Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень в духовке: рецепты суфле, запеканки и второго блюда с картошкой
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриная печень в духовке: рецепты суфле, запеканки и второго блюда с картошкой
Сколько блюд можно приготовить из обычных субпродуктов, и не сосчитать! Сегодня у нас на повестке дня довольно популярная и многими любимая куриная печень в духовке. Если вы думали, что эту часть курицы можно готовить только лишь на сковороде, то глубоко ошибались. Печенка в духовом шкафу получается нежнее и ароматнее.
Кулинарные хитрости
Готовить печень достаточно просто, а процесс ее запекания в духовке ничем особо не отличается от жарки. Субпродукт необходимо будет разморозить, очистить от ненужного жира и пленки. Куриную печень предварительно вымачивать в уксусе, молоке или воде не нужно, поскольку она и так сама по себе достаточно мягкая.
Для духовки печенку лучше покупать в свежем виде. А уж если у вас нашелся только замороженный продукт, с него после разморозки необходимо слить всю воду и желательно предварительно обдать кипятком.
В качестве дополнительных ингредиентов подойдет практически все, что пожелает ваша душа. Одни добавляют к субпродуктам дорогущие трюфеля. Другие же считают блюдо с картошкой самым вкусным. Здесь все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.Добавьте в свою кулинарную книгу и наши рецепты приготовления куриной печени в духовке с фото.
Нежнейшее суфле
Даже те, кто не особо любит диетическое меню, по достоинству оценят суфле из куриной печени, запеченное в духовке. Это блюдо само по себе очень полезное, богато витаминами, железом и белками, но главное – необычайно вкусное. Именно за эти качества печеночное суфле так любят дети. Однако учтите, что если вы будете готовить его по нашему рецепту, из состава необходимо исключить горчицу.
Состав:
- 150 г куриной печенки;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- ½ ст. молока;
- ½ ст. твердого сыра;
- ½ ч. л. горчицы;
- мускатный орех на кончике ножа;
- соль и перчик.
Приготовление:
- Для начала отделяем белок от желтка. Добавляем в белок немножечко соли и убираем остывать в холодильник.
- Промываем и чистим морковь с луком, нарезаем овощи произвольными кусочками и измельчаем блендером.
- Добавляем к овощам промытую и очищенную от пленки печень, взбиваем. В полученную смесь всыпаем манную крупу.
- Перекладываем печеночную пасту в миску и добавляем к ней взбитый до устойчивых пиков белок.
- Силиконовые формочки щедро сдабриваем сливочным маслом и наполняем на 2/3 печеночной смесью.
- Убираем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением подливки. Для этого на водяной бане растираем желток с мускатным орехом, солью, перцем и горчицей.
- Доводим молоко до кипения и тут же выключаем конфорку.
- Смешиваем желток с молоком и тертым сыром, не снимая кастрюльку с водяной бани.
- Доводим соус до загустения и снимаем с плиты.
- Готовое суфле перекладываем на тарелку и поливаем сливочной подливкой.
- Подаем к столу вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Овощное наслаждение
Картошка с куриной печенью в духовке – это классическое блюдо. Что еще тут можно добавить? Кулинары и хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов, а мужчины и дети — за отменный вкус и умопомрачительный запах. Если вы еще ни разу не запекали печень с овощами, воспользуйтесь нашим рецептом.
Пирог из печени
Вы до сих пор считаете, что запеканку можно приготовить только лишь из манки, творога и фруктов? На самом деле это блюдо сочетается практически со всеми продуктами питания. Но особенно вкусной и воздушной получается запеканка из куриной печени в духовке. Этот простой рецепт позволит вам накормить большую семью.
Печень с картошкой в духовке рецепт с фото
5-12-2016, 15:22 Оцените рецепт!
Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке – получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.
Печень с картошкой и сыром в духовке
- печень – 500 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – для смазывания;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок.
Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.
Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.
Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.
Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.
Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.
- Полейте картофель сверху майонезом и кетчупом. Посыпьте рубленой зеленью и отправьте минут на 10-15 в духовку.
Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.
Подавайте печень с картошкой на стол горячей.
Печень с картошкой в горшочках в духовке
- печень – 400 гр.;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
- растительное масло;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- мука – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень.
Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.
На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.
Обжаривайте овощи на среднем огне.
Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.
Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.
Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.
Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.
Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.
Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.
Поделись рецептом с друзьями! Рецепт куриная печень в сметане рецепт 29 Окт 2015, admin Вкусная куриная печень со сметаной С куриной печени можно приготовить вкуснейший ужин, особенно если это свежая не замороженная печень. Уверяю, если вы любили печень раньше, то приготовленную по этому рецепту – полюбите! Готовится печень куриная по этому рецепту быстро и Печень говяжья рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото Печень в сметане с луком – классическое блюдо моего домашнего меню. Тушить нужно печень, особенно говяжью, по всем правилам, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Идеальный гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи. Вкус гарнира не должен перебивать терпкий вкус основного Печеночный торт рецепт с фото из говяжьей печени Печеночный торт из говяжьей печени. Новый рецепт из Моей поваренной Книги . Как сделать печеночный торт. Приготовление этого блюда от вас не потребует особых кулинарных премудростей. Поэтому печеночный торт из говяжьей печени «по зубам» даже самым неопытным хозяйкам. Говяжья печень – не только Паштет с куриной печени рецепт с фото Ингредиенты Куриная печень — 500 г; Масло сливочное — 100 г; Чеснок — 4 зубчика; Лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного) Бренди — 40 г; Оливковое масло — 2 ст.л Мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу Как приготовить 1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с фото растительное масло для жарки – 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением Паштет из говяжьей печени в домашних условиях рецепт с фото Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре). Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше).
Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-pecheni/2804-pechen-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s-foto.html
Рецепты блюд из печени с картошкой
Блюда из печени имеют богатую историю – из нее готовили разные кушанья еще в Древнем Египте. Даже Авиценна восхвалял печень в своих трудах как одно из самых эффективных лекарственных средств.
Традиционное сочетание – это печень и картофель.
Однако далеко не все хозяйки знают, что из этих двух ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, а не просто пюре и тушеную кусочками печенку.
Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д. Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.
Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов.
Котлеты
Ингредиенты: печень говяжья – 500 г репчатый лук – 1-2 шт. картофель среднего размера – 1 кг яйцо куриное – 2 шт. мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 100 г
соль, перец по вкусу
Как готовить котлеты из печени с картошкой:
Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем.
Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.
Печень, тушеная с картошкой
Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе.
Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – 5-6 шт. репчатый лук – 1-2 шт.
морковь
Как готовить тушеную печень с картошкой:
Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности.
Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.
Печень, тушеная с картошкой в духовке
Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо.
Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – несколько штук репчатый лук – 1 шт. растительное масло соль, перец по вкусу
зелень
Как готовить печень с картошкой в духовке:
Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке.
Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки.
Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.
Запеканка из печени с картофелем
Ингредиенты:
печень куриная – 500 г
грибы – 300 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – 2 ст. ложки яйца куриные вареные – 2 шт. сырые яйца куриные – 5 шт. мускатный тертый орех – 0,5 ч. ложки
соль, перец – по вкусу
Как готовить запеканку из печени с картофелем:
Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко.
Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки – минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре.
Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.
Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты от Алексея Зимина!
Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_pecheni_s_kartoshkoj_re15/