Крымские чебуреки

Содержание

Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки

Крымские чебуреки

Давайте попробуем приготовить настоящие крымские чебуреки, рецепт которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее тесто для чебуреков – самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка – его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни.

В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки.

Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем в миску – так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку.

Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло.

Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский рецепт теста для чебуреков гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода – полный стакан;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • соль – щепотка;
  • мука – 640 г;
  • растительное масло и водка – по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости – тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку – это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук.

Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего.

Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь – 350 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Чугунный вок, глубокая сковорода или казанок – идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу.

Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки.

Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/257897/kryimskie-chebureki-retsept-prigotovleniya-osobennosti-testa-i-nachinki

Крымский чебуреки — пошаговый рецепт, готовим дома

Крымские чебуреки

Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка.

Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы — два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки — мясо.

Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.

Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.

Рекомендуем к приготовлению:  Быстрый рецепт шарлотки — готовится из батона

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

Тесто для крымских чебуреков рецепт

Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • рафинированное масло — 1/3-1/2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку.

Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто.

Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом

По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные чебуреки. Что немаловажно — за счет соблюдения технологии выпечка с мясной начинкой получается очень бюджетной.

Компоненты для теста:

  1. мука — 2,5 стакана;
  2. растительное масло для теста — 1/3 стакана;
  3. желток 1 яйца;
  4. вода — ½ стакана;
  5. соль.

Рекомендуем к приготовлению:  Сосисок в тесте с сыром много не бывает

Компоненты для начинки:

  • филе куриное — 400-500 г;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • бульон — 1/3 стакана;
  • черный перец;
  • соль.

Для фритюра понадобится не меньше стакана масла.

Чебуреки по-крымски — пошаговый рецепт:

  • Так как начинка должна постоять не менее 12 часов, сначала делаем ее. Для получения сочной начинки мясо не прокручивают в мясорубке, а очень мелко рубят. Если речь идет о курином мясе, то лучше всего брать мясо с бедрышек, так больше жира.
  • Лук мелко рубят или измельчают блендером.
  • Теперь нужно соединить мясо, лук, соль и черный перец. В фарш наливается бульон.
  • Теперь нужно убрать фарш в холодильник.
  • Тесто приготовить по приведенному выше рецепту, только на этапе соединения воды и муки, добавить желток. Тесто получается гладкое и плотное: то, что нужно для чебуреков крымских. Убираем в пленку и — в холодильник на полчаса.
  • Тем временем нужно достать мясной фарш из холодильника. Он должен стать плотным, мягким. В нем много сока и бульон, но он совсем не течет. Значит, начинка выйдет сочная.
  • Пока тесто находится в холодильнике, можно найти подходящий по размеру круг, с помощью которого будет вырезаться тесто. Нужно рассчитать, что на сковороде будут жариться 2 чебурека. Тесто раскатывается достаточно тонко, излишки обрезаются ножом при помощи тарелки.
  • На 1 чебурек нужно положить всего ложку мясного фарша и распределить ее по всей половине.
  • Защипить края и дополнительно скрепить их вилкой.
  • Когда все чебуреки будут готовы, разогреть масло. Обжарить их с двух сторон.
  • Готовые чебуреки положить на бумажную салфетку, а затем вложить на блюдо.

Источник: https://moybuter.ru/vypechka/krymskie-chebureki-vkusnye-hrustyaschie-nashi-nastoyaschie.html

Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами

Крымские чебуреки

Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.

Крымские чебуреки – общие принципы приготовления

•    Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.

•    В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.

•    Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.

•    Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.

•    Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.

Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде

Ингредиенты:

•    три полных стакана (250 мл) муки;

•    одно яйцо;

•    треть стакана рафинированного масла;

•    половина ложечки мелкой соли;

•    3/4 стакана питьевой воды.

В начинку:

•    полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;

•    четыре крупные головки горького лука;

•    соль и чёрный, крупномолотый перец.

Способ приготовления:

1.    Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.

2.    В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.

3.    Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.

4.    Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.

5.    Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.

6.    Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.

7.    В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.

8.    Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.

Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке

Ингредиенты:

•    свежее, крупное яйцо;

•    чайная ложка сахара;

•    каменная соль – 0,5 ч. л.;

•    300 мл прохладной, но не ледяной воды;

•    большая ложка неароматизированной водки;

•    полкило белой муки;

•    две ложки неароматного масла.

Начинка:

•    небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;

•    один болгарский перец;

•    некрупная головка горького лука;

•    две чайных ложки светлого соевого соуса;

•    по вкусу – пряные, неострые специи.

Способ приготовления:

1.    Пересейте всю муку, вскипятите воду.

2.    В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.

3.    В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.

4.    Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.

5.    Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.

6.    Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

7.    Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.

8.    Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.

9.    На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.

10.    В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 650 гр.;

•    одно яйцо;

•    40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;

•    полный стакан воды (250 мл);

•    неароматное подсолнечное масло – 35 мл;

•    легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.

