Кулич на творожном тесте

Содержание

Творожный кулич — самые вкусные рецепты пасхальных куличей из творога

Кулич на творожном тесте

Привет всем!

А сегодня по плану пасхальная выпечка с творогом. Никогда не готовили такие блюда? Тогда Вам сюда! Ведь все мы уже задумываемся о празднике Светлой Пасхи и усиленно ищем качественные и проверенные рецепты куличей. Но при этом часто забываем изумительные варианты с полезным молочным продуктом.

Да, творожок источник кальция. Он очень нужен, например, детскому растущему организму. Малыши, кстати, очень любят большой праздник. Они всегда с удовольствием помогают покрасить яйца, а также участвуют в изготовлении разных пасхальных поделок.

Могут, в зависимости от своего возраста, помогать накрывать праздничный стол. Приготовят салаты, украсят дом и конечно же, помогут в приготовлении вкусной творожной выпечке. Сложного ничего нет и мы постараемся раскрыть все секреты и нюансы.

Я добавлю, что не заостряю в подборке рецептиков внимание на помадке и украшении. Как сделать глазурь у меня есть подробная заметка. При желании можно заглянуть в нее.

Самый вкусный рецепт творожного десерта без добавления дрожжей

Начинаю с самого вкусного, ароматного куличика. Рецепт простой и готовка много времени не занимает, что иногда так радует работающих кулинаров.

А выпечка получается «мокрой», но в то же время не клеклой.

Нужные ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Творог 9-18% жирности — 300 грамм;
  • Сливочное масло размягченное — 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 16 грамм;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Для начала растапливаем сливочное масло, а изюм заливаем горячей водой. Отставляем их в сторонку, их час еще придет.

2. Яйца растираем венчиком с сахаром и ванилином. Туда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

3. Свежий творог ссыпаем в желтую массу и опять же хорошенько перетираем венчиком. Мои домашние любят, чтобы он потом чувствовался в выпечке. А некоторые любят более нежные изделия, и поэтому молочный продукт можно сперва измельчить.

Творожок можно пропустить через сито или можно его измельчить блендером.

4. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Все перемешиваем ложечкой, чтобы они стали единым целым.

5. Теперь через ситечко просеиваем муку прямо в смесь. Делать это следует маленькими порциями и при этом работать венчиком, чтобы сразу замешивать тесто.

Оно должно получить не тугое и не слишком жидкой. Если вышло слишком жидкое, то добавляем чуток муки. Но тут берегитесь и не забейте его мукой. Все-таки консистенция должна быть чуть гуще чем жирная сметана.

6. С сушеного винограда сливаем всю водичку. Его нужно немного просушить на полотенце, а затем всыпать в смесь. Промешиваем, равномерно распределяя по тесту.

7. Заполняем формочки на 2/3. Им даем отдохнуть 30 минут и включаем духовку на 180 градусов по Цельсию. Нам нужно поставить пасочки в разогретый духовой шкаф.

Пока формы стояли, за это время творог набух. Значит, при выпекании все хорошо у нас поднимется.

8. Ставим формы на противень и отправляем выпекаться на 40 минут. Маленькая паска приготовилась за 40 минут, а вот на большую ушло больше времени — 1 час и 10 минуток. При этом, чтобы верхушки не горели, их можно прикрыть листом обычной фольги.

9. Готовые куличи охлаждаем и покрываем свежей помадкой. Красиво декорируем на свой вкус.

Желаю Вам приятного аппетита и будем готовить апельсиновую вкуснятину ниже.

Готовим влажный кулич с апельсинами

Нежнее-нежного — так можно назвать вкусную выпечку с оранжевым фруктом. И действительно, готовое блюдо так и тает во рту. А при этом ощущаешь изумительно вкусное лакомство и настроение становится оранжевым-преоранжевым!

Угадайте, какая же изюминка здесь? Подскажу: в рецепт идет весь апельсин, а не только его цедра. Что только улучшает его качества.

