Клубничный пирог

Содержание

8 лучших рецептов клубничного пирога

Клубничный пирог

Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые.

Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки.

Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить.

А также подготовьте:

  • 4 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г очень жирных (35%) сливок;
  • 300 г строго гладкого влажного творога;
  • 100 г сахара;
  • ванилин;
  • 500 г размороженной клубники;
  • 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
  2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
  3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.

  4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
  5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
  6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Песочный пирог с добавлением клубники

Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мягкого масла;
  • свежее яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

На крем:

  • 4 сырых желтка;
  • 4 ст.л. крупного сахара;
  • 1  ст.л. любого крахмала;
  • 0.5 мл молока;
  • 0.5 кг клубники.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
  2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры.

    Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.

  3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел.

  4. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
  5. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.

  6. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Клубничный пирог в мультиварке

Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 5  ст.л. качественного майонеза;
  • ½ пачки сливочного маргарина;
  • 5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ст. первосортной муки;
  • пакет разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • 300 г клубники;
  • 100 г пудры сахара.

Приготовление:

  1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
  2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
  3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.

  4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
  5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.

  6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

Пирог с творогом и клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

  • свежее яйцо;
  • 150 г первосортного маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Начинка:

  • 500 г влажного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ваниль;
  • 2 ст.л. любого крахмала;
  • пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
  2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.

  3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
  4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.

  5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
  6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).

  7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Слоеный пирог с клубничной начинкой

Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина.

Кроме того понадобится:

  • 3 ст.л. крахмала;
  • 190 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 20 г сливочного масла;
  • сырое яйцо;
  • 1 кг клубники.

Приготовление:

  1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
  2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.

  3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм. Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.

  4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
  5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога.

    Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

Шоколадный клубничный торт

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

  • 3 больших яйца;
  • по 1 ст. сахара и муки;
  • 2 ст.л. какао.

На крем:

  • 100 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • ваниль.

Начинка:

  • 500 г свежей либо мороженой клубники;
  • 1 пачка магазинного желе.

Приготовление:

  1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.

  2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
  3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.

  4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
  5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три.

    Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.

  6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту).

  7. Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Пирог на скорую руку

Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог буквально за час, что называется на скорую руку.

  • 250 г клубники;
  • 2 сырых яйца;
  • 200 г белой муки;
  • 150 г обычного либо тростникового сахара;
  • 75 мл масла подсолнуха;
  • 75 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
  2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
  3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.

  4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
  5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

Пирог на сметане рецепт

Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

  • 2 яйца;
  • 1.5 ст. дорогой муки;
  • 1 ст. крупного сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1 ст.л. какао;
  • 100 г мороженой либо свежей клубники.

Приготовление:

  1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
  2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку.

    На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.

  3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки. Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.

  4.  Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
  5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.

  6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут. Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

Самостоятельно приготовить изысканную выпечку с клубникой гораздо проще и быстрее чем кажется. Новичкам достаточно придерживаться пошаговой инструкции, а опытные кулинары могут экспериментировать на свое усмотрение, взяв за основу понравившийся рецепт.

Источник: https://to-be-woman.ru/pirog-s-klubnikoj/

Пирог с клубникой на скорую руку – вот такой он шустрик! Рецепты самых быстрых пирогов с клубникой на скорую руку

Клубничный пирог

Быстрый пирог с клубникой – это то, что нужно летом.

Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.

Нужно лишь найти правильный рецепт.

Здесь он есть!

Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

Ингредиенты

• три яйца;

• ¾ стакана сахара;

• стакан муки;

• 40 граммов масла;

• 300 грамм клубники;

• ваниль.

Приготовление

1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.

2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.

3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.

4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.

5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.

6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

Ингредиенты

• 0,5 кг клубники;

• пачка теста;

• 2 ложки муки;

• 1 яйцо;

• 2 ложки крахмала;

• 5 ложек сахара.

Приготовление

1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.

2. Присыпаем стол мукой.

3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.

4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.

5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.

6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.

7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 80 граммов сахара;

• 80 граммов муки;

• 1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;

• 400 граммов клубники;

• 100 граммов масла;

• 0,5 стручка ванили.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.

2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.

3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.

4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.

5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.

6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.

