Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Содержание

Как приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Вы же хотели рецепт несложной, вкусной и красивой выпечки — вот теперь он у вас есть, и вы можете начать готовить её прямо сейчас. Верно, мы говорим именно о том, как приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках, в которых вы испечете их не только вкусными, но еще очень просто и без хлопот.

Они хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем, и на дневной перекус, кроме того, эти мини-тортики довольно долго сохраняют свежесть.

Клубничный кекс — любимец королей и простолюдинов

Прародина сегодняшних кексов — Англия, там они известны с 13 века. Как они выглядели и как их готовили в то время — неясно. Вначале кексы были едой простонародья, затем полюбились и знати. Тем не менее кексы никогда не подавали на аристократических приемах.

К 18 столетию в Англии появилась разновидность кексов — маффины — сдобная плоская лепешка. Ее и сейчас подают с джемом или вареньем к традиционному английскому чаепитию в 5 часов пополудни – «Five o’clock tea». И, возможно, маффины — один из первых европейских фастфудов. Особые продавцы «Muffin men» продавали их на улицах с деревянных лотков, зазывая покупателей звоном колокола.

Особые маффины, похожие на современные маленькие кексы круглой формы, стали печь в Европе. В Северной Америке такие маленькие ароматные кексики называют капкейки, то есть «кекс в чашке». Американцы действительно вначале готовили их в чашках.

В Европе в 18 веке церковь объявила эту прекрасную выпечку вне закона как «греховно богатую». Потом об этом забыли, и даже один из римских пап участвовал в создании рецепта рождественского кекса. А знаменитый кекс ромовая баба своим происхождением вообще обязан королю Польши, который назвал его в честь своего любимого литературного героя — Али-Бабы.

Сегодня кексы — одни из самых желанных сладостей во всех уголках земного шара. Почти в каждой стране есть свой рецепт этого «пирожного».

В нашей стране очень любят кекс с изюмом и ромовую бабу. А их ближайший родственник – наш пасхальный кулич.

Как правильно приготовить кексы с клубникой в формочках

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сливочное масло предварительно сильно размягчаем.
  • Клубнику для теста нарезаем кусочками.
  • Клубнику для крема превращаем в пюре.
  • Бумажные формочки (в этом рецепте лучше красные или розовые) с внутренней стороны слегка смазываем растительным маслом.
  • Помещаем бумажные формочки внутрь силиконовых (для устойчивости).
  • Устанавливаем силиконовые формочки на противень.

Внимание! Силиконовые формы перед самым первым употреблением необходимо сбрызнуть водой, если в них не вставляем бумажные формочки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Кулинарные приспособления

  • Формочки силиконовые (бывают самых разнообразных форм);
  • Формочки бумажные гофрированные (бывают разноцветные и с красивым рисунком);
  • Кондитерский мешок (необязательно).

Как испечь вкусные красивые кексы с клубникой в духовом шкафу

Кексы с клубникой всегда имеют успех. Мы приготовим клубничные кексы в формочках из современного силикона, и сделаем их суперклубничными. Клубничное тесто пропитаем и украсим клубничным кремом, на который «вспорхнет» клубничная бабочка.

Начинаем пошагового печь мини-тортики «Клубничная бабочка»

  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Гасим соду уксусом и соединяем со сметаной.
  • Ваниль, кардамон и соль смешиваем со сметаной.
  • Перемешиваем до однородности ароматную сметану, взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
  • Добавляем к полученной смеси часть просеянной муки.
  • Кусочки ягод обсыпаем крахмалом.
  • В тесто всыпаем кусочки ягод и осторожно все смешиваем.
  • В ягодное тесто всыпаем оставшуюся муку и снова мешаем, стараясь не повредить ягоды.
  • Оставляем в закрытой посуде минут на 15.
  • Аккуратно на 2/3 заполняем тестом бумажные формочки (или сразу силиконовые, если не используем бумажные).
  • Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180-200 0С.
  • Проверяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой: кекс готов, если палочка остается сухой, побывав внутри выпечки.
  • Оставляем готовые кексы в духовке до остывания.

