Клубника со сливками

Клубника со сливками — чудесный витаминный десерт

Клубника со сливками

15 октября 2017 1566 просмотров

Казалось бы, что может быть проще клубники со сливками? А ведь это сочетание может быть представлено сразу в нескольких вариантах. Потраченные усилия стоят этого потрясающе вкусного результата.

Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты Количество
клубники – 0,6 кг
пудры сахарной – 225 г
сливок жирных – 440 мл
ванилина – 2 г

Такой простой, но такой любимый десерт! Невозможно отказаться от аромата свежей клубники под этой белой сладкой подушкой из сливок.

Как приготовить:

  1. Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
  2. Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
  3. Разложить их в порционные пиалы;
  4. Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
  5. Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
  6. Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;
  7. Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.

Общие правила выбора продуктов

Как выбирать клубнику, знают все. Это должны быть свежие, красные, ароматные ягоды. А как правильно подготовить сливки?

Очень важно, чтобы они были охлажденными. Ни в коем случае не замороженными, но и не теплыми. Посуду, в которой они будут взбиваться, тоже нужно охладить: достаточно просто поставить в холодильник миску и венчик.

Сливки также должны быть жирными. То есть процент жирности не должен быть ниже 30%. Тогда они хорошо и быстро взобьются в крепкую пену.

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубники120 г
сливок жирных120 мл
маскарпоне60 г
пудры сахарной15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубничный трайфл

Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных320 мл
клубники0,3 кг
ликера60 мл
клубничного конфитюра20 г
бисквитного коржа180 г
крахмала кукурузного25 г
ванили1 палочка
муки15 г
желтков4 шт
масла сливочного20 г
сахара90 г
молока0,3 л
ликера (в крем)30 мл
миндальных лепестков40 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
  2. В небольшой сотейник влить молоко;
  3. Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
  4. На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
  5. В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
  6. Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
  7. Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
  8. Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
  9. Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
  10. Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
  11. Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
  12. Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
  13. Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
  14. Сверху широкий слой крема;
  15. Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
  16. Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.

Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,1 кг
пудры сахарной60 г
желатина10 г
масла сливочного110 г
яиц1 шт
светлого рома30 мл
сахара60 г
сливок жирных0,5 л
клубники0,6 кг
миндаля90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
  12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/klubnika-so-slivkami.html

Клубника со сливками –5 рецептов, как приготовить ягодный десерт

Клубника со сливками

Клубника со сливками – лучшее лакомство, которое было придумано за тысячелетнюю историю существования десертов. Ягодное яство идеально подходит для начала дня или завершения романтического вечера.

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Ягодный десерт с желатином

Еще один простой десерт из клубники со сливками – это ягодное желе, напоминающее пудинг.

Вам понадобится:

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Замочить предварительно на 25-30 минут желатин в ½ стакана с холодной кипяченой водой.
  2. Вымыть клубнику, измельчить с помощью миксера до кашеобразного состояния.
  3. В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на небольшом огне.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Снять с огня, медленно добавить желатин, перемешивать до его полного растворения и образования однообразной массы.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Разлить по плошкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед сервировкой можно украсить листьями мяты.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Если вы ждете гостей, и в запасе имеется 15 минут, можно приготовить ягодный десерт с печеньем. Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Раскрошить печенье, размер крошки – по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и измельченным печеньем.
  3. Взбить сливки, 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Клубнику измельчить или порезать на средние кусочки (на выбор).
  5. В креманки уложить десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторить слой.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно полить сиропом, или украсить кусочками ягод и печенья.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт хорошо подойдет для тихого, спокойного вечера в конце рабочей недели.

Необходимые продукты:

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Вымыть клубнику, отрезать хвостики, размельчить в пюре миксером или вилкой.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. Взбить сливки, соединить с клубничным пюре.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
  2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
  3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
  9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Читайте еще на Attuale.ru:  Кофе с корицей – 9 рецептов, как готовить

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Источник: https://attuale.ru/klubnika-so-slivkami-5-retseptov-kak-prigotovit-yagodnyj-desert/

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со сливками

Существует огромное количество всевозможных десертов, но только часть из них можно назвать классическими и актуальными в любое время.

Одним из них является клубника со сливками, рецепт этого лакомства прост донельзя, при этом существуют вариации блюд, использующих данное сочетание, которые позволяют готовить даже с использованием замороженных ягод. Давайте же разберемся как можно оригинально приготовить классическое клубничное кушанье, чтобы удивить гостей и своих близких.

Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как делается клубника со взбитыми сливками

  1. Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
  2. Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.

  3. Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
  4. Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта.

    Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.

  5. Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену.

    Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.

  6. После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
  7. Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.

При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.

Клубничное тирамису

Привыкли к тому, что итальянское лакомство под названием тирамису имеет лишь кофейную разновидность? Это легко исправить, если несколько переделать рецепт. Конечно, такой десерт лишь частично похож на оригинал, однако по вкусу клубничное лакомство ему явно не уступает.

Как сделать клубничное тирамису

  1. Бисквит разрезаем пополам горизонтально, пропитываем ликером, затем наносим на каждую половинку клубничный джем и складываем их вместе. Оставляем настаиваться.
  2. Теперь займемся заварным кремом, так как его нам надо будет еще охладить. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и разогреваем, важно здесь проследить, чтобы оно не закипело.

  3. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с ванильным сахаром, затем, не прекращая взбивать, всыпаем муку, а после – вливаем наше молоко.
  4. Все хорошо перемешиваем, когда заметили, что масса стала однородной – переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь. Помешивая, добиваемся густой структуры.
  5. Снимаем с огня и резко охлаждаем, опустив кастрюлю в воду со льдом.

  6. Ягоды промываем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем.
  7. Настоявшийся бисквит нарезаем небольшими брусочками, кладем их на дно порционных мисочек.
  8. Выкладываем сверху мелкорубленую клубнику и поливаем соком.
  9. Накрываем наши ингредиенты заварным кремом, а поверх него выкладываем слой взбитых сливок.

При подаче вы можете посыпать этот десерт сверху небольшим количеством свежемолотой корицы.

Как готовить клубничную панна-котту

  1. Клубнику моем и удаляем плодоножки.
  2. Отмеряем, примерно, 100 граммов и превращаем их в пюре при помощи блендера. При желании вы можете использовать сито, так вы избавитесь еще и от семечек в вашем десерте.
  3. Желатин разводим в небольшом количестве прохладной воды и отставляем в сторону, чтобы он как следует набух.

  4. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и 2 столовые ложки сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
  5. Снимаем с плиты, добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Вливаем набухший желатин, еще раз все хорошо вымешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник.

    Обычно процесс «взятия» желатина длится около 4 часов, так что это время лучше не трогать наш десерт, а пока заняться приготовлением клубничного соуса.

  6. Полкило очищенной клубники, которая у нас осталась, нужно мелко нарезать.
  7. Высыпаем ягоды в кастрюлю, сюда же добавляем уксус и сахар. Ставим посуду на медленный огонь.

  8. В течение 10 минут провариваем соус, не забывая все время его помешивать. После этого даем соусу остыть.
  9. Когда сливочная часть десерта достаточно охладилась, вынимаем ее из холодильника. Чтобы желе легче отделялось от формы, последнюю необходимо обдать кипятком.

  10. Помещаем застывшее сливочное желе в центр порционной тарелки, а сверху поливаем клубничным соусом и подаем к столу.

Рецепт сливочно-клубничного суфле

Если возиться с приготовлением панна-котты у вас нет ни желания, ни времени, то предлагаем вам упрощенный вариант приготовления похожего десерта.

Как приготовить сливочно-клубничное суфле

  1. Желатин высыпаем в небольшую миску и заливаем, примерно, 200 миллилитрами холодной очищенной воды. Обычно на пакете указано время, которое следует его настаивать.
  2. Выливаем воду с желатином в кастрюлю и ставим на плиту.

    Доводим до кипения и сразу выключаем, отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

  3. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и срезаем недозрелые или поврежденные участки.
  4. Выкладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем до получения однородной массы.

  5. Пропускаем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных семечек.
  6. Сливки выливаем в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем при помощи миксера.
  7. Во взбитые сливки вливаем ягодное пюре и перемешиваем.
  8. Выкладываем сюда же желатин и еще немного взбиваем миксером.

  9. Разливаем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 3 часа.

Суфле «клубника со сливками», рецепт которого представлен выше, придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам, хоть и готовится оно очень быстро.

Единственное, что отнимает много времени – этап охлаждения, так что проследите, чтобы у вас было несколько часов, прежде чем понадобится выставить десерт на праздничный стол.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnika-so-vzbitymi-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.