Котлеты куриные с сыром
Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления
Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- примерно 150 грамм сыра;
- яйцо;
- две больших ложки муки;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
- Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
- Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
- Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Дополняем рецепт грибами
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.
Запеченные в духовке
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
Вариант приготовления с плавленым сыром
Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.
С сыром и зеленью
Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!
Рецепт из куриной грудки с майонезом
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
В мультиварке
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри.
На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром.
Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.
Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра.
Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез.
Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Куриный фарш — 500-600 гр.,
- Укроп или петрушка — 10 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Батон — 3 кусочка,
- Панировочные сухари — 80-100 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Куриные котлеты с сыром – рецепт
Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.
Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.
Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.
Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.
Добавьте луковое пюре.
Вбейте яйцо.
Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.
Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.
Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.
В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто.
Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.
Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.
Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.
А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу.
Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится.
рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.
Куриные котлеты с сыром. Фото
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 50 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 8
- Время готовки: 60 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
5-6 порций
35 минут
169 ккал
Нет рейтинга
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
- Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
- Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
- Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
- Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
- Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
- Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
- На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
- Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
- Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
- В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
- Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
- В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
- Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html
Куриные котлеты с сыром – лучшие пошаговые рецепты
Если ваша семья состоит из котлетных гурманов, но при этом совсем не против перемен, то этот кулинарный экскурс как раз для вас. Нежные, сочные, очень вкусные и совсем простенькие в приготовлении куриные котлеты с сыром на сковороде – это отличный вариант угощения хоть на праздник, хоть на обед.
Такие котлетки изобилуют белком, но при этом калорийность их вписывается в лимиты любой диеты, их удобно брать с собой на работу и в дорогу в качестве перекуса.
Возможности сыра в приготовлении котлет
Особую вкусовую нагрузку в таких котлетах берет на себя сыр. А поскольку разновидностей этого молочного продукта очень много, соответственно и котлетки можно готовить каждый раз по-новому.
- Пармезан подарит блюду выраженный сырный аромат, гауда прекрасно плавится, тянется, имеет умеренный вкус, но при этом подчеркивает курицу легким ароматом.
- С моцареллой котлетки приобретут нежный сливочный аромат и вкус.
- Вы можете взять для начинки творожный сыр, в фарш добавить тертый мягкий сыр, соус приготовить из плавленого «янтарного», а твердосортный чеддер, натерев на терке, использовать для панировки.
Приготовление куриных котлет с сыром может разниться не только сортом сыра или методом его использования. Сами котлеты можно делать по-разному: из однородного фарша с различными добавками, отбивного филе или из мяса крупной рубки.
Нельзя забывать и о дополнительных компонентах для начинки. Курица и сыр прекрасно сочетаются с грибами, ветчиной и отварным яйцом, так что с этими ингредиентами можно готовить различные начинки для куриных зраз.
Особую пикантность сыру добавляет зелень, чеснок и паприка, которые также можно учесть в составе начинок, кляров и панировки.
На основе этих советов вы в домашних условиях сможете своими руками готовить самые разные угощения. Ну а мы по всем предложенным случаям приведем базовые рецепты.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать куриные котлеты с сыром
Эти котлеты готовятся не из фарша, а из отбивного куриного мяса. В другой вариации такое блюдо называют куриными рулетиками или зразами. Но по сути – это традиционный рецепт котлет по-киевски, с той лишь разницей, что начинять отбивные мы будем не маслом, а творожным сыром.
- Половину куриной грудки разделяем на четыре равные плоские филешки.
Присаливаем их и, накрыв пленкой, тщательно отбиваем молоточком с одной стороны.
- Для приготовления начинки следует смешать сыр с укропом и чесноком перетертым на мелкой терке.
- Творожную начинку делим на 4 части и скатываем в толстые короткие колбаски.
- В центр каждой отбивной укладываем начинку и заворачиваем края курицы так, чтобы не было дырочек, и начинка не вышла.
- Теперь каждую котлетку нужно обвалять в муке и убрать на доске в морозилку на 20-30 минут.
- Спустя указанное время, ставим греться сковородку на сильный огонь и вливаем в неё масло, которого должно быть довольно много, чтобы котлета была покрыта маслом при обжарке на 1-1,5 см и создавался эффект фритюра.
- Пока масло греется, вынимаем из морозильной камеры котлеты, макаем их во взбитое яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях и выкладываем в сковороду.
- Когда все 4 котлеты окажутся в масле, огонь сбавляем до среднего и готовим их 20 минут, переворачивая с бока на бок.
Вынимать котлеты нужно на бумажные салфетки, выложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишки масла.
Курино-сырные котлеты с пармезаном
Маленькие котлетки из куриного фарша с сыром внутри могут стать отличной закуской. Сыр в данном случае следует нарезать тонкими брусками и покрывать небольшим слоем перекрученного куриного мяса, чтобы получились оригинальные куриные палочки с начинкой. В прочем, наш рецепт пошагово расскажет весь процесс приготовления этих котлет.
Как пожарить куриные котлеты с сыром
- Луковицу и чеснок перемалываем с куриным фаршем в блендере до однородной консистенции, после чего солим, перчим и хорошенько вымешиваем, отбивая массу об стенки миски. Фарш должен получиться плотным и клейким.
