Крем-суп со шпинатом

Содержание

Крем суп из шпината

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп из шпината – это рецепт нежного первого блюда, способного разнообразить сытное повседневное меню. В отличие от сложных борщей и рассольников, требующих длительного приготовления, крем-суп из шпината поможет хозяйке сэкономить время и приобщиться к питательной и изысканной кухне.

Зелень шпината приобрела популярность благодаря чрезвычайно малой калорийности (23 кКал.) и высокому содержанию жизненно важных макроэлементов – калия, магния, кальция и др. В нем также много пищевых волокон, дисахаридов и витаминов.

Шпинат редко выращивают в российских широтах и цены на свежую зелень ощутимо кусаются, поэтому дешевле и проще готовить из полуфабрикатов быстрой заморозки или консервов. Классический суп состоит из натуральной или порошковой бульонной основы, овощей, сливок или сливочного масла.

В качестве загустителя, придающего блюду однородную кремообразную консистенцию, может использоваться отварной рис, мясо и субпродукты, картофель, пшеничная, кукурузная мука в сочетании со сливками или маслом. Хорошо оттеняют вкус шпината пастообразные и творожные сыры, пассерованные грибы, лук, чесночные гренки, кинза и петрушка.

Далее приведено несколько несложных рецептов, с помощью которых можно порадовать вою семью вкусным первым блюдом.

Крем-суп из шпината с гренками

Простой рецепт легкого супа на готовой бульонной основе.

Список ингредиентов:

Гренки:

  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Приправа с зеленью.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Суп:

  • Бульон в порошке или кубике – на 1 л.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шпинат – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец в горошинах.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кусков пресного белого хлеба удалить корки, мякоть нарезать кубиками. Высыпать на противень, подсушить в течение 10 минут в прогретом шкафу. Достать и остудить, ничем не накрывая и периодически потряхивая.
  2. После ссыпать в пакет, поперчить, присолить и всыпать приправы с зеленью. По желанию раздавить чеснока. Перемешать в пакете.
  3. Пассеровать в большом количестве сливочного масла тонко нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, положить к нему отцеженную зелень шпината. Тушить около 5 минут.
  4. Вскипятить воду (около 700 мл.) с очищенным и мелко нарезанным картофелем, добавить лаврового листа, 2-3 крупных горошин и других специй. Проварить 2-3 минуты и достать специи шумовкой либо изначально варить их в марлевом мешочке, закрепленном на ручке кастрюли.
  5. В отваре растворить концентрат бульона, лучше куриного и выдержать на огне еще пару минут.
  6. Так как количество овощей у каждой хозяйки получится различным, то нужно примерно треть жидкости слить с отдельную посуду. Это требуется для того, чтобы контролировать густоту супа, по мере необходимости подливая бульон во время измельчения продуктов.
  7. Затем в оставшийся бульон с картофелем добавить тушеный с луком шпинат. Со сковороды в кастрюлю слить все образовавшиеся соки. По желанию всыпать сушеной кинзы или петрушки, белого корня.
  8. Пюрировать блендером, постепенно подливая жидкость до нужной густоты.
  9. Готовый крем-суп разлить по порциям, украсить ложкой сметаны или мягкого сыра, половинкой вареного яйца. Поперчить.

Сливочный крем-суп из шпината с кусочками рыбы

Одно из признанных «золотых» сочетаний мировой кухни является комбинация зелени шпината со сливками или сливочным сыром.

Насыщенный вкус молочных продуктов органично дополняется нежнейшей гаммой молодой зелени. Подобную комбинацию применяют не только в первых блюдах, но также в салатах и основных угощениях.

Например, красную рыбу в сливочном соусе нередко подают с гарниром из тушеного в оливковом масле шпината.

Ниже приведен рецепт роскошного супа, состоящего из шпината и сливок, и дополненного кусочками отварной рыбы.

