Куриная печень с шампиньонами

Содержание

Куриная печень с грибами/рецепты

Куриная печень с шампиньонами

Мне на глаза попалась книга с кулинарными рецептами знаменитого героя детективов Ниро Вульфа и захотелось воспроизвести хоть один из них.

Куриная печень с шампиньонами, с луком-шалот, под соусом беарнез с многочисленными приправами да на тостах  – с нее, пожалуй, и начну.

Конечно, глядя на этот рецепт, понимаешь, почему детектив-гурман был таким тучным, но мы-то не часто такое готовим…

Как приготовить куриную печень с грибами

Привожу меры веса и объема, как они даны в книге, а в скобках – переведенные в наши граммы

  • Печень курицы                                                 1, 5 фунта        (округленно 700г)
  • Масло сливочное                                              6 ст. ложек    (90 г)
  • Лук шалот   мелконарезанный                     1 ч.л.
  • Лук шнитт мелконарезанный                       1 ч.л.
  • Кервель свежий мелконарезанный            1 ч.л.  (заменила петрушкой)
  • Базилик мелконарезанный свежий            1 ч. л    или сушеный 0,5 ч.л.
  • Сухое белое вино                                              2 ст.л.
  • Мелких шампиньонов                                     0,25 фунта     (115 г)
  • Хлеб                                                                       6 ломтиков
  • Соль по вкусу (в  исходном рецепте не упоминается)

Старалась действовать точно по указаниям автора, хоть без некоторых изменений не обошлось.

   Разогрела духовку до 400 градусов Фаренгенйта (204 градуса Цельсия, округленно 200).

Печень курицы промыла и удалила жилки и сосуды,  промокнула бумажным полотенцем и нарезала на кусочки ( приблизительно на три части каждую половинку субпродукта).

Лук шалот  и лук шнитт мелко нарезала

Растопила на сковородке 60 г масла  и спассеровала лук-шалот до золотистого цвета. Добавила печень, вино, шнитт-лук, розмарин (вместо кервеля), сушеный базилик и поджаривала при перемешивании и небольшом нагреве.

У автора это три минуты, но я подержала пять, прекратила нагрев и еще на пять минут накрыла крышкой. В итоге печень стала  достаточно готовой (не розовой внутри, как требуется по рецепту, все-таки это не домашний продукт), но очень мягкой.

Шампиньоны промыла, обсушила и, удалила ножки, очистила шляпки.  Разогрела оставшиеся 30 граммов  масла на сковороде и обжарила их в течение трех минут, как у автора. Вынула поджаренные грибочки  из масла и добавила к печенке.

У автора куриная печень с шампиньонами выкладывается на тосты и покрывается масляно-яичным соусом под названием беарнез.

Соус беарнез/рецепт

  • Винный уксус, настоянный на эстрагоне            1/2 чашки  (125 мл)
  • Лук-шалот мелконарезанный                                2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец                               1/2 ч.ложки
  • Тимьян                                                                         1 щепотка ( у меня свежий, 1/2 ч.л.)
  • Яичные желтки                                                           3 шт
  • Сливочное масло растопленное                           1/2 чашки (120 г)
  • Кайенский перец                                                        на кончике ножа
  • Эстрагон мелконарезаный  – 1 ч.л.           заменила 1/2 ч.л.свежего розмарина
  • Вода горячая                                                           2 ст. ложки
  • Лимон                                                                           ломтик
  • Соль по вкусу (в исходном рецепте не упоминается)

Растопила масло в сотейнике на слабом огне.

Растерла три яичных желтка  (взбила венчиком) в отдельной миске.

Для получения уксуса с эстрагоном автор советует выпарить  винный уксус (1/2 чашки ) с добавленным в него эстрагоном до объема двух ложек. Мне попался уже готовый  винный уксус с эстрагоном и я использовала его.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

Налила в миску две столовые ложки уксуса, подогрела его, добавила лук-шалот, черный пререц, тимьян и две столовые ложки горячей воды,  довела до кипения, еще немного проварила и пропустила через мелкое сито, отделив лук от жидкой части. Это вольность, но я боялась, что не смогу потом взбить яично-масляную смесь  вместе с этим луком. Лук не пропал – я его определила к готовой печени.

Вылила в уксусную смесь яичные желтки, поставила сотейник на водяную баню

и продолжила  взбивание.

Постепенно добавляла растопленное сливочное масло, взбивая смесь до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавила кайенского перца на кончике ножа, розмарин и выдавила сок из ломтика лимона. В итоге получился достаточно густой, эластичный соус.

