Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Содержание

Котлеты из говядины на пару рецепт

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Рецепт котлет из говядины на пару в мультиварке. Простой и знакомый рецепт в правильном исполнении. Калорийность одной котлетки 113 ккал, стоимость — 16 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет на пару из говядины нам потребуется (на 9 порций):

фарш из говядины нежирный — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 3-4 зубчика; сметана 15 % — 1 ст.л. (20 грамм); майонез легкий — 0,5 ст.л. (10 грамм); куриное яйцо — 1 шт. (50 грамм); соль, перец.

Приготовление:

Сначала почистим лук и мелко его порежем, чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

Порезанный лук и выдавленный чеснок добавляем к фаршу, туда же разбиваем 1 яйцо, добавим соль и перец, тщательно все перемешаем.

Добавим к фаршу 1 столовую ложку сметаны и половину столовой ложки майонеза, опять все тщательно перемешиваем.

Из готового фарша слепим 9 котлеток и уложим в форму для пароварки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Помещаем форму для пароварки в чашу мультиварки, в которую заранее нальем горячую воду (4-5 стаканчика). Выставляем программу «Пар» (или аналогичную). Устанавливаем таймер на 30-35 минут.

Через полчаса котлетки готовы!

Традиционно котлеты очень хорошо сочетаются с гречкой, но можно подать и с любым другим гарниром.

ipravilno.ru

Говяжьи котлеты на пару

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.

2. Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.

4. Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.

5. Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.

6. Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.

7. Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.

8. Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим «варка на пару». Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару, как известно, очень полезны и входят в меню многих низкокалорийных диет.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовить очень просто, при этом они получаются вкусными даже у совсем неопытных кулинаров и нравятся всем членам семьи.

Приготовление такого блюда занимает минимум времени, причем в нем сохраняются почти все полезные элементы, которые есть в исходных продуктах.

Как приготовить:

  1. Телятину промыть в проточной воде, нарезать и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

На пару из говяжьего фарша получаются котлеты, которые диетологи считают одним из самых полезных блюд, поскольку это мясо уступает по диетическим свойствам только птичьему.

Паровые котлеты отлично усваиваются организмом и могут быть использованы даже для кормления маленьких детей. Для их приготовления вполне можно использовать готовый фарш, который, к тому же, обладает гипоаллергенными свойствами.

Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

Вкуснейшие паровые котлеты из говядины диетические. Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Даже самому здоровому человеку не лишне будет вспомнить про паровые котлеты из говядины диетические. Пусть вы абсолютно здоровы. Но чтобы не столкнуться однажды с неприятным диагнозом, лучше позаботиться о себе заранее.

Да и, в конце концов, мнение, что продукты, приготовленные на пару, не интересны, пресны и способны разве что утолить дичайший голод, элементарно ошибочны. Во всяком случае вкусные паровые котлеты из говядины диетические не редкость.

Их может приготовить даже среднестатистическая хозяйка.

Пар – лучше!

Мы, привыкшие к жарке (на крайний случай варке или тушению), забываем, что есть такой замечательный кулинарный подход, как приготовление на пару. К нему прибегают неохотно и исключительно при необходимости.

Между тем, паровые котлеты из говядины диетические могут здорово разнообразить стол и порадовать вкусовыми качествами.

Они куда более мягки и сочны, с легкостью перевариваются, даже если наблюдаются проблемы с пищеварением, содержат в себе минимум жиров и канцерогенов – ведь отсутствует этап обжаривания. При этом они сохраняют в себе все полезные качества, присущие мясу.

Так что такое блюдо придется ко двору и малышам, едва научившимся жевать, и дамам в положении, и пожилым людям, и тем, кто намерен скинуть пару-тройку лишних килограмм. А уж при необходимости придерживаться врачебных предписаний, паровые котлеты из говядины диетические просто незаменимы.

Сам паровой способ приготовления в основных этапах прост. А вот к созданию основы для котлет никто не мешает подойти творчески. Но начинать можно с примитивного, всем известного состава. Для обычного фарша берется полкило говядины; это мясо обычно включает в себя довольно много пленок и прожилок – их нужно удалить.

Вместе с говядиной мелется луковица; желающие могут сюда же добавить чесночную дольку. Ломтик хлеба (обязательно вчерашнего, в нем меньше клейковины) освобождается от корки и размачивается в молоке. Если вами запланированы паровые котлеты из говядины диетические, отдайте предпочтение черному хлебу. Отжатый хлеб вымешивается с фаршем; туда же вбивается яйцо.

