Киш со шпинатом

Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Киш со шпинатом

Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда.

Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас.

Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.

В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Для заливки киша:

  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.

Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).

Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем  бортики.

Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в  пакет, использовать ее в следующий раз.

Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями.

Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Заливка для киша

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться  ими. Мне будет очень приятно!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/kish-so-shpinatom-i-syrom-recept-s-foto.html

Киш со шпинатом и сыром: рецепт и особенности приготовления

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом и сыром – это популярный французский открытый пирог, который делают из рубленого теста, используя сырную заливку. Если вы любите вкусно поесть и следите за своим здоровьем, то по достоинству оцените этот рецепт. В этой статье вы приведем несколько популярных вариантов приготовления такого пирога.

Особенности приготовления

Главное в приготовлении пирога киш со шпинатом и сыром – это освоить технологию приготовления рубленого теста. На самом деле, делать его не так уж и сложно.

Но для начала поясним, что рубленым тесто называется потому, что со входящим в его состав сливочным маслом производится именно такое действие, но с помощью ножа и быстрыми движениями.

Ингредиент ни в коем случае не нужно разминать или растапливать, также его можно измельчить на блендере. Главное, чтобы оно получилось в виде отдельных мелких кусочков.

Масло тщательно смешивают с мукой и солью. При этом последняя необходима не только для вкуса, но и для того, чтобы консистенция готового теста получилась хрустящей и рассыпчатой. После необходимо разбить охлажденное яйцо, которое выполнит функцию склеивающего вещества. Теперь осталось слепить из него комок, а потом раскатать в тонкий пласт.

Важно все делать быстро, чтобы масло не растаяло за это время. Если тесто заблестело, то это верный признак того, что это начало происходить. В этом случае массу нужно незамедлительно обмотать пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы прервать этот процесс.

Помните, что раскатывать тесто нужно максимально тонко, толщина каждого пласта должна быть около трех миллиметров. Вот основные особенности приготовления пирога киш.

Запекание пирога

Также нужно не забыть еще один важный момент. Перед тем как ставить пирог запекать, его убирают под пресс, чтобы предотвратить вздутие.

Духовку, в которой готовится киш со шпинатом и сыром, следует разогреть до 180 градусов. Пирог запекается сначала 20 минут, после пресс убирают и оставляют его доходить до готовности при такой же температуре.

Только когда приготовление завершено, можно приступать к его заливке и начинке. Вариантов очень много, но сегодня мы расскажем, как готовить киш со шпинатом и сыром. Также в начинку добавляют яйцо. В качестве заливки в этом случае используют сыр и сметану. Заполнив начинкой киш, его отправляют в духовку еще на полчаса при температуре 180 градусов.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт пирога киш отличается тем, что в нем практически нет приправ и специй. Да и готовить его совсем несложно.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. Для теста:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 столовых ложек воды,
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите:

  • 300 граммов шпината;
  • 200 граммов рассольного сыра (например, сулугуни или адыгейского);
  • 100 граммов этого же продукта любого твердого сорта, который окажется у вас под рукой;
  • одно куриное яйцо;
  • специи и соль – по вкусу.

Для заливки нужно иметь на кухне:

  • одну столовую ложку сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 100 граммов твердого сыра.

В качестве груза используют килограмм гороха или фасоли. Калорийность киша со шпинатом и сыром составит 218 кКал на 100 граммов. Перечисленных ингредиентов вам хватит на четыре порции. На приготовление уйдет около полутора часов.

Процесс приготовления

Рецепт пирога со шпинатом совсем несложный, это подтвердит вам любая хозяйка, которая уже сталкивалась с этим блюдом. Для начала нужно тщательно просеять муку вместе с солью. В отдельной емкости разбить охлажденное яйцо и взбить его с помощью вилки.

Сливочное масло нарезается кубиками, а после соль, масло и мука максимально измельчаются в блендере. Только после этого следует добавлять взбитое яйцо в тесто.

Если сразу сформировать комок не получается, то можно добавить немного воды, это должно упростить процесс. Главное – не торопиться, жидкость вливать постепенно: примерно по одной чайной ложке. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким. Из него формируется упругий комок, который заворачивают в полиэтилен. Его следует оставить в холодильнике на 30 минут.