Список ингредиентов:

  • Шпинат – 600 г.
  • Семга (любая красная рыба) – 200 г.
  • Сельдерей (белый корень) – 150 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Масло.
  • Перец горошинами.
  • Мускатный орех.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Из очищенного корня сельдерея, корешков петрушки и приправы сварить овощной бульон (700-1000 мл.).
  2. Отцедить, овощи не понадобятся. Положить в него картофель (200 г. или 50 г. рисовой крупы). Как только сварится, добавить размороженный шпинат и перевести суп на малый огонь.
  3. В сковороде приготовить белый соус. Для этого пассеровать тонко нашинкованный репчатый лук, влить сливки и просеять ложку обжаренной муки. Чеснок или имбирь по желанию.
  4. Приправить и посолить, на кончике ножа добавить мускатного ореха. Всыпать сушеной зелени.
  5. Тушить до загустения.
  6. Влить соус в суп. Все содержимое кастрюли пюрировать до однородной консистенции.
  7. Отдельно с солью, лавровым листом и перцем отварить кусок красной рыбы. Разобрать на кусочки филе без косточек и кожи.
  8. Разлить готовый крем-суп по порционным тарелкам. В центр каждой положить по 1-2 ст. л. отварной рыбы.

Крем-суп из шпината с мясом птицы

Мясо птицы в крем-супы со шпинатом добавляют чаще всего, так как оно низкокалорийно и готовится быстрее других мясных продуктов. Для сгущения блюда используется густая рисовая каша из круглого риса. Именно рис круглых сортов обладает нужной крахмалистостью для создания требуемой консистенции супа.

Список ингредиентов:

  • Шпинат – 600 г.
  • Рис круглый – 50-70 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Курятина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Специи для птицы.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Масло сливочное – 70-100 г.
  • Майонез, сыр, сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. С четвертинки курицы снять кожу и разделать кусок на 3-4 части. Кожу выбросить. Сварить бульон со специями для птицы, половинкой луковицы и солью. Мясу дать остыть в бульоне, после разобрать на небольшие кусочки.
  2. Бульон процедить, при необходимости осветлить куриным белком. Специи и вареный лук выбросить.
  3. Отварить рис до состояния вязкой каши.
  4. На сковороде в сливочном масле стушить шпинат с двумя растертыми дольками чеснока. Переложить в подогретый бульон.
  5. Рисовую кашу (3-4 ст. л.) взбить со сливками. Получившийся «соус» по порциям влить в основу супа. Если не хватает густоты, можно всыпать ложку поджаренной пшеничной муки.
  6. Добавить соли, черного перца и других приправ. Варить 5-7 минут на среднем огне.
  7. Кусочки куриного мяса можно добавить непосредственно в суп-пюре либо, разлив первое по порциям, выложить горкой в центре тарелки.
  8. Горячий суп перед подачей по желанию присыпать сыром и петрушкой.

Суп-пюре из шпината с беконом

Очень сытный суп с аппетитными кусочками бекона, обжаренного до хруста.

Список ингредиентов:

  • Шпинат – 400 г.
  • Фасоль белая мелкая – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 3-4 полоски.
  • Картофель – 250 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чили свежий и в порошке.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Кунжут обжаренный – 1 ст. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Овощной бульон – 500 – 700 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Иные специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Положить внутрь надсеченный стручок чили без семян, но с плодоножкой. Обжарить пару минут и удалить. Добавить бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  2. Свиной полуфабрикат обжарить в остром масле до хруста. Приправить толчеными дольками чеснока, медом, специями по вкусу и солью.
  3. Выбрать хрустящие кусочки шумовкой, оставив весь жир с соками на сковороде. Положить туда фасоль, тщательно отцеженную от заливки. Также пассеровать до золотистой корочки.
  4. Фасоль можно снять на салфетки, чтобы удалить часть жира.
  5. В освободившуюся сковороду доложить сливочного масла. Когда оно растает, пассеровать лук, а затем выложить к нему весь шпинат и стушить.
  6. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить с него примерно половину жидкости. Остальное измельчить до состояния плотного пюре без комков.
  7. Тушеный шпинат с луком с помощью блендера последовательно смешать с картофельным пюре, сливками и остатками картофельного бульона, постепенно доводя консистенцию крем-супа до нужного уровня.
  8. Приправить специями, солью и черным перцем.
  9. Если супу не хватает жирности и «сливочности», то к нему можно вбить блендером 50-70 г. сливочного масла.
  10. Подают суп, разлив по порционным тарелкам, поместив в центр каждой 2-3 ст. л. обжаренной фасоли. Сверху все присыпать хрустящим беконом, рубленой зеленью и семенами кунжута.

Источник: https://opitanii.net/story/krem-sup-iz-shpinata-0

Как приготовить суп-пюре из шпината по пошаговому рецепту с фото

Крем-суп со шпинатом

3 порции

20 минут

31.2 ккал

5/5 (1)

Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов.

Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня.

Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.

Суп-пюре из шпината со сливками

Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.

Чеснок3 зубчика
Лук-порей1 шт.
Шпинат свежий5 пучков (400-500 г)
Вода питьевая300 мл
Масло оливковое1-2 ст. л.
Сливки 10%200 г

Секреты выбора ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
  • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
  • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
  • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.
  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

  2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
  3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.

  4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
  5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
  6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.

  7. Солим и перчим суп по вкусу.
  8. Добавляем 200 г сливок 10%.
  9. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  10. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками.

Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи.

А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.

Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

Крем-суп из шпината

Как вы знаете, каждая хозяюшка старается улучшить рецепт и сделать блюдо еще вкуснее, ароматнее и сытнее. Так и у меня получилось, я немного поэкспериментировала, попробовала разнообразить существующий вариант добавлением других ингредиентов. А теперь и вам предлагаю попробовать приготовить вкусный обед по этому рецепту. Начнем?!

Времени на приготовление потребуется: 30-40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, блендер, кастрюля, сковорода, кухонная доска, нож, терка.
Калорийность: 22,7 ккал на 100 г продукта.

Чеснок3-4 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Картофель среднего размера2-3 шт.
Вода питьевая400 мл
Шпинат замороженный330-420 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
Бульон куриный200 мл
Имбирь10 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сливки нежирные (10-15%)200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2-3 шт. картофеля среднего размера и разрезаем на четверти. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю. Наливаем 400 мл питьевой воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. После того как вода закипит, варим его минут 20-25, до готовности.

  2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и мелко измельчаем ножом. 1 головку лука также очищаем и нарезаем квадратиками.
  3. Наливаем на сковороду оливковое масло, приблизительно 1 ст. л. И обжариваем подготовленные ингредиенты в течении 2-5 минут.

  4. Добавляем 10 г натертого имбиря и хорошо перемешиваем.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем 330-420 г шпината. В этом рецепте я использую замороженный, если у вас есть свежий шпинат, вы можете использовать его.
  6. Заливаем все 200 мл бульона и провариваем минут 10.

  7. Проваренный шпинат смешиваем с готовым картофелем и до однородного состояния размельчаем блендером.
  8. В кастрюлю выливаем перетертую смесь, добавляем 200 мл сливок, щепотку соли и немного мускатного ореха. Я добавляю 0,5 ч. л.

    этой специи, а вы кладите исходя из своих вкусовых предпочтений.

  9. Доводим до кипения полученный суп-пюре и снимаем с огня. На стол блюдо подаем теплым!

рецепт

Такое вкусное блюдо готовится очень быстро. Чтобы в этом убедиться, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления быстрого и вкусного обеда. Если вы захотите поэкспериментировать в приготовлении таких блюд, рекомендую вам попробовать суп-пюре из кабачков и картофеля. Это кушанье получается очень легким и неимоверно вкусным. Такой обед однозначно всем понравится в один из жарких дней лета. А для всех любителей блюд, приготовленных из грибов, можно сварить крем-суп из шампиньонов со сливками. Кроме того, суп-пюре из чечевицы станет любимым блюдом для всех, кто бережет свою фигуру. Я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в поисках любимого блюда!

Источник: https://www.alizy.club/supy/sup-pyure/iz-shpinata.html

Готовим крем-суп и суп-пюре из шпината по простым рецептам

Крем-суп со шпинатом

Шпинат — листовой овощ, содержащий невероятно количество полезных веществ для взрослых и детей.Шпинат прекрасно подходит для того, чтобы приготовить из него разнообразные блюда, в том числе супы. Первые блюда с этим лидером по содержанию легко усваиваемого железа и йода, а также других витаминов, можно приготовить, каждый раз используя новый рецепт.

Наиболее распространены крем-суп из шпината и суп-пюре со шпинатом.Часто эти виды первого считают одним и тем же блюдом, однако, существуют различия между крем-супом и супом-пюре. Отличия заключаются в наборе ингредиентов, который обеспечивает разную консистенцию блюда.

Для того чтобы сварить оба вида супов, необходимо иметь толстостенную кастрюлю, так как часто ингредиенты предварительно обжаривают на масле для усиления их вкуса и аромата.Суп-пюре со шпинатом, как и любое другое пюреобразное первое блюдо, варится на основе воды или бульона, к нему подают крутоны или нарезанное мясо. Его текстура более грубая по сравнению с крем-супом.

