Картофель с ребрышками в мультиварке

Содержание

Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Картофель с ребрышками в мультиварке

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Свиные ребра– 1/2 кг.
Картофель– 6 шт.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Подсолнечное масло– для обжарки
Лавровый лист– 2 шт.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Сушеная зелень укропа– по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/rebryshki_s_kartoshkoj-2.html

Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке

» Картофель » Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке

Как и любой хозяйке, мне всегда хочется повкуснее и посытнее накормить свою семью. Сегодня я не стала «изобретать велосипед» и приготовила в мультиварке-скороварке блюдо, проверенное годами и временем — тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками.

Конечно же, у наших бабушек и мам не было таких помощниц по хозяйству как мультиварка-скороварка, и картошку с мясом они тушили на плите или в печке, что занимало немало времени.

Нам повезло, мы живем во времена развитой цивилизации и имеем ряд гаджетов, позволяющих приготовить полноценный ужин за один час, а то и быстрее.

Адаптировать старый рецепт под современные приборы-помощники, в том числе под мультиварку-скороварку, не составляет большого труда. Это касается и данного рецепта.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол.

Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту… Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Ингредиенты

  1. Свиные рёбрышки — 700-800 г
  2. Картофель — около 1 кг
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Сметана — 250 г
  5. Вода (кипяченая) — 1 стакан (примерно)
  6. Соль — по вкусу
  7. Приправы для мяса — по вкусу
  8. Растительное масло — 1-2 ст.ложки

Как приготовить тушеные в сметане свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Для приготовления блюда постарайтесь купить свиные рёбрышки более мясистые и менее жирные. Конечно же, будет гораздо вкуснее, если используется молодая картошка и сметана с более высокой жирностью.

Готовую приправу для мяса можете взять под свои вкусы, либо сделайте свою смесь из специй, подходящих для свинины. Отлично, если в готовую приправу или в собранную вами смесь будет входить паприка.

В случае отсутствия паприки в составе купленной готовой приправы, обязательно введите паприку дополнительно, примерное количество — одна-полторы чайные ложки.

2. Хорошо помытую свинину промокните бумажным полотенцем. Далее разрежьте рёбра на сегменты.

В отдельной посуде смешайте специи с небольшим количеством соли, затем натрите смесью ребрышки. Оставьте свинину минут на 30. За это время можете начистить картошку, если не сделали это ранее.

3. Очищенный от шелухи и чистый лук шинкуем под свои предпочтения (я люблю мелко). Включаем мультиварку в режим «Жарка/Фритюр» (время не изменяем, оно составляет 18 минут), наливаем в чашу масло и обжариваем (без крышки) лук до легкого золотистого цвета. На этом режим «жарки» выключаем.

4. На обжаренный лук раскладываем свиные рёбра.

5. Картошку разрезаем на 4 (мелкие клубни) или на 6 (крупные клубни) частей и помещаем в мультикастрюлю поверх рёбрышек.

6. Сметану разбавляем тёплой кипяченой водичкой, перемешиваем до однородного состояния и добавляем соль. Полученной сметанной смесью заливаем содержимое чаши. Мультиварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан.

Устанавливаем на 30 минут режим «Тушение/Холодец». После нажатия на кнопку «Старт» блюдо будет тушиться до окончания программы.

После сигнала вы можете самостоятельно выпустить пар, открыв клапан, либо дождаться, чтобы скороварка без вашего участия «стравила» давление.

7. Горячий тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками подаём на стол в глубоких тарелках. Посыпьте блюдо свежей зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

В современное время у многих хозяек на кухне есть мультиварка, это  «чудо-техника», которая справляется  с приготовлением блюд просто замечательно. Особенно мне нравится в мультивраке тушеная картошка.  Ведь это блюдо получается необыкновенно вкусным. Картошка долгое время в мультивраке томится, тем самым получается нежной и ароматной.

При приготовлении тушеной картошки в мультиваре я предлагаю добавить в это блюдо свиные ребрышки. Блюдо получается настолько вкусным, что каждый член вашей семьи  по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с ребрышками в мультиварке:

– картофель – 800 грамм;

– свиные ребрышки – 1 килограмм;

– лавровый лист – 5 штук;

– чеснок – 5 зубчиков;

– репчатый лук – 3 головки;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– приправы и специи – по желанию.