После этого тесто раскатывают на столе, толщина пласта при этом должна быть около трех миллиметров. Форму для выпечки следует предварительно смазать растительным маслом, хорошо бы, чтобы ее бортики были разъемными. Раскатанное тесто кладут на нее и обрезают края. Также нужно сделать аккуратные проколы при помощи вилки по всей поверхности вашего коржа.

На тесто насыпают фасоль или горох и ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Сняв груз, корж запекают при той же температуре еще десять минут.

За это время следует сделать начинку. Из размороженного шпината нужно слить лишнюю жидкость, дождаться, когда она стечет. Его смешивают с сырым, пропущенным через крупную терку, и одним сырым яйцом.

Также следует сделать заливку. Для этого яйцо разбивают в миску, добавив к нему тертый сыр и столовую ложку сметаны с горкой. По рецепту пирога киш его следует снова поставить в духовку, чтобы заливка успела подрумяниться. Не меняя температуры, запекайте его еще полчаса.

Готовность пирога определить несложно. Для этого дотроньтесь пальцем до самой его середины. Если она не дрожит, а на ощупь достаточно упругая, то пирог готов, можете подавать его к столу.

С сыром фета

Еще один вариант приготовления пирога киш со шпинатом и сыром – это добавить к нему помидоры, используя именно сорт фета. Такое блюдо получится более праздничным и красивым, его будет приятно подавать к столу.

Вот какие ингредиенты вам будут нужны, чтобы пирог получился удачным. Для теста:

  • 230 граммов пшеничной муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • один яичный желток;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 60 мл молока.

Для заливки возьмите:

  • два куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • щепотку морской соли.

Для начинки потребуется:

  • 250 граммов замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра фета;
  • 100 граммов вяленых помидор в масле;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец и морская соль – по вкусу.

Делаем вкусный пирог

Этот рецепт пирога со шпинатом отличается несколькими особенностями. Для начала следует перемешать между собой соль муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Молоко взбивают вместе с яичными желтками, а затем заливают в тесто.

Скатав ком из образовавшейся массы, уберите его в холодильник на 30 минут, обернув в полиэтилен. Раскатав тесто в тонкий пласт, положите его на форму для выпекания, диаметр которой должен быть чуть больше 20 сантиметров. Тесто запекается в духовке десять минут при 180 градусах.

После дайте ему остыть, а за это время сделайте начинку. Оливковое масло разогрейте на сковородке с орегано и положите туда размороженный шпинат. Посолив, тушите три минуты. Фету и вяленые томаты отдельно нарежьте на небольшие кубики, разложив по тарелкам. Для заливки перемешайте яйца со сливками и посолите получившуюся смесь.

На остывшую основу начинка выкладывается слоями. Сначала вяленые томаты, затем сыр фета, а после шпинат. Залив все смесью яиц и сливок, ставьте блюдо в разогретую духовку на полчаса.

Киш на слоеном тесте

Есть рецепт открытого пирога киш на слоеном тесте. Чтобы его осуществить, вам нужно взять:

  • упаковку пресного слоеного теста;
  • 200 граммов свежего шпината;
  • 50 граммов кресс салата;
  • три куриных яйца;
  • по пучку репчатого и зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 30 помидорок черри;
  • столовую ложку муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Чтобы у вас получился такой пирог, начните с того, что тщательно промойте зелень, а репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 2. Затем обжарьте его несколько минут на сливочном масле, пока оно не станет прозрачным.

Шаг 3. Нарезав зелень и шпинат, отправьте к луку на несколько минут на пассеровку, на этом этапе посолите.

Шаг 4. Сыр натрите и выложите в миску. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто тонким пластом, а затем положите его на форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Важно, чтобы края теста немного свисали с формы, потом их нужно будет защипнуть, чтобы заливка не вывалилась наружу.

Шаг 5. Помидоры нарезайте пополам. Для заливки смешайте яйца со сливками и посолите, смесь немного взбейте венчиком.

