Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Содержание

Котлеты из свинины в мультиварке на пару

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

» На пару » Котлеты из свинины в мультиварке на пару

Котлеты на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для диетического меню. Кушанья, приготовленные с помощью тепловой обработки подобного рода, максимально сохраняют содержащиеся в продуктах витамины, ценные свойства и благотворно влияют на систему пищеварения и организм в целом.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

Готовятся паровые котлеты в мультиварке просто и быстро. Главное правильно соблюдать пропорции для создания фарша и точно следовать рекомендациям рецептур, которые помогут определиться со временем пребывания изделий в устройстве, сохранить их сочность, подчеркнуть и обогатить вкусовые качества. Основой блюда может быть как филе птицы, так и свинина, говядина, печень, рыба и даже овощи.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Лидером среди блюд с диетическими свойствами небольшой калорийности являются паровые куриные котлеты в мультиварке.

Для их готовки можно использовать как филе куриной грудки, так и из окорочков (ножек и бедер).

В зависимости от выбранной основы, кушанье получится менее или более жирным, а также будет заметно отличаться по вкусу и цвету. Из грудки изделия будут полезнее, но менее сочными.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 420 г;
  • лук – 90 г;
  • мякоть белого хлеба – 120 г;
  • цельное молоко – 115 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают на мясорубке совместно с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Заправляют фарш яйцом, нарубленным укропом и специями по вкусу.
  3. Оформляют котлетки и укладывают их для дальнейшей готовки на промасленную паровую решетку мультиустройства.
  4. Через 20 минут работы прибора в режиме «Пар» изделия будут готовы.

Свиные котлеты на пару

Свиные котлеты из фарша на пару в мультиварке более питательные, насыщенные и калорийные. Вкусовые нотки готового блюда будут напрямую зависеть от жирности мяса, используемых приправ и дополнительных компонентов. Свиную основу прекрасно дополнит чеснок и придаст готовому блюду своеобразную изюминку и пикантный аромат. Не лишней будет в фарше и свежая нарубленная мелко зелень.

Ингредиенты:

  • свинина – 420 г;
  • лук – 90 г;
  • хлебный мякиш – 120 г;
  • цельное молоко – 115 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельченную свиную мякоть смешивают с нарубленным мелко луком, размоченным и отжатым хлебным мякишем и яичной массой.
  2. Заправляют массу измельченным чесноком и приправами, перемешивают и формируют изделия круглой или овальной формы.
  3. Помещают заготовки на промасленную паровую решетку и готовят в соответствующей программе 25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Прекрасной альтернативой куриным изделиям будут паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Благодаря ценным свойствам данного вида мяса яство удается не менее полезным, более питательным, легче усваивается организмом и рекомендовано для детского меню.

Кроме того, индюшатина имеет более плотную структуру, что положительно скажется на текстуре фарша и, как следствие, внешнем виде готового кушанья.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 420 г;
  • лук – 90 г;
  • болгарский перец, морковь – по 80 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Перемалывают на мясорубке индюшатину, лук и болгарский перец.
  2. Морковь перетирают на мелкой терке, добавляют в рубленую смесь.
  3. Заправляют массу измельченным свежим укропом, специями и размешивают.
  4. Оформляют небольшие круглые шарики и отправляют их на 20 минут готовиться в мультиустройстве в соответствующем режиме.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Удивительно гармоничными и сбалансированными по вкусу и по питательным свойствам удаются котлеты из говядины на пару в мультиварке. Говяжья основа более плотная, прекрасно держит форму и без добавления связующих компонентов (хлеба, манки и т.п.), что особенно порадует сторонников здорового, рационального питания, исключающего использование изделий из муки.

Ингредиенты:

  • говядина – 590 г;
  • луковица – 95 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • сметана средней жирности – 25 г;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельченную говядину соединяют с нарубленным луком и чесноком, добавляют сметану, подсоленную, разбитую вилкой яичную массу.
  2. Заправляют основу приправами, подсаливают и оформляют из нее изделия.
  3. Выкладывают заготовки на промасленную решетку и готовят в паровом режиме полчаса.

Печеночные котлеты на пару

Известные своим благотворным влиянием на организм человека свойства печени, особенно телячьей или говяжьей, побуждают использовать продукт в своем рационе как можно чаще.