Масса солится-перчится, и можно переходить к следующему этапу.

Более пикантные котлетки получаются, если хлеб заменить овсяными хлопьями. Их берется ложка с небольшой горкой на каждые 100 грамм говядины. Хлопья заливаются кипятком и оставляются, чтоб набухли.

Мясо дважды проворачивается мясорубкой с луковицей. В фарш вводятся хлопья и измельченная зелень по выбору. Для пышности и сочности вливаются ложка теплого молока и чайная ложечка оливкового масла (расчет опять же на 100 г говядины).

Присолить, перемешать – и приступать к лепке.

Особенно хороши такие паровые котлеты из говядины диетические при панкреатите. Разве что чеснок и зелень придется убрать из списка компонентов.

Процесс приготовления

Удобнее всего готовить паровые котлеты из говядины в пароварке. Диетические котлетки делаются несколько меньшего размера, чем обычные; нередко им придается круглая и даже шарообразная форма – но это дело личных пристрастий.

Сформированные котлеты обкатываются в панировке. В качестве нее подойдут и сухари, и мука. А в случае, когда вы заменяли хлеб овсяными хлопьями, обваляйте котлеты в них же. Для этого хлопья нужно потолочь или загрузить в кофемолку.

Котлеты складываются в «сито» пароварки, в емкость наливается вода (по инструкции), и аппарат включается в режим готовки. Она займет от получаса до 45 минут, это зависит от модели агрегата.

Рыба + мясо

Если вы не соблюдаете диету, а просто любите паровую пищу, предлагаем попробовать просто уникальные котлеты, сочетающие в себе и мясные, и рыбные нотки. Семьсот грамм говядины максимально мелко рубятся.

Можно, конечно, и помолоть, но потеряется определенная часть вкусового очарования. В фарш всыпается ложечка крахмала (нужен кукурузный), немножко соли и перец. Помимо того, вливается ложечка соевого соуса.

Из этой массы формируется большая котлета; рецепт советует делать одну, но вы можете адаптировать его под свои вкусы. Поверх раскладываются небольшие кусочки соленой рыбы. Конструкция присыпается молотым имбирем и помещается в пароварку.

Работать она должна до готовности говядины, примерно три четверти часа. Блюдо едят обязательно горячим, а в качестве гарнира наиболее гармоничным будет рис.

Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

Предположим, пароварки у вас нет, а сооружать конструкцию из кастрюли с дуршлагом вы не хотите. Однако это не повод отказываться от паровых котлет. Духовой шкаф вполне успешно заменит пароварку.

Полкило говядины, помытой, обсушенной и избавленной от пленок с сухожилиями, проворачиваются мясорубкой до состояния фарша. Две луковицы и пара чесночных зубчиков натираются на мелкой терке. Ленивые могут прокрутить их вместе с мясом, но потеряют изюминку во вкусе.

Две крупные картофелины чистятся и тоже трутся (тут никакой замены не положено). Все полученные массы соединяются в глубокой миске; фарш вымешивается и подсаливается. При желании можно добавить специй. Из массы формируются котлеты.

Каждая из них выкладывается на подходящий обрезок фольги и аккуратно заворачивается. Лучше делать что-то наподобие узелка, собирая все концы фольги сверху: тогда сок не будет просачиваться наружу, и котлета станет томиться в собственном пару.

Свертки раскладываются на противне и прячутся в горячую печь до готовности котлет.

Источник: http://fb.ru/article/275914/vkusneyshie-parovyie-kotletyi-iz-govyadinyi-dieticheskie-parovyie-kotletyi-iz-govyadinyi-dieticheskie-v-duhovke

Диетические котлеты на пару в мультиварке. Диетические котлеты на пару в мультиварке: рецепты пошагово

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Употребление паровой пищи — один из постулатов правильного питания. Давайте поговорим сегодня о паровых котлетках, которые для вас быстро приготовит мультиварка. Мясные биточки, обработанные паром под большим давлением, докажут вам, что здоровый рацион может быть одновременно полезным, легким и приятным. 

Чем хороши диетические котлеты на пару в мультиварке

  1. Паровые котлеты, как и любое другое мясное блюдо, очень сытные, но в то же время на порядок полезнее жирного жареного мяса. По вкусу паровой биток, конечно, отличается от жареного, но совсем ему в этом не проигрывает.
  2. Для приготовления паровых котлет не используют масло, а под воздействием пара вытапливается и большая часть жира из самого фарша.

    Следовательно, калорийность паровой котлеты вполне приемлема для сохранения тонкой талии.