7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

Ингредиенты

• 0,11 кг маргарина (масла, жира);

• 45 граммов сахара;

• 220 граммов муки;

• 2 яйца;

• 60 граммов сметаны;

• 1 щепотка соды;

• 250 граммов творога;

• 200 граммов клубники;

• 4 ложки сахара в начинку.

Приготовление

1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.

2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.

3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.

4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.

5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.

6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 3 ложки ягодного киселя;

• 1 яйцо;

• 550 граммов клубники;

• 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.

2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.

3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.

4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.

5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.

6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.

7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.

8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 0,8 кг клубники;

• 200 граммов сахара;

• четыре яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 щепотка корицы;

• кусочек масла, пудра.

Приготовление

1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.

2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.

3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.

4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.

5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.

6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

Ингредиенты

• муки 200 грамм;

• одно яйцо;

• сахар 200 грамм;

• рыхлителя 5 грамм;

• 150 граммов клубники;

• 5 ложек сливоч. масла;

• 120 мл кефира.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.

2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.

3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.

4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.

5. Тесто замешиваем.

6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.

7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.

8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

Ингредиенты

• корж бисквита;

• 400 грамм творожной сладкой массы;

• 400 грамм клубники.

• 70 грамм белого или темного шоколада;

• 75 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.

2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.

3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.

4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.

5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

Пирог с клубникой на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.

• Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.

• Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-klubnikoi-na-skoruiu-ruku-vot-takoi-on-shustrik-retsepty-samykh-bystrykh-pirogov-s-klubnikoi-na-skoruiu-ruku/

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Клубничный пирог

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Пирог с клубникой

Клубничный пирог

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубника — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 150 г
Миндаль — 30 г молотый
Сметана — 150 г жирная
Масло сливочное — 15 г для смазывания формы
Сахар — 1 ст.л. для посыпки формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.

После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.

Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.

Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.

Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.

Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.

Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.

Вам могут понравиться эти рецепты?

В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций

Клубничный пирог – рецепт

Клубничный пирог

Десерты должны быть вкусными, легкими в приготовлении и привлекательными на вид. Если вы любите готовить и угощать друзей, мы предлагаем рецепты к весенне-летнему сезону с любимой ягодой клубникой. Возможно, они пригодятся тем из вас, кто ищет в кулинарных книгах что-то новенькое и вкусное.

1

Рекомендация для выпекания клубничного торта

  1. Клубника будет ароматнее, если покрыть ее лимонным соком и дать постоять.
  2. Ягода хорошо сочетается с песочным тестом, сливками и творогом.

  3. Самый простой пирог из клубники – это заливной, используем рецепт теста для шарлотки, но вместо яблок добавляем клубнику.
  4. Если вы готовите пирог с клубникой, учитывайте, что ягода дает при обработке много сока.

    Перед тем, как добавить клубнику в пирог нужно аккуратно перемешать с ложкой крахмала или муки.

  5. Клубнику желательно подсластить, чтобы не были излишне кислыми в креме или начинке.
  6. Ягоды лучше выкладывать сверху, они красиво смотрятся на пироге и украшают его.

  7. Можно отдельно выпекать песочную форму для пирога, а начинку выкладывать сверху в желированном виде, со сливками, взбитыми белками, сыром.

2

Пирог “Клубничный десерт”

Для приготовления пирога необходимо иметь:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • ягоды клубники 5 ст.

Готовим:

  1. Сметану растираем с сахаром
  2. Добавляем соду погашенную уксусом и муку
  3. Тесто делим на две части, большую, раскатываем и выкладываем на дно формы смазанной маргарином.
  4. Сверху тесто притрушиваем крахмалом и выкладываем ягоды и посыпаем сахаром
  5. Ко второй части теста добавляем четверть стакана муки, перетираем и расплескиваем руками,  накрывая крошками фрукты.
  6. Пирог можно смазать сметаной или присыпать сахаром
  7. Выпекаем на слабом огне в духовке.

3

Клубничный пирог из песочного теста

Для теста необходимо иметь:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка для печенья

Для начинки:

  • 1 кг клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ванилька по вкусу

Клубнику можно заменить густым клубничным повидлом

Готовим:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану
  2. Охлажденный маргарин измельчаем ножом или трем на крупной терке.
  3. Добавляем муку, яйца, порошок для печенья и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на две неравных части.
  5. Раскатываем большую часть тонким слоем, а меньшую часть нарезаем полосками или фигурками.
  6. На противень выкладываем тесто, посыпаем его одной ст. л. манки.
  7. Выкладываем клубнику (свежую, замороженную или слегка проваренную с крахмалом).
  8. Ягоды посыпаем сахаром и оставшейся манкой.
  9. Сверху выкладываем полоски в виде решетки.
  10. Пирог выпекаем 30 минут, в разогретой до 180°С духовке.

