Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Содержание

Кекс на молоке

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Сейчас мы расскажем несколько рецептов приготовления кекса на молоке. Этот простой, на первый взгляд, десерт выходит необычайно нежным и вкусным. А приготовить его совсем несложно, да и продукты всегда есть под рукой.

Рецепт простого кекса на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала перебираем изюм, моем его и заливаем кипятком минут на 15-20. Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем. Орехи измельчаем до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло. Белки отделяем от желтков. В желтки вливаем молоко и размешиваем массу до однородного состояния. К белкам добавляем потихоньку сахар и взбиваем. Процесс продолжаем до образования пышной пены.

Пропаренный изюм обсушиваем, слегка присыпаем его мукой и перемешиваем. Это нужно, чтобы устранить лишнюю влагу. Муку соединяем с приготовленными смесями: молочной, белковой и растопленным сливочным маслом.

Размешиваем тесто, пока не уйдут все комочки. После этого добавляем изюм, орехи и снова перемешиваем. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то ее достаточно просто смочить водой.

Если же форма обычная, то ее нужно смазать маслом.

Итак, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. При этом важно соблюдать следующие правила: чтобы не было трещин на поверхности кекса, лучше первые 25-30 минут выпекать его при температуре 180 градусов, а потом увеличить ее до 200 градусов.

Если поверхность кекса стала темнеть очень быстро, а внутри он еще сырой, накройте форму фольгой. И последний нюанс: чтобы кекс не опал, не нужно открывать духовку как минимум первые 30 минут.

Готовый кекс с изюмом и орехами на молоке переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.

Кекс из прокисшего молока

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • простокваша – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • курага – 70 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера минуты 2. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. После этого всыпаем ванильный сахар и цедру апельсина, натертую на мелкой терке.

Муку просеиваем, смешиваем ее с содой и разрыхлителем. И затем потихоньку смешиваем ее с подготовленной массой, чередуя муку и кислое молоко. Теперь выкладываем в тесто измельченную курагу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 50-60. Готовый кекс на кислом молоке сразу из формы не вынимаем, даем ему остыть в ней. А затем переворачиваем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.

Шоколадный кекс на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем тесто, пока не уйдут все комки. Добавляем соду, гашенную уксусом. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. По желанию остывший кекс можно полить растопленным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=fHCz-IjsVG4

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить кекс в мультиварке на молоке. Для этого переливаем тесто в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления – 60+35 минут. Готовый кекс не вынимаем из чаши, пока он не остынет.

Вот такие простые, но очень вкусные кексы можно приготовить на молоке. Выбирайте рецепт, который вам понравился больше всего, и спешите радовать своих близких.

Если вы следите за фигурой, то наши рецепты сладкой выпечки как раз для вас. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный кекс без яиц, который непременно придется по вкусу вашим домочадцам. Готовы? Тогда приступим к выпечке замечательного десерта.Кекс – это изумительная выпечка, любимая многими. Его готовят с разными начинками: шоколадом, изюмом, творогом, вареньем и т.д. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты кекса с какао. Читайте наши советы и угощайте близких.
Кекс – изумительная и простая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Вариантов ее создания с разными ингредиентами достаточно много. И сегодня мы поговорим о кексе с маком. Читайте наши советы и угощайте близких.Кексы – это сладкие кондитерские изделия с разными начинками, чаще всего с изюмом, орехами, творогом, яблоками. Основу для них можно приготовить на основе молока, кефира, сметаны. И сегодня мы поговорим именно о последнем варианте создания этой выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-na-moloke

Нежные кексы на сметанной основе

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт. Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.

Пышный традиционный кекс

[ads-pc-1]

Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • Стакан сметаны 20-30% жирности
  • Стакан сахара
  • Три средних куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя до 15 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить.

В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая).

После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.

Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!

Влажный кекс со сметаной и маслом

Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
  • 200 гр. вкусной сметаны
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Два средних куриных яйца
  • Два средних яблока
  • ½ чайной ложки соды, погашенной
  • Соль

Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи  или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=px-2AVyym1E

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером.

Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180О, время приготовления 40-45 минут.

Кекс со сметаной и маслом готов.

