Курица с арахисом
Курица с арахисом по-китайски
Блюда азиатской кухни — вкусны и ароматны, но отыскать хороший ресторан с изысканными кушаньями не просто, а отказаться от экзотики вряд ли получится.
Лучший вариант приготовить их дома, и курица с арахисом по-китайски великолепно подойдет на любой случай, будь-то праздник или семейный ужин.
Процесс готовки вкуснейшего блюда не сложный и чтобы приготовить его по всем китайским традициям нужно лишь немного усердия.
Как правильно готовить китайскую еду
В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.
- Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания.
- Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии.
- В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной. Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить курицу по-китайски с арахисом
- Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования.
- Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком.
Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа.
- За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте.
Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом.
- Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке.
- Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку.
Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут.
- После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут.
- Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне.
Готовую курицу с арахисом подавайте вместе с соусом, в котором она готовилась. На гарнир приготовьте лапшу или отварной картофель кусочками.
Курица по-китайски «Аромат столицы»
Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.
Как сделать ароматную курицу с арахисом
- Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим.
Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).
- Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
- В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками).
Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
- Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.
Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-araxisom-po-kitajski.html
Курица с арахисом
Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек – является китайским блюдом.
Сколько раз это блюдо готовил – практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону.
В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.
- Куриное филе – 500 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
- Арахис – 5-7 ст. ложек;
- Яйцо куриное – 1 шт. (понадобится только белок);
- Имбирь – кусок размером 5 см.;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Крахмал – 5 ч. ложек;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 200 гр.
- Соевый соус – 30 мл.
- Кунжутное масло – 3-5 капель;
- Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.
Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях.
Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду – курице по-китайски с арахисом.
Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.
Готовим курицу с арахисом
Арахис слегка обжариваем на сковороде,
Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,
Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,
Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,
Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,
Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,
Чистим чеснок и имбирь,
Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь – соломкой,
Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,
В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец – разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость – нужно приготовить курицу по-китайски!
Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса – отправим к курице овощи,
Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,
После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…
После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,
Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,
Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,
А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,
Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,
Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,
И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,
Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,
Еще минут – две обжариваем курицу,
После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,
А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-s-arachisom.html
Курица в соевом соусе с жареным арахисом и перцем
Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.
Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное.
Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и курица с рисом готовится совершенно по-разному. Китайская кухня — смесь большого количества национальных кулинарных традиций и региональных кухонь.
Кухни разных областей Китая — слишком разные, хотя их объединяет вок — китайская сковородка.
Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения.
Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины.
Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс!!!
Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!
Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.
Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.
И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.Сегодня было решено приготовить блюдо – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да!!!
Курица в соевом соусе
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
Курица в соевом соусе – курица по-китайски
Пошаговый рецепт завтрака – курица в соевом соусе с арахисом
- Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом.
Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто.
Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т.д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».
Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь
- Мы еще обязательно приготовим гунбао по классическому рецепту, а сегодня решили приготовить упрощенный вариант, вполне повторимый у нас – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Забегая наперед, скажу, ощущения от вкуса этого блюда соизмеримо с бокалом ледяного свежего пива, выпитого залпом прямо возле стойки бара в 40-градусную жару. Первый кусочек мгновенно растворился во рту…
- Важно! Все компоненты для блюда должны быть порезаны на одинаковые кусочки, чтобы в теории их можно было есть палочками. Но даже не в этом суть. Важно, чтобы все кусочки правильно прожарились и одновременно. Важно — правильно обжарить. Способ нарезки и обжарки — два краеугольных камня, так же как для чахохбили из курицы.
- Итак, не торопясь и спокойно готовим курицу по-китайски.
- Рекомендую перед началом готовки подготовить и нарезать все продукты. Нарезать и разложить по отдельным мисочкам. Чтобы к моменту обжарки все было под рукой.
- Сладкий перец — красный или зеленый, очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Ломтики должны приблизительно быть как 5-копеечная монета, т.е. 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец, если вы не любители жгучей еды, можно оставить целым. Он при жарке даст свой аромат и легкий привкус, весьма приятную остроту – курица по-китайски будет с отменным вкусом. Кроме того, при желании, острый перчик после обжарки можно съесть отдельно.
Очистить и нарезать перец
- Очистить и нарезать лук. Строго говоря, лучше лук-порей. Но, если не сезон, не отчаивайтесь. Обычный репчатый лук — вполне подойдет. Нарезать лук на колечки ли крупной соломкой.
- Перо зеленого лука мелко нарезать. Оставить 1 ч.л. нарезанного зеленого лука для посыпки готового блюда. Остальное будет обжариваться.