Способ приготовления:

1.    Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.

2.    Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.

3.    Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.

4.    Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине

Ингредиенты:

•    один стакан питьевой воды;

•    125 гр. качественного маргарина;

•    три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;

•    каменная соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

•    полкило любого нежирного мясного фарша;

•    две средних луковицы;

•    зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;

•    молотый перец, можно другие специи.

Способ приготовления:

1.    В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.

2.    На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.

3.    Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.

4.    Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.

5.    Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.

Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»

Ингредиенты:

•    любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.

В начинку:

•    полкило охлаждённого куриного филе;

•    крупная луковица;

•    два больших помидора;

•    120 мл холодной воды;

•    200 гр. свежих шампиньонов;

•    полторы ложки растительного масла;

•    твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

1.    К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.

2.    Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.

3.    На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.

4.    Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.

Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром

Ингредиенты:

•    порция домашнего теста для чебуреков

В начинку:

•    150 гр. твёрдого сыра;

•    три небольших помидора;

•    сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных  рецептур.

2.    Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.

3.    Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.

4.    На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.

5.    Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.

Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы

•    Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.

•    Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.

•    Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.

•    Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krymskie-chebureki-doma-prosto-retsepty-sochnykh-krymskikh-cheburekov-s-miasom-syrom-ovoshchami-gribami/

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Предлагаем вам варианты приготовления чебуреков по настоящим крымским рецептам. Следуя простым рекомендациям, вы сможете снова насладиться тем самым незабываемым вкусом южного блюда.

Крымские чебуреки из слоеного теста с мясом – правильный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 180 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • мука – 480 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • бульон – 75 мл;
  • лук репчатый – 225 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яичный желток кладем в стакан, разбиваем вилкой и добавляем воду до объема трех четвертей от полного стакана. Туда же бросаем соль и перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и перемешиваем.

Должны получиться крупные мучные хлопья. Затем понемногу подливаем растительное масло и вымешиваем тесто. При необходимости, если тесто получилось очень крутое, подливаем немножко водички и снова перемешиваем.

Обернув мучной комок пленкой, оставляем его для выстаивания на сорок минут.

За счет такого замеса тесто получается слоями, что благоприятно повлияет на конечный результат и наши чебуреки получатся воздушными с хрустящей корочкой.

В отдельной миске соединяем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, вливаем бульон или воду, сдабриваем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.

Разрезаем тесто на равные части и раскатываем скалкой. По центру накладываем мясную начинку и формируем чебуреки, немного прокатывая края скалкой, чтобы они не расходились во время жарки и не выпускали сок.

Обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон и вынимаем на салфетку для избавления от лишнего жира.

Рецепт крымских чебуреков с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 640 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • водка – 35 мл;
  • растительное рафинированное масло;

Для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • сыр сулугуни, рассольный – 320 г.

Приготовление

В воду добавляем соль, растительное масло и подогреваем до кипения. Затем снимаем с огня, всыпаем половину необходимой муки и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем водку и яйцо и снова перемешиваем.

Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Если потребуется, подсыплем еще немного муки. Тесто накрываем пленкой или помещаем в пакет и оставляем на сорок минут.

Тем временем нарезаем соломкой и смешиваем твердый сыр и сулугуни.

По истечении времени тесто снова вымешиваем и приступаем к формированию чебуреков. От общего кома отрезаем понемногу теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра.

С одной стороны накладываем столовую ложку начинки, накрываем второй стороной и пальцами прижимаем края. Затем укрепляем их еще, прижав зубцами вилки, и помещаем чебурек в раскаленное масло.

После обжаривания с обеих сторон до румяности, выкладываем его на тарелку, и пропитываем лишний жир бумажным полотенцем.

Наверное, самым традиционным в русской кухне наполнением для пирожков является рис с яйцом. Эта начинка превосходно сочетается с пресным тестом и с пышной сдобной основой. Предлагаем два наиболее удачных рецепта. Расскажем, как пожарить пироги в масле или испечь в духовке.

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Настоящие тонкие чебуреки с сочной мясной начинкой наверняка пробовали все. Предлагаем приготовить их самостоятельно. Раскроем несколько секретов, чтобы ваши чебуреки вышли румяными, хрустящими, и невероятно ароматными. Вы без труда сможете проверить наши рецепты на своей кухне.

Тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки – это не совсем полезная еда, но ведь порой так хочется вредности. И если уж и поддаться соблазну, то конечно он должен быть вкусным и качественным. Настоящий чебурек – это невероятно сочное мясо в тончайшей хрустящей оболочке. Предлагаем сделать правильное тесто, в составе которого непременно должна быть водка.

Главным достоинством правильных чебуреков является тончайшая хрустящая основа и невероятно сочное наполнение. Но, бывает, что с тестом совсем не хочется заморачиваться. Поэтому можно сделать ленивый вариант чебуреков, используя для основы тонкий лаваш. А для начинки возьмем сочный фарш или сыр.

Источник: https://womanadvice.ru/krymskie-chebureki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть