Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Содержание

Кексы в микроволновке за 5 минут

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Даже утром перед работой к утреннему кофе или чаю возможно испечь эти легкие, вкусные и быстрые кексы в микроволновке за 5 минут.

И в летний зной, когда включить духовку просто невыносимо, нам приходит на помощь микроволновка, а кексы можно приготовить даже в кружке.

И когда хочется вкусненького к вечернему чаю или молоку, а готовить ничего не хочется, а в микроволновке это ведь не готовка, а так, баловство на скорую руку. Единственный минус кексов в микроволновке, что без добавления какао они имеют бледный вид.

Для выпечки в микроволновке следует использовать формочки небольшого размера, чтобы кексы пропеклись. Если кексы суховаты, значит, нужно немного уменьшить время выпечки.

Кстати, в микроволновке я уже пекла не только кексы, но и пиццу, и сырники творожные.

Самый простой и быстрый кекс в кружке. За счет добавления какао кекс не получается бледным, как вся выпечка в микроволновке. Это рецепт моего любимого кекса — люблю шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

на 2 небольших кекса

  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. масла растительного без запаха
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо

Как приготовить:

Реально этот кекс готовится 5 минут.

За одну минуту быстренько смешиваем все ингредиенты простым венчиком, миксер в данном случае даже не нужен.

Муку, конечно,стоит просеять для получения более воздушного кекса.

Кружки или любые небольшие формочки смазываем растительным маслом.

Тесто наливаем не более чем на половину формы.

Выливаем тесто в две кружки, я не стала выпекать в одной кружке, так как тесто в микроволновке стремится вылезти через край.

Выпекаем 4 минуты на полной мощности.

Даем остыть 5 минут и достаем из кружки. Кекс легко отделяется от стенок кружки, очень нежный и ароматный.

Подаем к завтраку с любым вареньем, у меня любимое брусничное, обожаю его, м-м-м!

Кексы в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах

Очень удобно для микроволновки использовать силиконовые формы, например сердечки. Круглая форма с 6-ю сердечками идеально подходит для круглой тарелки микроволновки. Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только в 2 раза больше.

на 6 кексиков-сердечек

  • 6 ст.л. муки
  • 8 ст.л.сахара
  • 8 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • для украшения: сгущенное какао или молоко, свежие вишни.

Кекс в микроволновке рецепт с творогом

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, приготовьте этот кексик. Нежный творожный кекс в микроволновке несмотря на свой бледный вид, очень вкусный, особенно с брусничным вареньем. Кстати, в микроволновке получаются нежные сырники из творога, пекла здесь.

Сливочно-шоколадный кекс в микроволновке рецепт

Очень вкусный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле рецепт приготовления которого может вам пригодиться, когда в холодильнике не кефир, а молоко.

Как приготовить

В подходящей для микроволновке посуде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния буквально 0,5 минуты.

Отдельно вилкой взбиваем яйцо.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем яйцо и сливочное масло. Нужно очень хорошо перемешать, иначе в кексах будут попадаться белые неперемешанные части теста.

Если планируете выпекать в кружке или небольшом керамическом салатнике, то следует его смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовых формочках, поэтому не смазывала.

Делим тесто на 2 части, перекладываем в посуду для выпекания.

Выпекаем в микроволновке на полной мощности (у меня 900Вт) 3 минуты.

Даем немного постоять и вынимаем из формы.

Глазурь замешиваем из лимонного сока и сахарной пудры заранее, с тем, чтобы смазать ею еще горячие кексы.

Медовый кекс в микроволновке без молока и какао

Кекс в микроволновке без молока и какао можно приготовить с медом и корицей, тогда он получится совсем не бледный, как все кексы в микре без какао, а очень приятного золотистого оттенка, очень ароматный со вкусом меда.

Кексы в микроволновке видео

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/keksyi-v-mikrovolnovke-za-5-minut

Как сделать кекс в микроволновке — 6 простых пошаговых рецептов

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто испечь кекс в микроволновке. Не нужна никакая духовка, всё просто, минимум ингредиентов, а самое главное – быстро! Да, по многим предложенным ниже рецептам приготовить эти самые кексы можно за 5 или даже за 3 минуты! При этом итоговое блюдо выглядит великолепно, по вкусу тоже не хуже магазинных аналогов (даже лучше!).