Варим ароматный клубничный крем

  • Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
  • Ко взбитым желткам небольшими порциями, постоянно помешивая/взбивая, подливаем теплое молоко.
  • Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем ваниль и просеянную муку.
  • Доводим смесь до однородной гладкости.
  • Затем ставим на маленький огонь (лучше на рассекатель).
  • Томим молочную смесь на огне до загустения и отставляем остывать.
  • Взбиваем масло.
  • Порциями добавляем взбитое масло в охлажденную молочно-мучную смесь, перемешиваем до однородности.
  • В готовую основу крема добавляем клубничное пюре и снова смешиваем до однородного состояния.

Соблазнительный нежно-розовый клубничный крем готов. Проделав все это, завершаем приготовление клубничных кексов в силиконовых формочках.

Делаем кексы клубнично-клубничными. Остывшие изделия вынимаем из силиконовых формочек. Извлекаем из них часть сердцевины. Заполняем кремом образовавшуюся в кексе полость (используем кондитерский мешок или маленькую ложечку). Вершину кекса фигурно украшаем кремом.

Как сделать украшение для кекса «Клубничная бабочка»

  • Делаем крылья бабочки: два обсушенных слайса клубники соединяем под углом острыми концами наружу.
  • Между крылышек укладываем брусочек клубники – брюшко.

Красавица-бабочка готова. Украшаем клубничной бабочкой кремовую верхушку кекса.

Готовые суперклубничные кексы на несколько часов оставляем в холодильнике для насыщения кремом. Перед подачей вынимаем из холодильника заранее и доводим до комнатной температуры.

Клубничные кексы подаем с чаем, кофе, какао или молоком, сладкими винами и ликерами. А еще можно подать с молочными коктейлями, особенно на радость детям.

Как подать клубничные кексы: вариант с молочным коктейлем

Смешиваем натертые яблоки, молоко, тертые грецкие орехи и корицу. При желании добавляем мед. Взбиваем блендером или миксером, разливаем в красивые бокалы — и все!

Кексы с клубникой в силиконовых формочках «Клубничная бабочка» радуют оригинальным видом и дарят наслаждение нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keksy-s-klubnikoj.html

Маффины с клубникой – восхитительный десерт по рецептам на любой вкус

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.

Как приготовить кекс с клубникой?

Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром.

Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит.

Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

  1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
  2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
  3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
  4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар и ваниль.
  3. Взбить с яйцами до пышной массы.
  4. Влить молоко.
  5. Досыпать муку и разрыхлитель.
  6. Заполнить формочки.
  7. Ягоды порезать, разложить.
  8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

Творожные маффины с клубникой

Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ст. л.;
  • клубника – 250 г.

Приготовление

  1. Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
  2. Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
  3. Взбить кефир с яйцами и сахаром.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель.
  5. В формочки выложить часть теста, на него – встык обе начинки.
  6. Накрыть тестом.
  7. Выпекать 40 минут.

Маффины на кефире с клубникой

Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар с кефиром.
  2. Взбить с яйцом.
  3. Растопить масло, остудить, влить в тесто.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
  5. Клубнику порезать, добавить.
  6. Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.

Маффины с клубникой и бананом

Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бананы размять, домешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Выложить в формочки, сверху – кусочки клубники.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Маффины с протертой клубникой

Если ягоды сильно помялись – не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть клубнику с сахаром.
  2. Взбить миксером остальные ингредиенты.
  3. Всыпать клубнику, перемешать.
  4. Разлить по формочкам.
  5. Выпекать 20 минут.

Маффины с клубникой и шоколадом

Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды порезать.
  2. Масло взбить с желтками и сахаром.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
  5. Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
  6. Вымесить тесто, разлить по формам.
  7. Выпекать 30 минут.
  8. Шоколад растопить, смешать с маслом.
  9. Намазать выпечку.
  10. Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.

Кексы на сметане с клубникой

Более простые в приготовлении клубничные маффины – рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Клубнику порезать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло и сметану, взбить.
  4. Положить цедру, размешать.
  5. Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
  6. Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.

Маффины с клубничным вареньем

Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • варенье – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, соду и разрыхлитель.
  3. Выложить слоями тесто – варенье – тесто.
  4. Выпекать 20 минут.

