Куриная печень с яблоками и луком

Содержание

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

Куриная печень с яблоками и луком

Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки.

Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут.

Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• большое яблоко (лучше зеленого цвета);

• крупная сочная луковица;

• немного растительного масла для сковородки;

• чайная ложечка сливочного масла;

• четыре ложки соевого качественного соуса;

• ложка цветочного меда;

• чайная ложечка уксуса бальзамик.

Способ приготовления:

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени куриной;

• стакан красного полусладкого или сухого вина;

• большая луковица;

• ложка кунжута;

• три больших сочных яблока;

• две ложки белой муки;

• ложечка сахара;

• соль;

• три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке

Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени;

• пять больших сочных яблок;

• стакан белого десертного вина;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 150 граммов куриного свежего жира;

• щепотка корицы;

• немного душистого перца.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать на ломтики.

На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.

Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.

Переключить прибор на режим тушения.

Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.

Яблоки нарезать тоненькими пластинами.

Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.

Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• большая луковица;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты:

• полкило печени;

• большое кислое яблоко;

• две средние луковицы;

• столовая ложка белой муки;

• полстакана воды;

• ложка томатной пасты;

• соль и перец;

• немного масла для обжарки.

Способ приготовления:

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• две столовые ложки белой муки;

• две большие луковицы;

• три средних кислых яблока;

• стакан жирных сливок (250 мл);

• соль;

• немного растительного масла (одна-две ложки);

• чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

Выложить печень.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Насыпать базилик.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.
  • Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.
  • Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.
  • Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechen-kurinaia-s-iablokami-nezhnaia-kislo-sladkaia-aromatnaia-prostye-i-originalnye-retsepty-sochnoi-pecheni-kurinoi-s-iablokami/

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком – получается вкусно, а готовится довольно легко.

Блюдо и само получается очень легким – сочная нежная жареная печень, ароматные кольца жареного лука с легкой «хрустинкой» и изысканное яблочное послевкусие.

Я вообще, очень люблю готовить из куриной печени, а также с удовольствием дегустирую то, что получилось

Блюда из куриной печени всегда получаются очень вкусными, готовятся они быстро и без особых усилий. Поэтому, куриная печень – частая гостья у нас на кухне. Правда, на сайте я рецептами я не делилась, – мне казалось, что все они, ну, очень простые, вроде бы все их знают, и говорить особо не о чем.

Как-то, выкладывала рецепт «неправильной» куриной печени от моей свекрови. После этого, к своему удивлению, получила много отзывов, не столько на сам рецепт, сколько, с просьбами простых и вкусных рецептов из печени. Чтобы было просто, быстро и вкусно.

Куриная печень с яблоками и луком – мой первый ответ на эти просьбы

Вообще-то это – вариация известного рецепта из немецкой кухни. Называется «Печень по -берлински». В оригинале рецепта используется говяжья печень, которую нужно отбить и далее готовить. С говяжьей печенью как-то не сложилось , – я предпочла ей куриную. А рецепт понравился и сразу прижился у нас в семье.

В результате нехитрых кулинарных действий, получается восхитительное праздничное блюдо – сочная печень

Куриная печень с яблоками и луком, продукты

  • Печень куриная (или печень индейки) – 60-800 грамм,
  • Лук репчатый – 2-3 шт ( примерно 300-350 грамм),
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-400 грамм)
  • Масло растительное- 2-3 ст. ложки,
  • Масло сливочное -20-30 грамм
  • Мука пшеничная -2 -3 ст.л (для панировки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – черный, душистый и паприка – по ½ ч. ложки
  • Молоко – ¾ стакана (этап с молоком можно пропустить)
  1. Куриную печень очистить от желчных протоков, хорошо промыть и залить молоком на 30-40 минут.

    Этап с молоком можно пропустить, но если есть такая возможность, – рекомендую, – печень получается очень нежной и сочной.

  2. Лук нарезать средними кольцами
  3. Яблоки очистить от кожицы и середины и нарезать средними ломтиками
  4. Муку для панировки смешать со смесью перцев (без соли!)
  5. Печень обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке, излишек муки удаляем, «стряхиваем», иначе, будет гореть при жарке
  6. Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет, примерно, 5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине – розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой.
  7. Готовую печень солим по вкусу и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков жира. А на сковороду выкладываем ломтики яблок и обжариваем их до мягкости, но чтобы держали форму.
  8. Выкладываем яблоки на печень ,

    а на сковороду, в которой они обжаривались, добавляем при необходимости, немного растительного масла и все сливочное по рецепту (25-30 г), а также пару долек яблок. Яблоки разминаем вилкой в пюре и выкладываем в масло. Они придадут очень приятный вкус и аромат луку. Обжариваем лук до готовности.

  9. Лук выкладываем на яблоки третьим слоем. Чтобы печень, яблоки и лук «подружились» и обменялись вкусами, перед подачей отправляем наше блюдо в микроволновую печь на полную мощность на 2 минуты или в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Удивительно, как при этом печень, яблоки и лук усиливают достоинства друг друга.
  10. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она будет вкусной и в холодном виде, но все же, лучше всего ее подавать горячей

Попробуйте это несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо, надеюсь, вам понравится.