Рецепты, следующие ниже, можно назвать «базовыми», «самими вкусными», «самыми популярными». На основе них вы сможете придумывать уже и свои варианты, максимально соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

В самом конце статьи приведены различные советы, идеи, заметки, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид данной выпечки.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вы можете приготовить чудесный шоколадный кекс в микроволновке, затратив на всё 5-10 минут! И это будет не какая-то жалкая пародия, а настоящий полноценный десерт, очень вкусная и ароматная сладкая выпечка!

Кроме какао в составе также будут грецкие орехи. Они придадут питательности и более разнообразной вкусовой гаммы.

По умолчанию этот кекс без молока, тесто будет на воде. Но при желании, вы можете заменить воду хоть молоком, хоть кефиром, хоть любой другой жидкостью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Теплая вода – 10 ст. ложек;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или сода с уксусом);
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Начинаем готовить

Заранее отмеряем необходимое количество продуктов, компактно выкладываем их на стол, чтобы не терять время на поиски.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана воды, 6 столовых ложек масла. Немного перемешиваем.

Теперь добавляем какао, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом также всыпаем ее в чашку к остальным ингредиентам.

Всё тщательно вымешиваем до однородного состояния, добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

Всё, полученное тесто нужно налить в форму для выпечки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто, отравляем всё это в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и ждем где-то 4-5 минут (если у вас микроволновка мощностью меньше 900 ватт, то добавьте еще пару минут).

Готовый кекс освобождаем из формы. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.

Кстати, советую вам также обратить внимание и на вкуснейшие кексики в силиконовых формочках. Там огромная разношерстная подборка пошаговых рецептов с фотографиями готовых блюд.

Кекс в кружке в микроволновке

А это рецепт кекса в кружке за 5 минут в микроволновке! Он подойдет тем, кто не имеет кучи разных формочек, духовки, множества ингредиентов, да и просто, такой человек редко что-то готовит. Если у вас мощная микроволновка, то испечь такое блюдо вы сможете даже не за 5, а за 3 минуты! Согласитесь, очень заманчиво!

Понятно, что из керамической кружки (чашки, стакана), этот кекс не всегда легко извлечь. Поэтому, его обычно прямо оттуда едят ложкой, будто в том стакане какое-то мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао (можно несквик) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус или лимонный сок);
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление

Несмотря на длинный список ингредиентов, процесс готовки этого кекса состоит из 3-х простых шагов.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты.

Теперь подливаем все жидкие ингредиенты (масло, молоко). Гасим соду уксусом (0,3-0,5 ч. ложки) или соком лимона (столько же). Всё хорошенько перемешиваем.

Полученное нежное, жидковатое тесто наливаем в кружки. Советую вам заполнять не более 1/3-1/2 от объема кружки, так как в процессе выпечки тесто быстро набухает, поднимается, и в итоге, может вылезти и растечься по всей поверхности микроволновки.

Всё, отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Вот такой получается кексик. Обратите внимание на эту завораживающую шапочку на кружке, так и хочется ее надкусить!

На сметане с кусочками вишни

Если вы хотите чего-то более нежного, ароматного, при этом без банального шоколада, то обратите внимание на этот вариант.

Здесь для вкуса добавлена вишня, для нежности – сметана, а для аромата – щепотка кофе. А самое главное, что этот рецепт тоже подходит для микроволновки, 4-5 минут и кекс готов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана – 90-100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5-6 ч. ложек;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Вяленая вишня – 1 горсточка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, ванилином и кофе.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжаем помешивать до исчезновения комочков.
  3. Всыпаем сушеную вишню. При желании, ее можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стала чуть мягче.
  4. Всё, тесто готово – разливаем его по формам. Ставим всё в микроволновку, включаем максимальный режим и ждем 4-6 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Если вас интересует что-то постное и диетическое, можете сделать в микроволновке кекс без яиц и молока. Он такой же пышный, нежный и ароматный, при этом совершенно вегетарианский!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Какао (можно и без какао) – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода (или сок) – 300 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

Как готовить

  1. Всыпаем в миску муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Всё быстренько перемешиваем.
  2. Теперь вливаем воду и масла. Сюда же для аромата добавьте и ванильный экстракт. Еще раз перемешайте – всё, можете накладывать в формы и отправлять в микроволновую печь на несколько минут.

Маффины в микроволновке

Если вы частенько покупаете в кафешках и пекарнях разные сладкие маффины к кофе или чаю, то подумайте о том, насколько выгодно, быстро и просто можно приготовить то же самое в домашних условиях с помощью обычной микроволновки!