В рецепте не упоминается о соли, а без нее как-то непрнивычно. Я подсолила уже поджаренные печень и грибы и  немного соли присыпала в соус вместе с пряностями.

Срезала с кусочков хлеба корку и и подсушила их в аэрогриле (вместо рекомендуемого тостера)На каждый тост  выложила слой куриной  печени с грибамиГусто полила  беарнским соусом.  Запекала в горячей духовке три минуты (до образования румяной корочки).

Вот такая куриная печень с шампиньонами полусилась, ее нужно съедать, пока не остыла..

Ниро Вульфа понять можно…

Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Приятного аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/kurinaya-pechen-s-shampinonami/

Блюда из куриной печени и грибов шампиньонов: салаты, паштеты и другие вкусные блюда

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами часто используется для приготовления вкусных блюд. Эти два продукта хорошо сочетаются между собой и позволяют опытным поварам создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Куриная печень с шампиньонами в сметане для праздничного стола

Куриная печень с шампиньонами в сметане – хорошее блюдо для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, получается оно очень вкусным и при этом подходит под любой гарнир.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0, 5 кг куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица – 2 шт.;
  • 250 г сметаны;
  • по щепотке базилика и орегано;
  • чеснока – два зубчика;
  • 1 ч. л. муки;
  • растительное масло;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Рецепт куриной печени с шампиньонами выглядит так:

1. Куриную печень промойте под холодной водой, разрежьте ее на средние кусочки.

2. Выложите на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом, обжарьте на небольшом огне около семи минут. Во время жарки печень нужно периодически помешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Немного ее посолите и поперчите.

3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите ножом.

5. Обжаренную со всех сторон и почти уже готовую куриную печень со сковороды переложите на тарелку.

6. В том масле, где жарилась печенка, обжарьте лук и чеснок.

7. Когда лук приобретет прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и сделайте огонь посильнее. Жарьте грибы с луком, пока со сковороды полностью не выпариться вся влага.

8. Печенку с тарелки обратно переложите в сковороду, перемешайте с луком и грибами, хорошо прогрейте, добавьте к этим компонентам все специи.

9. В сметане разведите ложку муки, перемешайте, чтобы не образовались комочки, и вылейте в сковороду. Все хорошо перемешайте и выдержите на медленном огне пару минут. В конце приготовления в блюдо положите измельченную зелень лука.

Рецепт салата с куриной печенью и шампиньонами слоями

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень и шампиньоны – по 300 грамм;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • одна морковка;
  • три яйца куриных;
  • 150 г сыра твердого;
  • 30 г растительного масла;
  • майонеза 100 грамм;
  • соль, перец.

Салат с куриной печенью и шампиньонами слоями готовьте так:

1. Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Овощи варите до готовности, приблизительно полчаса. Слейте воду и остудите.

2. Яйца варите 10 минут и остудите под холодной водой.

3. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, с грибов удалите кожицу и нарежьте их средними кубиками.

4. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, выложите грибы и половину лука. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, приблизительно 10 минут. Посолите, поперчите и переложите в миску.

5. Печень помойте и порежьте на кусочки. В сковороду долейте растительного масла, выложите оставшуюся половину репчатого лука и обжарьте на среднем огне около трех минут.

6. Добавьте куриную печенку, тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, не более 5 минут. Добавьте шепотку соли и перца, перемешайте и снимите с плиты.

7. На крупной терке натрите твердый сыр. Яйца, морковь и картофель очистите, и тоже натрите на терке, положив каждый из этих компонентов в отдельную миску.

Слоеный салатик с куриной печени и шампиньонов выложить в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – шампиньоны с луком;
  • 3-й – майонез;
  • 4-й – печень с луком;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – майонез;
  • 7-й – сыр;
  • 8-й – майонез;
  • 9-й – яйца.

Сверху готовый печеночный салат можно украсить веточками петрушки.

Паштет из куриной печени с грибами шампиньонами

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 250 г шампиньонов;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • коньяк – 50 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сливочного масла 100 граммов;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готовят так:

1. Очищенный лук и чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Поместить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

2. В сковороду добавить грибы и тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Поперчить и посолить по вкусу.

3. Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне. Печень не должна зажариться, желательно, чтобы она сохранила розовый цвет, поэтому долго ее держать на сковороде не рекомендуется. Добавить к печени мед и коньяк, хорошо перемешать, дождаться, пока коньяк полностью выпарится, и снять с плиты.

4. Когда все компоненты паштета остынут, их следует поместить в блендер, добавить к ним размягченное сливочное масло и измельчить массу до однородного состояния.

