Котлеты по-албански из курицы

Содержание

Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Котлеты по-албански из курицы

Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как готовится курица по албанскому рецепту. Скорее всего, окажется, что это блюдо вам хорошо знакомо, однако вы и не подозревали о его правильном названии и происхождении.

Котлеты по-албански из курицы с манной крупой и сметаной

Данное блюдо является довольно легким в приготовлении и очень вкусным. Его с уверенностью можно назвать универсальным, так как оно отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Калорийность котлеток, приготовленных по этому рецепту, составляет 220 ккал на 100 граммов.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Процесс приготовления котлет

Мелко нарезаем мясо и лук и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу, мелко нарубленный укроп и сметану.

Всю массу еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше.

Например, многие хозяйки предпочитают приготовить смесь вечером, а утром лишь останется извлечь её и пожарить котлетки.

Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло и с помощью ложки выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетку и обжариваем с другой стороны.

Как видно, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру и обязательно понравится вашим домочадцам.

Как приготовить курицу по-албански с картофельным крахмалом и майонезом

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Так, вместо манной крупы и сметаны можно использовать картофельный крахмал и майонез. Рассмотрим процесс приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, одно куриное яйцо, одна луковица, три зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки картофельного крахмала, а также перец, соль и растительное масло по вкусу. Из данного количества продуктов получится 10-12 порций вкуснейших котлеток.

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Кусочки филе выкладываем в миску, куда добавляем чеснок, лук, картофельный крахмал, яйцо и майонез. Не забываем посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

После того как заготовка для котлеток достаточно охладилась, можно переходить к жарке. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ложкой смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты по-албански из курицы, приготовленные по этому рецепту, являются очень вкусными и аппетитными и отлично сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-албански с курицей и грибами

Если у вас в холодильнике имеется куриное филе и свежие или консервированные грибы, то вы можете приготовить вкуснейшие котлетки, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Нам необходимы следующие продукты: полкило куриного филе, 150 граммов свежих или консервированных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны), три куриных яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими дольками. Чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, закрываем миску крышкой и убираем на несколько часов в холодильник.

После этого обжариваем котлетки на растительном масле с каждой стороны. Курица по-албански с грибами великолепно сочетается с разными гарнирами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Обязательно попробуйте приготовить!

Курица по-албански: рецепт для мультиварки

Если в вашем распоряжении имеется такой великолепный прибор, как мультиварка, котлетки по-албански можно приготовить и с его помощью. Ингредиенты для этого блюда найти совсем не трудно, а сам процесс не отнимет много времени. Нам потребуется одна куриная грудка, три яйца, стакан картофельного крахмала, а также специи и соль по вкусу.

Промываем куриную грудку, удаляем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до образования пены.

Добавляем мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, небольшими частями высыпаем крахмал. Хорошенько все смешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь жидкой консистенции.

Добавляем специи по вкусу, солим и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

После того как наша заготовка достаточно охладилась, включаем мультиварку в режим «Жарка». В ее чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Выкладывать котлетки на поверхность удобно столовой ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Курица по-албански готова! Можно подавать её на стол и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом.

Мы представили вашему вниманию несколько рецептов того, как приготовить котлеты из курицы по-албански. На самом деле, существует огромное количество вариантов этого блюда. Так, можно использовать не только филе, порубленное на небольшие кусочки, но и готовый фарш.

Кроме того, мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и из свинины или говядины. Последнюю при этом рекомендуется сначала хорошенько отбить. Готовить это блюдо можно не только на сковороде или в мультиварке, но и на гриле или в духовке.

Мясо по-албански отлично сочетается с любым гарниром и является по-настоящему универсальным: ведь жарить его можно не только дома, но и на даче или на природе.

Источник: http://fb.ru/article/133577/kuritsa-po-albanski-kak-prigotovit-kotletyi-po-albanski-iz-kuritsyi-foto

Ингредиенты для курицы по-албански

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото

Котлеты по-албански из курицы

В очередной раз, ломая голову, что же приготовить на ужин, чтобы порадовать любимого мужа, я вспомнила, как он восхищался котлетками, которые готовила моя мама. Ведь что может быть вкуснее сочных и ароматных домашних котлет? Свой выбор я остановила на котлетах по-албански из куриной грудки. Чтобы не возиться с мясорубкой, котлеты будут рубленные.

Важно! В 100 г куриного мяса всего 190 ккал. Оно по праву считается диетическим, и его употребление не повредит вашей фигуре.

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонный инвентарь: 

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо2 шт.
Укроп1 пучок
Сметана3 ст. л.
Манка3 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления. Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета. Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Пошаговое приготовление

1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.

2. Укроп мелко порезать.

3.  В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.

4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.

5.

Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие. 

7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

8.

Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

рецепт куриных котлет по-албански

Для того, чтобы лучше понять, как быстро приготовить котлеты по-албански из куриного филе, посмотрите видео. Уверена, после просмотра вы легко убедитесь в простоте рецепта и сможете сегодня же порадовать близких. 

С чем подавать котлеты по-албански из курицы

Такие котлеты прекрасно подойдут к вашему любимому гарниру, будь то картофельное пюре, макароны, гречка или другая каша на ваш вкус. Не забудьте приготовить овощной салатик. Будет очень вкусно. Еще такое блюдо может быть не только частью обеда или ужина, но и стать частью праздничного стола. 

Знаете ли вы?
Куриное мясо считается самым легкоусваиваемым. Оно богато витаминами, такими, как витамины группы В, витамином А, С, РР. Также в курице много фосфора, магния и железа. Кроме того, в нем много белка и почти нет жира. Поэтому курицу часто можно встретить в рецептах диетических блюд.