Далее вы узнаете, как готовить котлеты на пару в мультиварке, из такой основы. Из-за жидкой текстуры фарша в данном случае не удастся сформировать заготовки перед обработкой паром традиционным способом.

Без формочек здесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • печень – 440 г;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 95 г;
  • манная крупа – 55 г;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают в мясорубке ломтики печени с луком.
  2. Морковь перетирают на мелкой терке и добавляют в печеночную основу вместе с манкой, яйцом и специями.
  3. Заполняют промасленные формочки печеночным фаршем и располагают на 20 минут на решетке мультиустройства в паровом режиме.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиварке удаются нежными и сочными, невзирая на исходную природную сухость мяса этой рыбки.

Правильная технология готовки не только сохранит все полезности продукта, но и максимально сбалансирует его вкусовые качества, подчеркнув достоинства и нивелировав недостатки.

Далее выверенные рекомендации о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке из щучьего фарша вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 520 г;
  • луковица – 75 г;
  • мякиш батона – 120 г;
  • цельное молоко – 115 мл;
  • некрупное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, масло, зелень, перец.

Приготовление

  1. Филе щуки перекручивают с размоченным в молоке хлебушком и луком.
  2. Добавляют рубленую зелень, яйцо, перец, подсаливают массу и перемешивают.
  3. Формируют котлетки, вложив внутрь каждой кусочек масла.
  4. Через 20 минут паровой варки все будет готово.

Морковные котлеты на пару

Котлеты мясные паровые в мультиварке – это вкусно, полезно и питательно. Но не всегда есть возможность употреблять таковые в силу тех или иных причин.

Тогда на помощь приходят простые и доступные рецептуры готовки блюд из овощей. Среди таковых особенно востребованы и популярны овощные котлеты на пару в мультиварке.

В данном случае используется морковь, но можно брать и другие основы на свой выбор.

Ингредиенты:

  • морковь – 980 г;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • манная крупа – 95 г;
  • сухари для панировки – 55 г;
  • некрупное яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло, сахар.

Приготовление

  1. Перетертую на мелкой терке морковь смешивают в мультикастрюле с молоком.
  2. Подсаливают смесь, сахарят и томят на программе «Тушение» полчаса, добавив в средине цикла манку.
  3. После сигнала остужают морковную массу, смешивают ее с яйцом и формируют лепешки.
  4. Панируют заготовки в сухарях, выкладывают в промасленную решетку прибора.
  5. Продолжают готовку в паровом режиме 25 минут.
Манная каша в мультиварке – рецепты на воде и молоке Манная каша в мультиварке удается однородной и нежной, чего нельзя сказать о ястве сваренном в кастрюле. Она не содержит ненавистных комков, не пригорает, благодаря возможностям устройства максимально раскрывает свои свойства. Попробуйте приготовить таким манером кушанье дома и почувствуйте разницу. Пельмени в мультиварке – жареные, вареные, на пару и запеченные Как только не готовят душистые пельмени в мультиварке. Их варят в воде и в паровом режиме, жарят, запекают с сыром и используют для оформления горячего к обеду. В любом случае получается ошеломляюще вкусно, неимоверно ароматно и аппетитно. Попробуйте приготовить эти удивительные яства и вы!
Плов в мультиварке – 7 лучших рецептов Правильно сваренный плов в мультиварке всегда удается выше всяких похвал. И без разницы, что положено в основу кушанья: различные виды мяса, микс из овощей или грибы. Подберите для себя уместный вариант блюда и наслаждайтесь его отменным вкусом. Суп с фрикадельками в мультиварке – классический рецепт и вкусные варианты Приготовив в качестве горячего суп с фрикадельками в мультиварке, вы будете сражены наповал его умопомрачительным ароматом и гармоничным, сбалансированным, ненавязчивым вкусом. Спешите побаловать им домочадцев, сварив достойное и аппетитное яство к обеду.

womanadvice.ru

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

20 ноября 2016 823

Блюда на пару – это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье в целом. Не исключением являются и вкусные мясные блюда, в том числе паровые котлеты, которые можно готовить любым привычным способом, добавляя в них и лук, и чеснок, и даже размягченный в молоке хлеб.

Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают использовать в процессе приготовления пищи мультиварку, балуя своих близких вкусными и полезными блюдами.

