Кекс на кефире с изюмом

Содержание

Домашний кекс с изюмом на кефире. Рецепт приготовления

Кекс на кефире с изюмом

Кекс с изюмом на кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой вкусную и быструю выпечку. Готовить такое изделие можно разными способами. Некоторые хозяйки применяют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной посуде.

В любом случае, какой бы способ приготовления данной выпечки вы не использовали, у вас обязательно получится очень нежное, мягкое и пышное изделие, которое можно смело подавать к любому семейному столу.

Кекс с изюмом на кефире: рецепт пошагового приготовления

Домашний кекс может предусматривать использование совершенно разных продуктов. Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как такая выпечка готовится на жирном и густом кисломолочном напитке.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусный кекс с изюмом на кефире? Рецепт этого изделия требует использования следующих компонентов:

  • яиц свежих куриных – 3 шт.;
  • муки белой пшеничной – 3 полных стакана;
  • сахара белого – 1,4 стакана;
  • изюма темного без косточек – 1-ого стакана;
  • кефира жирного – 1-ого стакана;
  • качественного маргарина – 1-ой пачки;
  • соли поваренной – 1/3 десертной ложки;
  • соды погашенной – неполной десертной ложки.

Делаем жидкую часть теста

Приготовление кекса с изюмом не отнимает много времени. Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько замесить не очень густое тесто. Для начала необходимо сделать жидкую часть основы.

Для этого жирный кефир вливают в миску, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и яичные желтки.

После этого в отдельной посуде сильно взбивают белки (до появления стойких пиков) и выкладывают их в ту же тару.

Перемешав компоненты, к ним гасят столовую соду и оставляют в стороне на некоторое время.

Делаем сыпучую часть теста

Приготовление кекса с изюмом требует обязательного использования кулинарного жира. Сливочное масло для такой выпечки не подойдет, поэтому лучше приобретать качественный маргарин (например, «Пышный»). Его следует заранее вынуть из холодильника и добиться мягкого состояния.

Таким образом, размягченный кулинарный жир выкладывают в миску, а затем добавляют к нему белую муку и тщательно перетирают руками. В результате такого процесса вы должны получить однородную мелкую крошку. В нее вливают ранее приготовленную кефирную массу и тщательно все перемешивают. На выходе получают негустое, но однородное и вязкое тесто.

Обрабатываем сухофрукты

Прежде чем сделать простой кекс с изюмом, следует подготовить не только кефирное тесто, но и обработать сухофрукты. Для этого их хорошенько перебирают, а затем моют в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, в горячей воде черный изюм желательно выдержать на протяжении получаса. Затем его снова промывают и сильно встряхивают.

В завершение обработанные сухофрукты выкладывают в тесто и хорошенько его перемешивают.

Варианты формирования

Как следует формировать кекс с изюмом на кефире? Рецепт данного изделия может предусматривать использование любой посуды. Кто-то для выпечки маленьких кексов использует специальные формочки для маффин, а кто-то берет обычную сковороду и готовит сладкое изделие в ней.

Несмотря на то, какую посуду для кекса вы выбрали, ее следует обязательно смазать растительным маслом (кроме бумажных). В ином случае ваша выпечка прилипнет ко дну формы, и вынуть ее в целом виде у вас не получится.

Если вы решили сделать маленькие кексы, то заполнять формочки рекомендуется лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе термической обработки тесто заметно увеличится в объеме. То же самое касается и большой формы, в том числе рельефной.

Процесс выпечки кекса в духовке

Поместив тесто в форму, ее следует сразу же отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов большой кекс необходимо выпекать на протяжении целого часа.

Если же вы решили делать маленькие изделия, то для их полного приготовления вам понадобится всего лишь 25-27 минут (для выпечки одной партии).

В дальнейшем кексики вынимают из формочек, а посуду снова смазывают маслом и помещают в него тесто.

Что касается большого изделия, то его достают из духовки и располагают на большой тарелке или разделочной доске.

Подаем домашнюю выпечку к столу

Теперь вы знаете, как делаются вкусные классические кексы с изюмом. После того как они будут выпечены в духовом шкафу, их сразу же преподносят к столу. В случае с большим кексом его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные куски.