Кекс в микроволновке с клубникой

Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 г;
  • мука – ¼ ст.
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать масло, яйца и сахар.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Вылить в кружки, заполнив их на треть.
  6. Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
  7. Украсить выпечку кусочками ягод.
Песочный пирог с вишней – это рецепт с идеальным вкусовым сочетанием приторного рассыпчатого теста и сочной, немного кислой начинкой. Дополнять угощение можно творогом, белым или темным ганашем, украшать лакомство по собственному усмотрению. Цветаевский пирог – вкуснейшая выпечка со сметанной заливкой Цветаевский пирог по праву занимает одну из лидирующих позиций среди рецептов классической выпечки, благодаря своему нежному и утонченному вкусу. Существует множество вариаций его готовки: с творогом, персиками, черешней, абрикосами, малиной, йогуртом.
Пирог с абрикосами – простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства Пирог с абрикосами – простой рецепт аппетитного десерта, полученного путем сочетания различного теста с ароматными летними плодами. Итогом будет благоухающая домашняя выпечка, которая достойно дополнит чашку чая, стакан компота или молока. Кекс с вишней – вкуснейшее лакомство по простым рецептам Кекс с вишней готовится по простым и доступным рецептам и при этом получается всегда вкусным, сочным и ароматным. И свежие, и замороженные ягоды в подобной выпечке проявляют себя в лучшем виде, наполняя мучную основу особенной свежестью.

Источник: https://womanadvice.ru/maffiny-s-klubnikoy-voshititelnyy-desert-po-receptam-na-lyuboy-vkus

Кекс с клубникой – восхитительное ягодное лакомство. Рецепты ароматного кекса с клубникой для душевного летнего чаепития

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Выпечка с ягодами всегда получается легкой и ароматной.

Она порадует даже самого взыскательного гурмана.

Конечно, это лакомство сезонное: потратить вкусные ягоды на выпечку можно решиться лишь тогда, когда их и в самом деле много.

Зимой такое блюдо с импортной клубникой будет уж слишком дорогим, да и аромата такого не получится. А замороженная ягода для кекса с клубникой не годится: она слишком жидкая и может испортить выпечку.

Единственное, что можно посоветовать самым горячим поклонникам такого кекса: заготовить клубнику, перетертую с сахаром.

Ее можно несколько месяцев держать в холодильнике в закрытой (не герметично) банке и использовать для приготовления напитков и кексов, а можно просто сбить с жирной сметаной – и готов вкуснейший десерт.

При использовании такой клубники надо, конечно уменьшить количество сахара, а можно и вовсе его не добавлять.

Общие принципы приготовления кекса с клубникой

В тесто для кекса с клубникой можно положить какао, пряности, творог. Главное – чтобы различные добавки не отбили основного вкуса.

Так, например, с ванилином клубничка сочетается неплохо, а вот корицу она любит меньше. Впрочем, это дело вкуса, что вы добавите в кекс с клубникой: ванилин, кардамон, корицу или анис. Просто не перестарайтесь.

Естественно, муку необходимо, прежде чем готовить кекс с клубникой, просеять. Это надо делать даже в том случае, если вы уверены в ее качестве: мука станет легче и воздушнее.

Если вы решили приготовить кекс с клубникой и с творогом, стоит протереть его сквозь сито. А можно приготовить домашний творог – выпечка станет еще вкуснее.

Кексы с клубникой выпекают при температуре от 170 до 190 градусов, причем большой кекс готовят около 35 минут, маленькие – 15-20 минут.

Проверять их готовность надо деревянной лучиной (зубочисткой), протыкая изделие ближе в середине и смотря, сухая лучина или в тесте. Если сухая – выпечка готова, если нет – надо печь еще.

Рецепт 1. Кекс с клубникой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Клубничка – полтора стакана

Сливочное масло – пачка (200 г)+ 50 г

Шоколадка горькая – 1 штука 100 г

Сахарный песок – стакан или чуть-чуть больше

Мука – 300 г

Яйца – 3 штуки

Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Отложить 3-4 крупные ягоды для украшения, а остальные измельчить, например, блендером или просто ножом.

Масло растопить, но оно не должно быть теплым: остудите, если перегрели. Вмешать в него желтки и сахар, хорошенько взбить венчиком или миксером.

Отдельно взбить белки.

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу, все время взбивая, ввести в масляную смесь. Замесить тесто, аккуратно ввести в него взбитые белки, а потом – измельченную клубничку. Все снова очень тщательно вымесить и выложить в подготовленную (промазанную и присыпанную манкой) форму. Поставить готовиться на час.