Паровые котлеты из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить привычные всем свиные котлеты, которые обычно жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Поистине, на пару любимое мясное блюдо получается гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. В данном рецепте также будет использована сковорода, в которой предварительно будет готовиться зажарка для блюда.

Ингредиенты для свиных котлет на пару:

Продукты Количество
Свинина1 кг
Яйца куриные1 шт
Хлеб белый (батон)4 ломтика
Сало свиное100 гр
Лук2 головки
Морковь небольшая1 шт
Чеснок1 зубчик
Специи и сольпо вкусу

Примерное время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность 100 гр готового блюда будет составлять около 300 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • имеющийся кусок свежей свинины необходимо будет промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для дальнейшего перекручивания в фарш;
  • очистить одну головку луковицы, также ополоснуть ее под струей воды;
  • с сала необходимо снять шкурку, если она имеется;
  • белый хлеб (или батон) необходимо будет размочить в малом количестве воды или молока;
  • четыре ингредиента необходимо пропустить через мясорубку, используя для этого ситечко среднего помола;
  • полученный свиной фарш необходимо отправить в миску, куда также добавляются необходимые приправы, например, молотый перец, и соль по вкусу. Сюда же необходимо вбить куриное яйцо и выдавить чеснок. Готовый котлетный фарш необходимо перемешать и дать постоять около 20-ти минут;
  • когда фарш настоится, можно будет формировать котлетки, предварительно смочив руки в воде;
  • разогреть на огне сковороду с подсолнечным маслом до оптимальной температуры, обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета;
  • пока готовятся котлеты, можно натереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками вторую головку лука. Оба ингредиента пойдут на обжарку;
  • последнюю партию котлет следует снять с огня, а в использованное масло всыпать лук и морковь. Обжарить их необходимо до полуготовности, при этом лук также должен приобрести золотистый цвет;
  • теперь необходимо подключить к процессу приготовления блюда мультиварку. В нее необходимо выложить поджаренные котлеты, сверху покрыть их обжаренными луком и морковью, долить немного воды и включить мультиварку в режиме тушения, который составит 40 минут;
  • спустя установленное время вкусные паровые котлеты будут готовы.

Готовое блюдо следует подавать с подливкой и любым гарниром, а употреблять лучше всего в горячем состоянии.

Диетические куриные котлетки

Для всех тех, кто привык питаться максимально низкокалорийными блюдами, обязательно придутся по вкусу котлеты из куриного фарша, которые также готовятся в мультиварке. В данном случае они будут представлять собой чисто диетический продукт, в котором не будет ничего лишнего.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-iz-svininy-v-multivarke-na-paru.html

Котлеты на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.

Рецепт из рыбного фарша

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Говяжьи котлеты с сыром на пару

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.

Из индейки

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Вариант котлет из свиного фарша

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

Морковные паровые котлетки

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  11 рецептов салата с корейской морковью

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-na-paru-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

8

30 ккал

110 ккал

5/5 (5)

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы.

Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением.

Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки.

Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Фарш600 г
Лук1 шт.
Чеснок1 долька
ХлебПо вкусу
Молоко100 мл
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/v-multivarke-na-paru.html

Диетические котлеты на пару в мультиварке. Диетические котлеты на пару в мультиварке: рецепты пошагово

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Употребление паровой пищи — один из постулатов правильного питания. Давайте поговорим сегодня о паровых котлетках, которые для вас быстро приготовит мультиварка. Мясные биточки, обработанные паром под большим давлением, докажут вам, что здоровый рацион может быть одновременно полезным, легким и приятным. 

Чем хороши диетические котлеты на пару в мультиварке

  1. Паровые котлеты, как и любое другое мясное блюдо, очень сытные, но в то же время на порядок полезнее жирного жареного мяса. По вкусу паровой биток, конечно, отличается от жареного, но совсем ему в этом не проигрывает.
  2. Для приготовления паровых котлет не используют масло, а под воздействием пара вытапливается и большая часть жира из самого фарша.

    Следовательно, калорийность паровой котлеты вполне приемлема для сохранения тонкой талии.

  3. Паровые котлеты подходят к любому гарниру, также хороши в сочетании с различными овощами и овощными салатами.
  4. Питание, которое базируется на блюдах, приготовленных на пару, оказывает терапевтический эффект на состояние пищеварительной системы и нисколько не перегружает ее.