Подавать такую выпечку членам своей семьи желательно вместе с чашкой кофе, горячего шоколада или крепкого чая.

Подведем итоги

В данной статье вам был представлен классический вариант приготовления домашнего кекса. Если у вас нет подходящих продуктов, то делать такую выпечку рекомендуется из стандартного набора ингредиентов для обычного бисквита, с той лишь разницей, что в него следует обязательно добавить тщательно обработанный изюм.

Источник: http://fb.ru/article/191396/domashniy-keks-s-izyumom-na-kefire-retsept-prigotovleniya

Рецепт кекса на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом

» Кексы » Рецепт кекса на кефире с изюмом

Классический и простой рецепт вкусного кекса с изюмом однозначно есть у любой хозяйки в кулинарной книге. В связи с приближающимся праздником Пасха предлагаю Вашему вниманию вариант теста на кефире, так как в этом случае выпечка очень похожа на самый настоящий пасхальный кекс-кулич, который можно при желании полить глазурью и украсить яркой посыпкой.

Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, этот можно приготовить в маленьких порционных формочках либо, как это сделала я, в одной большой форме (лучше взять круглую с отверстием по середине или удлинённую узкую, чтобы хорошо пропёкся), а затем нарезать на кусочки, как пирог.

Материал формы не принципиален, это может быть, стеклянная, металлическая, силиконовая. Стоит учитывать, что выпечка будет подниматься и масса увеличиваться, поэтому заполнять её необходимо тестом на половину или на 1/3.  Готовить такой кекс достаточно просто, ингредиенты доступные и популярные.

При замешивании важно следить за консистенцией теста, не забить мукой и не оставить слишком жидким, в результате оно должно быть похожим на густую сметану.

Данный кекс на кефире с изюмом получается в меру рассыпчатым, пористым, эластичным, но, в то же время, плотным и сдобным. Мякиш не жирный, так как в составе нет масла. А самое прекрасное, что из него получаются очень вкусные сухарики. Так что, если Вы искали основу для сухариков с изюмом, то это один из отличных вариантов. Главное успеть сделать сухарики, пока не съели весь кекс.

poleznyblog.ru

Кекс с изюмом на кефире

Мой старший сыночек, так же как и я, очень любит выпечку с изюмом и поэтому довольно часто просит меня сделать кекс.

Вообще кексы являются любимой выпечкой у многих детишек, особенно приготовленные с изюмом, орехами или другими вкусностями. А готовятся они довольно просто и быстро.

Вот рецепт моего приготовления кекса с изюмом на кефире, который получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Изюм.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром.Затем добавляем 1 стакан кефира и хорошо перемешиваем.Далее в яично-кефирную смесь постепенно добавляем муку непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки в тесте. Добавляем разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.Теперь в тесто добавляем хорошо промытый изюм. Вместо изюма можно использовать орехи или цукаты.Необходимо всё тщательно перемешать.У меня есть специальная форма для приготовления кекса, а именно металлическая с волнистыми бортиками. Но можно использовать и любую другую форму для выпечки в духовке.Совет: Чтобы кекс не пристал к форме можно присыпать её манной крупой или панировочными сухарями.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекать данный кекс с изюмом желательно при температуре 180 градусов в течении 50 минут.Но о готовности кекса можно и самим догадаться по румяной сдобе и аппетитному аромату.Лучше нарезать кекс на порционные кусочки когда он немного остынет.Вот такой очень вкусный кекс с изюмом на кефире у нас получился. Мои домочадцы съели его за считанные минуты!Всем приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Кекс на кефире с изюмом

Чем хорош кекс на кефире, так это быстротой приготовления, минимумом используемых продуктов и при этом великолепным вкусом. Этот кекс с изюмом подойдет и на праздник, и к любому чаепитию. А рецептом его поделилась Анна Никитина.

Кекс на кефире с изюмом

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г изюма
  • пряности: по 1 ч. л. корицы, ванили
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Глазурь:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Как приготовить кекс на кефире с изюмом:

  1. Промываем изюм. Смешиваем его с мукой, сахаром и пряностями.

    Сухая смесь с изюмом

  2. Наливаем масло и кефир.