- Сыр нарезаем тонкими брусочками, толщина которых будет около 7 мм.
- Отрывая небольшие кусочки фарша (как мячик для пинг-понга) разминаем их в лепешку, в центр кладем брусочек сыра и залепляем плотно со всех сторон, формируя котлетку в форме брусочка.
- После этого обваливаем котлеты в панировке, затем макаем в яйцо, обкатываем снова в сухарях и складываем на доску.
- Ставим нагреваться сковородку на сильный огонь, не забыв влить в неё масло. А как только масло раскалится, выкладываем на жарку котлеты и обжариваем их с четырех сторон, выделяя по 3-4 минуты на каждый бочок.
Готовые палочки вынимаем на салфетку, а затем подаем на украшенном свежими овощами блюде вместе с соусом.
Котлеты из курицы в панировке с сыром
Данный пошаговый рецепт один из самых простых. Это классические нежные котлетки из куриного филе с картофелем, но в оригинальной панировке. На всю готовку уйдет в пределах получаса. Как раз за это время вы сможете приготовить гарнир: рис, гречу, макароны, овощной салат или картофельное пюре.
Рецепт куриных котлет с сыром, пошаговая инструкция
- Фарш на котлеты при помощи блендера или мясорубки готовится очень быстро. Очищенный лук и картошку (кабачок) измельчаем вместе с мясом до однородной текстуры. После этого солим и перчим получившуюся котлетную массу и формируем небольшие биточки.
- Для приготовления панировки нужно смешать сухари и перетертый мелкой стружкой сыр.
- Чтобы панировка равномерно и плотно прилегала, котлеты мы сначала будем макать в яичную массу, а уже затем обваливать в сухарях.
- Итак, сковороду ставим нагреваться на максимум и наливаем в нее растительного масла грамм 50.
- В это время куриные битки обваливаем в панировке, затем макаем во взбитое со щепотью соли яйцо и снова в сухари.
- Котлетки выкладываем в раскаленное масло, а через пару минут, когда первая сторона поджарится и покроется плотной корочкой, котлеты переворачиваем, огонь конфорки снижаем до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Готовить котлеты под крышкой нужно минут 20, после чего сковородку открываем, добавляем огонь, подрумяниваем котлеты до хрустящей корочки и вынимаем.
Приготовление куриных котлет в кляре с сыром
Котлеты все больше принято жарить в панировке, однако наш рецепт научит вас делать очень быстрые, вкусные и самые простые котлеты из курицы в шикарном сырном кляре. Ну а что же приготовить на гарнир? Советует вам видео рецепты нашего шеф-повара, который не только научит вкусно готовить, но и красиво сервировать:
Как делать куриные котлеты с сыром
- Куриное мясо нарезаем меленькими кубиками.
- Сыр трем на терке со средними дырочками. Если нет средней насадки, то тогда на мелкой.
- В миске соединяем яйца и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до однородности.
- В полученный кляр всыпаем сыр и нарезанное мясо, соль по вкусу и еще разок все хорошенько перемешиваем.
- На нагретую и смазанную масло сковороду выкладываем столовой ложкой котлетную массу и обжариваем котлетки на среднем огне по 10-15 минут.
Мы привели лишь несколько самых разных рецептов, как можно сделать куриные котлеты с сыром.
Вы же, на базе наших кулинарных советов можете сами создавать авторские блюда и радовать ими своих домашних гурманов.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-syrom.html
Куриные котлеты с сыром рецепты
Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!
Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари – 3 ст. ложки
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное филе мелко порубить.
- Болгарский перец мелко порубить.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр порезать кубиками.
- Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
- Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
- Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
- Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще: Курица рецепты с фото.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с сыром
Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить.
Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр (твердый) — 120 г
- Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
- Лук (средний) — 1 шт
- Перец (сладкий) — 1 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец или специи — по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
- Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.
- Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
- Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет.
Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
- Можно сделать еще так.
Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.
- После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша.
Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.
Куриные котлеты с сыром
Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 700 гр
- любой твердый сыр — 50 — 100 гр
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер.
- Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
- Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
- Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
- Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом
Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 250-300 г творога
- 50-70 г твёрдого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- пучок свежего укропа
- 2 яйца
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет
Приготовление:
- Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
- Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
- Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
- Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
- На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
- После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
- Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
- На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
- Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
- Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
- Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
- Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с сыром
Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения.
Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным.
Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?
Ингредиенты:
- Грудка куриная 500 гр.
- Сыр 150 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка и укроп по пучку
- Соль 1 ч. л. (без верха)
- Перец (приправа) по вкусу
- Кефир 100 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
- 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
- Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
- Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
- К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
- Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
- Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще: Лазанья с курицей рецепты приготовления.
Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт
Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:
- 2 среднего размера куриных филе
- 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
- 100 гр сыра
- 2 ст. л. крахмала
- 1 небольшая луковица
- по половине пучка петрушки и укропа
- соль, специи и соль по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:
- Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
- Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
- А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
- Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
- Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.
Источник: https://vtorueblyda.ru/kurinye-kotlety-s-syrom-recepty/