  5. Регулярное употребление в пищу продуктов, обработанных паром, приводит в порядок метаболизм и благотворно сказывается на массе тела.
  6. Паровые блюда усваиваются без остатка и быстрее отдают организму свою энергию.
  7. Духовая, вареная или паровая пища легко и быстро готовится, не пригорает и не переваривается.

  8. Употребление продуктов на пару не имеет противопоказаний и подходит всем возрастным категориям.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Набор продуктов:

  • куриный фарш — 650 г;
  • картофель — 1 — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Записывайте, как приготовить котлеты из курятины на пару в мультиварке:

  1. Овощи очистите, сполосните в проточной воде, а затем измельчите на мелкой терке.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, если предпочитаете готовить фарш своими руками.
  3. Соедините перекрученную курицу с овощами, посолите и поперчите, основательно перемешайте массу.
  4. Слепите из готового фарша аккуратные котлеты и поместите их в корзину для варки продуктов на пару.
  5. Наполните мультичашу водой, а сверху поставьте контейнер с котлетами.
  6. Над мясной заготовкой мультиварка будет колдовать 30 минут в режиме «Пар». Готовые нежные котлеты перед подачей на стол обильно посыпьте зеленью.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Список продуктов стандартный:

  • готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
  • подсушенный белый хлеб — 2 небольших ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 120 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • пригоршня муки;
  • специи для рыбы.

Готовить будем в таком порядке:

  1. Срежьте с ломтиков хлеба корочки и замочите мякиши в молоке комнатной температуры. Через 2 — 3 минуты слейте молоко, отожмите хлеб и смешайте с рыбным фаршем в однородную массу.
  2. Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились особенно нежными, очищенную луковицу перетрите до консистенции пюре с помощью блендера и добавьте в мясную заготовку.
  3. Посолите фарш, вбейте следом яйцо и добавьте приправу или душистые травы по вкусу.
  4. Возможны отступления от рецепта: чтобы сделать вкус готового блюда более выразительным состав фарша дополняют мелко рубленной зеленью или измельченным плавленым сыром.
  5. Сформируйте из рыбного фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке.
  6. Разложите котлеты в емкости парового контейнера. Готовьте на программе «Пар» около 25 минут.

Диетические говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Убедитесь, все ли продукты в наличии:

  • перекрученное говяжье мясо — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр типа Костромского — 90 г;
  • лук — 2 головки;
  • кусочек сливочного масла;
  • чеснок — 2 — 3 дольки.

Готовятся паровые котлеты из говядины следующим способом:

  1. Натрите лук на мелкой терке или перебейте блендером. Положите луковое пюре в мясную массу.
  2. Теперь вбейте в основу яйца, добавьте соль и чесночную кашицу. Хорошенько перемешайте мясную массу и дайте ей постоять минут 10, чтобы напитаться ароматом лука и чеснока.
  3. Начинаем лепить котлеты: берите фарш небольшими порциями, придавливайте его на раскрытой ладони в лепешку и кладите сверху тонкий ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Для удобства можно измельчить сыр на мелкой терке. Запечатайте начинку в котлете, защипнув края лепешки и слегка примяв ее по центру. Не усердствуйте с сыром: если его будет слишком много, большая часть начинки вытечет во время приготовления.
  4. Выложите говяжьи котлеты в паровую кастрюльку, зафиксируйте ее в мультиварке над чашей с водой и запустите программу «Пароварка» не менее чем на 25 минут.

Диетические индюшиные котлеты на пару в мультивраке

Для приготовления блюда возьмите такие продукты:

  • мясо индюшатины — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 3 зубка;
  • кабачок — 1/3 часть;
  • геркулес — 3 ст. л.;
  • горсть муки;
  • соль — 1 ч. л.

Готовьте говяжьи котлеты на пару по инструкции:

  1. Перекрутите кусочек мяса вместе с головкой лука через мясорубку. Или же измельчите продукты при помощи блендера для экономии времени.
  2. Залейте овсяные хлопья крутым кипятком на пару минут, затем отожмите их от воды и положите в фарш.
  3. Посолите мясную основу, добавьте туда кабачковую кашицу и мелко порубленный чеснок. В последнюю очередь смешайте фарш с яйцом.
  4. Сформируйте из мясной массы аккуратные шарики и обваляйте в муке.
  5. Распределите котлеты по паровому контейнеру и поставьте в мультиварку, предварительно наполнив чашу водой. Поставьте прибор в режим «Пароварка» («Пар»).
  6. Через 40 минут ароматные диетические котлеты на пару в мультиварке будут готовы!