Шаг 6. На поверхность теста сначала выкладывается лук и шпинат, а затем тертый сыр. После – помидоры. Полив заливкой, защипните края и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Источник: http://fb.ru/article/409497/kish-so-shpinatom-i-syirom-retsept-i-osobennosti-prigotovleniya

Как испечь вкусный киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Простая выпечка, созвучная с традиционным для французской кухни кишем, есть у многих народов.

Открытый пирог хорош тем, что тесто для него замешивается просто и быстро, начинкой могут служить самые разные продукты.

Например, классический киш со шпинатом дополняется разными сортами сыров, мясом, грибами, рыбой, овощами. Причём в любом сочетании ингредиентов начинки пирог получается бесподобным.

Киш со шпинатом и сыром

В предложенном рецепте используется швейцарский сыр грюер, но это не принципиально. Для киша подходят абсолютно любые твёрдые сыры. Выбирать можно по своему вкусу – сладковатые, острые, с пикантным послевкусием.

Для теста возьмём:

  • муку – 2,5 ст.;
  • 100 граммов порубленного кубиками масла сливочного;
  • воду ледяную – ¼ ст.;
  • по 1 ч. л. соли и сахарка.

В начинку пойдут:

  • шпината 3 пучка;
  • 3 стебля лука-шалот;
  • сыр грюер – 200 г;
  • масла сливочного ложка столовая;
  • соль и перец.

На заливку:

  • 8 сырых яиц;
  • 375 мл молока 1,5%-ой жирности;
  • 375 мл сливок 10%-ой жирности;
  • мускатного ореха щепотка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца.

Время – 80 минут.

Калорийность – 172 ккал/100 г.

Что делать:

  1. Смешали сыпучие ингредиенты теста. Добавили масло. Быстро сделали крошку. Добавили ледяную воду. Замесили эластичное тесто для киша. Если указанного объёма жидкости не хватит, в тесто вливаем понемногу ещё четверть стакана ледяной воды.
  2. Разделили тесто пополам. Завернули в плёнку и на полчаса поставили в холодильник.
  3. Шпинат и лук-шалот промыли тщательно. Нарезали крупно. 
  4. В сковороде растопили масло. Обжарили шалот 2 минуты, часто помешивая. Добавили к шалоту шпинат. Посолили, поперчили по вкусу. Обжарили 3 минуты.
  5. Горячую начинку откинули на сито. Жидкость отжали ложкой. Смешали ингредиенты заливки. Посолили, поперчили, приправили мускатным орехом.
  6. Охлаждённое тесто раскатали на застеленном пергаментом столе в 2 круга (диаметр каждого 35 см). Посыпали мукой. Скалкой перенесли тесто в формы (диаметр 22 см). 
  7. Аккуратно сформировали основу киша, не слишком плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Свисающие края теста подрезали ножницами, пальцами сделали красивый зубчатый бортик. 
  8. Остывший шпинат выложили в равных частях в формы для пирога. Заполнили пироги заливкой. Сверху посыпали натёртым крупной стружкой сыром. 
  9. Пироги поставили в горячую (180 градусов) духовку. Печём 1 час. 

Ждём, пока готовое блюдо немного остынет, достаём из форм. Подаем киши тёплыми.

Киш лорен со шпинатом и брынзой

Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.

Для теста возьмём:

  • муку – 250 г;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
  • соли чуть-чуть.

В начинку пойдут:

  • брынза – 350 г;
  • 400 граммов шпината;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл 10%-ных сливок;
  • 3 яйца;
  • перец.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность – 216 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
  2. Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
  3. В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
  4. Соединили все компоненты начинки.
  5. Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
  6. Вылили начинку.
  7. Выпекаем 45 минут (200 градусов).

Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.

Вариант выпечки с творогом

Начинка этого пирога похожа на киш со шпинатом и брынзой. Однако вкус не такой солёный. Пряные специи и чеснок придают ей нотки пикантности.

Для теста возьмём:

  • муку – 2 ст.;
  • ½ ст. отрубей;
  • масла растительного половину стакана;
  • 125 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соды;
  • соли немного

В начинку пойдут:

  • шпината – 400 г;
  • 200 г рассыпчатого творога;
  • 2 больших зубка чесночка;
  • 200 мл 10%-ых сливок;
  • масла сливочного столовая ложка;
  • соль, смесь перцев, базилик сушёный молотый, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Время – 1 час.