  3. Паровые котлеты подходят к любому гарниру, также хороши в сочетании с различными овощами и овощными салатами.
  4. Питание, которое базируется на блюдах, приготовленных на пару, оказывает терапевтический эффект на состояние пищеварительной системы и нисколько не перегружает ее.

  5. Регулярное употребление в пищу продуктов, обработанных паром, приводит в порядок метаболизм и благотворно сказывается на массе тела.
  6. Паровые блюда усваиваются без остатка и быстрее отдают организму свою энергию.
  7. Духовая, вареная или паровая пища легко и быстро готовится, не пригорает и не переваривается.

  8. Употребление продуктов на пару не имеет противопоказаний и подходит всем возрастным категориям.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Набор продуктов:

  • куриный фарш — 650 г;
  • картофель — 1 — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Записывайте, как приготовить котлеты из курятины на пару в мультиварке:

  1. Овощи очистите, сполосните в проточной воде, а затем измельчите на мелкой терке.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, если предпочитаете готовить фарш своими руками.
  3. Соедините перекрученную курицу с овощами, посолите и поперчите, основательно перемешайте массу.
  4. Слепите из готового фарша аккуратные котлеты и поместите их в корзину для варки продуктов на пару.
  5. Наполните мультичашу водой, а сверху поставьте контейнер с котлетами.
  6. Над мясной заготовкой мультиварка будет колдовать 30 минут в режиме «Пар». Готовые нежные котлеты перед подачей на стол обильно посыпьте зеленью.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Список продуктов стандартный:

  • готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
  • подсушенный белый хлеб — 2 небольших ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 120 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • пригоршня муки;
  • специи для рыбы.

Готовить будем в таком порядке:

  1. Срежьте с ломтиков хлеба корочки и замочите мякиши в молоке комнатной температуры. Через 2 — 3 минуты слейте молоко, отожмите хлеб и смешайте с рыбным фаршем в однородную массу.
  2. Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились особенно нежными, очищенную луковицу перетрите до консистенции пюре с помощью блендера и добавьте в мясную заготовку.
  3. Посолите фарш, вбейте следом яйцо и добавьте приправу или душистые травы по вкусу.
  4. Возможны отступления от рецепта: чтобы сделать вкус готового блюда более выразительным состав фарша дополняют мелко рубленной зеленью или измельченным плавленым сыром.
  5. Сформируйте из рыбного фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке.
  6. Разложите котлеты в емкости парового контейнера. Готовьте на программе «Пар» около 25 минут.

Диетические говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Убедитесь, все ли продукты в наличии:

  • перекрученное говяжье мясо — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр типа Костромского — 90 г;
  • лук — 2 головки;
  • кусочек сливочного масла;
  • чеснок — 2 — 3 дольки.

Готовятся паровые котлеты из говядины следующим способом:

  1. Натрите лук на мелкой терке или перебейте блендером. Положите луковое пюре в мясную массу.
  2. Теперь вбейте в основу яйца, добавьте соль и чесночную кашицу. Хорошенько перемешайте мясную массу и дайте ей постоять минут 10, чтобы напитаться ароматом лука и чеснока.
  3. Начинаем лепить котлеты: берите фарш небольшими порциями, придавливайте его на раскрытой ладони в лепешку и кладите сверху тонкий ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Для удобства можно измельчить сыр на мелкой терке. Запечатайте начинку в котлете, защипнув края лепешки и слегка примяв ее по центру. Не усердствуйте с сыром: если его будет слишком много, большая часть начинки вытечет во время приготовления.
  4. Выложите говяжьи котлеты в паровую кастрюльку, зафиксируйте ее в мультиварке над чашей с водой и запустите программу «Пароварка» не менее чем на 25 минут.

Диетические индюшиные котлеты на пару в мультивраке

Для приготовления блюда возьмите такие продукты:

  • мясо индюшатины — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 3 зубка;
  • кабачок — 1/3 часть;
  • геркулес — 3 ст. л.;
  • горсть муки;
  • соль — 1 ч. л.

Готовьте говяжьи котлеты на пару по инструкции:

  1. Перекрутите кусочек мяса вместе с головкой лука через мясорубку. Или же измельчите продукты при помощи блендера для экономии времени.
  2. Залейте овсяные хлопья крутым кипятком на пару минут, затем отожмите их от воды и положите в фарш.
  3. Посолите мясную основу, добавьте туда кабачковую кашицу и мелко порубленный чеснок. В последнюю очередь смешайте фарш с яйцом.
  4. Сформируйте из мясной массы аккуратные шарики и обваляйте в муке.
  5. Распределите котлеты по паровому контейнеру и поставьте в мультиварку, предварительно наполнив чашу водой. Поставьте прибор в режим «Пароварка» («Пар»).
  6. Через 40 минут ароматные диетические котлеты на пару в мультиварке будут готовы!

