Киш с брокколи и красной рыбой

Киш с семгой и брокколи

Киш с брокколи и красной рыбой

Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили.

Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол.

Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.

Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!
Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.
Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.
Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.
Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили.

Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол.

Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 250 гр. брокколи
  • 350 гр. сёмга
  • 150 мл. сливки 10%
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!
  • Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.
  • Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.
  • Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.
  • Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.
  • Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.
  • Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kish-s-semgoy-i-brokkoli/

Киш с лососем: 3 рецепта- с брокколи, шпинатом, Лорен

Киш с брокколи и красной рыбой

Киш с лососем говоря по-простому – это тот же пирог с лососем и различными другими добавками, который пришел к нам из небольшой немецкой провинции, граничащей с Францией, и, благодаря своему необычному вкусу и сытости плотно прижился в нашей стране.

Изначально данное угощение носило название «кухэн», то есть пирог в переводе с немецкого, а в качестве начинки в блюдо клали, как говорится, все, что имелось под рукой. Сегодня в своем приготовлении «кухэн» практически не изменился, а вот название блюдо стало носить иное.

Французские мастера кулинарного дела переименовали «кухэн» в «киш», и сегодня именно под этим названием угощение подается во многих странах мира, включая и нашу страну.

Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков

Если вы решили дома сделать киш с лососем, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.

  1. Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
  2. Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
  3. Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы основу запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
  4. Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт основы не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
  5. В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Киш Лорен с лососем и брокколи

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.

Начнем приготовление:

  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Киш с лососем и шпинатом, Высоцкая: видео

Источник: http://organikeda.com/kish-s-lososem.html

Французкий киш с лососем и брокколи

Киш с брокколи и красной рыбой

Киш с лососем и брокколи представляет собой традиционное французское блюдо. Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось – около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая – около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке – примерно 100 г;
  • мука пшеничная – 3 полных стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные – примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные – 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло – использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль – применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто, а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только французский пирог с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами.

После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу.

В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/200994/frantsuzkiy-kish-s-lososem-i-brokkoli

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.