Куриная печень с картошкой в духовке

Куриная печень в духовке: рецепты суфле, запеканки и второго блюда с картошкой

Куриная печень с картошкой в духовке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриная печень в духовке: рецепты суфле, запеканки и второго блюда с картошкой

Сколько блюд можно приготовить из обычных субпродуктов, и не сосчитать! Сегодня у нас на повестке дня довольно популярная и многими любимая куриная печень в духовке. Если вы думали, что эту часть курицы можно готовить только лишь на сковороде, то глубоко ошибались. Печенка в духовом шкафу получается нежнее и ароматнее.

Кулинарные хитрости

Готовить печень достаточно просто, а процесс ее запекания в духовке ничем особо не отличается от жарки. Субпродукт необходимо будет разморозить, очистить от ненужного жира и пленки. Куриную печень предварительно вымачивать в уксусе, молоке или воде не нужно, поскольку она и так сама по себе достаточно мягкая.

Для духовки печенку лучше покупать в свежем виде. А уж если у вас нашелся только замороженный продукт, с него после разморозки необходимо слить всю воду и желательно предварительно обдать кипятком.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдет практически все, что пожелает ваша душа. Одни добавляют к субпродуктам дорогущие трюфеля. Другие же считают блюдо с картошкой самым вкусным. Здесь все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Добавьте в свою кулинарную книгу и наши рецепты приготовления куриной печени в духовке с фото.

Нежнейшее суфле

Даже те, кто не особо любит диетическое меню, по достоинству оценят суфле из куриной печени, запеченное в духовке. Это блюдо само по себе очень полезное, богато витаминами, железом и белками, но главное – необычайно вкусное. Именно за эти качества печеночное суфле так любят дети. Однако учтите, что если вы будете готовить его по нашему рецепту, из состава необходимо исключить горчицу.

Состав:

  • 150 г куриной печенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. твердого сыра;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль и перчик.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем белок от желтка. Добавляем в белок немножечко соли и убираем остывать в холодильник.
  2. Промываем и чистим морковь с луком, нарезаем овощи произвольными кусочками и измельчаем блендером.
  1. Добавляем к овощам промытую и очищенную от пленки печень, взбиваем. В полученную смесь всыпаем манную крупу.
  1. Перекладываем печеночную пасту в миску и добавляем к ней взбитый до устойчивых пиков белок.
  1. Силиконовые формочки щедро сдабриваем сливочным маслом и наполняем на 2/3 печеночной смесью.
  1. Убираем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Тем временем займемся приготовлением подливки. Для этого на водяной бане растираем желток с мускатным орехом, солью, перцем и горчицей.
  1. Доводим молоко до кипения и тут же выключаем конфорку.
  1. Смешиваем желток с молоком и тертым сыром, не снимая кастрюльку с водяной бани.
  1. Доводим соус до загустения и снимаем с плиты.
  2. Готовое суфле перекладываем на тарелку и поливаем сливочной подливкой.
  1. Подаем к столу вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Овощное наслаждение

Картошка с куриной печенью в духовке – это классическое блюдо. Что еще тут можно добавить? Кулинары и хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов, а мужчины и дети — за отменный вкус и умопомрачительный запах. Если вы еще ни разу не запекали печень с овощами, воспользуйтесь нашим рецептом.

Пирог из печени

Вы до сих пор считаете, что запеканку можно приготовить только лишь из манки, творога и фруктов? На самом деле это блюдо сочетается практически со всеми продуктами питания. Но особенно вкусной и воздушной получается запеканка из куриной печени в духовке. Этот простой рецепт позволит вам накормить большую семью.

Печень с картошкой в духовке рецепт с фото

Куриная печень с картошкой в духовке

5-12-2016, 15:22 Оцените рецепт!

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке – получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

Печень с картошкой и сыром в духовке

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок.

    Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

  2. Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

  3. Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

  4. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

  5. Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

  6. Полейте картофель сверху майонезом и кетчупом. Посыпьте рубленой зеленью и отправьте минут на 10-15 в духовку.
  7. Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

  8. Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

Печень с картошкой в горшочках в духовке

  • печень – 400 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
  • растительное масло;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень.
  1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.

    Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

  2. На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

  3. Обжаривайте овощи на среднем огне.

  4. Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

  5. Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

  6. Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

  7. Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

  8. Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

  9. Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

Поделись рецептом с друзьями! Рецепт куриная печень в сметане рецепт 29 Окт 2015, admin Вкусная куриная печень со сметаной С куриной печени можно приготовить вкуснейший ужин, особенно если это свежая не замороженная печень. Уверяю, если вы любили печень раньше, то приготовленную по этому рецепту – полюбите! Готовится печень куриная по этому рецепту быстро и Печень говяжья рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото Печень в сметане с луком – классическое блюдо моего домашнего меню. Тушить нужно печень, особенно говяжью, по всем правилам, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Идеальный гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи. Вкус гарнира не должен перебивать терпкий вкус основного Печеночный торт рецепт с фото из говяжьей печени Печеночный торт из говяжьей печени. Новый рецепт из Моей поваренной Книги . Как сделать печеночный торт. Приготовление этого блюда от вас не потребует особых кулинарных премудростей. Поэтому печеночный торт из говяжьей печени «по зубам» даже самым неопытным хозяйкам. Говяжья печень – не только Паштет с куриной печени рецепт с фото Ингредиенты Куриная печень — 500 г; Масло сливочное — 100 г; Чеснок — 4 зубчика; Лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного) Бренди — 40 г; Оливковое масло — 2 ст.л Мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу Как приготовить 1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с фото растительное масло для жарки – 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением Паштет из говяжьей печени в домашних условиях рецепт с фото Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре). Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше).

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-pecheni/2804-pechen-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s-foto.html

Рецепты блюд из печени с картошкой

Куриная печень с картошкой в духовке

Блюда из печени имеют богатую историю – из нее готовили разные кушанья еще в Древнем Египте. Даже Авиценна восхвалял печень в своих трудах как одно из самых эффективных лекарственных средств.

Традиционное сочетание – это печень и картофель.

Однако далеко не все хозяйки знают, что из этих двух ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, а не просто пюре и тушеную кусочками печенку.

Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д. Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.

Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов. 

Котлеты

Ингредиенты: печень говяжья – 500 г репчатый лук – 1-2 шт. картофель среднего размера – 1 кг яйцо куриное – 2 шт. мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 100 г

соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты из печени с картошкой:

  1. Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем. 

  2. Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.

Печень, тушеная с картошкой

Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе. 

Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – 5-6 шт. репчатый лук – 1-2 шт.

морковь

Как готовить тушеную печень с картошкой:

  1. Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки. 

  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности. 

  3. Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.

Печень, тушеная с картошкой в духовке

Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо. 

Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – несколько штук репчатый лук – 1 шт. растительное масло соль, перец по вкусу

зелень

Как готовить печень с картошкой в духовке:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке. 

  2. Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки. 

  3. Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.

Запеканка из печени с картофелем

Ингредиенты:

печень куриная – 500 г

грибы – 300 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – 2 ст. ложки яйца куриные вареные – 2 шт. сырые яйца куриные – 5 шт. мускатный тертый орех – 0,5 ч. ложки

соль, перец – по вкусу

Как готовить запеканку из печени с картофелем:

  1. Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко. 

  2. Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки – минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре. 

  3. Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты от Алексея Зимина!
 

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_pecheni_s_kartoshkoj_re15/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.