Возможные добавки и варианты ингредиентов

Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент.

Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет.

Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.

Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить — куриные котлеты с кабачком—. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару.

Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь.

С ней все блюда будут вкуснее.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/po-albanski.html

Котлеты по-албански — 7 рецептов приготовления

Котлеты по-албански из курицы

материала:

  • 1 Котлеты по-албански из куриного филе
  • 2 Как приготовить из свинины
  • 3 Готовим из рыбы
  • 4 Куриные котлеты по-албански с крахмалом
  • 5 Рецепт из филе индейки
  • 6 Албанские котлеты из говядины
  • 7 С добавлением кефира в духовке

Котлеты по-албански – это популярное и очень вкусное блюдо, аналоги которого встречаются в национальных кухнях разных стран. От обычных котлет они отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, которое предварительно маринуется с добавлением оригинальных специй и приправ.

Далее в статье представлены интересные рецепты, с помощью которых котлеты можно приготовить из разных видов мяса.

Котлеты по-албански из куриного филе

Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Для приготовления необходим состав:

• 2 филе курицы;• 90 грамм муки;• 2 яйца;• столовая ложка горчицы;• 2 зубка чеснока;• 0,5 стакана майонеза;• немного свежего укропа;• 0,5 чайной ложки карри;• соль;

• любое растительное рафинированное масло.

Делать такие котлетки нужно поэтапно:

1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.2. Мелко порубить чеснок и укроп.3.

Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.6.

Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.

Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

Как приготовить из свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить котлеты по-албански из свинины. Причем для работы лучше использовать лопаточную или заднюю часть туши. Хотя подойдет и свиная шейка. Для такого варианта понадобится минимальный состав:• 0,5 килограмма свинины;• 2 яйца;• 120 г муки;• 100 г майонеза;• 2 головки лука;

• любые ароматные приправы.

Технология приготовления остается прежней:

1. Промытое мясо нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, вбить сырые яйца.3. Ввести муку, майонез, все перемешать.4.

Масса должна примерно 35-40 минут постоять в холодильнике.5. После этого котлеты жарить в кипящем масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Как только поверхность заготовки зарумянится, ее тут же нужно перевернуть.

Рубленые котлеты хорошо подавать с отварной гречкой.

Готовим из рыбы

Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:• 1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);• 6 яиц;• соль;• 75 грамм майонеза;• 6 средних луковиц;• перец;

• 180 грамм картофельного крахмала.

Методика приготовления рыбных котлет:

1. Слегка подмороженное филе нарезать маленькими кусочками.2. Отдельно сделать маринад. Для этого произвольно покрошить лук и смешать его с остальными компонентами по рецептуре.3.

Соединить филе с маринадом и поставить полученную массу в холодильник, как минимум, на 3 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.4. Жарить котлеты на малом огне, выкладывая полуфабрикат на сковороду ложкой.

Дополнительно тушить готовые изделия нет необходимости. Их можно сразу подавать.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал.

Последний вариант используется наиболее часто.

Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов:• 0,5 килограмма филе курицы;• 2 яйца;• головка лука;• 75-80 грамм майонеза;• 90 грамм крахмала;• 3 грамма соли;• щепотка куркумы;

• смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров.2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке.3.

Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой.4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло.5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка.

Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Рецепт из филе индейки

Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот.

Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете.

Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:• 400 г филе индейки;• 5 г соли;• 30 г муки;• 150 г сметаны;• 25 г манной крупы;• 100 г йогурта;• по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;• 1 сырое яйцо;

• 2 дольки чеснока.

Готовить последовательно:

1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.6.

Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.

Гарнира не требуется.

Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

Албанские котлеты из говядины

Чтобы приготовить котлеты по-албански, можно также использовать говяжье мясо. Правда, в этом случае времени потребуется намного больше. Во-первых, мясо нужно подготовить, очистив его от сухожилий и толстых пленок (в курином филе они отсутствуют).

Во-вторых, говядина дольше маринуется.

Для приготовления рубленых котлет желательно использовать следующие ингредиенты:• 0,5 килограмма говядины;• 2 яйца;• 250 миллилитров кефира;• 50 г крахмала;• 60 г пшеничной муки;• 2 зубка чеснока;• соль;• 25 г майонеза;• перец;• рафинированное масло;

• пучок укропа.

Готовить котлеты в определенной последовательности:

1. Мясо промыть, подсушить салфеткой, обработать и нарезать мелкими кубиками.2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.3. Смешав кефир с мукой, яйцами, крахмалом и измельченной зеленью, приготовить однородную массу с гладкой консистенцией.4.

Залить ею мясо, поперчить, добавить немного соли (по вкусу), перемешать, а затем поставить на пару часов в холодильник.5. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Огонь во время тепловой обработки должен быть умеренный, чтобы заготовки могли хорошо прогреться.

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки;• 2 зубка чеснока;• 150 г муки;• 2 луковицы;• 50 г кефира;• 2 яйца;• 20 миллилитров масла растительного;

• соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.4.

Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Источник: https://111diet.ru/kotlety-po-albanski-7-receptov-prigotovleniia/

Котлеты по-албански из куриного филе

Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Готовим из рыбы

Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:• 1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);• 6 яиц;• соль;• 75 грамм майонеза;• 6 средних луковиц;• перец;

• 180 грамм картофельного крахмала.

Рецепт из филе индейки

Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот.

Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете.

Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:• 400 г филе индейки;• 5 г соли;• 30 г муки;• 150 г сметаны;• 25 г манной крупы;• 100 г йогурта;• по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;• 1 сырое яйцо;

• 2 дольки чеснока.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.