Пасхальный хлеб из творога с сухими дрожжами

Безусловно, более пышный и воздушный кулич с творогом получается, если его готовить с дрожжами. Здесь предлагаю ознакомиться с вкусным вариантом на сухих дрожжах. Но, если очень захочется, их можно заменить их на живые.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 520 грамм + 1-1,5 стакана для замеса;
  • Творог 9-18% жирности — 150 грамм;
  • Сливочное масло размягченное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко жирное — 110 мл.;
  • Вода теплая чистая — 100 мл.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Изюм (цукаты и орешки) — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 ч. ложка.

Как приготовить куличик без выпечки

Правильнее называть такое блюдо творожной пасхой. Но некоторые величают ее куличем. Разбираться кто прав, а кто не очень не будем. Лучше посмотрим аппетитный видеоролик о том, как приготовить вкуснячую пасху с маковой начинкой.

Ну и еще предлагаю заглянуть в мою заметочку с 9 рецептами подобного лакомства.

Этот рецептик для тех, кто следит за своей фигуркой. И правда, девочки, ведь скоро лето! Нужно скидывать лишние кило, да и Пасху встретить хочется.

Как вариант, можно покушать немного обычной выпечки и побольше диетической.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 1% жирность — 250 грамм;
  • Кокосовая мука — 50 — 100 грамм;
  • Стевия или другой подсластитель — 1,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Изюм и орехи — 50 грамм.

Помадка:

  • Сметана или йогурт нежирные — 1 столовая ложка;
  • Мед — чайная ложка.

Рецепт пасхального лакомства в хлебопечке

Ни для никого не секрет, что кухонная техника очень выручает. В своей любимой хлебопечечке я души не чаю. Она у меня двойная хлебопечка-мультиварка. Часто использую, чтобы выпечь домашний хлеб. Он такой вкусный получается, что сразу горячий с пылу с жару его и едим.

Не подводит она и с этим рецептов творожного лакомства на Пасху. Не то что подводит, а упрощает. И в этом году ее буду использовать, чтобы быстро приготовить выпечку.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9-18% жирностью — 150 грамм;
  • Просеянная мука — 450 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Молоко теплое — 180 мл.;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Цукаты — 50 грамм.

кулич творожный

Кулич на творожном тесте

В Великий день Святого Воскресенья, в день Пасхи мы угощаем родных, друзей, знакомых приготовленными своими руками куличами. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён вкусному и очень простому рецепту кулича с добавлением творога.

 Творожные куличи очень сильно пользуются успехом, ведь они вкусные, сладкие и чем-то напоминают кексы. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мне он сразу понравился. Готовится он легко и просто, причём без добавления дрожжей.

 Использовать мы будем соду, гашёную лимонным соком.

Это превосходный рецепт кулича, который нравится и взрослым и детям, которые с большим удовольствием уплетают его за обе щеки. Возможно этим рецептом воспользуются те хозяйки, которые готовят куличи на Родительский день, на девятый день после Пасхи.

Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:

  • Творог — 400 гр. (по рецепту было 300 гр.)
  • Яйцо — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 1 — 1,3 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 2,5-3 стакана (сколько возьмёт тесто)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Ванилин
  • Изюм

Для помадки:

  • Белок — 1-2 яиц
  • Сахар и сахарная пудра — по вкусу
  • Посыпки кондитерские, кокосовая стружка или миндальные лепестки — по желанию

Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.

Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.

Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.

Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане.

Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов.

Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.

Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.

Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).

Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.

Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.

А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.

Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.

Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю.

 Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами.

Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!

И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!

Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича. Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото. Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!

А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина.

Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке.

Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/pasxa/kulich-tvorozhnyj.html

Творожный кулич на дрожжах

Кулич на творожном тесте

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт к Пасхе — творожного кулича на дрожжах. Кулич по этому рецепту получается пористым, воздушным и очень ароматным.Тесто можно разделить на несколько частей и испечь несколько традиционных куличиков или сделать один большой на всю семью.

Чтобы пасхальная выпечка удалась на славу, используйте продукты высшего качества.

