Курица с арахисом

Курица с арахисом по-китайски

Курица с арахисом

Блюда азиатской кухни — вкусны и ароматны, но отыскать хороший ресторан с изысканными кушаньями не просто, а отказаться от экзотики вряд ли получится.

Лучший вариант приготовить их дома, и курица с арахисом по-китайски великолепно подойдет на любой случай, будь-то праздник или семейный ужин.

Процесс готовки вкуснейшего блюда не сложный и чтобы приготовить его по всем китайским традициям нужно лишь немного усердия.

Как правильно готовить китайскую еду

В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.

  • Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания.
  • Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии.
  • В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной. Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу по-китайски с арахисом

  1. Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования.
  2. Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком.

    Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа.

  3. За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте.

    Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом.

  4. Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку.

    Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут.

  6. После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне.

Готовую курицу с арахисом подавайте вместе с соусом, в котором она готовилась. На гарнир приготовьте лапшу или отварной картофель кусочками.

Курица по-китайски «Аромат столицы»

Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.

Как сделать ароматную курицу с арахисом

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим.

    Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).

  3. Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
  4. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками).

    Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.

  5. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.

Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-araxisom-po-kitajski.html

Курица с арахисом

Курица с арахисом

Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек – является китайским блюдом.

Сколько раз это блюдо готовил – практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону.

В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
  • Арахис – 5-7 ст. ложек;
  • Яйцо куриное – 1 шт. (понадобится только белок);
  • Имбирь – кусок размером 5 см.;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Крахмал – 5 ч. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кунжутное масло – 3-5 капель;
  • Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.

Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях.

Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду – курице по-китайски с арахисом.

Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.

Готовим курицу с арахисом

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

Чистим чеснок и имбирь,

Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь – соломкой,

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец – разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость – нужно приготовить курицу по-китайски!

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса – отправим к курице овощи,

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

Еще минут – две обжариваем курицу,

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-s-arachisom.html

Курица в соевом соусе с жареным арахисом и перцем

Курица с арахисом

Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.

Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное.

Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и курица с рисом готовится совершенно по-разному. Китайская кухня — смесь большого количества национальных кулинарных традиций и региональных кухонь.

Кухни разных областей Китая — слишком разные, хотя их объединяет вок — китайская сковородка.

Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения.

Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины.

Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс!!!

Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!

Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.

Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.

И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.

Сегодня было решено приготовить блюдо – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да!!!

Курица в соевом соусе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Курица в соевом соусе – курица по-китайски

Пошаговый рецепт завтрака – курица в соевом соусе с арахисом

  1. Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом.

    Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто.

    Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т.д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».

    Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь

  2. Мы еще обязательно приготовим гунбао по классическому рецепту, а сегодня решили приготовить упрощенный вариант, вполне повторимый у нас – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Забегая наперед, скажу, ощущения от вкуса этого блюда соизмеримо с бокалом ледяного свежего пива, выпитого залпом прямо возле стойки бара в 40-градусную жару. Первый кусочек мгновенно растворился во рту…
  3. Важно! Все компоненты для блюда должны быть порезаны на одинаковые кусочки, чтобы в теории их можно было есть палочками. Но даже не в этом суть. Важно, чтобы все кусочки правильно прожарились и одновременно. Важно — правильно обжарить. Способ нарезки и обжарки — два краеугольных камня, так же как для чахохбили из курицы.
  4. Итак, не торопясь и спокойно готовим курицу по-китайски.
  5. Рекомендую перед началом готовки подготовить и нарезать все продукты. Нарезать и разложить по отдельным мисочкам. Чтобы к моменту обжарки все было под рукой.
  6. Сладкий перец — красный или зеленый, очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Ломтики должны приблизительно быть как 5-копеечная монета, т.е. 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец, если вы не любители жгучей еды, можно оставить целым. Он при жарке даст свой аромат и легкий привкус, весьма приятную остроту – курица по-китайски будет с отменным вкусом. Кроме того, при желании, острый перчик после обжарки можно съесть отдельно.

    Очистить и нарезать перец

  7. Очистить и нарезать лук. Строго говоря, лучше лук-порей. Но, если не сезон, не отчаивайтесь. Обычный репчатый лук — вполне подойдет. Нарезать лук на колечки ли крупной соломкой.
  8. Перо зеленого лука мелко нарезать. Оставить 1 ч.л. нарезанного зеленого лука для посыпки готового блюда. Остальное будет обжариваться.

