Куриная пастрома в духовке

Содержание

Куриная пастрома рецепт

Куриная пастрома в духовке

Лучше домашней куриной пастромы на завтраки идет только домашняя вареная говядина.

Хотя, иногда я делаю пастрому и на праздничный стол.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.

Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе нам понадобится:

— 2-4 лавровых листа

— 1 куриная грудка (вес 700-800 г)

— 2-3 бутона гвоздики

— 1 литр холодной кипяченой воды

— 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)

— 5-7 горошин черного перца

— 0,25 ч.л. смеси перцев молотых

— 2-3 горошины душистого перца

— 0,25 ч.л. перца красного молотого

— 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Только не «нарвитесь» на инъектированную курицу — в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!

Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

edaetoprosto.ru

Куриная пастрома

Классическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • вода или молоко – 0,5 л
  • соль кухонная – 1 ст.л.
  • орегано сухой – 2 ч.л.
  • базилик сухой – 2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • эстрагон сухой – 2 ч.л.
  • кориандр горошек – 2 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриной пастромы:

Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).

Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.

Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.

Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.

Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.

Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.

Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.

Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.

Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов — такой сочной куриной грудки вы еще не пробовали!

cook-s.ru

Пастрома из курицы

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить куриную пастрому

    Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте.

Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.

Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Попробовала сделать,действительно понравилось,хотя я скептик на новое,спасибо за рецепт,муж с сыном едят с удовольствием))А главное здоровый и диетичный продукт.

Наверное получается вкусно. Но… Пастрома считается еврейским национальным блюдом…а они не едят мясо и молочные продукты одновременно. Так что неувязочка вышла. Я думаю изначально в рецепте шла все таки вода , а не молоко

Возможно, Марина. Но мы и не ставили своей целью приготовить кошерное аутентичное еврейское блюдо евреев из Молдавии и Румынии. Пастрома давно стала популярным «блюдом из гастронома» — вряд ли там соблюдают строгую «еврейскую» традицию приготовления.

Да, я согласна, это просто деликатес. Уж с покупной колбасой или ветчиной нельзя сравнить. Я уже давно делаю такой чудесный продукт из разного мяса. Всегда получается великолепно! Конечно, я полазила по интернету и списала рецепт. Спасибо всем, кто описывает свои рецепты и делится ими с народом.

Вот и я решила поделиться своим вкусным рецептом. Купила я куриные окорочка без кости в Утконосе. Они, конечно, не то, что сам делаешь, но уже хорошо, что не тратишь время на их разделку. И пришла мне мысль начинить их белым мясом курицы (т.е. филе грудки) и приготовить пастрому по всем правилам. Выдержала в соленой воде (1 ст. лож.

на 1 л воды) почти сутки в холодильнике, потом обваляла в любимых специях (без меда и сахара, а соль тоже уже не нужна) и отправила опять в холодильник на сутки.

А чтобы потом готовая пастрома не разваливалась, решила обвалять филе грудки в сыре и добавила крошку чеснока ( головку чеснока и 100 г сыра измельчила в миксере не очень мелко — в крошку для обвалки). Далее, обваляв куски куриного филе, начинила ножки, закрепив их ниткой достаточно плотно.

Пока я этим занималась (примерно 30 минут), моя духовка разогревалась на 250 градусов. Далее положила все в лоток и, на такой высокой температуре, запекала 20 минут, оставила, выключив духовку, до остывания. Получилась такая вкуснота, что и передать трудно! Попробуйте, Вам понравится Всем удачи.

Отличная пастрома из курицы у Вас получилась, правда я люблю более острые специи без сладковатого привкуса. Курицу готовлю с паприкой, семенами укропа и тмина, черным и красным перцем, чесноком, зернами французской горчицы

Пастрома из курицы — я даже не знала, как она выглядит. А теперь знаю. Представляю, какая она вкусная, уже хо-чу!)

На моё восприятие, пастрома из курицы с предложенным букетом специй должна быть очень хороша. Благодарю!

volshebnaya-eda.ru

3 рецепта куриной пастромы

куриная грудка – 2 шт

молоко – 1/2 стакана

вода – 1/2 стакана

соль – 1,5 ч. ложки

паприка молотая – 2 ч. ложки

чили молотый – 1 ч. ложка

мёд жидкий – 1 ч. ложка

кориандр молотый – 1/2 ч. ложки

мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

куркума – 1/4 ч. ложки

соевый соус – 1/2 ч. ложка

масло оливковое – 3 ст. ложки

чеснок – 2 зубчика

1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.