Мелко нарезать зеленый лук
- Разделать курицу. Снять с курицы кожу и удалить большие куски жира. Тщательно выскоблить внутреннюю полость от остатков внутренних органов. Снять с курицы все мясо, стараясь удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Стоит учесть, что при обжарке куриное мясо сжимается. Так что слишком мельчить не стоит. Если в мясе остались некрупные кости — это нормально, курица по-китайски часто подается вместе со всеми костями.
Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки
- Собственно, вся подготовка закончена.
- Начинайте обжаривать продукты. Если есть вок — превосходно. Но глубокий сотейник отлично справится с обжаркой. Признаться, я поленился доставать вок. Обошелся сотейником.
- Влить в сковороду растительное масло. В Китае обычно используют кунжутное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое там недешевое. Кстати, кукурузное у нас продается и оно очень полезное. Так что — вперед. Масла надо пол стакана, чтобы все продукты хорошо обжарились.
- Внимание! Все делается на сильном огне. Значительно выше среднего.
- Первый и самый важный момент — обжарка арахиса. Это основа блюда – курица в соевом соусе, масло должно пропитаться арахисом. Идеальный вариант, если вы купили арахис с паприкой. Он слегка обсыпан острым красным перцем, имеет особенный выраженный островатый вкус. И совсем немного соленый. Можно обойтись сырым арахисом и добавить перед обжаркой острого красного перца на кончике ножа. Как только масло разогрелось и начало потрескивать, высыпать в него арахис и обжаривать 1-1.5 минуты при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть — очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Ни в коем случае не допустить подгорания!!!
- На масле сразу же обжарить курицу. Выложить кусочки курицы в масло и обжаривать. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица по-китайски должна жариться, а не тушиться.
- Как только курица по-китайски стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать все, помешивая.
- Через 10 минут добавит нарезанный лук и чеснок. Чеснок или целые зубчики, или разрезанные пополам. Но не измельченные. От чеснока курица по-китайски должна получить только аромат.
- Продолжать обжаривать все помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавить порошок имбиря и зеленый лук. Достаточно — 1 кофейная ложечка. Или, если есть, нарезать мелкими кубиками кусочек корня имбиря — 2-3 см.
Добавить порошок имбиря и зеленый лук
- Отступление. В Китае широко применяется смесь — усянмянь. Это широко известная смесь. Наряду с карри, хмели-сунели, аджикой, прованской смесью — усянмянь это то, что делает китайскую кулинарию особенной. Усянмянь еще называют «смесь пяти специй». Обычно это корица, бадьян, укроп, гвоздика, солодка — сладкая усянмянь. Или имбирь, корица, острый перец, гвоздика, бадьян — острая усянмянь. Курица в соевом соусе готовится с такой смесью специй. Можно добавить острую усянмянь, по вкусу. Но осторожно, эта смесь очень ароматная, даже слишком.
- Обжаривать на среднем огне все, пока перец не станет мягким. Это около 12-15 минут.
- Тем временем надо приготовить соус.
Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара
- В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. В Китае используют крахмал. Тут на ваше усмотрение, не столь важно.
- Влить 4-5 ст.л. хорошего соевого соуса. Всыпать 2 ч.л. коричневого сахара. И добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все размешать и процедить через ситечко.
Смешать компоненты и развести водой
- Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо соевый соус. Перемешать. Курица в соевом соусе должна быть покрыта соусом.
Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать
- При нагревании соус загустеет. Блюдо стоит помешивать. Кстати сказать, курица в соевом соусе совершенно не прилипает к сковородке, я даже удивился.
- Дать соусу покипеть 5-7 мин.
Дать соусу покипеть 5-7 минут
- Стоит попробовать на вкус. Если обратили внимание — мы не солили блюдо. Курица в соевом соусе с арахисом мало солится, учитывая, что соевый соус солоноватый. Если вам покажется, что надо досолить и увеличить остроту — на ваше усмотрение. Увеличить остроту курицы по-китайски можно, разрезав пополам стручок острого перца.
- Готовую курицу с арахисом выложит на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком.
- Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Есть можно палочками, но, по себе скажу, вилкой тоже удобно.
Курица в соевом соусе с арахисом – курица по-китайски
Я приготовил(а)
Приятного аппетита!
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kurica-v-soevom-souse.html
Курица с арахисом – СамГурман
Курица с арахисом – еще одно блюдо, которое ждало нас с Таней после «сотки». На его приготовление нашего шеф-повара Игоря вдохновил традиционный китайский рецепт курицы Кунг Пао, или как еще произносят — Гунбао.