Небольшие кексики на сметане

Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:

  • Три средних куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки

Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
  2. Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
  3. Добавляем сметану и снова перемешиваем
  4. Всыпаем соду
  5. Добавляем муку

Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180О, а кексы отправляем по формочкам.

Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.

Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.

-рецепт приготовления кексов на сметане

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/nezhnye-keksy-na-smetannoj-osnove/

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку.

Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания.

Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Источник: http://izduhovki.ru/recept-keksa-na-moloke-s-foto.html

Кекс на сметане — 7 вкусных рецептов

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Кекс на сметане можно отнести к разряду простых, но очень вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, то вы можете отдать предпочтение любому из следующих пошаговых рецептов.

Традиционный рецепт приготовления сметанного кекса не вызовет никаких затруднений даже у начинающих хозяек.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

На полной мощности миксера взбиваем в миске яйца с сахаром, пока его кристаллики не растают полностью. По времени это займёт примерно 5 минут. Кладём в миску сметану, ванилин и перемешиваем теперь уже на самой низкой скорости.

Порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто средней густоты, напоминающее нежирную сметану.

По желанию в кекс можно добавить изюм или фрукты. Делается это в самую последнюю очередь. Используем для приготовления любую форму. Смазываем её дно и стенки кусочком масла, после чего перекладываем туда тесто. Готовим кекс от получаса до 40 минут при среднем разогреве духовой печи.

Рецепт в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках отлично подойдут для праздничного застолья, когда вы ждёте гостей и собираетесь угостить их всех десертом к чаю.

В мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто имеет этот замечательный кухонный девайс, заметно упрощающий готовку.

Кекс в мультиварке – вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Кекс в мультиварке

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина.

Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке.

Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

240-250 г творога;3 яйца;Сахар — около стакана;Чуть больше половины пачки масла;50-60 г сметаны;Пакетик разрыхлителя;

280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

Банка сгущенки;Яйца — 2 шт.;Половина лимона;Мука — 245 г;2 г соли;

6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут.

Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом.

А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

190-195 г сахара + 55 г для глазури;2 яйца;Стакан сметаны + 55 г для глазури;Разрыхлитель — 9 г;Мука — около 250 г;Какао — 24 г + столько же для покрытия;

Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую.

Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара.

По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

Пол пачки маргарина;Молоко — 90-100 мл;2 яйца;Мука — 300-320 г;Стакан сахар;Разрыхлитель — 9 г;6 г соды;4 г соли;70 г рубленых грецких орехов;Замороженная черника — 1 стакан;

Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером.

Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

√ ТОП — Лучших рецептов сайта

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/keks-v-multivarke-vkusnaya-vypechka.html

Кексы на молоке, сметане, йогурте. Простые рецепты вкусной выпечки

Кекс Белоснежка на молоке и сметане

Вы здесь

  • 230 грамм шоколадного масла
  • 3 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 150 мл ряженки
  • 250 грамм муки
  • 1 щепотка ванили
  • 10-15 грамм разрыхлителя

Кексы достаточно распространенный вид выпечки.

Неприхотливые и быстрые в приготовлении кексы понравятся на вкус любомулюбителю выпечки. Разнообразие как начинок, так и внешней оболочки такоголакомства просто поражает. Курага, изюм, любые орехи, корица, кусочки шоколада,цедра лимона или апельсина, коньяк, мармелад, глазурь и свежие фрукты не дадутприесться гурманам.

Ингредиентов для кексов много, но приготовив, его неспутаешь ни с чем.

Существуют различные формы: от маленьких маффинов доогромных рождественских кексов, которыми наестся вся семья. Любая форма и видмогут принадлежать кексу. Оригинальные украшения этих сладостей также не имеютграниц. С помощью мастики из кекса можно приготовить целое произведениеискусства!

Полезные советы по приготовлению кексов из молочных продуктов

Хитрости во время готовки помогут приготовить кекс измолочных продуктов, который не будет отличаться от кекса с кондитерской:

  • Ингредиенты, входящие в состав кекса должны бытьмаксимально натуральными. Ведь некачественные или поддельные продукты могутсущественно испортить вкус выпечки.