2. Достать грудки, обсушить. рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.

3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.

4. Нарезать и наслаждаться!

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Филе куриной грудки

2 столовые ложки крупной соли

2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)

1 чайная ложка черного перца горошком

2-3 лавровых листа

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сладкой паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час.

Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.

Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум

Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)

Вино красное сухое — 1,5 стакана

Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 3-4 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой

Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки

соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

edalnya.com

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinaja-pastroma-recept.html

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить в мультиварке и духовке по рецептам с фото

Куриная пастрома в духовке

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии.

Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины.

И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо.

Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна.

Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости.

Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.
  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов.

Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена кориандра – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • французская горчица – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

: Пастрома из куриной грудки

Источник: https://sovets.net/9605-pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-usloviyah.html

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Куриная пастрома в духовке

материала:

  • 1 Простой рецепт пастромы из куриной грудки
  • 2 Как приготовить в мультиварке?
  • 3 С куркумой в фольге в духовке
  • 4 Острая куриная пастрома
  • 5 Маринованная в соевом соусе
  • 6 Несколько секретов приготовления блюда

Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

  1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
  2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
  3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
  4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
  5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
  6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
  7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
  8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Как приготовить в мультиварке?

Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

  1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
  2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
  3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

С куркумой в фольге в духовке

Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

  1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
  2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
  3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
  4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
  5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
  6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

Острая куриная пастрома

Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

  1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
  2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
  3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
  4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

Маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

  1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
  2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
  3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
  4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
  5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

Несколько секретов приготовления блюда

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

Источник: https://111diet.ru/pastroma-iz-kyrinoi-grydki-v-domashnih-ysloviiah/

Пастрома из курицы — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Куриная пастрома в духовке

Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.

Простой рецепт пастромы из курицы в духовке

Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 20 г;
  • подсолнечное масло — 35 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Прокипятите воду, охладите её и добавьте в неё 1 ч. л. соли. Получившимся солевым раствором залейте грудку и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
  2. Достаньте из раствора мясо и дайте ему высохнуть.
  3. В миске смешайте масло, мед, пропущенный через пресс чеснок и остальные специи.

    Полностью обмакните грудку в полученной смеси и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась.

  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Выложите мясо друг на друга, так чтобы получилась форма колбаски, свяжите куски между собой толстой ниткой.
  6. Противень застелите фольгой, выложите мясо, полейте его оставшимся маринадом.

  7. Поместите противень в духовку. Через 25 минут мясо приготовится, но не спешите доставать его из духовки, мясо должно полностью остыть. После полного остывания мясо готово к употреблению.

Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.

Готовим в мультиварке

Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.

Для приготовления домашнего деликатеса потребуется следующий набор продуктов:

  • грудка курицы — 0,5 кг;
  • соль — 40 г;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • вода — 1000 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соль растворить в холодной воде и поместить туда филейную часть. Филе должно находиться в растворе от 3 до 24 часов.
  2. По истечению времени грудку нужно обвалять в перце.
  3. Делаем из филейной части рулет, закрепляем его нитками. Оставляем в таком виде мариноваться пару часов.

  4. Дно мультиварки нужно смазать маслом, поместить туда курицу, крышку закрыть.
  5. Выставляем максимальную температуру, обычно это 160°С, и забываем про мясо на 15 минут.
  6. По истечению времени оставляем пастрому остывать в мультиварке.

Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.

С соевым соусом

Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.

Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • можжевельник, перец.

Рецепт:

  1. Соедините воду с солью, поместите туда филе.
  2. Смешайте специи, обваляйте в них мясо и завяжите последнее рулетом.
  3. Поместите мясо в рукав для запекания, сверху положите розмарин.
  4. Отправьте мясо запекаться в духовку на 15 минут.

Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.

Читайте еще на Attuale.ru:  Макароны с сыром – 8 рецептов приготовления

Пастрома для тех, кто на диете

Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.

Для приготовления диететического лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • филе — 1 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • красный перец — 2 г;
  • орегано — 5 г;
  • масло из оливок — 30 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 25 г.

Рецепт для любителей острых блюд

Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Забыть о колбасе магазинного производства поможет домашняя полезная пастрома.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.