Крем-суп получает свою особенно нежную текстуру благодаря соусу Бешамель в его составе, для загущения пользуются также мукой или картофелем.

Куриный суп

Простой рецепт питательного и очень вкусного первого блюда. Если вопрос калорийности не играет большой роли, то для приготовления бульона лучше взять домашнюю птицу, он получится более наваристым и ароматным.
Чтобы приготовить суп-пюре из шпината, необходимо взять такие продукты:

  • Куриный бульон — 850 мл;
  • Шпинат — 0,5 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук;
  • Сливки — 150 мл;
  • Петрушка;
  • Специи (соль, перец, мускатный орех);
  • Сливочное масло — 50 г.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить масло и выложить в него нарезанные овощи (лук, морковь и шпинат), спустя 5 минут тушения влить бульон и добавить зелень петрушки.
  2. Довести до состояния кипения и приправить специями, готовить на небольшом огне на протяжении получаса.
  3. Немного охладить и переложить смесь в блендер, взбить до однородной текстуры.
  4. Вернуть пюре в кастрюлю и залить горячими сливками, в случае необходимости добавить ещё соли или мускатного ореха.
  5. Довести куриный суп со шпинатом до кипения и сразу же выключить огонь.

Нежную текстуру блюда подчеркнут гренки с сыром или чесноком, также можно подать к супу нарезанное кубиками мясо курицы.

Вкусное похудение

Этот рецепт будет актуален тем, кто внимательно следит за количеством калорий в еде.

Шпинат сам по себе идеальный продукт для тех, кто не просто заботится о своём здоровье, но и стремится похудеть, так как он нормализует пищеварение, обмен веществ и очищает организм от шлаков и токсинов.

В 100 г этого низкокалорийного блюда содержится всего 31 калория, а значит, есть его можно в достаточно больших количествах.

Чтобы приготовить суп из шпината для похудения, возьмите следующие продукты:

  • Шпинат — 300 г;
  • Лук;
  • Мука — 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Очерёдность действий:

  1. Промыть и порезать листья шпината, положить в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Спассеровать муку в сковороде, переложить в кастрюлю.
  3. Добавить нашинкованный лук и варить до готовности, перед окончанием приготовления приправить солью, перцем и молотым лавровым листом.
  4. Каждую порцию украсить яйцом, сваренным вкрутую и порезанным кружками, и зеленью.

Используя этот рецепт можно также сделать и крем-суп из шпината, спассерованная на масле мука придаст блюду необходимую консистенцию и шелковую текстуру.

Овощной микс

Суп со шпинатом можно готовить как из замороженного, так и свежего листового овоща, сильных различий во вкусе заметно не будет. Рекомендуем приготовить для детей этот лёгкий диетический суп, рецепт которого содержит внушительное количество овощей.
Необходимо взять следующие продукты:

  • Шпинат — 200 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь;
  • Болгарский перец — ½ штуки;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать, очищенный от семян перец порезать полукольцами, помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком.
  2. Закипятить литр воды, посолить и выложить в кастрюлю картошку и листья замороженного шпината, варить не менее 15 минут.
  3. Отдельно в сотейнике спассеровать остальные овощи, в последнюю очередь добавить кусочки помидора.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю и варить до мягкости всех ингредиентов.
  5. Немного охладить суп-пюре из шпината с овощами и измельчить с помощью погружного блендера.
  6. Разбавить пюре до нужной консистенции подогретыми сливками и ещё раз довести до кипения.

Для детей можно в каждую порцию добавить немного свежей зелени и кусочки мяса, взрослым — крутоны из пшеничного хлеба.

Изумрудный крем

Предлагаем приготовить пикантное первое блюдо насыщенного цвета, лимонный сок не только придаёт интересную кислинку, но и сохраняет приятный ярко-зелёный цвет листьев.
Необходимо взять следующие продукты:

  • Шпинат — 400 г;
  • Картофелина;
  • Лук;
  • Лимонный сок — чайная ложка;
  • Имбирь — 20 г;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Сливки;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить крем-суп из шпината, выполните следующие действия:

  1. Листья замороженного шпината отварить под плотно закрытой крышкой в течение 5 минут.
  2. В отдельной кастрюле с толстый дном разогреть масло, положить в него лук, чеснок и имбирь и прогреть все вместе примерно 3-4 минуты.
  3. В ароматное масло выложить шпинат, политый лимонным соком, кубики картофеля и влить немного отвара, в котором варились листья, на среднем огне готовить четверть часа.
  4. Перелить суп в блендер, хорошо взбить до гомогенного состояния.
  5. Вернуть пюре в кастрюлю, приправить специями и довести до кипения, но не кипятить.
  6. По необходимости разбавить густое пюре подогретыми сливками.