По легенде его автором был Дин Баочжэнь, государственный деятель и воспитатель императорского наследника (собственно, эта должность и называлась «гунбао»), живший во времена Цинской династии. В оригинальном варианте приготовления острого перца берется столько же, сколько и курицы, а жарится все в специальной сковороде вок.
Если на вашей кухне не завалялся вок, ваши рецепторы вам все еще дороги, а попробовать пикантное восточное блюдо хочется, то наш рецепт идеально подойдет.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
- 3 куриные грудинки (половинки)
- белые кончики зеленого лука (остальное можно оставить на украшение)
- 1 перец желтый, 1 перец красный
- соль
- 2 перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- имбирь
- 3/4 стакана арахиса
Для соуса и маринада:
- крахмал
- соевый соус
- сладкий тайский соус
- мед
- устричный соус
Начинаем с курицы, потому что ее нужно мариновать минимум полчаса. Для маринада смешиваем 1ст. л. светлого соевого соуса, 1-ст. л. устричного соуса и 1/2 -1 ст. л. сладкого тайского соуса.
Сладкий и устричный соус продаются готовыми в супермаркетах или специализированных магазинах. В маринад также можно добавить половину столовой ложки поварского вина или красного уксуса.
Нарезаем грудинку мелкими кусками (1-1,5 см) и заливаем маринадом.
Пока мясо маринуется, мы готовим остальные продукты к жарке. Первым делом обжариваем арахис на сковороде без масла. Орехи нужно не забывать периодически помешивать, чтобы они не подгорели. Но и сырыми их оставлять нельзя: лучший способ проверить готовность арахиса — попробовать руками слущить с него шелуху. С готового ореха она легко отделяется.
Параллельно очищаем чили от семечек и режем его небольшими кусочками.
Да не так легко дело делается, как рецепт сказывается: перец чили действительно очень острый, а семечки — самая ядреная его часть, поэтому чтобы быстро и без последствий его приготовить, необходимо делать это в одноразовых полиэтиленовых перчатках. У Игоря перчаток не было, поэтому с чили пришлось повозиться, делая частые перерывы на помывку рук, которые в итоге не особо помогали.
Более или менее легко расправившись с острым перцем, небольшими кусочками режем лук и болгарский перец. Имбирь очищаем и разрезаем на два небольших бруска. Несколько зубчиков чеснока чистим, раздавливаем ножом и режем. Затем чистим поджаренный арахис.
Когда все готово, ставим вок (в нашем случае — простую сковороду) на самую крупную конфорку, включенную на максимум. Разогреваем сковороду до дымка, после чего вливаем на нее растительное масло.
Разогреваем масло до температуры 180° (масло начинает «стрелять») и бросаем в него чеснок, имбирь и чили. Тут у нас случился небольшой fuck-up: выстраданный чили был благополучно забыт где-то в общем беспорядке на кухне. Обнаружили мы «потерю» уже когда подавали блюдо на стол.
Ничего смертельного, но вы чили все-таки не забудьте, ведь блюдо, как ни крути, должно быть острым.
Итак, бросив все ингредиенты на сковороду, уменьшаем огонь до среднего и помешиваем, пока они не пустят аромат, после чего обжариваем их еще 20 секунд. Затем добавляем к ним замаринованную курицу.
Жарим все вместе на максимально возможном огне, активно помешивая. Как только мясо подрумянится, кидаем к нему лук, перец и арахис.
Жарим до увядания болгарского перца и запаха жареного арахиса, после чего вливаем соус.
Соус делаем так: смешиваем 1 ч. ложку тёмного соевого соуса, половину столовой ложки меда (можно больше, по вкусу), половина столовой ложки крахмала (загуститель), 3-4 ст. ложки воды (чтобы хорошо размешать крахмал).
Продолжаем недолго поджаривать и мешать до загустения соуса. На стол курица подается исключительно горячей.
Приятного аппетита!
Совет от Игоря:
работать с перцем чили только в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть огнем и все, к чему вы ими прикоснетесь — тоже.
Совет от Пети:
если ваш друг предлагает вам попробовать косточку от перца чили и при этом говорит «Не бойся, она не острая» — не верьте ему, бойтесь и не ешьте.
не весь перец чили одинаково острый. Как-то я повторила блюдо самостоятельно и перец конечно взяла в другом магазине. Я не просто смогла справится с ним голыми руками, но, кроме этого, даже два перца не дали должной остроты (какой-то совсем он оказался слабенький).
Источник: https://samgurman.com/recipes/kurica-s-arahisom/