Клубничный торт без выпечки

Содержание

Торт с клубникой — рецепты торта без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.

Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:

1.Клубнично-творожное суфле

2. Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

3. Торт c клубникой желейный «Клубничные облака»

Клубнично-творожное суфле

Вес торта составит 3 кг.

Нам нужны:

  • 500 гр крохкого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр свежей клубники
  • 250 гр творога
  • 150 мл холодного молока
  • 25 гр желатина, можно заменить на агар — агар ( 1 гр агар-агара + 4 гр желатина)

Еще

  • 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
  • 300 гр свежей клубники
  • свежая мята

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.

2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.

3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.

4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.

5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.

6. Охлажденные сливки и  оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.

7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.

8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.

9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.

10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем  с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.

Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

Нам нужны:

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа «Мария»
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.

7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по  площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

8. Форму с тортом кладем в холодильник , минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Торт с клубникой желейный «Клубничные облака»

Нам нужны:

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

Приготовление:

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем  2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.

6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/tort-s-klubnikoj-retsepty-torta-bez-vypechki/

Торт клубничный без выпечки рецепт

Клубничный торт без выпечки

» Торты » Торт клубничный без выпечки рецепт

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня.

Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить.

А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко».

Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку.

Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно.

До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими.

После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

.  .  .

chopoel.ru

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки.

Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три.

Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

  • Печенье – 500-600 гр.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,

Для творожного желе:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – полстакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Желатин – 30 гр.,

Для клубничного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника  — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки — рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как готовится  клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

Сметану с сахаром взбейте миксером.

Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

В творожную массу введите желатин.

Перебейте все еще раз миксером.

Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску.

Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным.

Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

Клубничный торт без выпечки. Фото

 Торт на аммонии со сметанным кремом

 Торт «Медовик» со сметанным кремом

 Банановый торт со сметанным кремом

  • Выход: 10
  • Cook Time : 100 Min
  • Выход: 12
  • Cook Time : 50 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min
  • Выход: 2
  • Cook Time : 120 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time : 25 Min

www.kushat.net

Клубничный торт без выпечки

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

Для приготовления клубничного торта без выпечки Вам потребуется:

для коржа:

150 г печенья;

50 г растопленного сливочного масла;

2-3 ст. л. молока;

1 ст. л. какао.

для мусса:

300 г клубники;

300 г клубничного йогурта; 

200 г кремообразного творога;

200 мл. сливок 33 %;

100 г сахарной пудры;

50 мл молока;

2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.

Форма диаметром 19 см.

Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (19 голоса)

rutxt.ru

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

Клубника свежая 200 гМасло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.Печенье сливочное 70 г
Желатин 3 пластинаКлубника свежая 200 г
Сахар 3 ст. л.

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное.

Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар.

И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.

Шаг 1

Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.

Шаг 2

Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.

Шаг 3

Добавить мягкое масло и мёд.

Шаг 4

Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.

Шаг 5

Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.

Шаг 6

Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.

Шаг 7

Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.

Шаг 8 Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.
Шаг 9

Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.

Шаг 10

Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.

Шаг 11

Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.

Шаг 12

Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.

Шаг 13

Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.

Шаг 14

Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 15

А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.

Шаг 16

И готовый кусочек… Приятного аппетита!

webspoon.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-klubnichnyj-bez-vypechki-recept.html

7 вкуснейших тортов без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Торт без выпечки с клубникой: рецепт из печенья

Клубничный торт без выпечки

Привет, товарищи!

Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как…

Марина села на диетуЛегла на пол качает прессСкрипя зубами приседает

На море ехать через час.

И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания.

Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится.

Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

А еще, я купила сегодня вишню на рынке! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50 € за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4 €. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

Для основы:

  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Для ванильного мусса:

  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33−35% – 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры.

Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Делаем основу для торта из печенья:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром.

    Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.

  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.

  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.

А пока готовим ванильный мусс:

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).

  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

    Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

  4. Йогурт смешиваем с семенами ванили или ванильной эссенцией, и молоком до однородного состояния.
  5. Перекладываем взбитые сливки в йогурт и с помощью лопаточки очень аккуратно, складывающими движениями смешиваем до образования однородного мусса.
  6. Выкладываем ванильный мусс в центр формы с остывшей основой, аккуратно распределяем от центра к краям и отправляем торт в холодильник застывать минимум на 1 час.

Тем временем готовим клубничный соус:

  1. В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

    *Для более жидкого соуса можно оставить как есть.

    Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком.

    Остужаем соус до комнатной температуры.

  2. Остывший торт аккуратно вынимаем из формы, поливаем клубничным соусом и украшаем ягодами клубники.

Готово!

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-bez-vyipechki-s-klubnikoy/

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт без выпечки

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки.

Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три.

Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр.

составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

  • Печенье – 500-600 гр.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,

Для творожного желе:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – полстакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Желатин – 30 гр.,

Для клубничного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника  — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки – райское наслаждение для всей семьи

Клубничный торт без выпечки

Лето приносит с собой не только множество вкусных плодов, но и полное отсутствие желания стоять в жару у плиты, тем более у духовки. Но как же хочется вкусного десерта со свежими ягодами, а ведь кондитерские изделия вполне можно готовить без участия печи, например клубничный торт без выпечки.

Этот вариант десерта идеален для знойных вечеров, ведь он такой освежающий, только-только из холодильника, очень нежный, вкусный и в приготовлении простой.

Несмотря на простоту готовки, назвать этот торт быстрым никак нельзя, ведь только активное время приготовления такого десерта составляет порядка 40-60 минут. Тут не важно, какие именно рецепты мы выберем, все торты без выпечки с клубникой в основе имеют одну технологию и структуру – желейную. Так что и на застывание тортика нужно будет набраться терпения, как минимум часа на 3.

