Кефирный пирог с яблоками

Содержание

Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов

Кефирный пирог с яблоками

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку.

После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой.

Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

https://www..com/watch?v=dY17r4tlgrA

Манный пирог в духовке

Что понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.

Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.

Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное наслаждение

Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:

  • мука – 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • яблоки – 10 шт.;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.

Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-5-retseptov/

Домашняя сдоба – всегда особа: пироги на кефире с яблоками. Несложные рецепты теста и начинок для пирогов на кефире с яблоками

Кефирный пирог с яблоками

Яблочные пироги на кефирном тесте замечательны своей простотой, тем не менее они при правильном приготовлении получаются сочными, а яблочный сок, пропитывая воздушное тесто, создаёт в одном случае эффект сочного бисквита, в другом – украшает тыквенную начинку, или оттеняет вкус мака в «Маковее».

Что же до кефирного теста, то в предлагаемых рецептах оно привлекает сдобой и пышностью и, хотя такие пироги обычно съедаются «с пылу с жару», тем не менее, оставленный под льняной салфеткой кусок пирога сохранится несколько дней, почти не утратив первоначального вкуса.

Пирог на кефире с яблоками – основные принципы приготовления

• Пироги на кефире с яблоками – сладкая сдобная выпечка и поэтому в тесто помимо кефира добавляют яйца, сахарный песок, жиры – постное масло, маргарин либо достаточно жирное сливочное масло.

• В тесто для манников и медовиков с яблоками, выпекаемых на кефире, добавляют ещё мёд или манку.

• Для того чтобы пироги хорошо поднимались и получались пышными, кефир или муку смешивают с рыхлителями: пищевой содой или специальным разрыхлителем.

• В дрожжевое тесто для пирогов с яблоками на кефире, как явствует из названия, кладут дрожжи, которые распускают в чуть тёплом молоке, и лишь затем смешивают с кефиром и остальными составляющими.

• Яблоки могут использоваться в качестве начинки с другими продуктами: орехами, мёдом, маком, фруктами, а также с тыквой или добавляться в тесто в измельчённом виде.

• Какой бы вид пирога на кефире с яблоками – наливной, дрожжевой, слоёный, медовый или манник не заказали бы вам на десерт ваши домашние, можете смело приниматься за любой. Все они относительно несложны, доступны и, главное, замечательно вкусны.

Пирог на кефире с яблоками – «Домашний»

Ингредиенты:

• 200 мл нежирного кефира;

• 360 граммов сахарного песку;

• полпачки маргарина;

• три яйца;

• 500 граммов пшеничной муки;

• пищевая сода – 0,5 ч. л.;

• два больших яблока;

• сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления:

1. На небольшом нагреве распустите маргарин, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

2. Яйца взбейте вместе с сахарным песком до получения белой однородной массы. Влейте сразу весь кефир, добавьте маргарин и опять тщательно взбейте.

3. Не переставая взбивать, засыпьте всю муку. Когда в тесте не останется мучных комочков, добавьте гашёную в половине столовой ложке уксуса пищевую соду и снова взбейте. Не следует взбивать слишком долго, заканчиваем, лишь только на поверхности теста начнут появляться пузырьки воздуха.

4. Небольшой противень с невысокими бортиками смажьте растительным жиром и вылейте в него тесто. Поверх разложите тонкие пластинки яблочек, без кожуры.

5. Выпеките изделие до готовности, поставив в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте, проколов его деревянной палочкой или зубочисткой. Если после прокола палочка осталась сухой значит можно доставать. Как только пирог слегка остынет украсьте его сахарной пудрой, встряхивая её в небольшом сите.

Пирог на кефире с яблоками – «Яблочное наслаждение»

Ингредиенты

В начинку:

• 7–9 средних яблочек;

• три стол. ложки коричневого сахара;

• сахарной пудры – 50 граммов;

• две стол. ложки 72% сливочного масла;

В тесто:

• 3–3,5 ст. пшеничной муки;

• 90 граммов сахарного песка (полстакана);

• 150 мл кефира;

• молоко, пастеризованное – 100 мл;

• два куриных яйца;

• 30 гр. свежих спиртовых дрожжей;

• 50 гр. вымороженного масла;

• 2 грамма ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. В чуть подогретом молоке распустите разломанные в крошку дрожжи, можно прессованные дрожжи заменить быстродействующими, сухими (12 граммов). Добавьте сахарный песок и пару ложек муки, взбейте хорошо вилкой, можно венчиком. Накройте ёмкость с дрожжевой смесью полотняной салфеткой и оставьте в тепле.

2. Через двадцать минут, когда поверхность начнёт пузыриться и смесь увеличится в объёме примерно в полтора раза, введите тёплый кефир. Чтобы подогреть кефир, достаточно выложенный из холодильника пакет опустить на четверть часа в тёплую воду.