Шоколад растопить любым способом: в микроволновке или на водяной бане. Масло порезать очень мелко, положить в шоколад и мешать, пока оно не растворится. Клубничины разрезать на 6-8 долек.

Кекс вынуть из формы, слегка остудить и помазать шоколадной глазурью, а поверх нее красиво разложить ломтики клубничек.

Рецепт 2. Кексы с клубникой в формочках

Для приготовления этих кексов с клубникой лучше использовать миксер или комбайн.

Ингредиенты

Мука – стакан

Печенье типа «Юбилейного» — 5-6 печенек

Сливочное масло – 200 г

Клубника – стакан или больше + по 1 ягодке на каждый кекс для украшения

Яйцо – 1 шт

Сахар – полстакана

Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Выложить масло на стол из холодильника. Когда оно станет помягче (но не жидким!), разрезать на кусочки, положить в миску, засыпать сахаром и начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Через некоторое время вбить яйцо, продолжить взбивание.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, капелькой кардамона и небольшим количеством ванильного сахара или ванилина. Вмесить понемногу в тесто, все так же миксером.

Клубнику хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера. Печенье прокатать скалкой, чтобы получились крупные крошки.

Выложить тесто в подготовленные формочки до половины объема. Поверх него поместить кусочки клубнички. Посыпать их крошками.

Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Рецепт 3. Постный кекс с клубникой и орехами

Ингредиенты

Вода – полстакана

Мука – полтора стакана

Сахар – 3 столовые ложки

Клубника – стакан

Орехи любые – полстакана

Какао – 4 чайные ложечки

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Растительное масло — полстакана

Способ приготовления

Смешать в одной миске масло, воду и сахар, а в другой – муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе смеси и вымесить очень тщательно.

Клубнику промыть, разрезать на половинки или четвертинки.

Орехи очистить, разложить одним слоем на тарелке и подсушить в микроволновке на низкой мощности минут 7, следя, чтобы орешки не подгорели. Затем охладить их и прокатать скалкой, чтобы измельчить, но не сильно. Можно порубить ножом.

Вмешать орехи и клубнику в тесто, выложить его в форму, которую перед этим надо немного промазать маслицем и присыпать панировочными сухариками (конечно, самодельными) или манной крупой.

Запечь кекс с клубникой при температуре 190 градусов 45 минут.

Рецепт 4. Кекс с клубникой «Сюрприз»

Ингредиенты

Яйца – 4 штуки

Маргарин или сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – полстакана

Ванильный сахар – 2 чайные ложечки

Миндаль очищенный – около 100 г

Разрыхлитель – неполная ложка

Сливки 20% — примерно треть стакана

Мука – полтора — два стакана

Клубника – 15 штук

Сахарная пудра – 3 – 4 ложки

Способ приготовления

Миндаль слегка подсушить в духовке или микроволновке, очистить от кожицы.

Перемолоть его в кофемолке.

Смешать муку с разрыхлителем. В отдельной ёмкости взбить сильно размягченное масло с сахаром. Не переставая взбивать смесь миксером, вбить туда яйцо. Когда смесь станет однородной, вбить второе яйцо, тоже мешать до однородности, и так поступить со всеми четырьмя яйцами.

В сливках размешать до растворения ванильный сахар и вылить в яично-масляную смесь.

Вмешать миндальную муку и снова слегка взбить миксером.

Понемногу досыпать муку (в этом рецепте трудно рассчитать ее количество, поэтому надо все время проверять консистенцию теста: оно должно быть гуще, чем на оладьи, но все же немного способно течь).

Клубнику хорошо и тщательно промыть, осушить салфеткой. В блюдце насыпать сахарную пудру и окунуть туда ягоды, чтобы они были покрыты тонким слоем пудры.

Взять и промаслить формочки (или использовать бумажные: их можно не промазывать). Выложить в них по ложке с верхом теста. Поверх него положить ягодку в сахарной пудре и накрыть тоже тестом.

Выпекать кексы с клубничным сюрпризом минут 25 – 30 при температуре 175 – 180 градусов.

Рецепт 5. Кекс с клубникой «Шоколадный»

Ингредиенты

Шоколад горький – 1 плитка 100 г

Яйца – 2 штуки

Масло растительное — стакан

Клубника – стакан – полтора

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель теста – чайная ложечка

Молоко – ¾ стакана

Соль – щепотка

Мука – полтора стакана

Способ приготовления

Шоколад положить в холодильник.

