кусочками

Как только лук с грибами обжарятся, добавьте к ним печень. Обжаривайте все до полного испарения всей жидкости.

обжариваем овощи и куриную печень до полного испарения жидкости

Не забудьте посолить свое блюдо и добавить специи. Не советую перегружать печенку большим набором специй. Достаточно будет только черного молотого перца, он прекрасно подчеркнет вкус печени, но не забьёт ее истинный аромат.

Когда все будет полностью готово, влейте в печенку сливки. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить минут пять.

добавляем сливки и тушим еще 5 минут

На приготовление этого блюда уходит максимум 20 минут. При этом можно еще и параллельно готовить макароны или гречку что станет прекрасным дополнением к печенке. Таким образом, вы за считанные минуты приготовите себе прекрасный и вкусный ужин.

на гарнир к строгановской печени отлично подойдет гречневая каша или макароны

«Строгановская куриная печень тушеная»

usneedoma.ru

Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках.

Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе.

Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото — отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

Со сметаной

Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут.

Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

Куриная печень в сливках

Печень я готовлю не часто, хотя очень ее люблю. Самое вкусное блюдо из печени для меня это конечно же печеночный торт! Вот готовила его недавно, правда из свиной печени. А сегодня прикупила куриной печенки, мне она больше нравится, так как нежнее выходит и мягче.

На очереди один интересный рецепт куриной печени с яблоками, но это будет как-нибудь в другой раз, а сегодня расскажу, как очень быстро и без особых хлопот и стояния у плиты приготовить куриную печень в сливочном соусе на сковороде.

Ингредиенты для приготовления куриной печенки с луком в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить печень в сливках мне потребовалось:

лук — 1 большая головка

сливки — 2/3 стакана

мука — 1 ст.л. с горкой

приправы: соль, перец, травки для мяса, сушеная петрушка, зелень

Жарить лучше на сливочном масле, нужен небольшой кусочек.

Рецепт приготовления куриной печени с луком в сливках, пошаговые фото

Куриную печень промыла и оторвала все лишние кусочки желтого жира и пленочки. Порезала печень на небольшие кусочки и замочила ее в молоке. Можно замачивать на ночь в холодильнике.

Потом молоко вылила, печень промыла под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук порезала полукольцами. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила на нем печень и лук.

Сначала жарила под закрытой крышкой минуты три, потом открыла и обжаривала уже до легкой румяности печени под открытой крышкой. Когда печень будет практически готова, выливаю в сковороду сливки. Сливок нужно столько, чтобы они покрыли печень, можно взять половину сливок, половину молока.

Как только сливки немного прогрелись, высыпаю муку, соль, перец, приправы. Солить печень нужно именно в конце, чтобы она не стала жесткой.

Размешиваю все ингредиенты и муку, чтобы не было комочков, как только сливочный соус закипит, он сразу загустеет. Долго кипятить его не надо, как загустел сразу высыпаю зелень, жду повторного закипания и можно снимать сковородку с огня.

Вот такая вкуснятина получается. Мне нравится сливочный соус именно с мукой, так как он не растекается, а обволакивает каждый кусочек печени. На гарнир сделайте, что вам больше нравится, у нас обычно рис.

www.vseblyuda.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pechen-kurinaja-v-slivkah-recept-na-skovorode.html

Нежнейшая куриная печень в сливках на скорую руку

Куриная печень в сливках

Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.

Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках

Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.

  • Очищаем от шелухи головку лука.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.
  • Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
  • Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
  • По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
  • Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.

На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.

Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.

Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами

  1. Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
  2. Луковые головки мельчим полукольцами.
  3. Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.

Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать.

  1. Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
  2. Запанировываем печень в муке.

    А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.

  3. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.

  4. Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.

Вместо перца вы можете использовать любые другие специи.

К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех. Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки.

Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью.

Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
  2. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.

  3. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.

  4. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда.

Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.

Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.

Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.

Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-slivkax-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Грибочки

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

Необходимые продукты:

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут.

Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки.

Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Рецепт печени куриной в сливках

Куриная печень в сливках

Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус.

Похожий видеорецепт «Куриная печень в сливках»

Печень я готовлю не часто, хотя очень ее люблю. Самое вкусное блюдо из печени для меня это конечно же печеночный торт! Вот готовила его недавно, правда из свиной печени. А сегодня прикупила куриной печенки, мне она больше нравится, так как нежнее выходит и мягче.

На очереди один интересный рецепт куриной печени с яблоками, но это будет как-нибудь в другой раз, а сегодня расскажу, как очень быстро и без особых хлопот и стояния у плиты приготовить куриную печень в сливочном соусе на сковороде.

Рецепт печени в сливках

  • куриная печень – 400 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу.

    Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.

    Рецепт куриной печени в сливках с грибами

    • куриная печень – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
    • соль – по вкусу.

    Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.

    Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду.

    Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.

    Куриная печень со сливками

  • куриная печень – 1 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • красный перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим.

    Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем.

    Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.

    Печень со сливками

    • куриная печень – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст.

      ложки;

    • сливки – 100 мл;
    • На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2.

      После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.

      В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.

      womanadvice.ru

    Источник: http://rfc56.ru/recept-pecheni-kurinoj-v-slivkah/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.