    Добавляем жидкие ингредиенты

  3. Перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным соком (если кефир кислый, можно и не гасить). Снова перемешиваем.

    Тесто на кефире с изюмом

  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

    Переливаем в форму

  5. Ставим в холодную духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

    Выпекаем кекс

  6. Пока кекс выпекается, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый остывший кекс смазываем получившейся глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

Кекс на кефире с изюмом готов! Можно нарезать ромбами.

Кекс с изюмом на кефире

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,71 из 5 (70 ) Loading…

vegetarianrecept.ru

Домашний кекс с изюмом на кефире. Рецепт приготовления

Кекс с изюмом на кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой вкусную и быструю выпечку. Готовить такое изделие можно разными способами. Некоторые хозяйки применяют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной посуде.

В любом случае, какой бы способ приготовления данной выпечки вы не использовали, у вас обязательно получится очень нежное, мягкое и пышное изделие, которое можно смело подавать к любому семейному столу.

Кекс на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире можно без лишних раздумий отнести к вкусной, простой, без особых вычурностей домашней выпечке для чаепития в кругу друзей или семьи.

В самом слове «кекс» есть что-то домашнее и уютное. Не зря во многих странах мира кексы были и даже остаются обязательным атрибутом семейных праздников и торжеств.

О популярности кексов в разных кухнях мира ярко свидетельствует большое количество разных рецептов.

Среди хозяек пользуются популярностью кексы на сметане, твороге, кефире, сливочном масле, йогурте, молоке, сгущенке и так далее. И что самое интересное, кексы на основе вышеперечисленных ингредиентов имеют совершенное разное по структуре и вкусу тесто. Лично мне очень нравятся рассыпчатые и при этом влажные кексы, в меру жирные и не постные.

И даже если у вас есть свой проверенный и любимый рецепт кекса, всегда есть возможность немного его видоизменить. К примеру, придать для кекса совершенно иной вид можно не только поменяв форму для выпечки, но и наполнитель теста или украшение кекса.

Сегодня я хочу показать, как приготовить быстрый и вкусный кекс на кефире с изюмом пошагово.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Изюм — 50-70 гр., 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана

Кекс на кефире – рецепт

В небольшую миску нарежьте кубиками размягченное сливочное масло. Растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.

В салатник выложите необходимое количество изюма. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.

В миску, в которой будете готовить тесто для кекса, налейте кефир.

Всыпьте к нему сахар.

К этим продуктам вбейте яйца.

Венчиком или с помощью миксера взбейте все компоненты теста в однородную массу. Чтобы кекс получился пышным, добавьте разрыхлитель теста.

Если у вас его нет, просто погасите чайную ложку соды уксусом. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Влейте подготовленное ранее сливочное масло.

Тесто на кефире для кекса перемешайте. Просейте через сито или специальную чашку с решеткой муку.

Тесто перемешайте венчиком, пока не будет крупных комочков муки. Изюм откиньте на дуршлаг. Выложите его в мисочку с мукой и обваляйте его в ней. Изюм запанированный в муке выложите в тесто. Такая не сложная процедура позволяет изюму лучше распределиться по всему тесту. Тесто перемешайте.

Чтобы кекс не прилип во время выпечки к бокам и дну формы, смажьте ее обязательно кусочком сливочного масла или небольшим количеством подсолнечного масла. Хочу сразу отметить, что для приготовления кексов удобнее всего использовать силиконовые формы.

Благо выбор форм в магазинах сейчас достаточно велик и обширен. При желании вы можете готовое тесто выложить не в одну форму, а в маленькие формочки.

В любом случае, формы необходимо заполнять тестом примерно наполовину, так как кекс (кексы) должен увеличиться в размере.

Формочку с кексом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте кекс на кефире в духовке на протяжении 20-25 минут на средней полке. Готовый кекс на кефире с изюмом должен подняться в два раза и при этом слегка отойти от стенок формы. Но перед тем как доставать кекс из формы, проверьте его готовность деревянной шпажкой. После извлечения из кекса она должна быть сухой.

Готовый кекс на кефире извлеките из формы и положите его на тарелку. Украсьте по своему усмотрению. Это может быть как просто сахарная пудра, так и белковая глазурь, молочная помадка, топленый шоколад.