Перед тем, как выпекать творожный кулич на дрожжах, в вашем распоряжении должна быть   пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло с жирностью не меньше 82 % ( маргарин или спред исключены!), творог должен быть мягким и однородным по составу, куриные яйца — самые свежие.
Если вы хотите испечь творожные пасхальные кексы на бездрожжевом тесте, пройдите по ссылке, я делилась отличным рецептом в прошлом году.

Рецепт (на 1 большой кулич или 5-6 маленького размера):

  • Теплое молоко — 70 мл.
  • Свежие прессованные дрожжи — 15 грамм
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Творог — 180 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 400 г.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Цукаты/орехи/сухофрукты — 100 г.

Для пасхальной глазури:

  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра —  100 г. ( если вы любите густую глазурь, возьмите сахарной пудры побольше,120 г.)
  • Лимонный сок — несколько капель

Как испечь дрожжевой творожный кулич

Сначала подогреем молоко ( чтобы оно было не горячее, t 40 С) и разведем в нем дрожжи.

Дрожжи должны легко ломаться, быть мягкими, свежими, иметь приятный аромат. Если купленные вами дрожжи липкие, мокрые, имеют резкий кислый вкус — это может говорить о том, что они некачественные.

Если вы хотите сделать замену сырым дрожжам на сухие, возьмите по весу в три раза меньше сухих (7 грамм).

Полностью растворяем дрожжи в молоке, чтобы получилась светло-бежевая жидкость. Выливаем ее в емкость побольше, в которой будем замешивать тесто.

В отдельной миске размешиваем яйца (2 шт.) до однородности с сахаром (100 г.)

Соединяем с дрожжами и молоком.

Добавляем соль (1/4 ч. ложки).

Далее всыпаем муку (3/4 части от всей необходимой по рецепту), муку нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, добавляйте их вместе с мукой.

Затем нужно вмесить творог. Если вам попался крупнозернистый, протрите его через сито.

Размешиваем творог в тесте до однородности.

Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.

Теперь наступила очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы вмешивание было легким. Если у вас масло холодное, подтопите его немного в микроволновке.

Теперь нужно накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить миску в место без сквозняков.

На подъем теста потребуется 1 час. За это время творожное тесто на дрожжах станет пухким, пышным, увеличится в 1,5-2 раза в размерах.

Вам нужно обмять тесто со всех сторон, таким образом осаждая его.

Тесто начнет «опадать» и уменьшаться в размерах — это нормально.

Затем нужно вмешать в тесто изюм/цукаты/орехи или другие добавки по вашему вкусу. Изюм должен быть чистым и сухим, крупные орехи или цукаты нарубите помельче, чтобы они с легкостью вмешались в тесто.

Как испечь вкусный кулич с цукатами на сдобном дрожжевом тесте можно прочитать в отдельном рецепте.

Для того чтобы изюм лучше вмешивался, его можно обвалять в муке.

Тесто делим на части и укладываем в смазанные маслом формы  на 1/3.

Накрываем полотенцем (или затягиваем пищевой пленкой) формы с куличами и оставляем еще на 30-40 минут расстаиваться. Тесто должно хорошо подняться и занимать 2/3 объема формы.

В заранее разогретую до 180 С духовку ставим куличи в формах и выпекаем до румяной корочки и сухой деревянной палочки. Обычно на это требуется 30-40 минут для куличей маленького размера и 50-60 минут для куличей большого размера.

Пасхальная глазурь

Пока куличи выпекаются, приготовим пасхальную глазурь.

Для этого начинаем взбивать белок одного яйца в «мыльную» пену, затем добавляем сахарную пудру (100 г.) частями, не прекращая взбивать миксером. В конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока для придания глазури гладкости и блеска.

Пасхальная глазурь  получается блестящая, густая, однородная. Сахарной пудры может понадобиться немного больше или меньше ( в зависимости от размера яиц).

Готовую глазурь можно наносить на горячие куличи с помощью ложки или обмакивать  выпечку в миску.