Вы получите не только вкусную выпечку, но и возможность ее как угодно украсить, добавив взбитые сливки, сахарную пудру, орешки, ягоды, тертый шоколад и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванилин – 2 щепотки (по желанию);

Как это сделать

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем венчиком, подливаем кефир и растопленное сливочное масло. Продолжаем помешивать венчиком или вилочкой до растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Пересыпаем небольшими порциями в кефирно-яичную массу, вымешиваем нежное, жидкое тесто.
  3. Формы (желательно маленького размера) смазываем маслом, наполняем тестом не более чем на 0,5 от их объема.
  4. Ставим в микроволновку, включаем минут на 5-6 при максимальной мощности (желательно 1000 ватт).
  5. Готовые маффины извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

А здесь можете посмотреть очередное видео с приготовлением кекса в микроволновке

Без разрыхлителя

Обычно везде для пышности добавляют пищевую соду или специальный разрыхлитель. Я бы даже сказал, что это один из важнейших ингредиентов для кексов, маффинов и прочей подобной выпечки.

Если по какой-то причине вы хотите готовить с разрыхлителем, можете его не добавлять, но в таком случае не стоит ждать особой нежности и пористости у выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ложки;

Приготовление

  1. В миску вбить яичный желток, добавить сахар, какао, молоко, масло, муку. Хорошенько перемешайте до растворения комочков.
  2. Отдельно взбейте до пенки яичный белок, затем вмешайте его в тесто. Этот нюанс и создает пышность без всяких разрыхлителей.
  3. Всё, быстренько наполняем кружки, стаканы или специальные формочки и закрываем на несколько минут в микроволновке.

Советы и заметки

Почему почти во всех предложенных рецептах есть какао? Так уж повелось в народе, что такое сочетание считается самым удачным, самым вкусным. Но ничего вам не мешает готовить и без какао. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда вы получите просто великолепный кекс!

  • Добавляйте сухофрукты, орешки, кусочки свежих фруктов и ягод. Это не только повлияет на вкус и внешний вид, но и придаст большую сочность. Как пример, можете посмотреть лимонные кексы.
  • Налейте в форму немножко теста, далее положите ложечку варенья или джема, потом покройте еще слоем теста. Таким нехитрым способом вы сделаете вкуснейшую начинку.
  • Заполняйте тестом формочки, кружки и стаканы не более чем на половину от объема. Иначе во много раз вырастает риск, что всё тесто вылезет наружу и растечется по внутренностям микроволновки.
  • Для разнообразия аромата добавляйте корицу, мускатный орех, ваниль, мяту и т.д.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-6-prostyh-poshagovyh-retseptov.html

Кексы — 11 простых и вкусных рецептов кексов (в микроволновке за 5 минут, в кружке, в формочках)

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Кексы – это выпечные изделия, которые содержат большое количество сахара, масла и яиц. В него входят вкусовые добавки — яблоки, цукаты, пряности, позволяющие разнообразить готовый продукт. Мне они нравятся за простоту и легкость исполнения. И не важно, какой рецепт я для этого использую.

Сейчас, когда начинается дачный сезон, это блюдо еще более востребовано. Времени мало, а чай с вкусняшками любит не только моя семья, но и многочисленные гости. Вот поэтому на каждые выходные я пеку их с вишней, яблоками, маком в разных формах — от маленьких порционных до больших.

Кексы по своей структуре мелкопористые с нежным сдобным ароматом. Их можно полить белой или цветной глазурью. В таком виде они подойдут для праздничного стола.

Готовятся просто, но существуют некоторые нюансы, соблюдение которых гарантирует воздушную, мягкую выпечку:

Гости не застанут вас врасплох, если в вашем холодильнике припасен небольшой запас продуктов – кефир или ряженка, яблоки. Можно использовать яблочки любого вида – сухофрукты, замороженные, свежие или из заготовок для пирогов.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 240 г
  • Ванилин или ванильный сахар — пакетик
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Кефир густой (или ряженка) – 250 г
  • Яблоки на пироги – 200 г или 2 свежих

Готовится легко, просто, даже миксер для смешивания не понадобится – хватит и венчика.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Я использую профессиональный, поэтому кладу на кончике ножа, чтобы не переборщить.

В этот раз вместо кефира я взяла ряженку. Она уже прилично полежала в моем холодильнике и стала очень густой. Если у вас жидкий напиток, то муки может потребоваться больше, чем в рецептуре.

Добавила в емкость просеянную муку с разрыхлителем порционно и замесила венчиком тесто. Вот на этом этапе смотрите сами – если масса получается слишком жидкой, досыпьте потихоньку еще мучки. Тесто должно получиться густым, но в то же время еще может растекаться.