На очереди рецепт еще одного блюда из печени . В следующий раз будем готовить очень вкусный паштет. Так что, подписывайтесь на обновления блога, чтобы получить новые рецепты первыми.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Давно искала именно этот рецепт – куриная печень с яблоками и луком. Пробовала его в гостях, мне он очень понравился – такое безумно вкусное сочетание печени, яблок и лука.

Обязательно попробую приготовить завтра, уже достала размораживаться куриную печень из морозилки. Порадую своих домашних.

А яблоки какого сорта лучше использовать для этого блюда? Мягкие вряд ли подойдут, ведь они сразу же развалятся?

Яблоки лучше брать твердые зеленые и сочные

ах, как вкусненько! А еще печень – это полезно!

Не говорите, , печень это полезно, а уж с яблоками, проходит на “ура” даже для нелюбителей печени

отличный рецепт – готовить несложно, но как вкусно!

Да, рецепт несложный, но результат очень интересный получается

Лена, вот так печень не готовила, очень интересный рецепт, действительно, стоит попробовать. Как раз на выходные приготовлю.

https://www.youtube.com/watch?v=pQ78qsgda64

Отпишитесь о впечатлении, пожалуйста!

Всё, что касается жареных яблок, меня уже давно не оставляет равнодушной.Самым первым экспериментом у меня были просто жареные яблоки, затем творожный омлет с жареными яблоками, а теперь и эту Вашу вкуснятину возьму на вооружение. Спасибо.

Уверенна, что не пожалеете, Галина. Печень с яблоками – очень вкусно!

Я даже представить не могла, что печень можно с яблоками приготовить. Спасибо, дочь моя не любит печень, я стараюсь так готовить, чтобы ей захотелось съесть.

Галина, так и выбираются рецепты, чтобы и взрослым и деткам нравились

Очень рецепт понравился, сочетание яблок с печенью не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Яблоки с печенью отлично сочетаются и готовить их легко

Очень люблю печенку, и готовлю её всегда с луком, а о рецепте с яблоками даже не слышала. Спасибо, обязательно поэкспериментирую, особенно после просмотра аппетитных фото:)

Попробуйте, Юля! А за комплименты фотографиям отдельное спасибо. Вообще то готовлю я лучше, чем фотографирую. Хотя стараюсь , но не всегда получается

Продукты все на это блюдо купить не сложно. Я обязательно на днях приготовлю это блюдо. Как-то еда свинину, тушеную с яблоками. Гуся с яблоками ела. Вот теперь и печень с яблоками стоит попробовать

Попробуйте, Анна! Печень с яблоками того стоит

Интересное сочетание, надо попробовать приготовить так печень.

Попробуйте, Ирина, печень с яблоками – это вкусно, особенно дамам нравится за деликатный вкус.

Печень в нашей семье любят, особенно куриную, она более нежная и готовится быстро! Знаю не мало рецептов ее приготовления, но с яблоками, готовить не пробовала. Идея мне очень понравилась, и на вид, уж больно аппетитное блюдо!Спасибо!

Лара, попробуйте еще и с яблоками. Мне еще не встречались люди, которым бы это не понравилось. Даже самые мои знакомы активные противники сочетания мяса с фруктами, признавали, что, “да, яблоки здесь, чувствуют себя неплохо” Хотя любители острых мясных блюд могут остаться равнодушными.

Интересный рецепт куриной печени с луком и яблоками. не готовила. Стала печень реже покупать, что-то у нас не едят ее , особенно дочка не любит. Но этот рецепт попробую приготовить. Спасибо. Фотографии хорошо получились. Блюдо выглядит аппетитно очень.

Попробуйте, печень с яблоками – это вкусно

Яблоки отлично гармонируют с печенью, главное выбирать их таких сортов,чтобы не разваривались при тепловой обработке, например семеренко

Куриную печень научил есть меня мой муж, так как раньше я ее терпеть не могла. А он очень вкусно ее готовит. Поэтому сегодня я отношусь к куриной печени положительно.

Никогда не пробовала печень с яблоками… Очень интересное сочетание, которое придает печени особую пикантность, а блюду добавляет полезности.

какая красота и вкуснота получится! Зачастую готовим блюда с добавлением печени, уверена, что с яблоками тоже будет очень аппетитно, поэтому стоит испробовать этот рецепт.

Куриную печень готовила,причем пробовала разные рецепты, но вот с яблоками не доводилось пробовать. Обязательно попробую, заинтриговали.

Да, Алена, для меня тоже в свое время было очень приятным открытием это блюдо. Теперь делаем регулярно

Источник: http://bezmeny.ru/myaso/kurinaya-pechen-s-yablokami-i-lukom

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками и луком
Добавить рецепт в избранное!

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы.

Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

 Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.

 Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь.

Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок.

После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лукполукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками  Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.

И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный  и очень полезный порционный десерт  → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой,  давно полюбившийся всем рецепт →Куриная печень с луком

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.Очистите и нарежьте лук соломкой.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.

Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу.

Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2016-kurinaya-pechen-s-yablokami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.