4

Клубничный пирог с творожным тестом и сливочным кремом

Для теста необходимо взять:

  • 150 г творога
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки

Для крема необходимо взять:

  • 500 г сливок
  • 6 г желатина
  • 750 г клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Готовим тесто:

  1. Смешиваем творог, сахар 100 г и лимонную цедру.
  2. Добавляем к творожной массе растительное масло и муку с разрыхлителем.
  3. Разделим тесто на три части.
  4. Бортиком разъемной формы с диаметром 24 см по внутренней стороне вырезаем три лепешки.
  5. Выпекаем каждый корж на смазанном жиром противне при температуре 200°С.

Делаем крем

  1. Взбить из 250 г клубники в клубничное пюре.
  2. Вводим в пюре разведенный желатин.
  3. Остальные ягоды разрезаем на половинки.
  4. Сливки взбиваем с 40 г сахара, добавляем ванильный сахар.
  5. Отложим несколько ложек сливок, а остальные смешаем с еще не застывшим клубничным пюре с желатином.
  6. В разъемную форму выкладываем первый корж и половина крема с дольками клубники сверху.
  7. Крем придавливаем второй лепешкой и снова крем и половинки ягод.
  8. Придавливаем крем третьей лепешкой. Украсим предварительно отложенными сливками, ягодами, лепестками и цветами клубники.

5

Пирог с клубникой без выпечки

Для приготовления пирога необходимо иметь:

  • 150 г песочного печенья
  • 0,5 кг творога
  • 1 ст. кипяченого молока
  • 30 г желатина
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакет клубничного желе
  • 2 ст. клубники

Готовим:

  1. Желатин разведем в теплом молоке до полного растворения.
  2. Сыр с сахаром и лимонным соком собьем блендером до однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, вводим желатин, растворенный в молоке.
  4. Клубнику нарезаем кусочками и высыпаем в творожную массу, помешивая ложкой.
  5. На дно разъемной формы выкладываем печенья, поверх него ровным слоем творог и разравниваем мокрой ложкой.
  6. Поверх творога слой клубники порезанной дольками в виде узора, ягоды слегка погружаем в сырковую массу.
  7. Клубничное желе разводим в стакане теплой воды, помешиваем ложкой до полного его растворения.
  8. Этим желе аккуратно заливаем торт сверху и даем пирогу остыть в холодильнике 2-3 часа.
  9. Снимаем разъемную форму и перед подачей к столу нарезаем пирог на порции.

 6)Дрожжевой пирог с клубникой

Для теста необходимо иметь:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г свежих дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1 кг ягод клубники
  • 2 ст ложки крахмала или муки
  • 100 г сахара

Готовим пирог:

  1. Молоко подогреваем немного выше комнатной температуры и добавляем 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.
  2. Ждем, чтобы дрожжи растворились и добавляем 1 ст. просеянной муки, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы опара подошла.
  3. Как только опара поднимется, вводим оставшиеся продукты, замесим тесто и ставим в теплое место
  4. Подбиваем тесто два раза, а на третий делим на две неравные части
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт и размещаем на дно противня, так, чтобы край теста слегка выглядывал за его бортики
  6. Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом (можно вместо крахмала взять муку) и выкладываем на противень.
  7. Остатком теста украшаем верх пирога, а край фигурно защипываем.
  8. Выпекаем 3-40 минут в духовке при 180°С.
  9. Сверху пирог припорашиваем сахарной пудрой.

 

Клубника – прекрасная начинка для пирогов не только в свежем, но и замороженном виде, а так же, как джем или варенья. Клубничные десерты любят взрослые, но особенно дети.

Клубника наша исконная ягода, которую многие выращивают на своих огородах, и купить ягоду в сезон не составляет труда.

Мы дали на выбор несколько рецептов, которые помогут вам порадовать своих домочадцев не только в праздники, но и в будни за семейным чаепитием.

Источник: https://sovetclub.ru/klubnichnyj-pirog-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.