Я взяла яблоки, которые готовила как начинку для пирогов еще осенью и вмешала в массу. Если у вас свежие яблочки, покрошите небольшими дольками.

Силиконовую форму смазала маслицем, выложила смесь, разравняла и чуть постукала о поверхность стола для разравнивания. Духовку включила, спустя пять минуточек отправила туда форму на час. Проверила на сухую шпажку.

Остудила в форме немного. С этим всегда проблема – домашние слетаются на запах сдобы, и приходится их отгонять. Поэтому пришлось посыпать не совсем остывший пирог сахарной пудрой и подавать с чаем.

Кекс в кружке с орехами в микроволновке

Этот вариант я использую на даче, если не успела ничего испечь заранее. Заметила, что на свежем воздухе все время хочется что-нибудь вкусненького с ароматным мятным чаем, сидя в кресле в тенечке. Неспешно попиваешь чаек, соседи вкалывают… Красота…

Для приготовления быстрого десерта я приобрела по случаю чудесную книжицу с простыми рецептами, и по порядку пеку. Делюсь с вами.

Продукты:

  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Фундук – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼
  • Растворимое кофе – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить орешки. Вместо фундука можно взять любые другие.
  • Натереть цедру лимона, выжать сок.
  • Яйцо взбить с йогуртом и мукой. Вмешать мед, цедру, сок лимона, орехи и разрыхлитель.
  • Заварить кофе кипятком и вылить в тесто. Очень тщательно перемешать.
  • Выпекать в микроволновке 1 минуту 30 секунд.

Пирог к чаю с вареньем на скорую руку

Не знаю, как у вас, но в моих запасах всегда найдется банка варенья. Для этого варианта подойдет любое.

Надо:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный сахар – 1 шт.

Как готовить:

  • Отделяем белки от желтков
  • Взбиваем по отдельности белки с щепоточкой соли до пиков и желтки с ванильным сахаром
  • Лопаткой аккуратно смешиваем обе части яйца, наливаем варенье с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной структуры
  • Ставим в холодный духовой шкаф на 40 минут, выставляем температуру в 190 градусов. Проверяем на сухую палочку. При необходимости время выпекания увеличиваем.

Классический «Столичный»  по Госту с изюмом в духовке

Раньше в магазинах продавался Столичный кекс с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри и много-много изюма. Сейчас продукт с таким названием тоже есть в продаже, но похож он только названием. Ингредиенты, входящие в состав претерпели большие изменения. Но можно вспомнить вкус детства и попробовать испечь вкусный кекс с изюмом в домашних условиях по настоящему, правильному рецепту.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм темного цвета – 160 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сахарная пудра для посыпки – 40 г

Достанем масло заранее, чтобы оно успело стать мягким и податливым. Взбиваем его в чаше миксера с сахарным и ванильным песочком. Добиваемся практически полного растворения кристаллов.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать в течение пяти минут. Масса получается мягкая, пышная.

Замоченные сухофрукты промываем, осушаем бумажным полотенцем.

В чашку с изюмом всыпаем ложку муки, перемешиваем. Это надо для того, чтобы сухофрукты в тесте не осели.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в мягкую сливочную массу.

Туда же отправляем изюм, размешиваем миксером до гладкости.

Для выпечки используем прямоугольную форму. Выкладываем густую массу, разравниваем ложкой и проводим вдоль поверхности мокрым ножом, делая разрез посередине.

Отправляем в духовой шкаф, температура 160С на час двадцать. После этого времени надо проверять готовность изделия привычным способом.

Выпечка на молоке и сливочном масле

Этот один из моих любимых рецептов. Внутренность у пирога мягкая и рассыпчатая, чуть влажная. При желании можно разнообразить вкус добавлением яблок. Корица и яблоки – беспроигрышный тандем вкусов.

Подготовим:

  • Мука – 270 г
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – 2/3 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.

Честно говоря, я не очень жалую корицу и во всех рецептах пытаюсь сократить ее количество. В этот раз я решила довериться рецепту и не пожалела. Запах корицы и свежей выпечки просто обалденный, а вкус надо пробовать, передать его словами очень трудно. Это очень вкусно.