Подавать к столу, украсив яйцом или зеленью. Несмотря на то, что в рецепт входит пряный имбирь, такой суп можно предлагать даже детям младшего школьного возраста.

Все лучшее детям

Суп со шпинатом в мультиварке готовится очень быстро и просто. Этот рецепт будет полезен тем, кто старается кормить детей здоровой пищей, прививая культуру правильного питания.
Необходимо взять такие продукты:

  • Шпинат — 300 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Лук;
  • Чеснок — два зубка;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль, перец;
  • Молоко — 2 мультистакана;
  • Мука — 70 г;
  • Сыр.

Последовательность действий:

  1. Обжарить нашинкованный лук и чеснок на масле в режиме «Выпечка» на протяжении 5 минут.
  2. Добавить к луку оттаявший шпинат и брокколи и обжаривать ещё четверть часа.
  3. Овощи переложить в блендер и взбить с добавлением одного мультистакана горячей кипячёной воды.
  4. Суп-пюре из шпината и брокколи переложить снова в чашу мультиварки, выбрать режим «Подогрев» или «Приготовление на пару», добавить соль, муку и молоко, тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Разлить суп по тарелкам и посыпать натёртым сыром.

Так как детям очень нравятся красивые и яркие блюда, можно добавить в каждую порцию кусочек контрастного по цвету овоща, например, кусочек отварной морковки, или желток яйца. Приятного аппетита!

-рецепт: Крем-суп со сливками из шпината

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/aromatnye-i-sytnye-supy-pyure-so-shpinatom.html

Сливочный суп из шпината с креветками

Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 20 гр.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их,  и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея.  Отдельно на сковороде притушить шпинат.  Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.

Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный – 500 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря  – 20 гр.
  • Кокосовые сливки – 200 мл.
  • Бульон овощной – 700 мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.

Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода.

Приготовление:

Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.

Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона,  в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.

Крем суп из шпината с картофелем

Насыщенный,  сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат свежий – 250 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Пармезан тертый – 20 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком.  Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат.

Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки.

Кипятить  несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.

По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Шпинат – 800 гр.
  • Мука – 1ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут черный – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут.

Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле.

Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.

Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шпинат замороженный – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить  2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Простое и удобное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Шпинат – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем  с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.

Крем суп со шпинатом и сливками

Нежнейший, вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон овощной – 300 мл.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы.

Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре.

Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.

Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе копненой семги – 200 гр.
  • Свежий шпинат – 300 гр.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон,  добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.

Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером.  Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.

Приятное сочетание вкусов

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр филадельфия – 100 гр.
  • Базилик синий – 3 веточки.
  • Базилик сухой, соль, перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

Приготовление:

В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком  до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо.  Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.

Сливочный суп из шпината

Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливки  33 % – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.

Веселый зеленый супчик,  приготовленный всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бульон – 200 мл.
  • Сливки  жирные – 100 мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи – 30 гр.

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости.  Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук.

Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками.

Приятного аппетита.

Крем суп со шпината с мидиями

Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 100гр.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Мидии в ракушке –  5 шт.
  • Чеснок –  2зубчика.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Бульон овощной – 150 мл.
  • Специи.

Приготовление:

Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут  в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.

Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.

Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и  белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым  перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.

Вкусный, витаминный и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Яйцо куриное  – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле.  Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/391

Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты.

Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3  белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:

  • шпинатные листья свежие – 200 г
  • капуста брокколи – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

  • корень сельдерея – кусочек 3-4 см
  • корень петрушки – кусочек 3-4 см
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

  • соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • сливки — 100 мл (жирность около 10%)
  • вода — 1200 мл

Приготовление:

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.

  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3  белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6  белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:

  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 1000 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.

Советы опытных пп-шников

  • Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.

  • Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.

  • Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
  • Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом.

    Только не забудьте учесть калорийность добавок.

-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :

Источник: https://pp-vkusno.ru/krem-sup-iz-shpinata-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.