Кролик, тушеный с капустой
Тушеный кролик с капустой: рецепты
Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.
Тушеный кролик с капустой
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:
- Мясо кролика — полкилограмма.
- Морковь крупная — одна штука.
- Репчатый лук — две головки.
- Растительное масло — для жарки.
- Томатная паста — одна столовая ложка.
- Капуста — средний кочан.
- Тмин и сахар — по одной щепотке.
- Соль и черный молотый перец — на ваш вкус.
- Лавровый лист — четыре штуки.
- Вода — один литр.
Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:
Рецепт для мультиварки
Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:
- Задняя часть тушки кролика — полкилограмма.
- Капуста — полтора килограмма.
- Репчатый лук — две головки.
- Перец болгарский и морковь — по одной штуке.
- Уксус столовый — одна чайная ложка.
- Молотая паприка — неполная столовая ложка.
- Сахарный песок — щепотка.
- Молотый перец красный и соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — для жарки.
- Вода.
Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:
Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.
Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона
- Крольчатина — один килограмм.
- Репчатый лук — две головки.
- Болгарский перец — три штуки.
- Капуста один килограмм.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Лимонный сок — 100 миллилитров.
- Соль — на ваше усмотрение.
Алгоритм таков:
Хозяйке на заметку
- Используйте любые специи в приготовлении данного блюда.
- Можно использовать квашеную капусту, тогда блюдо будет с кислинкой.
- Кетчуп можно заменить томатом.
- Мясо кролика должно быть розовым.
- Тушка кролика не должна превышать полутора килограмм. Если он крупный, значит, мясо старое и будет источать неприятный запах при готовке.
Источник: .ru
Источник: http://womansis.ru/kulinariya/tyshenyi-krolik-s-kapystoi-recepty.html
Неожиданно Тушеный кролик с капустой: рецепты
Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.