  • При смешивании составляющих желательно учесть то, что ихтемпература не должна существенно различаться. В ином случае могут образоватьсякомочки или кекс не поднимется.
  • Тесто лучше замешивать в быстром темпе, чтобы ононасытилось кислородом.
  • Не добавляйте муки больше, чем написано в рецепте. Тестона вид может показаться чересчур жидким, но в итоге оно поднимется.

    Для тогочтобы кексы сохранили свою свежесть подольше, можно заменить немного мукикрахмалом. Например, на 100 грамм муки 10-15 грамм крахмала.

  • Чтобы предотвратить прилипание кекса к формочке, заранеепромажьте ее середину растительным маслом (исключением являются силиконовые варианты).Заполняйте формочку на две трети тестом, иначе есть риск его вытекания.

  • Подготовьте предварительно духовку, пусть она нагреется.В заранее нагретой духовке кекс станет очень воздушным, и в итоге вкус будетбезупречным.
  • Во избежание слипания кексов не открывайте часто духовкудо полной готовности. Иначе горячий воздух может выйти, и циркуляция воздуханарушится. Можно открыть духовку только для проверки кекса на сырость.

    Проткните его деревянной палочкой и проверьте, не осталось ли теста на ней. Вслучае пригорания кекса сверху, но не полной его готовности в середине накройтекекс бумагой и продолжайте выпекать.

  • Достав кексы из духовки, не ждите их полного остывания.Приемлемо подождать пару минут, во избежание обжечься, но не больше.
  • Храните кексы в контейнере, который плотно закрывается.

    Это поможет предотвратить обветривание продукта, и продлит его свежесть.

  • Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом.

Глазурь для кекса

Оставив предварительно немного теста для кекса, нужнодобавить в него молока и сахарную пудру. Вскипятить полученную смесь. Кексжелательно залить горячей глазурью и подождать несколько минут. Для двухстоловых ложек готового теста хватит три столовых ложки молока и две столовыеложки сахара без горки.

Кекс со вкусом топленого молока

Элементарные в приготовлении кексы выходят довольноаппетитными. Имеют легкий сливочно-шоколадный вкус. Кексы со вкусом топленогомолока – это безупречный десерт на каждый день.

Ингредиенты для этогокекса написаны выше.

Шоколадное масло можно заменить обычным, достаточнодвухсот грамм, но следует добавить одну-две столовых ложки какао – порошка.

Приготовление

  1. Предварительно размягченное масло смешать с яйцами исахаром.
  2. Взбить эти ингредиенты миксером.
  3. Не прекращая взбивать влить ряженку и продолжить взбиватьмиксером 3-4 минуты.
  4. Смешать с мукой разрыхлитель и просеять ее в миску состальными составляющими.
  5. В разогретый до 175-185 градусов духовой шкаф поставитьформочки, залитые на 2/3 тестом на 25-35 мин. Приятного вам чаепития!

Кекс на молоке

Кекс на молоке – достаточно простой рецепт, не требующийособо много усилий. Молочный кекс получается мягким, с хрустящей румянойкорочкой. Кекс на молоке – один из самых распространенных простых рецептов ухозяек.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 350 мл молока
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ликера/коньяка по желанию
  • 100 мл  маслаподсолнечного
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • сухофрукты, изюм, цедра лимона, орехи по желанию

Приготовление

  1. Яйца смешать с солью и взбить миксером, не переставаявзбивать добавить щепотку ванилина и сахар.
  2. Затем влить коньяк, масло и молоко, и продолжить взбиватьмиксером еще четыре минуты.
  3. Теперь необходимо высыпать муку и разрыхлитель.
  4. Смешав все ингредиенты до однородной массы, можнодобавить начинку в виде сухофруктов, орехов, изюма или цедры лимона.
  5. Залив формочки тестом на 2/3, отправить в духовку натридцать минут при необходимой температуре 175-190 градусов. Готовые кексы намолоке посыпать сахарной пудрой для красоты.

Минимум затраченных сил и времени дадут превосходныйрезультат в виде кекса на сметане. Мягкий, тающий во рту кекс не простоподнимет настроение, а напомнит вкус детства. Это отличная замена для торта надетский праздник. Маленькие сладкоежки вмиг расхватают  такие вкусности.