После того как кекс будет украшен, подержите его в холодильнике, чтобы глазурь застыла и после этого подавайте к чаю или кофе. Как видите, приготовить кекс из кефира в домашних условиях очень просто.

Буду рада, если этот рецепт кекса на кефире вам пригодится. Не менее вкусным и получается и манник на кефире.

Кекс на кефире. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/keks-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты пышных кексов с изюмом пошагово с фото

Кекс на кефире с изюмом

10 марта 2017 1153

Как и когда появились первые кексы, маловероятно, что кому-то удастся доподлинно установить. Есть мнение, что их готовили еще в Древнем Риме, кто-то считает, что их прообразом были коврижки, которые появились в 9 веке.

Ясно только одно: с момента появления кексы стали очень популярны, благодаря их нежному вкусу и относительной простоте приготовления.

Рецепт классического кекса с изюмом

Это блюдо относится к несложной домашней выпечке. Главное – это соблюсти правильные пропорции сливочного масла, сахара и яиц. В рецепте указан изюм, который добавляется в тесто, но вместо него можно использовать любые другие сухофрукты или орехи.

Для классического кекса с изюмом понадобятся:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г изюма;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 20 г сахарной пудры для посыпки.

Все кулинарные процессы займут 1 час: 15 минут на замешивание теста и 45 на выпекание.

https://www.youtube.com/watch?v=vyAw25CO0-4

Кусочек кекса весом 100 г добавит 337,9 ккал к чашке чая.

Алгоритм приготовления:

  1. Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. Изюм сначала нужно перебрать, промыть под проточной водой и залить на 5-10 минут кипятком;
  2. Сливочное масло растереть с сахаром (обычным и ванильным) до однородной массы, затем продолжая растирать ввести по одному четыре яйца;
  3. Следом в тесто отправляются мука и разрыхлитель;
  4. С изюма слить воду, обсушить его на бумажном полотенце и обвалять в муке, после этого добавить в тесто. Такая хитрость поможет ему более равномерно распределиться в общей массе;
  5. Готовое тесто вылить в специальную форму для кекса, при необходимости смазать ее масло, и выпекать в духовке при 180-200 градусах. Горячую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс с изюмом на кефире: простой рецепт пошагово

Использование кефира в приготовлении выпечки тоже уже давно стало классическим. Он делает готовый кекс более легким, воздушным и нежным, уравновешивая плотность и жирность, которую дает сливочное масло. Для любителей выпечки «как пух» подойдет рецепт кекса на кефире, в состав которого входят:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина;
  • 600 г муки.

Этот кекс также будет печься в течение 45 минут, а на замешивание теста уйдут 10-15 минут.

Калорийность такой выпечки на кефире составит – 318,7 ккал/100 г.

Ход действий:

  1. Хорошо размягшее масло растереть (именно растереть, а не взбить) с сахаром. Затем аккуратно ввести яйцо и также растереть;
  2. Вылить кефир, размешать до однородности и ввести все сухие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, муку;
  3. Последним в тесто отправляется изюм. Если он слишком жесткий, его можно ненадолго замочить в горячей воде;
  4. Тесто залить в подготовленную форму и испечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый кекс может немного сверху лопнуть, но это не критично. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

Приготовить классический кекс по этому рецепту не сложно, главное правильно отмерить все необходимые ингредиенты. Иначе получится, возможно, тоже вкусный кекс, но уже не по ГОСТу.

Помогут в этом кухонные весы или мерный стакан. Форму для этой выпечки можно взять любую из имеющихся, но в оригинальной рецептуре используется прямоугольная.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 175 г темного изюма;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 3 г поваренной соли.

Время, которое придется затратить на выпечку, будет составлять 80-100 минут, и еще 15-20 минут на замешивание теста.

В 100 г выпечки по ГОСТу будет содержаться 354,7 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Венчиком растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью;
  2. После этого включит миксер и, взбивая на небольшой скорости, ввести по одному куриные яйца;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и в 3-4 приема вмешать в тесто;
  4. Последним вмешивается распаренный и обсушенный изюм;
  5. Тесто вылить в подготовленную прямоугольную форму, разровнять и выпекать от 80 до 100 минут при 170-180 градусах. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Куриное филе в духовке — варианты приготовления есть на нашем сайте.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно найти в этой статье.

