Коврижка на молоке с вареньем

Содержание

Коврижка с вареньем – рецепты с фото пошагово, Как приготовить коврижку с вареньем

Коврижка на молоке с вареньем

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:

  • варенье (подойдет любое) – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – по желанью;
  • сода – 1 ч.л.

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на кефире:

  • варенье (смородина, крыжовник) – 250 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 750 мл;
  • яйца – 2 шт.;

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления песочной коврижки на кефире:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • варенье – 150-200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления коврижки на чае:

  • чай (крепкий) – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки.

Дать немножко остыть и разрезать на порции.

https://www.youtube.com/watch?v=EqpqoIRq6xQ

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления медовой коврижки:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 18 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • варенье;
  • уксус.

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

с рецептом приготовления коврижки с вареньем

Источник: http://myvkusno.ru/zagotovki-na-zimu/38470-kovrighka-s-varenyem-recepty-s-foto-poshagovo-kak-prigotovity-kovrighku-s-varenyem

Коврижка: рецепт приготовления

Коврижка на молоке с вареньем
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  123539

Коврижка – это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья.

Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен.

Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно – магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
  2. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно – это нормально.
  3. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.

  4. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления – около 50 мин.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Состав:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Имбирь свежий – 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарный песок – 400 г
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 70 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Коньяк (или ром) – 70 мл
  • Кокосовая стружка – 200 г

Коврижка с вареньем: рецепт приготовления :

Коврижка на молоке с вареньем

Пряники, коржики, коврижки – любимые лакомства нашего детства. Их с удовольствием пекли наши бабушки и мамы. И хотя сейчас в магазинах и лавках настоящее изобилие кондитерских изделий, мы сами тоже рады побаловать своих сынишек и дочек вкусной домашней выпечкой.

Коврижки круглые

Предмет нашего сегодняшнего обсуждения – коврижка с вареньем: как приготовить для нее тесто, какие ингредиенты брать, их пропорции и так далее. Сразу отметим: эта выпечка относится к разряду самых простых как по составу компонентов, так и по затраченным усилиям.

Готовится коврижка с вареньем несколькими способами. По одному рецепту в тесто кладется только какое-либо повидло, по другому можно добавлять и мед.

Давайте и начнем с него! Вам потребуется просеянной муки 3 стакана, стакан варенья, желательно с кислинкой – вишневого, из красной или черной смородины, кизилового. И полстакана меда. А также сливочное масло или пекарский маргарин – 100-120 грамм, 1 яйцо, пол-ложечки чайной пищевой соды, четвертая часть стакана воды.

https://www.youtube.com/watch?v=uH9q3WoEM44

Готовится коврижка с вареньем так: выложите в миску мед (если он засахарен – вначале растопите на водяной бане), предварительно размягченное масло, воду, варенье, яйцо, перемешайте. В муку добавьте соду и всыпьте в сладкую массу. Тщательно вымесите тесто. Смажьте маслом противень.

От теста отщипывайте небольшие кусочки (величиной с маленькое яйцо), скатайте в шарики и разложите на противне вплотную друг к другу. Выпекается эта коврижка с вареньем примерно минут 20 при температуре 210 градусов.

Обратите внимание: при выпечке тесто расползается, и печенье получается «плиточкой» – оригинально и очень вкусно!

Коврижка с начинкой

Готовится лакомство и иначе. И тогда у вас получится торт-коврижка. Рецепт с вареньем выглядит таким образом: высыпьте в миску муку (600-750 грамм), ложечку разрыхлителя, 300 грамм меда и неполный стакан сахара, немного воды (для замешивания) и 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина.

Замесите из перечисленных продуктов тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте их на 2 пласта, желательно одинакового периметра, а толщиной в 8 мм. Смажьте противни маслом и на каждом испеките по коржу.

Один из них смажьте густым вареньем и накройте вторым. Обрежьте по краям, придав выпечке правильную круглую форму.

Вот у вас и получилась замечательная коврижка! Рецепт с вареньем, который мы вам предлагаем, удобен тем, что для смазки годится любой сорт, только чтобы консервация не оказалась засахаренной.

Кефирное тесто

Рецепт десерта вы всегда можете усовершенствовать, используя имеющиеся под рукой продукты. К примеру, вот как печется коврижка на кефире, с вареньем и сахарной пудрой.