    Мелко нарезать зеленый лук

  9. Разделать курицу. Снять с курицы кожу и удалить большие куски жира. Тщательно выскоблить внутреннюю полость от остатков внутренних органов. Снять с курицы все мясо, стараясь удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Стоит учесть, что при обжарке куриное мясо сжимается. Так что слишком мельчить не стоит. Если в мясе остались некрупные кости — это нормально, курица по-китайски часто подается вместе со всеми костями.

    Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки

  10. Собственно, вся подготовка закончена.
  11. Начинайте обжаривать продукты. Если есть вок — превосходно. Но глубокий сотейник отлично справится с обжаркой. Признаться, я поленился доставать вок. Обошелся сотейником.
  12. Влить в сковороду растительное масло. В Китае обычно используют кунжутное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое там недешевое. Кстати, кукурузное у нас продается и оно очень полезное. Так что — вперед. Масла надо пол стакана, чтобы все продукты хорошо обжарились.
  13. Внимание! Все делается на сильном огне. Значительно выше среднего.
  14. Первый и самый важный момент — обжарка арахиса. Это основа блюда – курица в соевом соусе, масло должно пропитаться арахисом. Идеальный вариант, если вы купили арахис с паприкой. Он слегка обсыпан острым красным перцем, имеет особенный выраженный островатый вкус. И совсем немного соленый. Можно обойтись сырым арахисом и добавить перед обжаркой острого красного перца на кончике ножа. Как только масло разогрелось и начало потрескивать, высыпать в него арахис и обжаривать 1-1.5 минуты при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть — очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Ни в коем случае не допустить подгорания!!!
  15. На масле сразу же обжарить курицу. Выложить кусочки курицы в масло и обжаривать. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица по-китайски должна жариться, а не тушиться.
  16. Как только курица по-китайски стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать все, помешивая.
  17. Через 10 минут добавит нарезанный лук и чеснок. Чеснок или целые зубчики, или разрезанные пополам. Но не измельченные. От чеснока курица по-китайски должна получить только аромат.
  18. Продолжать обжаривать все помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавить порошок имбиря и зеленый лук. Достаточно — 1 кофейная ложечка. Или, если есть, нарезать мелкими кубиками кусочек корня имбиря — 2-3 см.

    Добавить порошок имбиря и зеленый лук

  19. Отступление. В Китае широко применяется смесь — усянмянь. Это широко известная смесь. Наряду с карри, хмели-сунели, аджикой, прованской смесью — усянмянь это то, что делает китайскую кулинарию особенной. Усянмянь еще называют «смесь пяти специй». Обычно это корица, бадьян, укроп, гвоздика, солодка — сладкая усянмянь. Или имбирь, корица, острый перец, гвоздика, бадьян — острая усянмянь. Курица в соевом соусе готовится с такой смесью специй. Можно добавить острую усянмянь, по вкусу. Но осторожно, эта смесь очень ароматная, даже слишком.
  20. Обжаривать на среднем огне все, пока перец не станет мягким. Это около 12-15 минут.
  21. Тем временем надо приготовить соус.

    Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара

  22. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. В Китае используют крахмал. Тут на ваше усмотрение, не столь важно.
  23. Влить 4-5 ст.л. хорошего соевого соуса. Всыпать 2 ч.л. коричневого сахара. И добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все размешать и процедить через ситечко.

    Смешать компоненты и развести водой

  24. Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо соевый соус. Перемешать. Курица в соевом соусе должна быть покрыта соусом.

    Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать

  25. При нагревании соус загустеет. Блюдо стоит помешивать. Кстати сказать, курица в соевом соусе совершенно не прилипает к сковородке, я даже удивился.
  26. Дать соусу покипеть 5-7 мин.

    Дать соусу покипеть 5-7 минут

  27. Стоит попробовать на вкус. Если обратили внимание — мы не солили блюдо. Курица в соевом соусе с арахисом мало солится, учитывая, что соевый соус солоноватый. Если вам покажется, что надо досолить и увеличить остроту — на ваше усмотрение. Увеличить остроту курицы по-китайски можно, разрезав пополам стручок острого перца.
  28. Готовую курицу с арахисом выложит на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком.
  29. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Есть можно палочками, но, по себе скажу, вилкой тоже удобно.

Курица в соевом соусе с арахисом – курица по-китайски

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kurica-v-soevom-souse.html

Курица с арахисом – СамГурман

Курица с арахисом

Курица с арахисом – еще одно блюдо, которое ждало нас с Таней после «сотки». На его приготовление нашего шеф-повара Игоря вдохновил традиционный китайский рецепт курицы Кунг Пао, или как еще произносят — Гунбао.