  • Берем две чаши – одну побольше, другую меньшего размера. В меньшей смешиваем муку, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком очень тщательно, чтобы тесто получилось однородным.
  • В большой емкости смешиваем мягкое маслице и сахар на большой скорости. Сюда же яйцо, опять взбиваем и молоко.
  • Сухие продукты всыпаем в большую чашу, перемешиваем лопаточкой в одну сторону до соединения всех ингредиентов.
  • Если будете использовать яблоки, то самое время заняться их подготовкой. Почистить и нарезать тоненькими слайсами.
  • В форму выкладываем тесто, а сверху раскладываем яблочные дольки.
  • Смешать немного корицы и сахара, засыпать пирог сверху
  • Ставим в теплую духовку при 180 градусах на 10 минуточек
  • После понижаем градусы до 150 и печем еще минут 35-40. Если тест на сухую шпажку не пройден, а верх уже хорошо зарумянился, накрываем поверхность фольгой. Если готов внутри, но снаружи еще бледен, то увеличиваем температуру до 180С и ждем несколько минут, пока верх дойдет до нужного цвета пропеченности.

-рецепт легких кексов с вишней от Юлии Высоцкой

Интересный рецептик от Юли. Впрочем, у нее они все вкусные, но иногда сложные для повторения. Но только не этот. Посмотрите на состав и убедитесь сами – здесь все просто.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пшеничные отруби — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Выпечка на сметане получается мягкой, нежной. Готовится быстро и просто. А со стола сметается за доли секунды.

Подготовить:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепоть

Включаем духовой шкаф на 180С, и пока он разогревается займемся приготовлением теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Взбиваем пару минут миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления массы.

Смешиваем сметану с яично-сахарной смесью. Постепенно всыпаем муку (в три приема), размешивая на каждом этапе.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто.

Смазываем форму, выкладываем тесто и забываем на 40 минут. После выпечки охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. При замешивании для вкуса хорошо добавить вишню или изюм, орехи или мак.

Рецепт воздушного кекса на растительном масле

Масло подсолнечника придает рыхлость, влажность готовому изделию. Я люблю выпекать торты на его основе.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – щепоть
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Смешиваем яйца с солью и сахарком венчиком.

Вливаем подсолнечное масло, кефир, доводим до однородного состояния.

Просеиваем муку в чашу и замешиваем тесто. По структуре оно получается, как густая сметана

Заполняем форму, отправляем выпекаться при 180 градусах 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Сладкое лакомство на сгущенном молоке

В детстве выпечку мама готовила на сгущенке. Тесто для кексов и начинка из нее получались неизменно вкусными.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 175 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150-170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

В чашу миксера выбиваем яйца, ванильный сахар и сгущенку. Взбиваем до пышности.

Растапливаем масло, чуть охлаждаем и выливаем в сладкую смесь. Туда же перемешанную муку с разрыхлителем. Все смешиваем.

Выкладываем ложкой тесто в подготовленные формочки, отправляем в разогретую духовку 180С на 25 минут.

Выпечка на клубничном йогурте в силиконовых формочках

Приятно угостить вкусным лакомством с ароматным чаем подругу или даже соседку, забежавшую на огонек. Йогурт берете на свое усмотрение – персиковый, клубничный, малиновый.

Надо:

  • Клубничный йогурт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растапливаем сливочное масло, и пока оно охлаждается, взбиваем миксером сахар с яйцами.

Соединим с йогуртом и растопленным маслом.

Разрыхлитель с мукой просеем в чашу, смешаем, заполним формочки на 2/3. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Даем немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем пудрой.

Рецепт творожного кекса для хлебопечки

Сестра моего мужа постоянно делится рецептами, которые она использует для хлебопечки. И меня уговаривает приобрести, эту нужную в хозяйстве, вещь.

Но я себя знаю – поиграюсь и спустя немного времени она будет, в лучшем случае, отправлена на дачу. Кстати, а это мысль. Там готовкой заниматься времени не так много, а кушать хочется всегда.

А с прибором удобно – набросал продуктов, поставил нужный режим и иди полоть грядки.

Подготовим:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода -1 ч.л.
  • Ванилин

Маслице достанем заранее. Оно должно расплыться самостоятельно, стать очень мягким и податливым.

Яйца взобьем с сахаром в крепкую пену.

В чашу хлебопечки высыплем муку, соду, ванилин, масло и творог. При желании для аромата можно добавить по половинке чайной ложки апельсиновой и мандариновой цедры. Сюда же выливаем сладкую яичную смесь.

Закрываем и ставим режим Кекс. Через положенное время вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

о том, как приготовить мраморную выпечку в мультиварке

Красивый пирог можно получить, используя одновременно два вида теста. Как именно? Смотрите в видео.

Кексовая выпечка с нежной и пористой структурой очень вкусная, а благодаря разнообразию начинок, кажется, что каждый раз новое блюдо.

Источник: https://blog-dm.ru/kak-ispech-keks/

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.

  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.