Для теста возьмите стакан кислого молока (кефира, простокваши – что найдется в холодильнике), столько же варенья, желательно густого, сахар (по вкусу, чтобы тесто не получилось приторным), от 2-х стаканов муки и 2 яйца. Понадобится и сода, которую следует гасить в кефире – 1 чайная ложечка.

Все ингредиенты выложите в миску и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции близкое домашней сметане. Вылейте его в промасленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку (температура +180) на полчаса.

У вас получится очень аппетитная румяная коврижка на кефире с вареньем. А чтобы она казалась еще вкуснее, добавьте в тесто ванилин. Представляете, какой запах сдобы начнет разноситься по дому? Кстати, заметим, что таким же образом готовится и коврижка с вареньем на молоке.

Только муки потребуется немного больше для нее.

Коврижка на Рождество

Предлагаемый рецепт пришел к нам из далекого Дрездена. Именно там был он придуман и получил самое широкое признание у гурманов. Потому и десерт назван соответственно – Дрезденским.

Печется коврижка из дрожжевого теста – в этом ее главное отличие от предыдущих рецептов.

Вам нужны: 250 грамм свежего подогретого молока, 500 грамм муки, 40 грамм дрожжей.

Сахара 100 грамм, чайная ложечка соли и полная столовая протертой цедры лимона, 1 крупное яйцо, 200 грамм сливочного масла и столько же изюма, только без косточек.

По щепотке корицы и мускатного ореха (молотого), 50 грамм рома, немного мелко резаных цукатов, 200 грамм рубленых орехов. Плюс масло для формы и сахарная пудра, немного ароматизатора (запах кофе или горького миндаля).

Как испечь рождественскую ватрушку

Вначале следует приготовить опару. Молоко – ложки 4 – подогрейте до теплого, раскрошите и растворите в нем дрожжи, всыпьте ложку сахара и немного муки. Размешайте и поставьте в тепло и дождитесь, чтобы она поднялась, увеличившись вдвое. Оставшуюся муку затем смешайте с солью, сделайте в центре углубление и вылейте в нее опару.

Следом вбейте яйцо, высыпьте сахар, цедру, пряности, ароматизатор, оставшееся молоко, сливочное масло (заранее растопите). Хорошо вымесите упругое, эластичное тесто. Накройте его и дайте еще подняться (минут 40). С ромом смешайте вымытый изюм и орехи и добавьте их в тесто при очередном перемешивании. Можно подсыпать при этом немного муки.

После того как оно поднимется в третий раз, можно приступить к выпечке. Разделите тесто на порционные куски и раскатайте на лепешки толщиной в 1 см.

Выстелите противень пергаментной бумагой, хорошо промаслите, уложите коврижку, дайте ей еще минут 10 постоять и отправляйте в нагретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорела, иначе получится черствой.

Готовые коврижки можно смазать вареньем и посоединять по 2. Каждую щедро посыпать сахарной пудрой. Ну как, вкусно?

И снова мед с вареньем

Напоследок еще один полезный рецептик того, как испечь коврижку с вареньем – попроще, чем приведенный выше. Но получится у вас коврижка на меду с вареньем ничуть не хуже, чем Дрезденская, уж поверьте.

Приготовьте муки 2 стакана, 1 яйцо, по полстакана сахара и меда и целый стакан варенья – малинового или клубничного. Понемногу корицы и молотой гвоздики, рубленых миндальных орешков, сода на конце чайной ложки и по вкусу соль.

Вначале взбейте яйцо с сахаром и солью. Следом добавьте мед, всыпьте пряности. Муку смешайте с содой и всыпьте в яичную смесь. Замесите хорошо тесто.

Затем выложите его в смазанную маслом форму и присыпьте орехами. Выпекайте до готовности около 20 минут (температура – 200-210 градусов). Еще горячую разрежьте вдоль пополам. Смажьте вареньем и соедините.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусняшкой с ароматным чаем!

Источник: http://ashanet.ru/article/167187/new_kovrijka-s-varenem-retsept-prigotovleniya

Коврижка с вареньем: рецепт приготовления, особенности и отзывы

Коврижка на молоке с вареньем

Коврижка с вареньем – это легкая выпечка, которую можно приготовить, используя кефир, молоко, мед. Известно большое количество рецептов коврижки с применением различных продуктов. Пекут ее, как правило, пользуясь духовкой или мультиваркой.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки, сталкиваясь с имеющимися рецептами выпечки в интернет-пространстве, задаются различными вопросами, касающимися приготовления новых для них блюд. Не составляют исключение и коврижки с вареньем. Чтобы вы приготовили поистине вкусное и аппетитное блюдо, мы собрали проверенные рецепты блюда, а также рекомендации и простые советы, которые будут полезны на кухне.