По легенде его автором был Дин Баочжэнь, государственный деятель и воспитатель императорского наследника (собственно, эта должность и называлась «гунбао»), живший во времена Цинской династии. В оригинальном варианте приготовления острого перца берется столько же, сколько и курицы, а жарится все в специальной сковороде вок.

Если на вашей кухне не завалялся вок, ваши рецепторы вам все еще дороги, а попробовать пикантное восточное блюдо хочется, то наш рецепт идеально подойдет.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

  • 3 куриные грудинки (половинки)
  • белые кончики зеленого лука (остальное можно оставить на украшение)
  • 1 перец желтый, 1 перец красный
  • соль
  • 2 перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • имбирь
  • 3/4 стакана арахиса 

Для соуса и маринада:

  • крахмал
  • соевый соус
  • сладкий тайский соус
  • мед
  • устричный соус

Начинаем с курицы, потому что ее нужно мариновать минимум полчаса. Для маринада смешиваем 1ст. л. светлого соевого соуса, 1-ст. л. устричного соуса и 1/2 -1 ст. л. сладкого тайского соуса.

Сладкий и устричный соус продаются готовыми в супермаркетах или специализированных магазинах. В маринад также можно добавить половину столовой ложки поварского вина или красного уксуса.

Нарезаем грудинку мелкими кусками (1-1,5 см) и заливаем маринадом.

Пока мясо маринуется, мы готовим остальные продукты к жарке. Первым делом обжариваем арахис на сковороде без масла. Орехи нужно не забывать периодически помешивать, чтобы они не подгорели. Но и сырыми их оставлять нельзя: лучший способ проверить готовность арахиса — попробовать руками слущить с него шелуху. С готового ореха она легко отделяется.

Параллельно очищаем чили от семечек и режем его небольшими кусочками.

Да не так легко дело делается, как рецепт сказывается: перец чили действительно очень острый, а семечки — самая ядреная его часть, поэтому чтобы быстро и без последствий его приготовить, необходимо делать это в одноразовых полиэтиленовых перчатках. У Игоря перчаток не было, поэтому с чили пришлось повозиться, делая частые перерывы на помывку рук, которые в итоге не особо помогали.

Более или менее легко расправившись с острым перцем, небольшими кусочками режем лук и болгарский перец. Имбирь очищаем и разрезаем на два небольших бруска. Несколько зубчиков чеснока чистим, раздавливаем ножом и режем. Затем чистим поджаренный арахис.

Когда все готово, ставим вок (в нашем случае — простую сковороду) на самую крупную конфорку, включенную на максимум. Разогреваем сковороду до дымка, после чего вливаем на нее растительное масло.

Разогреваем масло до температуры 180° (масло начинает «стрелять») и бросаем в него чеснок, имбирь и чили. Тут у нас случился небольшой fuck-up: выстраданный чили был благополучно забыт где-то в общем беспорядке на кухне. Обнаружили мы «потерю» уже когда подавали блюдо на стол.

Ничего смертельного, но вы чили все-таки не забудьте, ведь блюдо, как ни крути, должно быть острым.

Итак, бросив все ингредиенты на сковороду, уменьшаем огонь до среднего и помешиваем, пока они не пустят аромат, после чего обжариваем их еще 20 секунд. Затем добавляем к ним замаринованную курицу.

Жарим все вместе на максимально возможном огне, активно помешивая. Как только мясо подрумянится, кидаем к нему лук, перец и арахис.

Жарим до увядания болгарского перца и запаха жареного арахиса, после чего вливаем соус.

Соус делаем так: смешиваем 1 ч. ложку тёмного соевого соуса, половину столовой ложки меда (можно больше, по вкусу), половина столовой ложки крахмала (загуститель), 3-4 ст. ложки воды (чтобы хорошо размешать крахмал).

Продолжаем недолго поджаривать и мешать до загустения соуса. На стол курица подается исключительно горячей.

Приятного аппетита!

Совет от Игоря: 

работать с перцем чили только в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть огнем и все, к чему вы ими прикоснетесь — тоже.

Совет от Пети: 

если ваш друг предлагает вам попробовать косточку от перца чили и при этом говорит «Не бойся, она не острая» — не верьте ему, бойтесь и не ешьте.

не весь перец чили одинаково острый. Как-то я повторила блюдо самостоятельно и перец конечно взяла в другом магазине. Я не просто смогла справится с ним голыми руками, но, кроме этого, даже два перца не дали должной остроты (какой-то совсем он оказался слабенький). 

Источник: https://samgurman.com/recipes/kurica-s-arahisom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.