5. Паштет выложить в формочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перцем. Поставить в холодильник на два часа, после чего можно угощать своих домочадцев нежным печеночно-грибным паштетом.

Рецепт теплого салата с куриной печенью и шампиньонами

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • куриная печень – 250 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • авокадо без косточки – ½ плода;
  • шампиньоны – 12 крупных штук;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • столовая ложка сока лимона;
  • маслины – 4 шт.;
  • пучок листьев салата;
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • 3 ст. л. оливкового масла;

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами готовьте в такой последовательности:

1. Помидоры черри и авокадо помойте и порежьте. Зеленые листья салата помойте и обсушите, чтобы на них не было воды.

2. Кедровые орешки поджарьте на сковороде без масла.

3. В небольшой емкости соедините оливковое масло и сок лимона, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Печень помойте и обжарьте в масле на сковороде три минуты на большом огне. Точно так же обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны.

5. На тарелку красиво выложить листья салата, затем помидоры, авокадо, печень, грибы, полить оливково-лимонной заправкой, посыпать кедровыми орешками. Украсить теплый салатик перепелиными яйцами, бальзамическим соусом и маслинами.

Куриная печень с грибами шампиньонами и луком

Понадобятся:

  • куриная печенка – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • шампиньоны – 150 г;
  • муки столовая ложка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень;
  • помидор и 50 мл белого сухого вина – для соуса.

Куриная печень с шампиньонами и луком готовится так:

1. Лук порезать полукольцами, чеснок подавить ножом.

2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами.

3. Лук вместе с чесноком обжарить на сковороде в растительном масле две минуты. Добавить грибы и жарить все вместе еще 7 минут.

4. Печенку помыть, подсушить и порезать средними кусочками.

5. В миске соединить паприку с мукой, хорошо перемешать. В этой массе обвалять печень.

6. Печенку выложить на сковороду и обжарить несколько минут в сливочном масле.

7. К печени добавить грибы, еще жарить приблизительно пять минут, посолить и поперчить, снять с плиты.

8. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого помидор нужно помыть и опустить его на несколько минут в кипяток, после чего снять с него кожицу. Помидор нарезать кусочками и измельчить в блендере. Томатную кашицу соединить с вином, перемешать и вылить сковороду с грибами, печенью и луком.

9. Сковороду снова поставить на огонь, тушить на слабом огне 7 минут. Выключить плиту, а грибочки с печенью посыпать измельченным зеленым луком.

Рецепт куриной печени с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная печень с шампиньонами в сливочном соусе станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 1 кг;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 300 мл овощного бульона;
  • сливки 25-30% — 300 мл;
  • соль, молотый перец;
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

Куриную печень в сливках с шампиньонами готовьте по этому рецепту:

1. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.

2. Грибы разрезать на 2-4 части в зависимости от их размера. Мелкие шампиньоны можно и вовсе не резать.

3. Печень очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

4. В сотейнике хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки, приблизительно три минуты – на каждую партию. Обжаренную печенку переложить на тарелку.

5. Уменьшить огонь и положить в сотейник измельченный луки чеснок, жарить 5 минут.

6. Добавить шампиньоны и еще жарить в течение такого же времени. В процессе термической обработки грибы выделяют много сока, следует держать их на огне, пока вся жидкость полностью не выпарится.

7. В сотейник к грибам добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту. Влить бульон, посолить, поперчить.

8. В бульон поместить печень, довести до кипения, убавить пламя до минимального, и тушить под крышкой 10 минут.

9. Приблизительно за 3 минуты до приготовления куриной печени влить сливки и добавить измельченную зелень петрушки.

Куриную печень с шампиньонами и сливками подать на стол с картофельным пюре.

Куриная печень с шампиньонами по-французски

Понадобятся:

  • куриная печень (можно вместе с сердцами) – половина килограмма;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • приправа карри;
  • кориандр, чеснок.

Процесс приготовления куриной печени с грибами по-французски выглядит так:

1. В миску насыпьте муку, соль и приправу карри, все хорошо перемешайте.

2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.

3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.

4. На сковороду выложите грибы и обжарьте их на разогретом растительном масле приблизительно 5 минут. Обжаренные шампиньоны переложите в миску.

5. В сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Как только лук с чесноком обжарятся, выложите их к грибам.

6. Добавьте еще 3 ст. л. растительного масла, выложите печень и жарьте ее еще 7 минут, периодически помешивая, чтобы печенка равномерно прожарилась со всех сторон.

7. На сковороду к печени выложить грибы вместе с луком и чесноком, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре.

Шампиньоны с куриной печенью и сливками в духовке

Грибы шампиньоны с куриной печенью можно приготовить и в духовке.