  • Необходимые компоненты, входящие в состав коврижек, являются бюджетными продуктами и имеются в наличии в каждом доме.
  • Если выпечка готовится на кефире, необходимо брать нежирный молочный продукт.
  • Используемые жидкие компоненты на время приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Готовя медовую выпечку с вареньем, можно воспользоваться любым видом меда, однако опытные повара-кондитеры придерживаются той мысли, что больше всего подходит для этих целей искусственный продукт.
  • Калорийность коврижки может меняться в зависимости от ингредиентов, которые входят в ее состав.

Весомым достоинством лакомого блюда является трата минимального количества времени на приготовление выпечки и на замес теста. Все это можно сделать за считаные минуты.

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рецептов приготовления лакомого блюда имеется большое множество, каждый из которых может стать незаменимым для хозяйки. Коврижка на кефире с вареньем – это классический и самый простой вариант выпечки. Замес для нее готовится очень быстро и легко. Варенье можно выбирать любое, в зависимости от предпочтений повара.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 300 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Практическая часть

Начать приготовление лакомого блюда следует с выбора варенья. Для этих целей наиболее предпочтительными будут ягоды клубники, земляники или малины. Затем необходимое количество варенья нужно выложить в отдельную емкость и растворить в нем 1 чайную ложку соды.

Яйца следует вымыть и взбить при помощи венчика или миксера. Муку смешать с сахаром и кефиром, постепенно ввести к содержимому взбитые яйца, а также подготовленное варенье, изначально перемешав тесто при помощи столовой ложки, после чего используя миксер.

Перед выкладыванием подготовленного теста форму для запекания необходимо промазать маслом. Затем ее следует поместить в духовку и выпекать блюдо на протяжении 50 минут при 180 °С.

Готовую коврижку с вареньем можно сразу вынимать из противня или подождать, пока она остынет. Разделять на порции лучше в охлажденном виде.

При желании, подавая лакомое блюдо на стол, его можно декорировать при помощи сахарной пудры, сгущенного молока или горсти свежих ягод.

Вариант лакомства на молоке

Приготовить коврижку с вареньем и на молоке, используя этот рецепт, можно достаточно быстро. Для этого не требуется прикладывать особые усилия или использовать дорогостоящие компоненты.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • варенье – 220 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления выпечки необходимо начинать со взбивания яиц. Затем в подготовленной емкости, используя миксер или венчик, следует перемешать молоко, сахар, муку, яйцо, варенье и добавить немного соды. Чтобы выпечка получилась более аппетитной и вкусной, в тесто можно добавить горсть измельченных орехов, распаренный изюм или небольшое количество порезанных сухофруктов.

Используемый противень следует пройти маслом, после чего внутрь стоит выложить подготовленное тесто. Выпекается коврижка с вареньем на молоке около 40-50 минут при 180 °С. Перед подачей лакомое блюдо при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Коврижка с вареньем в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусную коврижку, используя при этом в качестве основных компонентов кефир, мед и варенье. Чудо-машина поможет сэкономить время, а также станет отличной помощницей во время выпечки различных блюд.

Руководствуясь данным рецептом, варенье добавляют не в тесто, а пропитывают им уже приготовленную выпечку. В результате получается вкусное, аппетитное и постное блюдо.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • какао – 55 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • варенье – 200 г.

Приготовление выпечки следует начать с подготовки основных ингредиентов. Для этого в разогретой воде следует растворить мед и добавить при желании в него немного корицы и подсолнечного масла.

В другой посуде необходимо перемешать сахар, муку, какао и соду, постепенно добавляя к содержимому сладкую воду из меда. Затем замес следует взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика и при желании сдобрить полученную массу горстью измельченных орехов.

Следующий этап – это выпекание коврижки в мультиварке. Для этого в чашу, предварительно промазанную маслом, необходимо перелить тесто и включить чудо-машину на 65 минут в режиме «Выпекать». Когда блюдо будет готово, его нужно достать из мультиварки, остудить, порезать и пропитать густым вареньем или джемом.

