Котлеты Папараць кветка

Рецепт котлет

Котлеты Папараць кветка

Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов.

Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты “Папараць кветка”.

Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

Что это – котлеты “Папараць кветка”?

Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

Во-первых, котлеты “Папараць кветка” готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

Как бы то ни было, “Папараць кветка” – котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

Какие продукты потребуются для приготовления?

Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

Для фарша понадобится:

  • 700 граммов куриного филе;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковица;
  • немного соли.

С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным – начинка восполнит этот пробел.

Для начинки:

  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

Для жарки:

  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов – примерно 2 870 ккал.

Как приготовить котлеты

  1. Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет “Папараць кветка” все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.

  2. Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе – без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
  3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.

  4. По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть.

    Так вы справитесь с котлетами быстрее.

  5. Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты “Папараць кветка”, фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
  6. Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.

  7. Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
  8. Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.

  9. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.

С каким гарниром подавать котлеты

Котлеты “Папараць кветка”, рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная – не растекается так аппетитно при разрезе.

https://www.youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY

В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.

Источник: http://fb.ru/article/392477/retsept-kotlet-paparats-kvetka

Котлета папараць кветка

Котлеты Папараць кветка

Куриная грудка — 600-700 г

Репчатый лук — 1 головка

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Сыр «Сметанный» — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное яйцо — по желанию

Зелень и овощи — на подачу

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

    Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.

    Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

    Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

    Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

    Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

    Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

    Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

    Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

    Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

    Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

    Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

    Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

    Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

    Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

    Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

    Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

    Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

    m.iamcook.ru

    среда, 3 июня 2015 г.

    Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

    По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

    Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

    finecooking.ru

    Котлета «Папараць кветка»

    Октябрь 09, 2008 Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из фарша, Птица

    Как и одноимённый салат эта котлета одно из самых популярных у нас ресторанных и праздничных блюд. При том, что попробовать ее как в ресторане, так и в самой обычной кулинарии, отыскать рецепт в сети или в книжке не представляется возможным (по крайней мере мне не удалось). Почему так происходит для меня загадка. Будем исправлять сложившуюся ситуацию

    Источник: http://rfc56.ru/kotleta-paparac-kvetka/

    Рецепт котлет

    Котлеты Папараць кветка
    Еда и напитки 8 июня 2018

    Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов.

    Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты “Папараць кветка”.

    Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.