Дайте куличам хорошо остыть на решетке, пусть остатки пасхальной поливки стекут, останутся лишь аккуратные белоснежные «шапочки».

Белковое покрытие засыхает очень быстро, поэтому не медлите с украшением ( если планируете его использовать). Я украсила цукатами из папайи, можно добавить украшение орехами, изюмом, кондитерскими посыпками.

Хочу показать нежный мякиш творожного кулича в разрезе. Пористый, влажный, сочный — просто тает во рту! Обязательно попробуйте кулич по этому рецепту, порадуйте родных и близких!

Светлого воскресенья!  С великим праздником!

Если у вас есть вопросы по приготовлению, я с радостью отвечу на них. Буду благодарна за фотографии творожных куличей по этому рецепту!

Если вы будете добавлять фото в Инстаграм, укажите хештег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться вашими шедеврами! Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/tvorozhnyj-kulich-na-drozhzhax.html

Творожный кулич – чудо-угощение в день Святого Воскресенья! Рецепты сладких, сдобных и ароматных творожных куличей к Пасхе

Кулич на творожном тесте

Творожное тесто особенное. В нем таится свой аромат и вкус, именно поэтому его все чаще используют для праздничной выпечки.

Куличи из творожного теста получаются просто волшебными и необыкновенными. Пора приготовить!

Творожный кулич – общие принципы приготовления

Все творожные куличи условно можно разделить на 2 группы: из дрожжевого теста и на разрыхлителях. Готовая выпечка будет отличаться структурой мякиша, его пышностью, легкостью. Если тесто готовится с рыхлителями, куличи больше похожи на кексы, плотные, тяжелые, но сладкие, маслянистые, тают во рту. Дрожжевые изделия более легкие, воздушные, напоминают классическую праздничную выпечку.

Творог перед использованием очень важно тщательно растереть, можно использовать кухонный комбайн. Если останутся крупные комочки, то они будут заметны в тесте.

Что еще добавляют:

•    сахар;

•    яйца;

•    молочную основу;

•    жиры.

Для аромата в тесто идет ванилин. Если куличи на рыхлителях, изделия можно сразу выпекать. Если тесто дрожжевое, то оно требует отдых в тепле, это занимает несколько часов. Формировать куличи удобно в одноразовые стаканчики, которые сейчас можно легко купить.

Если этого сделать не получилось, то подойдут металлические формы. Их нужно обязательно смазать внутри маслом.

Сейчас можно встретить и силиконовые формы, они тоже подойдут, но испеченные куличи нужно будет сразу вынимать, иначе донышко и стенки отсыреют, станут мокрыми.

Для украшения чаще всего используют классическую белковую глазурь, рецепт есть ниже. Но также можно покрыть праздничную выпечку любыми другими помадками, в том числе готовыми или требующими просто разведения водой. Пока слой не застыл, важно успеть посыпать творожные куличи цветными драже.

Легкий творожный кулич с содой

Рецепт простого творожного кулича, тесто для которого готовится с разрыхлителем, здесь используется простая пищевая сода. Это количество продуктов на 3-4 больших кулича.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    0,4 кг творога;

•    0,1 кг масла;

•    мука (сколько тесто возьмет);

•    1,3 ст. сахара;

•    сода, сок лимона;

•    ваниль;

•    150 г изюма.

Для помазки:

•    два белка;

•    120 г пудры или песка сахарного.

Приготовление

1.    Залить изюм теплой водой, пусть пока постоит и набухнет.

2.    Перетираем творог через сито. Добавляем к нему сахарный песок, можно взять чуть меньше, чем указано в рецептуре, достаточно одного стакана.

3.    Теперь по одному вводим яйца, кидаем щепотку соли, ваниль, размешиваем и добавляем размягченное масло. На этом этапе важно довести массу до однородности. Если сложно растирать ложкой, то можно воспользоваться миксером.

4.    Добавляем стакан муки, гасим чайную ложку соды и выливаем сверху. Берем ложку и размешиваем соду с мукой.