Диетические свиные котлеты на пару в мультиварке

Необходимые продукты для работы:

  • мякоть свинины — 350 г;
  • свиное сало — 100 г;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • не крупные луковицы — 2 шт.;
  • манка — 0,5 мультистакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • душистые травы на выбор;
  • соль — 1 ч. л.

Прилагаем к рецепту подробное руководство по приготовлению блюда:

  1. Чтобы приготовить фарш, сполосните кусок свинины и сало в холодной проточной воде, а затем нарежьте продукты небольшими ломтиками.
  2. Такими же небольшими кусочками измельчите лук, морковку и чеснок. Кстати, морковку вполне можно исключить, если вы ее не любите. Вкус готовых котлет от этого не пострадает.
  3. Пропустите мясную и овощную заготовки через мясорубку.
  4. Как видите, благодаря овощам мясная масса стала очень сочной. Чтобы работать с фаршем было легко, добавьте в него для вязкости манную крупу. Манку по желанию заменяют измельченными сухарями.
  5. Добавьте в мясную основу яйцо, соль и душистые травы (молотые или просто измельченные).
  6. Сформируйте из готового фарша небольшие одинаковые по размеру котлеты.
  7. Наполните кастрюльку мультиварки 3 мультистаканами воды. Сверху поставьте паровой контейнер с котлетами, предварительно смазав его дно капелькой растительного масла.
  8. Свиные котлеты готовятся в режиме «Варка на пару» 40 — 45 минут.

Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке

Убедитесь, все ли продукты под рукой:

  • жирные сливки — 75 мл;
  • сладкая морковь — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка — 2 — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • крошка сухарей — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению котлет на пару в мультиварке:

  1. Очистите морковь, порежьте ее кружками и отварите в сливках, чтобы размягчить.
  2. С помощью блендера перебейте сваренный овощ в пюре, предварительно добавив к нему сливочное масло, сахар и соль.
  3. Перемешайте горячее морковное пюре с манкой. За время, пока масса будет остывать, крупа достаточно разбухнет.
  4. Теперь добавьте в заготовку для котлет яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из овощного фарша аккуратные биточки, обваляйте их в сухарях и положите в паровую емкость, смазанную сливочным маслом.
  6. Поставьте мультиварочный прибор в режим «Пар» на 20 — 25 минут, учитывая мощность агрегата.

Диетические котлеты из моркови на пару в мультиварке подают с пылу с жару. Только на забудьте водрузить по кусочку сливочного масла на каждую котлетку. Кушайте на здоровье!

Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке

Список ингредиентов:

  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • не жирная сметана — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:

  1. Промойте печень под краном с холодной водой, затем очистите субпродукт от пленок, жил и жира. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Все овощи очистите, сполосните и нарежьте крупными кусками.
  3. Все заготовки измельчите в кашеобразную массу при помощи блендера.
  4. Вбейте в основу яйца, положите сметану и соль, еще раз взбейте блендером. В последнюю очередь добавьте в фарш муку и слепите маленькие биточки.
  5. Налейте в мультичашу воду, а сверху поставьте контейнер для приготовления пищи на пару. Смажьте его внутреннюю поверхность маслом.
  6. Переложите котлеты в контейнер и готовьте их на соответствующей программе 50 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/cutlets/dieticheskie-kotlety-na-paru-v-multivarke

Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.

Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/kotleti_na_paru-2.html

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

  • Приготовление блюда по рецепту “Котлеты паровые из говядины в мультиварке”
  • Котлеты из говядины на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
  • Главное меню
  • Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»
  • Тут есть секрет.
    Мясо говядины с грибами на пару я скажу готовить в в мультиварке, котлеты из индейки.

    : Котлетки на пару в мультиварке Готовим не глядя
    С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять. В горячую массу добавляется манная крупа.

    Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

    Если хочется ускорить процесс разморозки, то дополните фарш в пакет, издавна завяжите, чтобы вода точно не попала, и будете в емкость с холодной водой.

    Проварите фарш столовой ложкой растительного а сливочного масла.

    Муку для пирожков выбирайте свежую, хорошего качества, чтобы не «плыла» и без привкуса горечи.