Яйца взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сахар, а затем растительное масло.

Когда смесь станет совершенно однородной на вид, долить молоко, добавить разрыхлитель, соль, взбить и начинать досыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов. Тесто должно напоминать негустое тесто для оладий.

Клубнику очень тщательно промыть, немного обсушить и нарезать ножом произвольно, но не слишком мелко.

Шоколад достать из холодильника и натереть на крупной терке, небольшими порциями вмешивая в тесто, чтобы он не успел подтаять и слипнуться.

Выложить тесто с шоколадом в форму, заблаговременно помазанную маслом, а сверху выложить нарезанную клубничку.

Выпечь минут 40 в духовке, которая нагрета до 170 градусов.

Рецепт 6. Кекс с клубникой и творогом

Ингредиенты

Творог – 250 г

Кефир – стакан

Сметана – пачка (200 г)

Мука – 2 – 2,5 стакана

Какао – столовая ложка с верхом

Сода – или разрыхлитель – неполная чайная ложечка

Яйца – 2 штуки крупных

Сахарный песок – стакан

Ванильный сахар – столовая ложка

Клубника — стакан

Способ приготовления

Творог протереть сквозь сито и взбить блендером с сахаром (треть стакана), сметаной и ванильным сахаром. Разделить на две части.

Клубнику с большим вниманием промыть, очистить от чашелистиков и немного обсушить с помощью бумажных салфеток.

Одну часть творога взбить с клубникой (можно, если хотите, чтобы кусочки клубничек были крупнее, взбить отдельно творожную начинку и вмешать в нее ягоды, порезанные ножом на произвольные кусочки).

В другую часть вмешать какао.

Смешать муку с разрыхлителем или содой.

В другой миске взбить миксером или венчиком кефир с яйцами. Добавить растительное масло и снова взбить. Затем досыпать сахарный песок и опять взбить смесь.

Соединить муку с разрыхлителем и яично-кефирную смесь, причем сухие ингредиенты досыпать понемногу, вмешивая до однородности каждую часть.

В подготовленную форму (ее лучше выстелить бумагой или использовать бумажную (картонную) форму для выпечки кекса, в крайнем случае – силиконовую) выложить часть теста. На него двумя продольными полосами встык выложить обе начинки: творожно-клубничную и творожно-шоколадную.

Накрыть оставшимся тестом.

Выпекать 40 минут в духовом шкафу при 170 градусах.

Рецепт 7. Кекс с клубникой овсяный

Ингредиенты

Клубника – примерно стакан

Овсяные хлопья (геркулес) – стакан

Сахар – полстакана

Мука – стакан

Разрыхлитель – чайная ложечка

Соль – щепотка

Молоко – стакан

Сливочное масло – в растопленном виде полстакана

Яйцо – одно

Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком до легкого вспенивания, долить молоко и растопленное масло, перемешать.

Муку смешать с геркулесом, сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Осторожно подсыпая сухую смесь в жидкую и вмешивая ее по частям, замесить тесто.

Клубнику хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки любой формы. Вмешать ягоды в тесто.

Выложить кекс в форму, простеленную бумагой, и выпечь 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить до теплого состояния в форме и только потом вынимать.

Кекс с клубникой: хитрости и советы

Чтобы выбрать хорошую клубнику в продаже, подходите только к тем лоткам, от которых идет сильный клубничный аромат. Затем посмотрите на цвет ягодок: он должен быть ярко-красным.

Если ягоды с белым, они не дозрели, очень темные – перезрелые, возможно, слегка подпортились, или в них много нитратов. Такие не стоит брать для кекса с клубникой. А еще можно взглянуть на листики: они должны быть свежие и зеленые.

Именно такие ягодки позволят вашему кексу с клубникой порадовать вас вкусом и ароматом.

Мыть клубнику надо тщательно. Сначала оторвать чашелистики и опустить ягоды минут на 5 в тазик с водой. Аккуратно достать ягоды в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Если у вас остались сомнения, ополосните клубнику самым слабым (едва розоватым) раствором марганцовки, а потом еще раз водой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keks-s-klubnikoi-voskhititelnoe-iagodnoe-lakomstvo-retsepty-aromatnogo-keksa-s-klubnikoi-dlia-dushevnogo-letnego-chaepitiia/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.