Красивый пирог из дрожжевого теста

Содержание

Идеи, как украсить пирог

Красивый пирог из дрожжевого теста

«Аппетитный» — это далеко не единственная характеристика, которая требуется от кулинарной пробы. Помимо вкусовых деталей, многие блюда нуждаются в эффектной подаче.

Пирог как раз относится к списку выпечки, немыслимой без изящного оформления. Если раньше немудрёные дополнения выполнялись с помощью зажимов пальцами, то современные версии имеют более широкий ассортимент.

Теперь каждая хозяйка может снабдить сытную начинку по-настоящему красивой и такой же съедобной шапкой.

Как украсить открытый дрожжевой пирог

В данном случае тесто нужно использовать то же, что для всей основы: плотное, достаточно тугое и эластичное. Качественная лепка должна смотреться уместно и при этом не закрывать полностью внутренность.

Поэтому лучше всего использовать способ «сеточки», оставляющей свободные участки.

Для этого нарежьте полоски (количество зависит от ширины каждой штучки и общего размера пирога) и аккуратно выложите вначале горизонтальный ряд, а потом перекройте его вертикальным строем.

Вместо классических линий попробуйте сделать что-то необычное – рифлёные листики или волны. Для этого стоит подкорректировать бока теста, оставив на них зазубрины. Кончики, упирающиеся в борты, нужно спрятать под сплошной косой.

Сплести её несложно: воспользуйтесь оставшимися полосками (2-3 будет достаточно) и придерживайтесь той же техники, что и при создании типичной девичьей причёски.

Правильно рассчитав длину импровизированной рамочки, вы сумеете легко оформить верхушку.

Сеточку для пирога можно сделать также при помощи ролика для теста. Для этого достаточно тесто раскатать и провести по нему валиком. Получается очень аккуратный рисунок в виде сеточки для пирог. При помощи этого ролика, можно также делать разные слойки с начинкой.

Если у вас нет ролика для теста,  не огорчайтесь, сеточку можно попробовать сделать  с круглыми дырочками в виде пчелиных  сотов , при помощи  круглого штампа.

Как украсить закрытый пирог

Когда главный сюрприз скрыт от глаз, остаётся интриговать только фигурками из теста. Один из самых простых способов – разместить вдоль краёв миниатюрные розочки. Предварительно раскатайте тонкое тесто и нарежьте его полосками 3х15 см.

Без спешки закрутите каждую заготовку в рулончик и сожмите с одной стороны, чтобы было удобно цеплять к пирогу. Подобные бутоны можно разместить где угодно, даже воссоздать целый букет в центре композиции.

Не забудьте про ранее упомянутую листву из теста.

Если объёмные решения не для вас — ограничьтесь  плоскими картинами. Обыкновенным ножом (или специальными формочками, которые используют для печенья) можно воссоздать любую задумку. Важно лишь избегать неровных «швов» и поэтапно обдумать действия, ведь исправить что-либо или переместить будет проблематично – липкая структура начнёт рваться и тянуться друг за дружкой.

Рисунок на тесто можно наложить с помощью рельефных скалок, которые сейчас появились в продаже.  Такие интересные узоры сделают пирог настоящим произведением искусства.

Как украсить вверх пирога

Стараясь перенести на поверхность пирога какую-то абстракцию, помните, что совсем не обязательно сосредотачиваться на определённом стиле.

Попробуйте задействовать одновременно несколько подходов, поочерёдно мешая фигурный декор с прочими добавками.

К примеру, изображение винограда включает в себя приплюснутые фрагменты (стебелёк и листья) на пару с мини-сферами (виноградинки из теста в виде шариков).

Такое разнообразие заметно оживляет банальные схемы. Тем более что любую картину из теста уместно снабдить прочими вкусными вставками: шоколадной присыпкой, сахарной пудрой, маком, измельчёнными орехами.

Не списывайте со счетов всевозможные крема – в контрасте с румяной корочкой они тоже придутся очень кстати. Если начинка планируется сладкой, можно намеренно оставить небольшие дыры.

На фоне сплошного покрытия из теста, окошки в форме сердечка, кружков или ромба будут выглядеть очень просто и оригинально одновременно.

Как украсить края пирога

Края пирога можно украсить различными элементами, например:  можно  сплести косичку, вырезать разные листики или цветочки. Красиво будет смотреться пирог, если разрезать края пирога при помощи ножниц и загнуть их в разные стороны в шахматном порядке.

Но, опуская всякую лепку, стильное обрамление достигается и путём обыкновенных столовых приборов. Ложка или вилка прекрасно заменят собой зажим для краёв. Прикрывая прорези в тесте, они параллельно оставляют неброский отпечаток. В зависимости от силы или угла наклона, данные рисунки можно видоизменять на собственное усмотрение.

Попытайтесь создать волнообразную границу с помощью пальцев – так и вовсе можно обойтись без всяких кухонных инструментов. Фантазируя с остатками теста, скооперируйте небольшой узор только с одного бока.

