Кексы с миндалем

Кекс с миндалем: рецепты приготовления с ореховым вкусом

Кексы с миндалем

В мире кулинарного  искусства существует  огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д.

Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи.

Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Испечённые кексы с миндалем – это потрясающее, роскошное лакомство и настоящее удовольствие на всех этапах его приготовления!

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас,  чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!

Кекс с миндалем — рецепт в домашних условиях

Французский миндальный кекс

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 больших яйца,
  • 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
  • 40 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • Щепотка соли,
  • 1 столовая ложка молока,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:

Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.

  1. В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
  3. Всё взбить до получения пышного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
  6. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
  7. Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
  8. Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
  9. Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатый кекс с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндаля,
  • 150 грамм масла,
  • 100 грамм муки,
  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо,
  • Форма 10х20 см. или даже меньше.

Приготовление:

Для того, чтобы кекс получился отменным, все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры!

  1. Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
  2. Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
  3. Масло взбить с сахаром до посветления.
  4. Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
  5. Добавить ликёр «Амаретто».
  6. Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
  7. Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
  8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
  9. Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
  10. Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
  11. Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.

Миндальный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 грамм миндальных орехов,
  • Один апельсин,
  • Щепотка соли,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Приготовление:

  1. Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
  4. Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
  5. Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
  7. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
  9. Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее!!!

: рецепт миндального кекса

Непревзойдённые кексы рассыпчаты, ароматны и вкусны до последней крошечки! Приятного вам аппетита!!!

Источник: https://orehi-zerna.ru/keks-s-mindalem-retsepti/

3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем

Кексы с миндалем
Подробности Super User Категория: Рецепты выпечки 50

В мире кулинарного искусства существует огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д.

Особый «изыск» приобретает кекс, если в него добавить миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Из этой статьи вы узнаете:

Кекс миндальный: опыт кухонь разных народов

Кексы с миндалем

Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе.

Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое.

Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем.

В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену.

Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса.

Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи.

Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше.

Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком.

После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой.

После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Итальянский рецепт

В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться.

Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка.

Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.

Английские кексы: рецепт с фото

Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем.

Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.

Torta Tal-Marmurata – рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы.

Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой.

Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс домашний из Валенсии

Процедура просто молниеносная – сразу же включаем духовку, нагреваем до 170 оС, а форму смазываем маслом. Двести грамм муки смешиваем с горстью миндаля, двумя ложечками разрыхлителя, 176 г сахара и щепоткой соли.

Вводим три взбитых яйца, стакан оливкового масла. Выдавливаем сок большого апельсина, а кожицу трем в тесто. Вымешиваем и перекладываем в форму. Печем кекс миндальный около часа.

Тесто должно подняться – учитывайте это, наполняя форму.

Источник: http://fb.ru/article/163124/keks-mindalnyiy-opyit-kuhon-raznyih-narodov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.