Рецепт приготовления блюда «Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке»:

Первым делом необходимо подготовить ребрышки. Я использую для приготовления тушеной картошки в мультиварке свиные ребрышки, однако подойдет и говяжьи ребрышки.

Ребрышки  нарежьте на небольшие кусочки.

В виде полуколец порежьте лук.

2

Далее возьмите картошку и тщательно вымойте ее холодной проточной водой. Затем очистите от кожуры и нарежьте на средние дольки.

3

Далее добавьте туда специи и приправы. Не забудьте сразу эту смесь хорошо перемешать при помощи столовой ложки.

Потом в чашку мультиварки налейте примерно две столовые ложки растительного масла. Затем положите в нее свиные ребрышки и порезанный лук. Не забудьте посолить и добавить специи по желанию.

4

Далее закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», установив время приготовления 1 час. В данном случае тушеная картошка с ребрышками готовить в мультиварке «Панасоник-18».

Через 20 минут, необходимо открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки. Они за это время хорошо поджарились. Добавьте лавровый лист и чеснок.

5

Далее выложите к ребрышкам картошку.

6

Снова закройте крышку мультивраки и продолжайте готовить до сигнала оставшееся время.

Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь приятным ароматом готового блюда.

7

Готовое блюдо слегка остудить и можно подавать к столу. Тушеная картошка в мультивраке получается необыкновенно нежной и ароматной. Подавать блюдо можно посыпав свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

8

р

recepty-kulinariya.ru

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати.

Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8-10.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.

    Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  3. В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  4. Лук нарезаем четверть-кольцами.
  5. Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками.

    Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  6. Морковь натираем на крупной тёрке.
  7. Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса.

    Также можно поперчить.

  8. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  9. Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  10. Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.

    После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным.

    Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/kartoshka-s-rebryshkami-tushenaya-v-multivarke.html

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой.

В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель.

Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

морковка;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение».

Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа.

Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

майонез – 60 мл;

ребра свинины – 600 г;

свежая зелень;

горчица – 30 г;

соль кухонная и специи;

две луковицы;

питьевая вода – 160 мл;

подсолнечное масло;

картошка – килограмм.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно.

С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон.

Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим.

Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час.

Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

две луковицы;

стакан питьевой воды;

свежая морковка;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

морская соль;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

2 морковки;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

30 мл сметаны;

6 г горчицы;

10 г прованских трав;

2 луковицы;

соль кухонная и перец;

6 картофелин;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль – 10 г;

две луковицы;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

  • Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
  • Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
  • Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
  • Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rebryshki-s-kartoshkoi-v-multivarke-prostoe-sochnoe-i-nezhnoe-bliudo-sposoby-prigotovleniia-rebryshek-s-kartoshkoi-v-multivarke/

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо.

Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью.

В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке

Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.

Что потребуется:

  • свиные ребра – 10 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • аджика – 2 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
  2. Ребрышки выложить в отдельную емкость.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
  4. Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
  5. Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
  6. Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  7. Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
  8. В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
  9. В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
  10. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  11. Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
  12. Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
  13. Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке

Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.

Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  •  морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
  4. В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
  5. Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  6. Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
  7. Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  10. Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  11. В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
  12. Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
  13. При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.

Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.

Какие ингредиенты потребуются:

  • свиные ребрышки – 8 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль и специи по вкусу;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – ½ мультистакана;
  • мука – 1 ст. л.

Как готовить блюдо.

  1. Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
  3. В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
  4. Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
  6. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  7. Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
  8. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  9. Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
  10. В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
  11. Залить получившейся смесью содержимое мультиварки, добавить лавровый лист.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с хлебом и салатом из свежих овощей.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках. Отличные рецепты с фото

Картофель с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд.

Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.

Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество.

В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
  • 1 луковица.
  • 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
  • 1 морковина.
  • 300 мл воды.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  • Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
  • Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
  • Подготовка овощей. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см. Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
  • Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.

Маринованные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек.
  • 600 г картофеля.
  • 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Приготовление:

  • Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
  • Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
  • Тушение ребрышек с картошкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Ребрышки с картофелем и свежими грибами

Приготовление:

  • 500 г свинины.
  • 500 г грибов.
  • 800 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Приготовление:

  • Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  • Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
  • Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/svinyie-rebryishki-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.