5.    Теперь смешиваем набухший изюм со стаканом муки, пересыпаем в тесто, продолжаем размешивать.

6.    Добавляем муки столько, чтобы получилась густая масса, которую сложно мешать ложкой.

7.    Раскладываем по формочкам. Так как тесто на соде, оно сильно не поднимется, наполняем на 2/3.

8.    Включить в духовке минимальную температуру, поставить стаканчики с куличами, выдержать 40 минут.

9.    Прибавить температуру до 180 градусов, выпекать еще 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

10.    Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавить пудру. Смазать куличи помадкой, украсить цветным драже.

Творожный кулич из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое достаточно капризное, требует больше времени, но творожные куличи получаются из него просто восхитительные.

Ингредиенты

•    молоко цельное 500 мл;

•    0,25 кг масла;

•    пачка творога;

•    1 г ванилина;

•    7 яиц;

•    200 г сметаны;

•    сахара 1,5 стакана;

•    0,05 кг дрожжей (прессованные);

•    муки 1,5 кг;

•    50 мл масла;

•    120 г изюма.

Помадка белковая, как в предыдущем рецепте.

Приготовление

1.    Изюм замочить, пусть постоит немного. Если он не сухой, то можно просто хорошо промыть. Отжимаем, подсушиваем на салфетке.

2.    Подогреваем молоко, масло растапливаем, пусть пока остывает.

3.    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца и сахарный песок, все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь была однородная. Добавляем 10 г соли.

4.    Добавляем сметану, затем и растопленное масло. Можно взять кулинарный маргарин.

5.    Перетираем творог, выкладываем в тесто.

6.    Вводим муку, постепенно подсыпаем изюм.

7.    В процессе вымешивания теста добавляем масло подсолнечное. Оно не позволит рукам прилипать, а выпечке быстро черстветь.

8.    Приготовленное тесто должно получиться мягкое, легкое, при надавливании будет сразу появляться ямка.

9.    Перекладываем в большую кастрюлю на 7-8 литров, накрываем полотенцем и держим в тепле 2 часа.

10.    Достаем тесто, обминаем и ждем второго подъема.

11.    Теперь можно поделить массу на кусочки, скатать шарики и разложить по формам. Тесто не должно их наполнять выше половины.

12.    Оставляем куличи подходить.

13.    Как только уровень теста сравняется с краем формы, отправляем куличи выпекаться.

14.    Готовим при 170 градусах, время напрямую зависит от размера.

15.    Испеченные куличи остужаем, смазываем глазурью, рецепт которой приведен чуть выше.

Творожный кулич на пекарском разрыхлителе

Рецепт простенького творожного кулича, который готовится на обычном пекарском разрыхлителе, получается мягкий, нежный, сладкий. Помадку для украшения используйте любую.

Ингредиенты

•    0,15 кг творога;

•    6 ложек сахара;

•    300 г муки;

•    горсть изюма;

•    50 мл масла растительного;

•    1 ч. л. ванильного сахара;

•    100 мл молока;

•    1,5 ч. л. рыхлителя пекарского;

•    1 яйцо.

Приготовление

1.    Творог перетереть, затем объединить с маслом, молоком. Погрузить блендер, взбить до однородности.

2.    Яйцо разбить в сухую и чистую миску, добавить рецептурный сахар, взбить миксером до появления хорошей пены.

3.    К творогу добавить ванилин, можно кули немного присолить, чтобы он получился вкуснее. Добавить стакан муки и взбитые яйца, аккуратно размешать.

4.    Теперь добавляем изюм, промытый и подсушенный.

5.    Вводим оставшуюся муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

6.    Раскладываем в подготовленные формочки. Наполняем 2/3 объема. Можно использовать одну большую посудину.

7.    Печем при 180 градусах от 30 до 45 минут, время зависит от размера творожных куличей.

Творожный кулич с пьяной вишней

Не совсем обычный рецепт праздничного творожного кулича. Вишню нужно заранее разморозить. Если ягоды консервированные, то оставляем в дуршлаге ля стекания соков.