Калорийность – 195 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Смешали сыпучие компоненты теста. Добавили масло и кипяток. Быстро, тщательно вымесили. Отложили тесто минут на 15.
  2. Шпинат промыли, обсушили, нарезали полосками.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарили нарезанный маленькими кусочками чеснок. Как только чеснок начнёт темнеть, убираем его со сковороды.
  4. Высыпали в горячее масло шпинат. Протушили на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Отставили остывать.
  5. Тесто тонко раскатали в один или несколько кругов нужного размера. Скалкой перенесли в формы. Поставили в холодильник на полчаса.
  6. Творожок перетёрли через сито, влили сливки, добавили шпинат, соль, специи. Перемешали всё.
  7. Начинку выложили в формы с остывшим тестом. Подрезали и красиво загнули косичкой края пирогов.

Печём киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Французский пирог с курицей

Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

Для теста возьмём:

  • муку пшеничную – 150 г;
  • муку ржаную – 80 г;
  • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • свежего шпината 100 граммов;
  • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
  • луковица небольшая;
  • ½ ч. л. соли;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масла растительного 2 ложки.

Заливку делаем из:

  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. соли.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Если вы следите за своим питанием, обратите внимание на блюда из свежего шпината.

Полезные свойства шпината, а также рецепты блюд из него можно найти по ссылке.

Любителей рыбы может заинтересовать этот рецепт киша с лососем и брокколи.

Готовим так:

  1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
  2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
  3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
  4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
  5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
  6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
  7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
  8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
  9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

Киш со шпинатом и лососем

Удивительно нежный пирог с приятно похрустывающей основой. Готовится просто и быстро.

Для теста возьмём:

  • муку – 300 г;
  • ложку сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • масла сливочного — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • 400 г мороженного рубленного шпината;
  • 300 г малосольного лосося;
  • 1 луковица;
  • 80 г оливок с косточкой;
  • 100 г пармезана;
  • 150 г мягкого сливочного сырка;
  • масла сливочного чайная ложка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;

Ещё понадобится 2 желтка, чтобы смазать основу киша внутри перед запеканием.

Время – 60 минут.

Калорийность – 223 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Замесили тесто по обычному рецепту. Раскатали круг нужного диаметра и перенесли в форму. Накрыли плёнкой и поставили в морозилку на 15 минут.
  2. Очищенный лук нарезали полукольцами. Обжарили в сливочном масле 5 минут.
  3. Заблаговременно размороженный шпинат отжали, чтобы сок, не нужный в начинке, стёк. Филе лосося нарезали кубиками 1х1 см.
  4. Из оливок вытащили косточки, разрезали пополам. Пармезан натёрли крупно.
  5. Шпинат смешали с яйцами, сливочным сыром, половиной натёртого пармезана, луком, оливками, лососем. Посолили, поперчили по вкусу.
  6. Форму с подмёрзшим тестом достали из морозилки. Смазали основу пирога желтками.
  7. Выложили начинку. Посыпали сверху остатками пармезана.

Печём киш при 180 градусах 40 минут.

Киш со шпинатом одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Причем если на следующий день нужно его разогреть, на вкусе и внешнем виде открытого пирога это никак не отразится.

Полезные советы

  1. Чем привлекает киш, так это возможностью экспериментировать с тестом и начинкой до бесконечности, не боясь совершить ошибку и испортить блюдо. Недаром же эту выпечку считают пирогом для бедняков.
  2. Как основу, так и начинку этого изумительного пирога делают в буквальном смысле слова из остатков продуктов.

    Причём на его вкусовых качествах это никак не отражается. К примеру, чтобы ускорить процесс готовки, тесто берут замороженное слоеное (бездрожжевое), рубленное или песочное.

  3. Муку для киша в большинстве рецептов используют пшеничную. Хотя для киша прекрасно подходит ржаная или овсяная мука.

Также посмотрите еще один видео-рецепт киша со шпинатом и рыбой:

2017-11-27

Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-vkusnyj-kish-so-shpinatom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.