Подобная альтернатива сплошному украшению имеет право на жизнь. А впечатление «оборванных» кончиков добиваются благодаря ножницам. Надрежьте выбивающиеся фрагменты пирога на расстоянии 1-2 см от границ. Когда напускная небрежность покажется вам несимпатичной, у вас всегда остаётся время немного подправить сырую заготовку или скрыть ошибку под новым слоем.

Как украсить пирог фруктами

При украшении пирога фруктами можно воспользоваться  советами: как сделать украшения для торта из яблок, или розы из апельсин.  Также универсальным выходом станет разложить вдоль поверхности выпечки дольки консервированных или свежих фруктов.

Единственное, что стоит учесть – это сочетаемость такого дизайна с общим рецептом, иначе сладкая верхушка будет лишней. Чтобы сочная мозаика из кусочков не испортила своими соками цвет или всю структуру пирога, предварительно сделайте подкладку из желе.

Затем уже беритесь за рисунок, стараясь по возможности разнообразить его оттенками или необычной подачей: как и в случае с лепкой теста, здесь нужно иметь чувство вкуса. Попытайтесь добиться 100% сочетаемости с каждой мелочью пирога.

Фрукты должны не группироваться отдельно, а красиво взаимодействовать с оборками из теста. Поэтому не бойтесь располагать их рядом: порой после духовки подобные соседи отлично гармонирует между собой.

Маленькие хитрости

Хозяюшки привыкли делиться секретами готовки и часто подсказывают коллегам по кухне довольно практичные способы. Представленные ниже рекомендации обязательно выручат вас во время трудоёмкой и увлекательной шлифовки пирога:

  • поделки из теста иногда стоит смачивать водой, чтобы они прочнее крепились и не отваливались в процессе выпекания;
  • следите за шириной используемых фигурок: чрезмерно толстые участки рискуют остаться сырыми, а слишком тонкие – сгореть;
  • обмазав финальную версию украшений яичным желтком, можно добиться идеально золотистой корочки и гарантировать равномерный «загар» всему пирогу;
  • не больно увлекайтесь вставками: итоговый вкус может быть заглушен обилием теста;
  • в отдельных случаях советуем заготавливать детали на отдельном противне, а потом выкладывать их на пирог (если хотите использовать разное тесто).
  • Смело повторяйте кулинарные мастер-классы из Интернета. Тогда каждый пирог будет сопровождаться массой щедрых отзывов, комплиментами и просьбами о добавке!

Источник: http://interesnye-recepti.ru/idei-kak-ukrasit-pirog/

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Красивый пирог из дрожжевого теста

1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.2.

Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.3.

Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.

4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

Сдобные булочки с вареньем

Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

Ингредиенты:

• мука – 50 г;• дрожжи – 25 г свежие;• молоко – 180 мл;• сахар – 2 ст. ложки;• яйцо – 2 шт.;• сливочное масло – 65 г;• соль – 0,5 ч. ложки;

• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

Самая вкусная домашняя пицца

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Начинка:

• сливочное масло – 2 ст. ложки;• мак – 320 г;• ванильный сахар – 2 ч. ложки;• изюм – 100 г;• сахар – 210 г;

• молоко – 160 мл.

Обмазка:

• мак – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

Булочки с корицей в сахарной глазури

Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

Глазурь:

• ванильный сахар – 0,5 пачки;• масло – 75 г;• творожная масса – 55 г;

• сахарная пудра – 1,5 кружки.

Вкусные сосиски в тесте по оригинальному рецепту

Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.

Красивые ватрушки с творогом

Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Благодаря готовому тесту вы очень быстро сможете приготовить выпечку к чаю.

Курник с картошкой и курицей

Предлагаем приготовить вкуснейший мясной пирог, который подойдет не только к чаю, но и сможет заменить ужин.

Мясной пирог «Хризантема»

Красивая домашняя выпечка способна не только насытить организм, но и поднять настроение.

Красивая выпечка — Рецепты из дрожжевого теста

Красивый пирог из дрожжевого теста

Привет! Хотите, чтобы ваши рецепты из дрожжевого теста были на высшем уровне?! В этой статье мы с вами научимся делать очень красивые рецепты дрожжевого теста с фото.

В основном мы будем готовить не только булочки, а будем учиться красиво из них делать форму!

Ведь красивая выпечка в кулинарии, это залог лучшего аппетита и переваривания пищи! Давайте изучим ниже, различные рецепты из дрожжевого теста.

Булочки гребешок

Для самого теста: нам нужно использовать полтора ст-на молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 2 стол. л. сахара, маленькая щепоточка соли, сливочное масло 50-60 грамм, 1 яйцо, мука (примерно 2 стакана, но уйдет больше) Для посыпки: 25 г слив. масла (это примерно столовая ложка с горкой), 1 стол. л.

сахара, 2 стол. ложки муки. Для начинки: подойдет любая по вашему вкусу, можно использовать повидло, джем, варенье.

Посмотрите на фото, как прекрасно выглядит эта красивая выпечка из дрожжевого теста.

Но готовить её одно удовольствие, ведь в этом рецепте нет никаких сложностей! Давайте приготовим наш первый красивый рецепт с фото.