Ингредиенты

•    130 г вишен;

•    0,33 кг муки;

•    7 г сухих дрожжей;

•    60 мл молока;

•    3 ложки коньяка;

•    150 г сахара;

•    250 г творога;

•    пара яиц;

•    50 г масла сливочного растопленного;

•    соль, ваниль.

Приготовление

1.    Убрать из вишен косточки, полить ягодки коньяком, размешать и оставить для маринования на час, но лучше это сделать заранее.

2.    Соединяем дрожжи с теплым молоком, ложкой сахара и 3 ложками муки. Размешиваем опару, отставляем в сторону, выдерживаем час.

3.    Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, подсолим, перекладываем в опару.

4.    Добавляем перетертый творог. Аккуратно размешиваем лопаткой.

5.    Добавляем растопленное масло, размешиваем и кидаем ванилин.

6.    Вишню отживаем, вводим в тесто.

7.    Добавляем муку, замешиваем. Накрываем миску салфеткой, ждем полного подъема.

8.    Перекладываем тесто в одну или несколько формочек для куличей. Снова даем хорошо подняться.

9.    Выпекаем при 180 градусах до готовности. Смазываем куличи взбитыми с сахаром белками.

Пряный творожный кулич

Для приготовления такого кулича понадобятся ароматные специи: имбирь, корица, ваниль, а также немного орехов, можно насыпать цукаты.

Ингредиенты

•    0,2 л свежего кефира;

•    0,2 л ряженки;

•    150 г творога;

•    4 желтка;

•    0,5 пачки масла;

•    0,5 стакана сметаны;

•    0,3 кг сахара;

•    ванилин, соль;

•    6 ст. муки;

•    15 г сухих дрожжей;

•    50 г цукатов;

•    50 г орешков грецких.

Пряности:

•    имбирь сухой 2 щепотки;

•    одна гвоздичка;

•    корица молотая 0,5 ч. л.;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Отделить 3 стакана муки, добавить туда молотый сухой имбирь и корицу, засыпать ваниль, сухие дрожжи и измельченную звездочку гвоздики. Все тщательно перемешать.

2.    Соединить желтки с творогом, тщательно растереть, ввести все кисломолочные продукты, добавить неполную чайную ложечку соли и растопленное масло. Размешать.

3.    Соединить жидкую смесь с ароматной мукой, в которую добавлены дрожжи. Размешать.

4.    Засыпать цукаты и рубленые грецкие орешки.

5.    Теперь добавляем еще муку, пока не получится обычное дрожжевое тесто. Месим до эластичного состояния, накрываем посудину, отправляем в теплое место.

6.    После первого подъема нужно руками тесто обмять, затем после второго подъема можно разложить в формочки. Наполняем до половины.

7.    Даем куличам подняться, отправляем выпекаться, духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Творожный кулич с сухофруктами в мультиварке

Для наполнения можно использовать любые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, цукаты.

Ингредиенты

•    0,2 кг домашнего творога;

•    ¾ ст. молока;

•    пол кило муки;

•    11 г сухих дрожжей;

•    130 г сухофруктов разных;

•    0,5 ст. сахара;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Свежее молоко немного подогреть, засыпать дрожжи.

2.    Добавить к ним сахар, яйца, посолить и хорошо взболтать. Ввести мягкое или растопленное масло, по желанию насыпать ванилин.

3.    Сухофрукты промыть, крупные экземпляры порезать.

4.    Добавить стакан муки в тесто, размешать.

5.    Ввести перетертый творог, снова перемешать.

6.    Засыпать сухофрукты, муку. Руками замесить тесто, оставить на 3 часа в тепле.

7.    Округлить кусок, переложить в чашу мультиварки. Оставить на час, чтобы подошло. Можно включить подогрев минут на 15, дело пойдет быстрее.

8.    Испечь кулич на программе выпечки 70-75 минут.

Творожный кулич – полезные советы и хитрости

•    Если помадки для оформления куличей не хватило, можно использовать растопленный с кусочком сливочного масла шоколад.