Для приготовления коржа нужно брать печенье. И лучше всего отдать предпочтение классическому песочному. Хотя и из овсяного печенья, и из крекеров, и даже из сдобных сухарей такой торт получается вкусным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с простенького пошагового рецепта сливочного торта с клубникой, рассыпчатым крекерным коржом и брызгами растопленного шоколада.

Этот десерт выглядит изумительно, а на вкус он еще лучше. И если вам не очень удается выпечка, то такой тортик прекрасно получится даже у начинающих поварят и подойдет на любой праздник.

  • Клубнички моем. Несколько целых штучек с черешками откладываем на украшение, а остальные чистим от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  • Сливки холодные соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в густой стойкий крем.
  • Крекеры укладываем в форму для торта ровным слоем, заполняя пустоты обломками. Покрываем печенье сливками, а сверху укладываем клубничные пластинки. Далее снова выкладываем печенье, сливки и клубнику, повторяя слои трижды.
  • Покрывать торт будет воздушная «шапка» из сливочного крема с цельными клубничками в виде декора.
  • Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и на водяной бане растапливаем до жидкого состояния. После того, как жидкий шоколад немного остынет, поливаем им сверху торт.

Клубничный торт чизкейк без выпечки с желатином

Это самый популярный традиционный английский рецепт холодного творожного торта – чизкейка. Десерт получается очень нежным, а для любителей суфле и творожных сладостей такое угощение станет настоящим гастрономическим открытием.

Готовим правильно и вкусно основу под чизкейк

  • Печенье ломаем в мелкую крошку. Для этого можно взять колотушку, натереть их на терке или пройтись по ним скалкой.
  • Также очень мелко крошим ядра грецкого ореха и смешиваем с раскрошенным печеньем.

  • Масло сливочное растапливаем и сливаем к орехово-овсяной массе. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в форму.
  • Плотно утрамбовываем по всей площади формы корж из овсяной крошки с орехом. Для этого можно использовать ложку или толкушку.

  • Убираем форму в холодильник, чтобы корж схватился.

Готовим творожную начинку для популярного и любимого многими торта

  • Желатин заливаем 1 стакан холодного молока и оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
  • Как только желатин увеличится в размерах вдвое-втрое, отправляем чашку в микроволновку на 20 секунд.

  • После нагревания желатин растворится в молоке полностью, после чего нужно дать ему немного времени на остывание до комнатной температуры.
  • Творожную мягкую массу соединяем с сахарной пудрой, ванилью, сметаной и в блендере взбиваем до однородной кремовой консистенции.

  • Далее, не прекращая взбивать крем миксером, вводим в творожную массу тоненькой струёй молоко с растворенным в нем желатином.

Собираем пошагово торт без выпекания

  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем на нее половину творожной массы, разравниваем силиконовой лопаточкой.

  • Сверху кладем помытую, нарезанную на половинки клубнику и заливаем её оставшимся кремом.
  • После этого ровно на 10 минут убираем форму в морозильную камеру, чтобы творожный слой поскорее схватился.

    Дольше держать торт в морозилке нельзя, иначе он испортится и вовсе не застынет.

Готовим фруктовое желе для нежного чизкейка

  • Пока тортик остывает, мы приготовим верхнюю желейную заливку для него.
  • В клубничный сок (компот, морс) высыпаем пачку желе, добавляем сахар (2 ст. л.), все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту и снимаем с плиты. Даем остыть.

Украшаем торт

  • Прошло 10 минут — можно вынимать чизкейк из морозилки. Творожное суфле уже должно быть более или менее стойким.
  • Для желейного оформления необходимо 5-10 клубничных ягод разрезать на половинки.

  • Раскладываем поверх торта, начиная с края, по кругу клубничные половинки, а затем с центра заливаем ягоды остывшим желе.

Ставим торт в холодильник, укрыв пленкой, и засекаем 2 часа.

За это время желе и суфле окончательно застынут, и чизкейк будет готов к подаче.

В этом торте мучной основы нет и вовсе — сплошное суфле, но в очень креативном оформлении. Вкус десерта бесподобен. Готовится он довольно-таки легко, что вы и сможете проверить, приготовив его своими руками в домашних условиях.

Как готовить клубничный торт без выпечки

  1. Клубничку моем, чистим от плодоножек и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Присыпав сахарным песком, оставляем клубнику постоять минут 8, чтобы ягода дала сок, а затем ставим на малый огонь нагреваться.

  3. Когда клубника закипит, варим её пару минут, чтобы сахар растворился, и выключаем. Далее клубничную массу нужно оставить остывать.
  4. В молоко высыпаем желатин, размешиваем его и даем минут 10 на набухание.

    А спустя указанное время нагреваем молоко в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, и остужаем состав до комнатной температуры.

  5. Остывшую клубнику перемалываем блендером до однородной массы и пропускаем через сито, чтобы отделились семена.

  6. В отдельной мисочке соединяем сметану со сгущенкой и, не прекращая помешивания, вливаем в полученный крем остывшее молоко с желатином.
  7. Теперь ½ сметанной массы отливаем к клубничному пюре и все перемешиваем.

  8. Берем форму и начинаем наполнять её, наливая поочередно в центр по 1 половнику каждой массы: белую, розовую, белую, розовую и так далее. В результате у нас должно получиться полосатое суфле.

Для остывания убираем форму в холодильник на 3 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Застывший клубничный торт без выпечки будет легче вынимать из формы, если её слегка подогреть. В разрезе такой десерт выглядит очень необычно и оригинально. Для украшения торта можно использовать сливки, клубнику целиком или нарезанную дольками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-tort-bez-vypechki-rajskoe-naslazhdenie-dlya-vsej-semi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.