Диетические свиные котлеты на пару в мультиварке

Необходимые продукты для работы:

  • мякоть свинины — 350 г;
  • свиное сало — 100 г;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • не крупные луковицы — 2 шт.;
  • манка — 0,5 мультистакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • душистые травы на выбор;
  • соль — 1 ч. л.

Прилагаем к рецепту подробное руководство по приготовлению блюда:

  1. Чтобы приготовить фарш, сполосните кусок свинины и сало в холодной проточной воде, а затем нарежьте продукты небольшими ломтиками.
  2. Такими же небольшими кусочками измельчите лук, морковку и чеснок. Кстати, морковку вполне можно исключить, если вы ее не любите. Вкус готовых котлет от этого не пострадает.
  3. Пропустите мясную и овощную заготовки через мясорубку.
  4. Как видите, благодаря овощам мясная масса стала очень сочной. Чтобы работать с фаршем было легко, добавьте в него для вязкости манную крупу. Манку по желанию заменяют измельченными сухарями.
  5. Добавьте в мясную основу яйцо, соль и душистые травы (молотые или просто измельченные).
  6. Сформируйте из готового фарша небольшие одинаковые по размеру котлеты.
  7. Наполните кастрюльку мультиварки 3 мультистаканами воды. Сверху поставьте паровой контейнер с котлетами, предварительно смазав его дно капелькой растительного масла.
  8. Свиные котлеты готовятся в режиме «Варка на пару» 40 — 45 минут.

Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке

Убедитесь, все ли продукты под рукой:

  • жирные сливки — 75 мл;
  • сладкая морковь — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка — 2 — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • крошка сухарей — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению котлет на пару в мультиварке:

  1. Очистите морковь, порежьте ее кружками и отварите в сливках, чтобы размягчить.
  2. С помощью блендера перебейте сваренный овощ в пюре, предварительно добавив к нему сливочное масло, сахар и соль.
  3. Перемешайте горячее морковное пюре с манкой. За время, пока масса будет остывать, крупа достаточно разбухнет.
  4. Теперь добавьте в заготовку для котлет яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из овощного фарша аккуратные биточки, обваляйте их в сухарях и положите в паровую емкость, смазанную сливочным маслом.
  6. Поставьте мультиварочный прибор в режим «Пар» на 20 — 25 минут, учитывая мощность агрегата.

Диетические котлеты из моркови на пару в мультиварке подают с пылу с жару. Только на забудьте водрузить по кусочку сливочного масла на каждую котлетку. Кушайте на здоровье!

Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке

Список ингредиентов:

  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • не жирная сметана — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:

  1. Промойте печень под краном с холодной водой, затем очистите субпродукт от пленок, жил и жира. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Все овощи очистите, сполосните и нарежьте крупными кусками.
  3. Все заготовки измельчите в кашеобразную массу при помощи блендера.
  4. Вбейте в основу яйца, положите сметану и соль, еще раз взбейте блендером. В последнюю очередь добавьте в фарш муку и слепите маленькие биточки.
  5. Налейте в мультичашу воду, а сверху поставьте контейнер для приготовления пищи на пару. Смажьте его внутреннюю поверхность маслом.
  6. Переложите котлеты в контейнер и готовьте их на соответствующей программе 50 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/cutlets/dieticheskie-kotlety-na-paru-v-multivarke

Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

1

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
  • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.
  • Вот такой фарш должен у вас получиться.
  • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.
  • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.
  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.
  • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
  • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.
  • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.
  • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».
  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

2

Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – на вас вкус.

Приготовление:

  • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.
  • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.
  • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.
  • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.
  • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

3

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая – 800 гр.;
  • сухари или мякоть белого хлеба;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл.;
  • соль и специи.

Ход работы:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
  • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.
  • Разделайте рыбу и отделите филе.
  • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.
  • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.
  • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
  • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

Источник: https://sovetclub.ru/kak-v-multivarke-prigotovit-kotlety-na-paru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.