3. Добавьте постное масло, взбитые с оставшимся сахаром яйца, ванилин и тщательно перемешайте.

4. Аккуратно размешивая ложкой, начните подсыпать небольшими порциями муку. Когда тесто начнёт становиться достаточно плотным, всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите его руками. Сформируйте из теста шар, оберните полотняной салфеткой и выдержите в тепле около двух часов.

5. Каждое яблоко располовиньте вдоль, очистите кожуру и вырежьте серединку с семенной коробочкой. Выложите яблочки на сухую сковородку срезом вниз, подлейте 2–3 ложки водички и немного припустите под крышкой (пять минут). Переложите для остывания на дуршлаг.

6. Полностью остывшие яблоки выложите на большое плоское блюдо округлой стороной вверх и посыпьте коричневым сахаром, можно вместо сахара взять жидкий мёд и полить им.

7. Раскатайте подошедшее тесто пластом, толщиной в один сантиметр и вырежьте из него большие круги, диаметром около 10 см.

8. Среднего размера круглую форму для выпекания выстелите пергаментом, смазанным маслом. Наполните форму тестом с яблоками следующим образом: кружок из теста, половинка поставленного на ребро яблочка, опять кружок теста и снова яблоко. В результате должно получиться подобие детской пирамидки, положенной набок, где последовательно чередуются половинки яблок с «лепёшками» из дрожжевого теста.

9. Уберите заготовку, накрыв тканевым полотенцем, в тепло на полчасика, а потом выпеките в духовке при 180 градусах в течение 40–50 мин.

10. Горячий пирог полейте сверху растопленным на огне маслом, а минут через семь, когда масло впитается, слегка припорошите сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками – «Солнце под облаком»

Ингредиенты

В тесто:

• кефир обезжиренный – 200 мл;

• 1/2 стакана рафинада;

• сода пищевая – 0,5 ч. л.;

• 250 граммов «Столичного» маргарина;

• одно яйцо;

• два стакана пекарской муки.

В начинку:

• 300 граммов яблок сорта «Семеренко»;

• 450 граммов спелой, оранжевой тыквы;

• сахар – 180 граммов;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте для пирога начинку. Перемешайте перетёртые в крупную тёрку очищенные яблоки с измельчённой таким же способом тыквенной мякотью. Добавьте смешанные с сахаром (90 г.) желтки от двух яиц и снова тщательно перемешайте.

2. Чтобы приготовить тесто сначала смешайте соду и кефир и оставьте на двадцать минут постоять. После добавьте хорошо охлаждённый, растопленный на плите маргарин, сахар с разболтанным вилкой яйцом, муку. Вымесите достаточно мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто и положите его в холод на полтора часа.

3. Раскатайте тесто круг, размером чуть больше жаровни и переложите в неё. При распределении теста по дну сделайте окантовку из трёхсантиметровых бортиков.

4. Выложите начинку, разровняйте её ложкой, поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах двадцать минут.

5. Пока заготовка выпекается, из оставшегося сахарного песка (90 г.) и белков взбейте достаточно тугое безе.

6. Залейте вынутый из духовки пирог безе. На поверхности тыльной стороной ложки смоченной в воде нанесите хаотичный рисунок и уберите пирог обратно выпекаться на десять минут.

Пирог на кефире с яблоками – «Яблочный грильяж»

Ингредиенты

В тесто:

• два стакана кефира (400 мл);

• яйца – 2 шт.;

• полный стакан сахара;

• 800–900 граммов пекарской белой муки;

• рыхлитель для теста – 2 ч. л.;

• 100 мл растительного рафинированного масла.

В начинку:

• ядра грецкого ореха – 1 стакан;

• два куриных яйца;

• крахмал – чайная ложка;

• килограмм сладко-кислых яблок;

• 120 граммов (4 ст. л.) мёда.

Способ приготовления:

1. Взбивая, смешайте яйца с сахаром, влейте кефир и снова взбейте. Постепенно подсыпая, введите муку, просеянную вместе с рыхлителем, и замесите тесто.

2. Сделайте в тесте небольшое углубление, в которое залейте рафинированное масло и продолжайте вымешивать, пока масло не впитается, а тесто обретёт хорошую эластичность.

3. Вымешанное тесто немного раскатайте скалкой в прямоугольный пласт и переложите его в жаровню, которую заранее смажьте маслом.

4. Слегка растяните руками тесто, по всему противню, немного приподнимая его на бортики и прижимая к ним.

5. Выложите аккуратно по тесту нарезанные тонкими кусочками (дольками) яблоки и отправьте пирог на 15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Пока пирог печётся, разломите на части ореховые ядра, добавьте к ним взбитые с крахмалом яйца, залейте всё растопленным на водяной бане мёдом и хорошо размешайте смесь.