Начинаем приготовление дрожжевого теста:

  1. Нам необходимо сделать опару для теста. Рецепты на опаре всегда ценятся своей нежностью! Для этого берем миску, вливаем в него обязательно теплое молоко, кладем нужно количество дрожжей, сахар, и 1-2 стол. ложки муки, все ингредиенты необходимо вымешать и оставим при закрытой крышке минут на 15-20 для набухания. Это называется сделать опару для обычного дрожжевого теста!
  2. Прошло немного времени! Открываем крышку и теперь добавляем нежное, и очень мягенькое слив. масло, яйцо, щепотку соли и очень хорошо перемешиваем до однородности.
  3. После всей этой процедуры, по степенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса, тесто должно получится мягким.
  4. После замеса опять необходимо его накрыть и убрать в теплое место для поднятия дрожжевого теста на 1 час!
  5. Сделаем посыпку на булочки. Нам нужна небольшая мисочка, всыпаем туда муку, кладем нужное количество сахара и старательно перемешиваем, теперь добавим слив-ое масло и хорошо это все протираем руками. Посыпка готова!
  6. Теперь приготовим красивую выпечку! Стол и руки я обычно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его в колбасу и нарезаем тесто на кусочки.
  7. Каждый кусочек разминаем руками в круг и кладем начинку на левый край, посередине класть не нужно. Если у вас не получается сделать круг руками, то попробуйте скалочкой.
  8. Одну сторону накрываем на другую и слегка придавливаем шов руками, что-то похоже на лепку чебуреков. Ножом делаем надрезы по шву и выкладываем на готовый гребешок на противень, смазанным маслом. Готовим все остальные.
  9. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей посыпкой.
  10. Разогреваем духовку до 180 гр-сов. Наша выпечка готовится примерно 20-25 минут до золотого цвета.

Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочку солнышко

Этот рецепт тоже очень похож на предыдущий. Готовится эта красивая выпечка очень легко и просто, давайте приступим к приготовлению.

Нам потребуется приготовить тесто, для него нам необходимо купить:

Муку (класть будет столько, сколько возьмет тесто), 1 ст. молока (или воды), чайная ложка дрожжей с горкой, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и стол-я ложка слив-го масла или растительного.

  1. Нужно в миске перемешать с теплым молоком дрожжи, сахар, соль, добавим также масло, всыпаем по немного муки и вымешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться и уберем минут на 45 в теплое место.
  2. Тесто раскатываем в колбасу и делим на части, из каждого кусочка делаем не кругляшки, а овалы, накладываем начинку, ближе к краю, которая находится к вам, и в виде чебурека складываем, залепливаем края, и делаем тонкие надрезы, два края сворачиваем в круг и готовое солнышки выкладываем на смазанный противень.
  3. Выпекается выпечка в духовом шкафу 20 минут. При температуре 180 градусов.

Изучаем следующие рецепты!

Делаем косичку из теста

При изготовлении этой красивой выпечки, можно использовать один из двух вариантов рецептов, описанных выше.

Ну а как плести косички я думаю вас не особо нужно учить, особенно если вы женский пол! Из теста делаем полоски, и переплетая их между собой, делаем косичку.

Булку выкладываем на смазанный противень. Чтобы булочка получилась по цвету красивой, можно смазать яйцом, но желтком лучше, цвет будет более насыщенным.

Посыпаем также сахаром, тогда будет очень аппетитно! Выпекается такая выпечка тоже, около 20 минут. Получаются неплохие рецепты, которые как вы уже поняли, готовятся очень быстро! Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочки завитушки (рулетики)

Приготовление теста, как всегда очень простое. Используйте какой-нибудь рецепт и первых двух, которые я описал выше.

Подобные рецепты я описывал на своем сайте, выпечка получается реально очень простой и красивой из дрожжевого теста.

В первую очередь смажем маслом поверхность стола и  две наши руки, необходимо раскатать из него большой пласт, в толщину примерно 5-7 мм. Этот пласт посыпаем сахаром по вкусу и для аромата можно посыпать корицей или молотым имбирем.

Посыпать можно чем угодно, ягодами, изюмом, маком, да хоть вареньем! Получается очень просто и прикольно! Сворачиваем это дело в рулет и нарезаем на кусочки.

Эту красоту выпекаем в духовом шкафу при температуре, как всегда 180 градусов. По времени занимает 20 минут. Изучаем следующие рецепты!

Готовим красивую плюшку

Принцип приготовления теста такой же, как и у рецептов выше. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки.

Из кусочка раскатываем или делаем руками пласт, посыпаем его сахаром и сворачиваем в маленький рулетик.

Делаем надрез до середины и сворачиваем наш рулетик в виде сердечка, получается очень красиво и аппетитно!

По желанию также можно смазать желтком и посыпать обильно сахаром! Выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления 20 минут!

Вот такие простые рецепты мы изучили! Обязательно посетите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-testa/krasivaya-vypechka-iz-drozhzhevogo-testa-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.