•    Для посыпки куличей необязательно использовать обычные драже в виде горошков и палочек. В отделах для кондитеров и хлебопечения можно купить посыпки в виде цветочков, капелек, геометрических фигур, сердец.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyi-kulich-chudo-ugoshchenie-v-den-sviatogo-voskresenia-retsepty-sladkikh-sdobnykh-i-aromatnykh-tvorozhnykh-kulichei-k-paskhe/

Творожный кулич: 5 лучших пасхальных рецептов к празднику

Кулич на творожном тесте

Тесто с творогом считается сдобным, оно имеет неповторимый вкус и запах, его часто применяют именно для выпечки к празднику. Творожный кулич из него получается необыкновенным по вкусу и очень нежным.

Полезные советы для приготовления

Все творожные куличи на Пасху следует делить на 2 группы: с добавление дрожжей и без них, то есть приготовленные на разрыхлителе. Выпечка отличается своей мягкой частью, легкостью и воздушностью.

Перед применением творог требуется перетереть через сито, чтобы убрать все крупинки, которые будут окажутся заметны в тесте. Кроме того, в тесто добавляются: яйца, жиры и молочная основа, сахар. Для хорошего аромата выпечки хорошо подойдет обыкновенный ванилин.

Если творожный кулич делать на разрыхлителе, тесту не потребуется настаиваться, сразу после его приготовления можно приступать к выпеканию. Тесту на дрожжах нужно настояться в тепле в течение нескольких часов.

Творожные пасхальные куличи удобно формировать в одноразовых стаканчиках. Их легко найти в специализированном магазине одноразовой посуды. Еще можно пользоваться металлическими или современными силиконовыми формами. Они обязательно промазываются маслом с внутренней стороны.

На украшение подойдет глазурь из белков, любые помадки – даже готовые, которые нужно всего лишь развести водой. Пока покрытие не застыло следует посыпать верхушку кулича цветным драже.

На разрыхлителе

На разрыхлителе получаются очень вкусные куличи. Кроме того, такой подход хорошо экономит время, так как не у всех есть время на ожидание, пока подойдет тесто.

Приготовление

  1. Изюм тщательно промывается проточной водой и высушивается на бумажной салфетке.
  2. Яйца соединяются с ванилином и сахаром и хорошо взбиваются.
  3. Творог должен быть пастообразный, его добавляют к яйцам.

  4. Вместе с творогом заливается подогретое молоко и подсолнечное масло. Все перемешивается.
  5. Теперь можно добавлять изюм, затем муку и разрыхлитель. Месить тесто требуется, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  6. Форма смазывается маслом и выстилается пергаментной бумагой, на нее укладывается тесто и пропекается на протяжении 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Нужно приготовить помадку: перемешать сахарную пудру с 2 столовыми ложки молока до желаемой консистенции.

  8. Теперь помадка наносится сверху кулича и украшается кондитерской посыпкой

Тесто на соде

Если нет времени на приготовление дрожжевого текста, а разрыхлителя под рукой не оказалось, можно свободно заменить его пищевую соду. Для рецепта творожного кулича на пасху понадобятся:

  • около 1 кг творога;
  • 9 яиц;
  • 8 стаканов сахара;
  • пшеничная мука — 6 стаканов;
  • чайная ложка соды;
  • сок лимона;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Из дрожжевого теста

Творожный кулич на Пасху из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху. Для приготовления нужны:

  • полкило пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • соль;
  • 25 г дрожжей;
  • 150 г изюма.

Рецепт в мультиварке

Большой и вкусный кулич из творожного теста можно сделать в мультиварке. Творог должен быть мягким, жирностью не меньше 9%. Чем выше степень жирности – тем вкуснее кулич. Не стоит брать зерненый творог. Для пышности и нежности выпечки нужна мука высшего сорта, а также качественные дрожжи. Для рецепта пасхального творожного кулича в мультиварке нужны:

  • 120 мл молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • цукаты, изюм по вкусу. 
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.