7. Залейте медовой смесью вынутый из духовки пирог и поставьте его назад ещё на полчасика.

8. Покройте противень с пирогом полотенцем и оставьте охлаждаться.

Манный пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

• три средних сладких яблока;

• манная крупа – 160 граммов;

• одно сырое яйцо;

• 300 мл маложирного кефира;

• сливочный маргарин – 200 граммов;

• 5 граммов разрыхлителя для теста;

• 180 граммов сахара (стакан);

• один стакан муки.

Способ приготовления:

1. Залейте манку кефиром и оставьте так постоять 20 мин, чтобы она хорошо разбухла.

2. В охлаждённый топлёный маргарин добавьте сахарный песок с растёртыми в нём яйцами и хорошо взбейте смесь венчиком, взбивайте, пока сахарные кристаллики не растворятся полностью.

3. Перелейте масло в разбухшую манку, туда же добавьте пересеянную с разрыхлителем муку. Хорошо размешивая венчиком, замесите жидкое тесто.

4. Слегка размягчённым маргарином либо маслом, чтобы не оставалось пропущенных мест, хорошо смажьте дно и бока формы и обсыпьте их белыми панировочными сухарями. Не прилипшие к жиру сухари стряхните, перевернув форму вверх дном.

5. Некрупные кусочки яблок разложите по дну формы, и залейте их подготовленным тестом, а сверху положите несколько квадратиков масла, для того чтобы верх пирога при выпекании хорошо подрумянился.

6. Выпекайте пирог не меньше 40 минут, проверив по истечении указанного времени готовность проколом зубочистки. При необходимости допеките.

Пирог на кефире с яблоками – яблочно-медовый «Маковей» в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• 90 граммов светлого мёда, жидкого;

• два яйца;

• 100 мл кефира;

• две ложки мака;

• пищевая сода;

• два небольших кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Запарьте мак на четверть часа в половине стакана крутого кипятка. Отбросьте на сито и подождите когда вся вода из мака уйдёт.

2. Кефир смешайте с содой (чайная ложка) и дайте пройти реакции.

3. В пышную пену, кухонным процессором, взбейте яйца с сахаром. Введите мёд, влейте кефир и размешайте до однородности.

4. Добавьте муку, всю сразу, и снова хорошо размешайте. Мучных комков в тесте не должно быть.

5. Перемешайте тесто с маком и нарезанными мелкими ломтиками яблочками. Вылейте смесь в чашу мультиварки, обильно смазанную подтаявшим маслом и чуть присыпанную манкой.

6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на один час, закройте крышку и запустите старт.

7. Выньте готовый пирог из мультиварки и охладите.

Слоёный пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

• 0,5 стакана простокваши, либо кефира, 3,2%;

• 2 свежих яйца;

• Белая, в/с мука – 70 гр., плюс 50 гр. отдельно;

• разрыхлитель – чайная ложка;

• 70 граммов сахарного песку в тесто и отдельно 1 ст. л.;

• небольшая щепоть соли;

• сливочное, 72%-е масло – 50 граммов;

• яблоки – 8 зрелых плодов;

• корица.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, прибавьте к ним 70 граммов сахара, соль, и взбивайте до пышной шапки миксером на средней скорости.

2. Не изменяя оборотов и не переставая взбивать, влейте в яичную смесь кефир. Вливайте постепенно, непрерывной тонкой струйкой.

3. Добавьте муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешайте в однородную, густую массу венчиком.

4. Холодное, чуть подмороженное, масло натрите крупной стружкой. Тщательно разотрите его с ложкой сахара-песка и мукой до получения некрупной крошки.

5. Тонкими, некрупными ломтиками нарежьте яблоки, предварительно очистив с них кожуру и удалив серединку.

6. Небольшую форму обильно смажьте маргарином, присыпьте мукой и выложите в неё послойно: тонкий слой теста, посыпанный маслянисто-мучной крошкой, затем яблоки, которые также пересыпьте крошкой, опять тесто, крошка, яблоки, крошка и т. д. Верх пирога посыпьте оставшейся крошкой.

7. Запекайте пирог не менее сорока минут, при 220 градусах. Не вынимайте пирог из формы сразу, после того как достали из духовки, подождите, когда он полностью остынет.

Пирог на кефире с яблоками – хитрости и полезные советы

• Яблоки в пироге не потемнеют, если их после измельчения немного увлажнить лимонным соком.

• Если для начинки взяли слишком кислые яблоки, увеличьте количество сахара в тесте и соответственно муки.

• Чтобы кефирное тесто лучше поднялось, обязательно пересеивайте муку, можно даже не один раз, а соду добавляйте непосредственно в кефир и немного выдерживайте его.