Отзывы

Как считает большинство хозяек, приготовленные коврижки являются идеальным дополнением на ужин к чаю или на ланч к кофе. Тем более, что приготовление блюда не требует много времени и трудозатрат. Коврижки с вареньем получаются вкусными, аппетитными и очень сочными. Самый простой способ приготовления лакомого блюда осуществляется с помощью мультиварки.

Источник: http://fb.ru/article/12712/kovrijka-s-varenem-maffinyi-i-kapkeyki

Коврижка с вареньем

Коврижка на молоке с вареньем

О том, как испечь коврижку с вареньем вы сможете узнать, ознакомившись с предложенными ниже вариациями рецептов. Такая выпечка особенно порадует своей простотой и одновременно отменным вкусом занятых хозяек. Ведь для ее приготовления уходит минимум времени, а результат просто потрясающий.

Постная коврижка с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 315 г;
  • масло растительное – 95 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 190 г;
  • мед – 70 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 190 мл;
  • орехи (по желанию) – горсть;
  • варенье густое, повидло или джем – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае варенье мы не будем добавлять в тесто, а пропитаем им уже готовую коврижку. Получим в итоге своего рода вкусный, аппетитный постный тортик.
  2. Воду нагреваем немного, растворяем в ней тростниковый и ванильный сахар, мед и добавляем корицу и масло растительное.
  3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем компоненты и вливаем в сухую смесь подготовленную ранее ароматную сладкую воду.
  4. Взбиваем составляющие теста до однородности миксером или венчиком, при желании добавив горсть измельченных орешков.
  5. Переливаем готовую основу коврижки в промасленную емкость мультиустройства и включаем прибор в режиме «Выпечка» на шестьдесят пять минут.
  6. По готовности вынимаем корж на решетку, остужаем, разрезаем вдоль пополам и пропитываем слоем густого варенья или джема.

Рецепт коврижки с вареньем на молоке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • молоко – 245 мл;
  • варенье любое – 245 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сухофрукты, изюм, орехи – по вкусу;
  • пудра сахарная для декора.

Приготовление

  1. Данный пирог «Коврижка» с вареньем готовится совсем просто. Достаточно просто смешать в миске, молоко, яйцо, сахар, варенье и муку с разрыхлителем, обработать миксером или венчиком до распускания всех мучных комков и тесто готово.
  2. Можно уже отправлять его в форме для запекания в духовку, но мы дополнительно добавим для вкуса по горсти орешков измельченных, распаренного изюма и измельченных сухофруктов и еще раз тесто перемешаем.
  3. Печется такая коврижка также недолго. Температуру при этом необходимо поддерживать на уровне 185 градусов. Через сорок минут вкуснейший пирог будет готов, посыплем его только сахарной пудрой и дадим ему остыть.
Кроме вкуса готовой выпечки, немаловажную роль играют и способы ее декора, часто несущие функциональную нагрузку и пробуждающие аппетит. Именно поэтому тема оформления настолько актуальна во время создания качественных домашних пирогов.Маленькие, румяные, душистые пирожки – символ русской кухни, почитаемой даже за рубежом. Постное тесто, замешенное на воде, прекрасно подходит для приготовления в духовке и для жареных изделий. Несколько интересных вариаций простейшей домашней выпечки, найдете далее.
Тесто на воде для пирожков Даже на основе воды можно замесить удачное тесто для разных пирожков. Далее вы узнаете, как сделать простейшую базу для выпечных или жареных изделий. На этой основе всегда будут получаться мягкие, вкусные пирожки с любым наполнением.Отсутствие духовки – не помеха для любого поклонника домашней выпечки, ведь пышные кексы можно готовить даже на обычной газовой плите. Далее вы узнаете, как испечь удивительно вкусное лакомство на сковороде, по качеству не уступающее классическому варианту.

Источник: https://womanadvice.ru/kovrizhka-s-varenem

Коврижка с вареньем: рецепт приготовления

Коврижка на молоке с вареньем

Пряники, коржики, коврижки – любимые лакомства нашего детства. Их с удовольствием пекли наши бабушки и мамы. И хотя сейчас в магазинах и лавках настоящее изобилие кондитерских изделий, мы сами тоже рады побаловать своих сынишек и дочек вкусной домашней выпечкой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.