-рецепт сметанного кекса

Ингредиенты:

  • 1стакан сахара
  • 10грамм разрыхлителя
  • 250 млсметаны
  • 120грамм изюма
  • 2стакана муки
  • 4 яйца
  • 1щепотку ванили

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком пока не разбухнет.
  2. Взбить на максимальной скорости яйца, сахар и сметану.
  3. Уменьшив обороты на миксере, всыпать просеянную мукувместе с разрыхлителем и ванилью.
  4. Добавить изюм, перемешать, и отправить в духовку.
  5. При использовании одной большой формы выпекать в духовомшкафу 30-35 минут, маленькие формочки потребуют минут 20. Температура духовкидолжна составлять 160-180 градусов.

Кекс на кислом молоке

Скисшее молоко жалко выливать, поэтому на помощь может прийтиэтот простенький рецепт кекса на кислом молоке. Получившийся кекс выходитрассыпчатым, вкусным. Это беспроигрышный вариант для пропавшего продукта.

Ингредиенты:

  • 250 млкислого молока
  • 300грамм муки
  • 2 яйца
  • 60 млрастительного масла
  • 1яблоко
  • корица(по желанию)
  • 50грамм грецких орехов (по желанию)
  • щепоткасоли
  • 100грамм сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Раздробленные орехи и мелко нарезанные яблоки смешиваем иоставляем на время.
  2. В одну миску добавляем яйцо, кислое молоко, масло. Вдругую муку, соль и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем вначале по отдельности, потом в одной миске.
  4. Добавляем начинку и снова перемешиваем.
  5. Полученную массу разливаем по предварительно смазаннымформочкам и отправляем в духовку с температурой 150-160 градусов на двадцать минут.Готово!

Кекс на йогурте

Известно, что кекс – достаточно калорийная еда. Для тогочтобы смягчить удар по фигуре, можно приготовить кекс на йогурте. Йогуртовыйкекс также замечательно впишется в здоровый рацион питания. Украсив его посвоему вкусу, можно сделать его еще аппетитней.

Ингредиенты:

  • 40грамм сливочного масла
  • 220грамм муки
  • 0,5стакана изюма (по желанию)
  • 170 мллюбого фруктового йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 175грамм сахара
  • 2 яйца
  • щепоткасоли по вкусу

Приготовление

  1. Перетереть масло вместе с сахаром, после добавить яйца.
  2. Высыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько взбитьсмесь миксером.
  3. Добавить размягченный в кипятке изюм.
  4. Разлить содержимое по формочкам на 2/3 и отправить вдуховку на двадцать минут.
  5. При желании сделать один большой кекс на 25-30минут. 

Творожный кекс

Кекс из творога не займет много времени, но на вкус этоникак не повлияет. Нежный, рассыпчатый и к тому же полезный творожный кекс понравитсялюбому маленькому гурману. Если ребенок не ест творог в чистом виде, это идеальныйвариант хоть немного получить пользу от творога для ребенка.

-рецепт кекса из творога

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250грамм сахара
  • 150грамм маргарина или масла
  • 250грамм творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50грамм изюма по желанию

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать вместе с сахаром и яйцами.
  2. Взбить и добавить творог и разрыхлитель, постепенновсыпать заранее просеянную муку.
  3. Изюм облить кипятком и смешать с одной столовой  ложкой муки и высыпать в тесто.
  4. Заполнить формочки тестом, но оставить немного места.
  5. Поставить формочки в заранее разогретую до 175 градусовдуховку. Выпекать минут 20-25.

Молочный кекс в микроволновке

С таким кексом справится даже ребенок. Достаточнооригинальная подача (в кружке) около 400мл удивит любого. Быстрота приготовленияпросто поражает. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 4 ст.ложки свежего молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки жирной сметаны
  • 5 ст.ложки муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.ложки какао

Приготовление

  1. Смешав все ингредиенты в кружке, кроме сметаны, нужнопоставить кружку в микроволновку на три минуты.
  2. После достать и дать остыть в течение нескольких минут.
  3. Выложить сметану на кекс. Приятного аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-keksy-na-moloke-smetane-yogurte-prostye-recepty-vkusnoy-vypechki-7737.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.