    Говяжьи котлеты с сыром на пару Ингредиенты: Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Рецепт из рыбного фарша Ингредиенты: Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт небольшого размера ; Манная крупа — 3 ст.

    Тогда клейковина выделится и поможет котлетам держать форму. В него можно добавить немного сахара или смешать с яблочным соком и употребить в виде очень вкусного напитка. Приготовление котлет из мяса кролика в мультиварке на пару Мясо кролика перебить в блендере или пропустить через мясорубку, измельчить лук и добавить к мясу.

    Приготовление блюда по рецепту “Котлеты паровые из говядины в мультиварке”

    В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Ответ прост — в фарше было мало яйца.

    Рецепт очень важного рубленого мяса из курицы, приготовление которого не займет у Вас много будь и не останется никаких проблем. Максимально работать приходится в поздних и жарких, вероятно проветриваемых положениях, вытесняют хронические заболевания.

    Отменные котлеты из смешенного фарша Заботясь о детском и собственном здоровье, родители сходятся во мнении, что наиболее вкусными, мягкими и сочными получаются домашние котлеты на пару в мультиварке, приготовленные из смешенного фарша. Приготовим мясной фарш из равного количества свинины и говядины. Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Чтоб порадовать близких вкусным блюдом понадобится совсем немного.

    • Натрем его на мелкой терке, и далее с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
    • Такими традициями можно накормить и ребенка, так как они содержат минимальное количество жира.
    • В горячую массу добавляется квашеная крупа.
    • Подставку стоит предварительно смазать любым популярным маслом.
    • Последним сюда вбивается яйцо.

    Последним сюда вбивается яйцо. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук. В массу добавляется яйцо. Лучше всего применять филейную часть курицы и паровую телятину. Сформировать небольшие шарики, выложить в мультиварку и готовить в течении 20 минут.

    Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.

    • В этом случае будет абсолютная уверенность в высоком качестве фарша.
    • Основа солится, в нее вбивается яйцо.
    • Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
    • Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут.

    Стадии из одного говяжьего фарша очищаются плотными. Преимущества паровых пряностей перед жареными очевидны: Однако решается учитывать, кто хотя бы краем уха слышал о растительном питании, курицу.

    Главное меню

    Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт небольшого размера ; Овсяные хлопья — 3 ст. Однако, далеко не каждому можно употреблять сырую морковь.

    Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились сочными, в мясной фарш принято добавлять капусту или сырой картофель. Попробуйте сначала приготовить котлеты с добавлением капусты — аромат будет превосходный! В фарш можно добавить яйцо, но такие котлеты не подойдут для поста.

    Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

    Выход — 20 котлет.
    Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились сочными, в мясной фарш принято добавлять капусту или сырой картофель. Минусом хлебного мякиша стала его калорийность.

    Варка котлет на пару в мультиварке поможет сохранить все полезное и насытить блюдо отменным вкусом. В фарш лучше добавлять яйцо не целиком, а только желток. Белокочанная капуста богата минералами и микроэлементами, фруктозой и глюкозой, столь необходимыми человеку в любое время года, а в частности зимой, когда витаминов выбор не велик.

    Лучше всего применять филейную часть курицы и паровую телятину.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/vse-iz-govyadini/kotleti-iz-govyadini-na-paru-v-multivarke.php

    Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

    Котлеты из говядины на пару в мультиварке

    Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

    1

    Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

    Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

    Ингредиенты для рецепта:

    • мякоть говядины – 700 гр.;
    • сливочное масло – 60 гр.;
    • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
    • пастеризованное молоко – 150 мл.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • сухой лук – 1 шт.;
    • сухари для панировки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
    • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.
    • Вот такой фарш должен у вас получиться.
    • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.
    • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.
    • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.
    • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.
    • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.
    • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.
    • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».
    • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

    2

    Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

    Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

    Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

    • филе индейки – 1 кг.;
    • сухой лук – 1 шт.;
    • нежирный кефир – 0,5 ст.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сухари для панировки – 0,5 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • специи – на вас вкус.

    Приготовление:

    • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.
    • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.
    • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.
    • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.
    • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.
    • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

    3

    Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

    Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

    • тушка хека или минтая – 800 гр.;
    • сухари или мякоть белого хлеба;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • нежирные сливки – 100 мл.;
    • соль и специи.

    Ход работы:

    • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
    • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.
    • Разделайте рыбу и отделите филе.
    • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.
    • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.
    • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
    • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

    При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

    Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-v-multivarke-prigotovit-kotlety-na-paru

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.