Понадобятся:

  • куриная печень – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – ½ стакана;
  • сливки – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 0, 5 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Извлечь грибы из отвара, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, порезать не слишком мелкими кусочками.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Порезанные грибы выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до полного испарения жидкости.

5. Добавьте к шампиньонам лук, обжаривайте, пока луковые полукольца не подрумянятся, посолите и отставьте на время в сторону.

6. Печень промыть, нарезать длинными ломтиками шириной не больше 2 см. Обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности, с печенки должен выделяться красный сок.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусочки печени, а сверху грибы с луком.

8. Сливки смешать с грибным отваром до однородного состояния, добавить сахар, посолить по вкусу и залить этой жидкостью форму с грибами и печенью.

9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 10-15 минут с момента закипания жидкости.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/kurinaya-pechen-s-shampinonami.html

Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Куриная печень с шампиньонами

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов.

Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна.

А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для блюд из печени и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами.

Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой.

Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ.

Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами – прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь.

Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах.

Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы “Прованские травы”, по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени.

Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени.

Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

Сметанный соус и его особенности

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь – по 2 штуки;
  • сметана – 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними – печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Источник: http://fb.ru/article/270670/kurinaya-pechen-s-gribami-podborka-retseptov

Готовим куриную печень с грибами

Куриная печень с шампиньонами

Весной очень многие ощущают слабость, депрессию и повышенную утомляемость и пытаются восполнить энергию при помощи различных продуктов питания.

Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами, который мы с вами подробно рассмотрим, станет вашим верным союзником в деле повышения питательности меню.

Аппетитные блюда, которые мы приготовим из этих продуктов, прекрасно справятся с весенним авитаминозом и помогут побороть его последствия.

О пользе куриной печени

  • Стограммовая порция этого продукта обеспечивает наш организм суточной дозой полезных веществ и микроэлементов.
  • Оказывает общеукрепляющее действие, снижает уровень стресса.
  • Способствует восстановлению печени и очищает кровеносную систему.
  • Употребление этого продукта рекомендовано женщинам, ожидающим малыша.

  • Огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в печени, помогает укреплять иммунитет и поддерживать нормальное функционирование организма.

Мы научимся правильно готовить печенку и расскажем все секреты получения удивительно нежного блюда, которое приводит в восторг абсолютно каждого.

Любовь с первого взгляда? Хммм… Вполне возможно, если речь идет об этом кушанье!

Приготовление

Этот рецепт наглядно опровергает утверждение, что именно эта куриная часть отличается некоторой суховатостью. Наше кушанье получается удивительно сочным, аппетитным и покоряющим сразу и навсегда! Пламенный “бонжур”  от французских поваров на вашем столе! 1.

Для начала нам необходимо подготовить грибы и овощи, положенные по рецепту. Грибы режем пластинами. Лук превращаем в тоненькие полукольца, а чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем с них кожицу.

Режем их не слишком мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

2.  В сковороде соединяем по одной ложке масла сливочного и подсолнечного, кладем в нее грибы и хорошо прожариваем до образования светло-золотой корочки.

Готовые грибочки выкладываем в глубокую емкость, а масло не сливаем – оно понадобится нам для дальнейшего приготовления куриной печени с шампиньонами.

3. В то же масло, в котором мы до этого обжаривали шампиньоны, вводим еще по ложке каждого из масел и поджариваем в нем лучок и чесночную нарезку. Готово? Отлично, отправляем эту смесь к грибам.

4. Кусочки печенки хорошенько обваливаем в муке и готовим на сковороде около десяти минут. Выкладываем изделия в миску.

5. Опять же в то же масло вливаем вино и помещаем измельченный укроп, ждем, пока вино вскипит и высыпаем помидорки. После того, как жидкость пробудет накрытой пять минуток, присоединяем к ней уже готовые печень и грибы, которые ждали своей очереди в миске, добавляем перец и хорошо перемешиваем.  Накрываем емкость крышкой и ждем буквально минутку.

Ну, а теперь раскладываем угощенье по тарелкам и созываем домашних. Хотя, думается, этого делать не придется – соблазнительный аромат, доносящийся  из-под крышки, мгновенно соберет всех на кухне!

* Советы Поваренка— Если свежих грибочков в магазине не оказалось, смело берите замороженный продукт.— Для более пикантного вкуса готового блюда добавьте в муку пол-ложечки порошка чили или паприки.

— Перед тем, как помещать блюдо на стол, посыпьте кушанье тимьяном – он отменно оттенит вкус прочих ингредиентов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.