Тут есть много вариантов приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Рецепт банановых кексов с изюмом в духовке

Аромат банановой выпечки способен привести в кулинарный экстаз, еще до того как готовое изделие будет вынуто из духовки. В тесто лучше добавлять очень спелые, и даже переспелые бананы.

Если таковые имеются в холодильнике и есть их никто не хочет, то стоит испечь из них кексы, и вереница желающих попить с ними чаю потянется на кухню.

Для банановых кексов необходимы такие продукты:

  • 6 бананов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 400 г муки.

На замешивание теста и выпечку затраты времени составят около 80 минут.

Калорийность банановой выпечки – 336,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Размятые вилкой бананы смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, взбить блендером и оставить на 10 минут;
  2. Затем ввести в тесто остальные ингредиенты: яйца, ром, разрыхлитель, соль, муку и изюм. Все старательно перемешать;
  3. В подготовленные формочки (металлические, силиконовые или бумажные) мерной ложкой выложить тесто, чтобы оно занимало 2/3, дать немного постоять и выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках

Кексы, приготовленные по этому рецепту, это не только вкусный, но и очень полезный десерт благодаря творогу, входящему в состав. Блюдо может стать идеальным полдником для детей от 2 лет.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г изюма;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г муки.

Время приготовления выпечки – 50-60 минут.

Калорийность 100 г составит 306,1 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену;
  2. Творог перетереть через мелкое сито в яичную смесь, добавить ванильный сахар и взбить миксером на средней скорости;
  3. Продолжая взбивать, тонкой струей влить растопленное масло в тесто;
  4. Разрыхлитель, смешанный с мукой, добавить в общую массу. В получившееся густое однородное тесто для кексов положить чистый распаренный изюм и перемешать лопаткой;
  5. Разложить тесто по формам и испечь в течение 45 минут при 180-200 градусах.

Как приготовить шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Это несложный рецепт шоколадной выпечки, которую можно приготовить с помощью мультиварки. Если для предыдущих рецептов предпочтительнее использовать темный изюм, то для этого десерта больше подойдет светлый. При желании его можно сверху полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 150 г муки.

Время приготовления составит 60-65 минут.

Калорийность 100 г шоколадного кекса – 326,2 ккал.

Замешивание теста и выпечка:

  1. Масло взбить с сахаром, влить молоко и по одному ввести куриные яйца;
  2. Всыпать какао, разрыхлитель и муку, последним вмешать распаренный и обваленный в муке изюм;
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»).

Полезные советы

Современные хозяйки для выпечки использую железные, силиконовые и даже бумажные формы. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Железные приспособления кондитеры любят за их надежность и долговечность, но часто бывает сложно достать выпечки из них. Чтобы этого не случилось, форму нужно смазывать маслом.

Силиконовые формы не требуют смазывания, и выпечка из них достается намного легче. Но, если возникнут трудности, достаточно поставить на несколько минут форму с выпечкой на мокрое полотенце.

В бумажных формах пекут небольшие кексики. Плюс такой выпечки в том, что не используется масло для смазывания, и есть ее можно прямо руками.

При приготовлении кексов в тесто лучше добавлять сахарную пудру или мелкий сахар, поскольку крупный будет дольше растворяться, и придется его длительнее растирать с маслом.

Чтобы начинка (изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты) ни в коем случае не осела на дно, тесто не должно быть слишком жидким. Лучше, если оно будет слегка густоватым.

Сахарная пудра сверху кекса – это не только часть декора, но и средство замедлить процесс его высыхания.

Поскольку в рецептах чаще всего для приготовления этого вида десерта используется бисквитное тесто, то открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя.

Готовую выпечку достать из формы будет намного проще, если она полностью остынет в духовке.

Еще один плюс кексов с изюмом заключается в том, что многие из них (классический, на кефире, по ГОСТу) становятся вкуснее через сутки, а не сразу после выпечки.

Еще один рецепт кекса вы найдете в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/keksy-s-izyumom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.