• Манную крупу, добавляемую в тесто для пирогов на кефире с яблоками, обязательно вымачивайте в кефире, пока она не разбухнет, пирог не будет «клёклым» и тяжёлым.

• Проверяя наливной пирог на готовность, учтите, что прокалывая его, можете попасть в кусочек яблока и тогда пирог можно по ошибке передержать в духовке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashniaia-sdoba-vsegda-osoba-pirogi-na-kefire-s-iablokami-neslozhnye-retsepty-testa-i-nachinok-dlia-pirogov-na-kefire-s-iablokami/

Яблочный пирог на кефире

Кефирный пирог с яблоками

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

2017-10-13 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • ваниль – 8 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 660 гр;
  • мука – 260 гр;
  • корица – 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Шаг 1:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Шаг 4:

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

– прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

– в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше – всего двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 ч. л;
  • кефир – 180 гр;
  • мука – 255 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • фрукты – 660 гр;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ¾ ч. л.

Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире

Шаг 1:

Взбить песок с охлажденными яйцами.

Шаг 2:

Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь

Шаг 3:

Всыпать соду с лимонным соком.

Шаг 4:

Соединить его с нашинкованными фруктами.

Шаг 5:

Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.

Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.

Яблоко – уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.

Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблочки – 560 гр;
  • крупа – 210 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • кефир – 155 гр;
  • мука – 210 гр;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • песок – 130 гр;
  • маргарин – 125 гр;

Как готовить

Шаг 1:

Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.

Шаг 2:

Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.

Шаг 3:

К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.

Шаг 4:

Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.

Шаг 5:

В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.

Шаг 7:

Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.

Шаг 8:

Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

– Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.

– Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.

– Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.

– В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.

Джейми Оливер – не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на .

По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира. 
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.

Ингредиенты:

  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 240 гр;
  • корица – 1,5 ч. л;
  • гвоздика – 1,5 ч. л;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • коричневый песок – 145 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кусочек имбиря – не больше 3 см в длину;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 135 мл;
  • миндаль – 10-15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку перемешать с корицей и гвоздикой.

Шаг 2:

В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.

Шаг 3:

Потереть имбирь.

Шаг 4:

Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.

Шаг 5:

Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.

Шаг 6:

Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.

Шаг 7:

Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.

Шаг 8:

Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).

Шаг 9:

Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.

Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.

Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.

Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • фрукты – 660 гр;
  • ликер – 1,5 ст. л;
  • мука – 260 гр;
  • кефир – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло – 125 гр;

Для карамели:

  • корица – 1 палочка;
  • масло – 35 гр;
  • песок – 110 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.

Шаг 2:

Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.

Шаг 3:

В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4:

В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.

Шаг 6:

В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.

Шаг 7:

Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.

Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.

Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сода – по 1,5 ч.л;
  • творог – 175 гр;
  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 310 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 245 гр;
  • песок – 120 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.

Шаг 3:

Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

Шаг 4:

Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».

Шаг 5:

Печь полчаса при температуре 180 Сº.

Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.

Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 210 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • фрукты – 160 гр;
  • мука – 210 гр;
  • песок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.

Шаг 2:

Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.

Шаг 3:

Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.

Шаг 4:

Выпекать сорок минут на 180 Сº.

Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/yablochnyj-pirog-na-kefire/

Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке

Кефирный пирог с яблоками

Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.

Как испечь очень вкусный яблочный пирог на кефире

Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:

  • Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
  • Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
  • Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
  • Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
  • В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.

Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.

Яблочный пирог из теста на кефире с манкой

Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.

Возьмем:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
  3. Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
  5. Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
  6. Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
  7. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
  8. Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
  9. Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

Понадобится:

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.

Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире

Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – ложка.
  • Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.

Как испечь пирог с яблоками:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
  3. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
  4. Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
  5. Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
  6. Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.

Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.

Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.

Постный пирог с яблоками на манке и кефире без яиц

Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.

Продукты:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – полтора-два стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Манка – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.

Выпекаем:

  1. Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
  2. Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
  3. Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
  4. Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
  5. Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
  6. Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
  7. Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
  8. Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.

Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

Потребуется:

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  2. Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
  3. Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
  4. Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire.html

Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Кефирный пирог с яблоками

Яблочный пирог — разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.

1.Яблочный пирог с ароматом апельсина

2. Особенный яблочный пирог на кефире

3. Яблочный пирог на кефире с розочками

4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире

5. Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог с ароматом апельсина

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.

5. Смешать яблоки с тестом.

6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.

Особенный яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.

2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.

3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.

4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.

Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.

6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,

в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками

Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.

3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.

6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.

Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.

Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.

Приготовление «Розочек» с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по  3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.

3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.

Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире

На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=U1EprVVp0xE

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/yablochnyj-pirog-samyj-vkusnyj-pirog-na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.